Мясо свиных голов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kstpr
28.04.2023 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.22
Сообщений: 1386
Дюма "10 лет спустя"
Д'Артаньян под столом толкнул друга коленом.
– Если ты только сможешь съесть половину вон той кабаньей головы, – сказал он Портосу – через год ты будешь герцогом и пэром Франции.
– Сейчас, – с хладнокровием, лаконично ответил Портос, – сию минуту начну.

Пратчетт "Санта Хрякус"
И он достал связку колбасок. И кусок бекона. И небольшой бочонок солонины. И свиной рубец в вощеной бумаге. И кровяную колбасу. И еще несколько бочонков с жуткими, отвратительного вида потрохами (кстати, всякая основанная на свиноводстве экономика очень ценит данные… гм, органы). И наконец, с глухим стуком он водрузил на стол…

— Свиная голова… — неверяще прошептал старик. — Целая! Я столько лет не ел студня! А еще целая гора свиных копытцев! И миска топленого жира!
 
[^]
1Hoernchen
28.04.2023 - 19:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.20
Сообщений: 378
Если без шкур сделано (или их незаметно) - то очень вкусно! Мясо очень нежное и аромата собственно свинины почти нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasModest
28.04.2023 - 19:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.22
Сообщений: 841
Цитата (Sergei07 @ 28.04.2023 - 15:18)
Не типо, это он и есть, называется только: пресованое мясо свиных голов...

Нет, в зельце преобладают внутренности - почки, печень, желудки, а в головном мясе только мясо, шкура и сало со свиных голов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VasekIzhevsk
28.04.2023 - 19:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 3814
волосатые шкуры свиные жрать и я бы не стал, хоть и не муслим ни разу!
хоть ветчину люблю wub.gif
 
[^]
Побратым
28.04.2023 - 19:51
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.22
Сообщений: 1706
Товарищ Ленин хочет видеть его в родном ауле.
А так-то нормальная еда. Я сам ее готовить не умею - брезгую что ли голову разбирать, но приготовленную ем.
 
[^]
Дрындль
28.04.2023 - 19:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 246
Когда я была маленькой, отец покупал свиную голову, разделывал. Помню, жарили картошку с мясом (щёки, вроде), как вкусно было! И сальтисон обалденная штука. И коровье вымя. Я с детства этого больше не ела.

Когда переехали из центральной полосы России на Кавказ, там я попробовала требуху: говяжий желудок отварной, а к нему соус из сметаны и айрана с чесноком. Я очень люблю, но когда варишь, сильный запах. Зато потом вкуусно.
 
[^]
SamediClub
28.04.2023 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.21
Сообщений: 1368
Цитата (Sadlygrov @ 28.04.2023 - 15:12)
Ну у всех свои взгляды.
Я на работе от вида бараний бошки приготовленной киргизами тоже чуть не блеванул

Однажды, довелось пробыть в монгольской КПЗ, аж 30 дней.
Так вот там, на обед, давали кусок вареной баранины – и еще, кожа вместе с шерстью на этом куске мяса, впридачу. pray.gif

Никакой обработки мяса – тупо покромсали барана, и сварили вместе с шерстью и кожей. moderator.gif

Тоже, такие довольно странные, «аппетитные» ощущения вызывал такой «продукт».
 
[^]
apmdirektor
28.04.2023 - 19:54
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2753
ТС... приди в контактный зоопарк, встань около козы... и дождись кавказского молодого человека. А затем (с пантомимой на лице) спроси - как же ея ипать можно-то???
 
[^]
tarkey
28.04.2023 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.13
Сообщений: 1512
Обожаю. Не все производители делают вкусно. Мне больше нравится "старая ферма". Не реклама!
 
[^]
tarkey
28.04.2023 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.13
Сообщений: 1512
Цитата (vladvlad @ 28.04.2023 - 15:51)
Цитата (bench @ 28.04.2023 - 15:12)
ТС гузки куриц походу не ел, когда я понял что ем жопу курицы, сказать что я охуел ничего не сказать.

Жопа и жопа . Свиную и коровкину же едим . Чем куриная хуже ? А копченая да с пивом вообще песня ! rulez.gif

Одна из бывших за куриную жопу готова была родину продать.
 
[^]
Pikabunahuy
28.04.2023 - 20:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.23
Сообщений: 346
Цитата (ИнженерЛось @ 28.04.2023 - 15:17)
Ну они же насвай который из куриного говна делается себе за щеку пихают?

Насвай - это Средняя Азия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kikunak
28.04.2023 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8278
Цитата (bench @ 28.04.2023 - 15:12)
ТС гузки куриц походу не ел, когда я понял что ем жопу курицы, сказать что я охуел ничего не сказать.

В куриных гузках кроме жира, соединительной ткани и железы больше ничего нет, не сильно съедобный продукт. А так свиная голова, что в ней такого? Те же мышцы, тот же свиной жир.
 
[^]
ysn
28.04.2023 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1289
Цитата (Кварц @ 28.04.2023 - 16:09)
Что-то типа зельца?

Ну нафик! Даже не рядом!
Зельц ближе к холодцу, студню.
А это к ветчине, правильно говорят.
 
[^]
BegemotTM
28.04.2023 - 20:07
1
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2478
Цитата (tarkey @ 28.04.2023 - 19:55)
Обожаю. Не все производители делают вкусно. Мне больше нравится "старая ферма". Не реклама!

Не стал писать названия. Да. Старая ферма или царь мясо беру.
 
[^]
tugodum
28.04.2023 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5578
Водку в принципе не пью, но этот закусон Только под водочку. Плюсик за то что это наше и съедобное.
 
[^]
GenaStroitel
28.04.2023 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 4077
Я всегда осенью - зимой сам делаю Покупаю свинную голову, варю, отделяю от кости, режу на кусочки , специи, чесночеки под пресс. Если голова слишком жирная, можно говядинки добавить.
 
[^]
Валярунчик
28.04.2023 - 20:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23720
Да норм. Мы сами делаем. Из покупных тульская не плохая была, остальное говно
 
[^]
ra3vef
28.04.2023 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.20
Сообщений: 1032
зельц из свиной головы регулярно делаю.с чесночком объеденье!
 
[^]
griny29
28.04.2023 - 20:12
1
Статус: Offline


по жизни

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 1385
Цитата (usr80 @ 28.04.2023 - 15:18)
Похоже очень но по жоще. Я люблю щеки копченые.

Я тоже щековину люблю,но я её " дорабатываю" так сказать. Просто перекладываю в пакет,добавляю крупной соли,чеснока и перца,вобщем солю как обычное сало.Пару- тройку дней в холодильнике,потом в морозилку.Мне нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UXF79
28.04.2023 - 20:15
0
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5192
Цитата (anders78 @ 28.04.2023 - 18:40)
Да это вкуснятина, я вот лапы куриные люблю, для всей семьи фе, а я в тяжелые времена лопал и обгладывал, кстати, они сейчас фасоваться отдельно стали, а раньше только собакам за копейки шли. Опять нищаем. Китайцы с наших птицефабрик лапы тоннами увозят, у них деликатес.

Не деликатес, а дешевое сырье для стрит-фуда, скорее. Есть там особо нечего, но если в кляр и специи, потом обжарить, то это можно выгодно продать.
 
[^]
kofeimoloko
28.04.2023 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2889
Цитата (Sadlygrov @ 28.04.2023 - 15:12)
Ну у всех свои взгляды.
Я на работе от вида бараний бошки приготовленной киргизами тоже чуть не блеванул

При этом, приготовленную баранью башку ставят перед самым старшим и уважаемым за этим столом

Этот старший берет из этой головы один элемент и даёт тому, кого он уважает.

Вот так сразу видна иерархия за столом. И да, именно старший первый берет лепёшку и начинает её ломать (рвать на куски).
Именно с этого момента можно приступать к трапезе.

За азиатским столом есть ещё несколько условностей, которые соблюдаются.

Садясь за стол, ты моментально понимаешь, кто старший (уважаемый), а кто шестёрка, которому доверили наливать чай в пиалы. Также сразу понимаешь, кто будет разливать водку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svv1
28.04.2023 - 20:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 364
Цитата (usr80 @ 28.04.2023 - 15:18)
Цитата (Кварц @ 28.04.2023 - 15:09)
Что-то типа зельца?

Похоже очень но по жоще. Я люблю щеки копченые.

по какой жоще?
 
[^]
shurikst
28.04.2023 - 20:18
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 471
Цитата (BegemotTM @ 28.04.2023 - 15:07)
Знаете, есть такой продукт. Мясо свиных голов прессованное. Многое мясокомбинаты делают такое изделие. Какие-то удачно, а какие-то и не очень.

Как можно охарактеризовать данное изделие для неподготовленного человека.
Ну это такие куски мяса с салом и шкурой, которые спрессованы в брикет и изготовлены на усмотрение совести и фантазии технолога на предприятии. Зачастую это вид имеет непотребный для взгляда потребителя. В том числе и ввиду наличия щетины в шкуре у особо неприхотливых мясокомбинатов…
А теперь собственно сама история. Стою я у витрины с колбасными изделиями, действо происходит в центральной России. Задумчиво выбираю чем мне отобедать наспех и краем взгляда вижу рядом молодого человека пристально смотрящего на полку витрины.

Бывает такое, что видно как распирает человека от какой-то эмоции или вопроса. Ему просто необходимо это высказать или поделиться или крикнуть в конце концов. Именно это и привлекло моё внимание, он просто излучал какое-то эмоциональное состояние это было неуловимо видно в его «переминаниях» с ноги на ногу.

Для полноты картины, нужно описать этого джентельмена. Это парень, лет 20-25, прилично одетый с достаточно интеллигентной внешностью. Я бы его описал как студента технического университета. И немаловажный факт, это явно был человек с Кавказа. И взгляд его был направлен именно на это изделие - «мясо свиных голов» Я рискну предположить, что как мусульманин он не мог уложить в голове в принципе употребление свинины, а уж в таком формате…

И кульминацией этой незамысловатой историей был поворот ко мне и вопрос - Кто же это ест? В этом вопросе было всё. И стеснение и удивление и небольшой налёт брезгливости и ирония и растерянность и даже оттенки боли. Вопрос явно был риторическим и не требовал ответа, просто парня переполняли эмоции. Я улыбнувшись ответил - не знаю. Парнишка махнул рукой и потопал по магазину покачивая головой…

Ну не мог я ему в тот момент сказать, что иногда и я ем. Редко, но бывает покупаю и зачастую весьма вкусный, хоть и специфический продукт. Ибо такой смеси эмоций нельзя было давать дополнительное топливо, человек мог и не выдержать)))

Щековина или свиная щека, как вариант. Очень даже вкусный и удобный продукт
Для минусящих долбоебов - там ценник, почти как за шейку, и это реально продукт, пользующийся спросом на рынке. Хороший тримминг, чтоб вы знали, стоит немало, а по факту - обрезь

Это сообщение отредактировал shurikst - 28.04.2023 - 20:30
 
[^]
best996
28.04.2023 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 8572
Цитата
ТС гузки куриц походу не ел, когда я понял что ем жопу курицы, сказать что я охуел ничего не сказать.

Нуу. Видать от наслаждения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marus26
28.04.2023 - 20:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2873
Мы типа тушенки варили из голов в общаге.
Долго долго варилось, потом по банкам. Хранилось в холодильнике недолго)). С картошкой, гречкой, макаронами- на ура

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33278
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх