Многодетные семьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wattafuck
4.04.2023 - 12:31
6
Статус: Offline

Ярила

О, урапатриот, начниссебя, мыэтогосударство. Мизулина, перелогинься. Рабов стало не хватать?

[^]
sharipovraus
4.04.2023 - 12:32
1

Ярила

Цитата
С другой стороны - в нашем новом доме, который сдали несколько лет назад, местные власти выкупили несколько квартир и отдали их очередникам-льготникам.

Нифигасе. Где-то многодетным квартиры просто раздают? А нахера я тогда ипотеку взял на 30 лет? У нас только бесплатное питание в школе и скидки за оплату садика. Тоже неплохо, в целом.

[^]
Neverie
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.04.2023 - 12:16)
Цитата (Neverie @ 4.04.2023 - 12:03)
Ваши возможно, а моя точно в РФ жить не будет. Копим на ее отъезд отсюда как вырастет.

Ну, то есть, мои внуки здесь, в РФ, неизвестно, может быть будут прислуживать чуркобесам, а может и не будут... А ваши - точно будут... gigi.gif

Что в Штатах БЛМ и ЛГБТ во всю, что в Гейропе чурки... Нашли на что копить... Чтобы отправить детей к черным... upset.gif

У знакомой дочь в США живет, все у нее отлично.
У других в Швеции, еще у одних в Израиле.
Меньше зомбоящик смотрите!

[^]
DragonLord
8

Ярила

Опять эффективные собственники эффективно скидывают задачу государства на тех, кого государство, цитирую: "не просило рожать".
А зачем рожать-то? С точки зрения государства и "эффективных собственников" - понятно: чтоб тратили больше, влезали в кредиты, боялись потерять свое и так не сильно оплачиваемое рабочее место. А с точки зрения обычного рабочего: зачем? Чтоб потом детям негде было жить? Или чтоб они могли сдохнуть где-нибудь в горячей точке за яхту Абрамовича? Чтоб набрать кредитов и чтоб дети потом эти кредиты выплачивали?

[^]
Макрогнатус
4.04.2023 - 12:33
5

Ярила

Чем ниже интеллект, тем выше фертильность.
Истина давно известная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
valeo50
4.04.2023 - 12:34
2

Приколист

«в России общество к многодетным семьям как то с осуждением и с раздражением относится. И к русским семьям, в том числе. Куча статей есть на тему неприязни к многодетным семьям в России.»

Так государство и создало эту неприязнь. Куча примеров, когда многодетные живут на пособия, нигде не работая, куча случаев как они борзеют в разных ситуациях, и тд и тп
И все им сходит с рук. Они такие же как остальные. Вместо того, чтоб пропагандировать, создали бы возможности и условия остальным. С жильем, низкой оплатой коммуналки, дешевым бензином и пр. и никакой пропаганды об одном ребенке в семье нет. Люди просто не могут позволить много детей. Просто тупо им будет или негде, или не на что жить. Или и то и другое.

А многодетных на самом деле по отношению к общей численности населения не так и много. Это плохо, да

[^]
Bliznec2005
0

Весельчак

Цитата
скоро один ребенок станет неподъемной роскошью!

Ну как тебе сказать. У меня трое. "Трудно" было с первой, потом легче. Третью родили после 40. Нормально всё. Главное не жди ни от кого ни чего. Положись на себя и все будет хорошо.
После рождения третьей у меня как второе дыхание открылось. И работа нашлась более доходная и жилье удалось сменить на более комфортное.
Вообще-то дети это хороший стимул перестать яйца мять, но встать и двигаться дальше и выше.

[^]
arotron
6

Ярила

многодетные - охуевшие в край халявщики, их дети такие же, они уже фишку просекли, они умеют и хотят только жрать, срать и ебаться

[^]
BroDyga
4.04.2023 - 12:35
0

Хохмач

О «закономерностях в области рождаемости»

В 1934 году главный сталинский экономист, академик Станислав Струмилин (тот самый, который сказал «Я буду стоять за высокие темпы роста, а не сидеть за низкие») написал чрезвычайно интересную статью «К проблеме рождаемости в рабочей среде». Опубликовал он эту статью только в конце 1950х годов, дополнив новыми статданными. А писал Струмилин вот что:

«...деревенская беднота отличается повсюду повышенной плодовитостью по сравнению с более обеспеченным, индустриальным населением городов. .... Ещё Адам Смит, обобщая эту закономерность констатировал, что "бедность, по-видимому, благоприятствует размножению". И этот тезис А. Смита, .., вошел и в "Капитал" Маркса без всяких к нему оговорок»

Итак, как же у нас обстоит с рождаемостью на деле? Можно ли подметить в этой области какие-либо закономерности?
И, в частности, в какой мере закономерность в отношении обратной зависимости между уровнем оплаты труда и рождаемостью в рабочей среде, подмеченная еще К. Марксом в иных условиях, оправдывается и в советских условиях неуклонного подъема благосостояния трудящихся?

Закономерности в «области рождаемости» в СССР Струмилин выявил такие

«...с восхождением по социальной лестнице от рабочих к служащим и инженерно-технической интеллигенции как брачная плодовитость, так и детская смертность совершенно закономерно падают.
Точно так же резко падают эти коэффициенты и с переходом от недавно прибывших из деревни работников к относительным старожилам в области городского труда.
Беднейшие старожилы-горожане родят значительно больше детей, чем наиболее обеспеченные пришельцы-сельчане, точно также занятые фабричной работой беднейшие работницы свободно перекрывают в этом отношении более обеспеченных домашних хозяек.
А в пределах каждой из названных категорий чем беднее данная группа, тем она плодовитее и наоборот, чем обеспеченнее, тем ниже ее плодовитость.

...мы и здесь наталкиваемся на ту самую, на первый взгляд парадоксальную, обратную пропорциональность между числом рождений и высотой заработной платы или соответствующей ей массой средств существования различных категорий рабочих, которую столь глубоко подметил еще Маркс -

В нашем обследовании рождаемости, .., была проделана группировка семей трудящихся по размеру квартирной площади на душу ...за период 1929-1933 гг. оказалось, что в наиболее тесном жительстве, с полезной площадью на душу до 6 кв. м, брачная плодовитость достигла 200 рождений, в более просторных квартирах, с площадью от 6 до 9 кв. м на душу, плодовитость эта падала уже до 112, и, наконец, в наиболее свободных просторах, с площадью свыше 9 кв. м на душу, она едва достигала 84 рождений на тысячу лет брачной жизни! ... стало быть, брачная пара в самых просторных квартирах за весь свой век при таком своем усердии народит на свет не более 1,6 ребенка. ...

...у наиболее обеспеченной высокой зарплатой инженерно-технической интеллигенции особенно высок процент матерей (до 77%), свободных от всяких производственных занятий, ..., а между тем плодовитость этих матерей - 94 рождения на тысячу женщин брачного возраста - минимальная. ... Низкую рождаемость в этой среде никак уже не объяснишь невозможностью обеспечить уход за новым потомством.

... произведенное в 1959 г. новое обследование ЦСУ, с охватом свыше 54 тыс. женщин брачного возраста, в основном подтверждает те же закономерности, какие нами были обнаружены еще четверть века тому назад.
...с тех пор поднялся уровень благосостояния и культура трудящихся в СССР, а в соответствии с этим снижаются и показатели рождаемости матерей всех возрастов, но по-прежнему обратная зависимость между ростом заработной платы и сокращением в них числа рождений на 1000 матерей сохраняется в полной силе.
...по новейшим данным ... с повышением дохода семьи раза в три-четыре брачная рождаемость падает даже быстрее - в 4,5 раза»

Чем выше доходы людей — тем меньше у них детей, об этом еще Карл Маркс говорил, напоминал академик Струмилин. Правда, он имел в виду трудовые доходы.

[^]
Wirgin
4.04.2023 - 12:36
3

Ярила

Цитата (Scodero @ 03.04.2023 - 21:44)
Вот хуй йо знает, у меня трое, с разницей в 5-6 лет рождались, и жене не тяжело, и в целом комфортно...

Не понимаю почему дети роскошь... Хотя если мужик охранником в супермаркете работает, тогда да. Но сейчас столько возможности изучить новые профессии, и работая на кого то в районе сотне получать, а жене удалённо 50-60
На 160 тыров не прожить впятером думаешь? Не знаю как в столице, но в миллионнике - легко, и это с выходными не дома, постоянно в разъездах. Дети одеты в новое, всегда чистые. Да не с айфонами ходят, но и не с кнопочными. Так что тут вопрос - нравятся тебе дети или нет. Кто то живёт для себя, не хочет заботиться о ком то, тратить время своё на игры с детьми, заботу, готовку...

Пока новоиспеченный папа будет осваивать новую перспективную профессию (а это минимум год и так красиво только на бумаге), детей нужно чем-то кормить и во что-то одевать. Ещё нужно где-то жить. Это один из самых важных пунктов.
Да и потом, если даже семья получает совокупно условные 160 тыс. рублей, то это в наше время не так уж и много. Честно говоря - это деньги для комфортной жизни одного взрослого человека. Не разгуляешься, но жить будешь неплохо.

[^]
Laryx
-3

Ярила

Цитата (Neverie @ 4.04.2023 - 12:32)

Да любой америкос вам скажет, что "все отлично", и негры вокруг - это нестрашно, и арабы во Франции - душки.

А уж в Швеции - у меня соседка туда уехала, и там замуж вышла... за пакистанца... gigi.gif

Так что плавали, знаем. dont.gif

Единственный регион, который "не чернеет" - Китай (ну и Япония-Корея до кучи). РФ - чернеет медленно. Гейропа-Штаты - чернеют быстро. До того быстро - что они даже сами не замечают, как вокруг все наполняется неграми да арабами.

Израиль - да,исключение. Тут с чернотой не так плохо. И с уровнем рождаемости, кстати, тоже.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.04.2023 - 12:37

[^]
Neverie
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.04.2023 - 12:11)
Я знаю цены - у меня трое детей.

Если твоих знаний и навыков хватает только на МРОТ (впрочем, даже курьеры и уборщицы зарабатывают больше), то ищи не брендовый комбез на "совёнке", а попроще в интернете или "садоводе".

Ну куда мне до вас богача, миллионы зарабатывающего.
Вот и плодитесь за всех! Вам же не накладно детей содержать.
Не в мрот дело, а в том, что я не хочу делать детей в совершенно нестабильной стране. Да и детность совсем не мое. Жалею что есть ребенок, но теперь уже все... еще лет 10 точно.
Вещи, из которых дочь вырастает просто отдаем другой девочке. И игрушки и книжки. Больше никаких детей не будет.

[^]
DragonLord
4.04.2023 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.04.2023 - 12:20)
Цитата (Slayer89 @ 4.04.2023 - 12:07)
У меня только один вопрос - если сейчас пропагандируют многодетность, готово ли государство обеспечить всю необходимую инфраструктуру или оно в очередной раз обосрётся?

В СССР никакой "инфраструктуры" и близко не было.

Институт кончил - тебя по распределению направили в глухомань, и там и строй себе "инфраструктуру". Как раз построишь к тому времени, как детям твоим замуж выходить надо будет. gigi.gif

Но люди плодились, трое детей у многих было, четверо-пятеро нередко.

А сейчас - оказывается, "сперва подайте инфраструктуру, а уж потом мы подумаем". spy.gif

А я вот думаю - вам хоть суперинфраструктуру построй, а вы даже двоих детей не будете растить, обойдётесь одним. Думаешь, я не прав? dont.gif

Да не пизди: ясли, детские сады, школы, поликлиники и пр. было.
Работа/жилье/дома культуры и пионеров - было.

А сейчас ты подохуеешь, когда узнаешь сколько стоит получить высшее образование. А потом охуеешь еще раз, когда узнаешь, что нужны только кассиры в пятерочку

[^]
mrnemo
-1

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 4.04.2023 - 12:15)
Цитата (Evpatii1200 @ 4.04.2023 - 12:02)
Цитата (ktylyhy @ 4.04.2023 - 11:49)
Цитата (mrnemo @ 4.04.2023 - 11:39)
Цитата (Neverie @ 4.04.2023 - 11:25)
Цитата (Evpatii1200 @ 4.04.2023 - 11:19)
Почитаешь Яп, все везде плохо. На улицу выходишь, в парк погулять или просто пройтись, так мамы с детьми и с отцами гуляют наши русские и у многих 3-4 ребенка. У меня на работе у пары человек наверное по одному ребенку, у большинства 3-4.

Это где? В Мск не доводилось видеть такой выгул.
Один ребенок, максимум два.

Мск. Среди знакомых у подавляющего большинства 2-3 ребёнка на семью, только одни много лет не могут.

МСК, СПБ, среди знакомых мало у кого 2 ребенка, 3 редкость, бОльшая часть и не собирается в стране где хз что будет завтра. Те у кого 3, дети бестолковые, капризные, потому как родителям просто не хватает времени на них. Да они сыты, одеты, обуты и даже по кружкам таскают, но все это больше для проформы, все остальное время дети в телефонах, на людях себя вести совершенно не умеют.

Вот в этом и дело, что родителям нет дела до своих детей. И не важно один ребенок или три. У меня в родовом селе в Липецкой области у батюшки местного 7 детей. У него времени хватает и на воспитание детей и на восстановление Храма, и еще в Воскресной школе с матушкой преподает! Не в деньгах дело, а в воспитании. Сейчас странное время, синдром Гарри Поттера, дети пытаются воспитывать детей. Инфантилизм во всем, ответственность за семью брать ни кто не хочет. Если что, у меня детей четверо!

И в чем заключается воспитание детей батюшкой? Кем они будут? Послушные и смиренные, "удобные" дети для родителей. Очень сомневаюсь что они будут хорошими инженерами, врачами и др. высококлассными специалистами в сфере, где требуется серьезная подготовка со школы.

Угу, единственный ребёнок работника за МРОТ (выше стенал про цены) будут, конечно, офигенно подготовленны со школы. Этому ребёнку будут покупать хорошие развивающие игрушки, с ним будет заниматьс ялогопед, этот корзиночка пойдёт в хороший класс в начальную школу, будет посещать спортивные секции и развивающие кружки?

[^]
PauL7
7
Статус: Online

Ярила

Обычно много детей рожают сельской местности или хотя бы те, кто живет в частном доме с участком. Там и есть уверенность, что прокормишь семью и за детьми особо присматривать не надо - отправил его на улицу и он сам копается в пределах участка. А когда ты снимаешь однушку-двушку в мегаполисе, едешь на работу2 часа и столько же обратно, то нахер тебе вообще детей заводить, поспать бы успеть. А еще жена в декрете лишится дохода и тогда вообще, как за квартиру расплачиваться.

[^]
Nanotube
1

Хохмач

Цитата (МаркПатриций @ 3.04.2023 - 22:35)
Цитата (GIuk1985 @ 3.04.2023 - 22:18)
Сейчас у людей в районе 26 лет есть мода, называется фричаелд. Я конечно не буду агитировать за или против, потому как считаю, что дети должны расти в достатке и получать образование. Но то, что эта мода процветает не виноваты люди. Люди как любое животное будет выбирать как так как лучше.

ты бы хоть книжку какую почитал (С)

фричайлд это свободные дети
ты уверен, что именно это имел в виду? lol.gif

Freechild это дети на халяву. :)
А то что автор имел ввиду называют childfree.

[^]
arotron
4.04.2023 - 12:38
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 4.04.2023 - 12:32)
Цитата
С другой стороны - в нашем новом доме, который сдали несколько лет назад, местные власти выкупили несколько квартир и отдали их очередникам-льготникам.

Нифигасе. Где-то многодетным квартиры просто раздают? А нахера я тогда ипотеку взял на 30 лет? У нас только бесплатное питание в школе и скидки за оплату садика. Тоже неплохо, в целом.

в нашем доме одной семейке с пятью детьми аж две квартиры выделили, трешку и двушку
они ни разу квартплату не платили, долг больше двух лямов, весь мусор в окно, ящики почтовые сожгли, пидарское отродье вонючее

[^]
Evpatii1200
4.04.2023 - 12:38
-4

Ярила

У меня только один вопрос - если сейчас пропагандируют многодетность, готово ли государство обеспечить всю необходимую инфраструктуру или оно в очередной раз обосрётся?
И инфраструктура эта не только на сегодняшний день - вырастить одного человека это примерно 18-ть лет. И это значит что все 18 лет в свободном доступе и в достаточном количестве должны быть медицина, образование (детский сад и школа), досуг (всевозможные кружки, секции, зоопарки, кино и театры в конце концов) и самое главное - безопасность.
А как с этим всем обстоят дела в РФ вне больших городов и Москвы в частности ? И ещё важный аспект - поскольку рожать может только женщина, при многодетности она автоматически исключается из процесса добывания денег. И как следствие становится очень зависимой от мужчины. В общем складывается ситуация где вопросов больше чем ответов. faceoff.gif

Опять кто-то должен брать ответственность за ваших детей. У меня у отца в семье было 6 детей, у мамы 5...дети послевоенного времени. Деды и бабки работали в колхозах, прожили достойную и счастливую жизнь. Не помню чтобы бабушки или деды грустили. Всегда работали и не сидели на месте. Педагоги, шоферы, специалисты мирных профессий. Думали ли они (дедушки и бабушки), что нужна какая то инфраструктура, льготы и т.д.. Они прежде всего думали о том чтобы воспитать своих детей просто достойными людьми!

[^]
mrnemo
4.04.2023 - 12:39
-4

Ярила

Цитата (DragonLord @ 4.04.2023 - 12:37)
Цитата (Laryx @ 4.04.2023 - 12:20)

В СССР никакой "инфраструктуры" и близко не было.

Институт кончил - тебя по распределению направили в глухомань, и там и строй себе "инфраструктуру". Как раз построишь к тому времени, как детям твоим замуж выходить надо будет. gigi.gif

Но люди плодились, трое детей у многих было, четверо-пятеро нередко.

А сейчас - оказывается, "сперва подайте инфраструктуру, а уж потом мы подумаем". spy.gif

А я вот думаю - вам хоть суперинфраструктуру построй, а вы даже двоих детей не будете растить, обойдётесь одним. Думаешь, я не прав? dont.gif

А сейчас ты подохуеешь, когда узнаешь сколько стоит получить высшее образование. А потом охуеешь еще раз, когда узнаешь, что нужны только кассиры в пятерочку

Высшее образование бесплатное, если есть мозги. А если кроме мозгов, есть усидчивость и старательность, то тебе и платить будут. И на работу по будущей специальности позовут курса этак с третьего.

[^]
ITuXI
4.04.2023 - 12:39
3

Ярила

Логика, да. Если ты сейчас не хозяин на своей земле, а плебс бесправный, то и дети твои будут бесправным плебсом. А иные еще и «спасибо» тебе скажут, за то что наплодил бездумно ораву голодранцев. Это выгодно только государству - эксплуататору.
Для начала бы заиметь право решать что то на своей земле. А оно берётся не количеством отпрысков у нищеты. Другими способами оно добывается.

[^]
Neverie
4.04.2023 - 12:40
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.04.2023 - 12:36)
Цитата (Neverie @ 4.04.2023 - 12:32)

Да любой вам саажет, что "все отлично", и негры вокруг - это нестрашно, и арабы во Франции - душки.

А уж в Швеции - у меня соседка туда уехала, и там замуж вышла... за пакистанца... gigi.gif

Так что плавали, знаем. dont.gif

Единственный регион, который "не чернеет" - Китай (ну и Япония-Корея до кучи). РФ - чернеет медленно. Гейропа-Штаты - чернеют быстро. До того быстро - что они даже сами не замечают, как вокруг все наполняется неграми да арабами.

Израиль - да, тут с чернотой не так плохо. И с уровнем рождаемости, кстати, тоже.

dont.gif

Ну уж хуже чем в РФ нигде не будет в любом случае.
Потом элитка своих детей тут не держит. Поэтому мы берем пример с лучших людей страны.
У знакомой именно за шведом замужем. Эдакий викинг на внешку. У них двое детей.
Вообще не люблю национализм.
Вы плодитесь! За себя, за меня, за нас всех.

[^]
Laryx
-3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 4.04.2023 - 12:37)

Это в пределах Садового Кольца "всё было". Но туда никого не распределяли.

И про "жильё по распределению" - это сам ты не звезди. Здесь, на ЯПе уже не раз были темы, в которых рассказывалось, как жили десятилетиями в коммуналках да во "времянках".

Насчет же "сколько получить ВО" - чего ж мне не знать, у меня сын только пару лет назад его получил. Платное. Но нам это не стоило ни копейки. Всё оплатило предприятие, как и в СССР. И сейчас уже почти два года отработал на этом предприятии, зарплата очень приличная для нашего региона (хотя, для ЯПовцев, конечно, копейки, гораздо меньше чем триста тысяч в месяц) dont.gif

Насчёт же "нужны кассиры в пятёрочку" - ну а чем плохи кассиры? Тем, что присваивают мало? Ну, мало, да. Но, зато честно. И?

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.04.2023 - 12:41

[^]
Evpatii1200
0

Ярила

Цитата (arotron @ 4.04.2023 - 12:38)
Цитата (sharipovraus @ 4.04.2023 - 12:32)
Цитата

в нашем доме одной семейке с пятью детьми аж две квартиры выделили, трешку и двушку
они ни разу квартплату не платили, долг больше двух лямов, весь мусор в окно, ящики почтовые сожгли, пидарское отродье вонючее

Была у нас в соседнем доме такая семья. Отобрали квартиру после многочисленных жалоб УК и соседей, дали дом в деревне. Пусть живут и размножаются там.

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 4.04.2023 - 12:41

[^]
Renatamos
4.04.2023 - 12:41
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 3.04.2023 - 21:40)
Цитата (Alex88 @ 4.04.2023 - 00:23)
скоро один ребенок станет неподъемной роскошью!

У нытиков и никчёмных существ кои в школе изучали курение и бухание, а боле нигде не учились ничему и ни на что не способны.

В нищие девяностые двоих подняли, а уж ныне и четверых в лёгку.
У старшего трое уже.

У коллеги четверо - ныне в декрет через месяц опять.

Но это всё про людей с мозгами.

У вас коли мозга нет, так и неподнять вам ничего кроме сигов и пигов

Не надо проецировать свою историю на всех остальных.
Я, допустим, не курю, не пью, но плачу ипотеку, поэтому не могу уйти в декрет ни с того ни сего и сидеть там на 3 копейки, и да, дети дорогое удовольствие.
Может, у Вас там в Югре попроще с этим.

[^]
mrnemo
4.04.2023 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Neverie @ 4.04.2023 - 12:36)
Цитата (mrnemo @ 4.04.2023 - 12:11)
Я знаю цены - у меня трое детей.

Если твоих знаний и навыков хватает только на МРОТ (впрочем, даже курьеры и уборщицы зарабатывают больше), то ищи не брендовый комбез на "совёнке", а попроще в интернете или "садоводе".

Ну куда мне до вас богача, миллионы зарабатывающего.
Вот и плодитесь за всех! Вам же не накладно детей содержать.
Не в мрот дело, а в том, что я не хочу делать детей в совершенно нестабильной стране. Да и детность совсем не мое. Жалею что есть ребенок, но теперь уже все... еще лет 10 точно.
Вещи, из которых дочь вырастает просто отдаем другой девочке. И игрушки и книжки. Больше никаких детей не будет.

И много ты знаешь стабильных стран на нашей планете? Штук пять наберётся?

Не хочешь - не надо. Но верещать про невозмоность содержать ребёнка - это похожи на вопли пидораса о том, что все бабы - плохие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23118
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх