Двойные стандарты или лицемерие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy121
21.12.2022 - 19:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (astartes @ 21.12.2022 - 19:26)
Цитата (Down @ 21.12.2022 - 18:06)
вечный спор Жеглова и Шарапова имеет очень простое разрешение

если государство - правовое и ведет себя честно более-менее - ты не имеешь права  нарушать закон
(пример: в Финляндии за последние годы одно из самых громких дел - отстранили от работы какую-то девочку-министра спорта или досуга или чего-то там, потому что она использовала частный гос. автомобиль в личных целях - ездила за город куда-то на нем и нажгла бензина уж не знаю на сколько десятков евро
скажите об этом нашим Сердюковым-Сечиновым - посмотрите на их реакцию на подобное воровство)
и тут прав Шарапов

а если государству и его судебной системе насрать на народ по большому счету - тут имеешь полное право, как Жеглов - в чём-то нарушить закон и "засунуть вору кофелёк в карман" и засадить - не важно честными способами или нет
эта другая страна - не Финляндия, может кто угадает какую я загадал

И похер на минусы! Если каждый человек в нашей стране вдруг поймёт, что нужно вести себя честно - то и заживём мы как в Финляндии, а то и лучше. Но этого никогда не будет, а называется это - менталитет

Нет. Пример - Сингапур. Там был такой же менталитет как и в соседних странах. Но если к власти пришел человек, который захотел его изменить - то и менталитет поменялся.
И русские люди со своим "менталитетом", приезжая в ту же Финляндию - уже ведут себя в другой системе совершенно не по российскому "менталитету"

Это сообщение отредактировал Andy121 - 21.12.2022 - 19:49

[^]
sashiko
21.12.2022 - 19:49
0

Хохмач

Мне все обязаны, я никому ничего не должен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skidis
21.12.2022 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 21.12.2022 - 20:31)
Цитата (Skidis @ 21.12.2022 - 19:24)
Урхан
Цитата
Мнение пидоров кому-то на ЯПе интересно ?

Если ты судишь о человеке по внешности или по тому, с кем он спит, а не по его словам и действиям в обществе, то гнилой ты человечишка... Грош цена твоему суждению.

Так это не ко мне. Педерастов так Вики называет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%82%D0%B8%D1%8F
Негров,-можно неграми называть...горбунов,-можно горбунами называть, а пидоров,-нельзя ? bravo.gif

Можно.
Но ты считаешь, что мнение человека не важно по его происхождению - а вот так уже нельзя.

Это сообщение отредактировал Skidis - 21.12.2022 - 19:52

[^]
Andy121
21.12.2022 - 19:53
-5

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.12.2022 - 19:40)
Цитата (Andy121 @ 21.12.2022 - 19:24)
Нет никакого равенства и справедливости.
Есть система, и как эта система работает.
В той системе, где воровать невыгодно, а выгодно работать головой и руками -  там  успешные люди не воруют, а работают и богатеют.

Спрошу еще раз: эту систему кто создалмарсиане?

Эту ситему создал путин. И когда путин умрет - система изменится.
Потому что путин разрушил государство. И вся система держится только на нем.
Это в Японии, Англии, и других подобных странах можно главу государства менять каждые 3 месяца и ничего не изменится для обычных людей.

А в России - изменится все.

И да, у меня нет розовых очков, что к власти сразу придут честные люди. Но только сломав путинскую воровскую систему - у России есть шанс на успешное развитие.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 21.12.2022 - 19:55

[^]
altufan
21.12.2022 - 19:57
3

Ярила

Цитата (Клочинский @ 21.12.2022 - 17:58)
Вчера выпивали со знакомым и он мне минут 40 рассказывал, что херова живет из-за того, что власть ворует и обманывает и везде бандиты и коррупционеры!

Позже зашел разговор про рынок авто и он с довольной ухмылкой хвастался как пару лет назад занимался перекупством и "втюхивал лохам" убитые в хлам тачки по цене рынка, скручивал пробеги, замазывал ржавчину в кузове для виду и много еще чего, а после сделки симки выкидывал, чтобы не звонили.

Я говорю, а чем тогда ты от той самой власти отличаешься, суть ведь та же? Он му хрю типо это другое! Я говорю, так получается если бы ты был при власти, так тоже бы бабки мутил, как с тачками своими, нет говорит, а сам смотрю задумался.

И таких разговоров у меня было множество, люди не могут определиться: им не нравиться сам факт воровства или только факт воровства лично у них? а если сами своруют или обманут, то получается и не против?

Намутить откат в миллиард и заведомо продать ушатанный автохлам за 300 тыщ, это же одинаково - факт обмана и воровства, просто разный урон и наказание. Человек ворующий в небольших суммах, будет воровать и в больших.
Я считаю, если ты требуешь честности то и сам должен ей следовать, а если не следуешь, то просто не имеешь права требовать!

Во многих странах за скручивание пробега есть определенный закон и срок, а у нас то с геями борятся, то с лгбт пропагандой, за 20 лет порядок не навели. Так что проблема не в твоем друге, а во вседозволенности.

[^]
Гвозди
21.12.2022 - 19:58
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 21.12.2022 - 18:02)
Так у нас все предпринимательство основано на наебалове: клиентов, сотрудников, государства. Наебалове это государственная идеология уже.. идёшь в магазин тебя наебывают, работаешь за 30 тыщ, тебя наебывают.. отдаешь машину в ремонт тебя наебет ремонтник, возьмёшь кредит в банке - снова наебут.. поедешь в отпуск - снова наебут, не поедешь, останешься делать ремонт, например, опять наебут.. захтел застраховать машину? Ну вы поняли..

А если все всех наéбывают-получается никто никого не наéбывает! Хулеплакать тогда?

[^]
Andy121
21.12.2022 - 20:00
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 21.12.2022 - 19:35)
Во-во ))
Как ругать власти, что плохо живем и денег не хватает из-за того, что "чиновники из бюджета воруют" - так каждый первый.
А как самому налоги не заплатить в бюджет - сразу "А шо такого??" lol.gif

Именно так. Воры очень хотят воровать из бюджета. И именно поэтому уговаривают платить налоги в бюджет, что бы им было что воровать.
А если я не заплачу - то и воры меньше украдут.

Сколько там в год чиновники крадут? - Медведев говорил 1 триллион.
Может сначала вернуть этот ежегодный триллион год?
А то сейчас лозунг платить налоги у меня ассоциируется с ношением воды в решете. Сколько бы я не лил в решето налогов - в воровские карманы утекает намного быстрее. На дороги, школы, больницы остаются лишь капли.

[^]
lion2006
21.12.2022 - 20:01
0

Ярила

Я вот как раз не наябываю и не обманываю работодателя или заказчика. Но честно скажу - дорвавшись до кормушки больших денег ой не удержусь.

[^]
ГрафПанталон
21.12.2022 - 20:02
1
Статус: Online

Ярила

Ну тут вроде как логика такая. Власть воруя - нарушает закон. Перекупы по сути никаких законов не нарушают. Естественное желание любого человека купить подешевле, продать подороже. Ну а лохи везде есть.

[^]
Blaster84
21.12.2022 - 20:03
4

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 21.12.2022 - 18:02)
Так у нас все предпринимательство основано на наебалове: клиентов, сотрудников, государства. Наебалове это государственная идеология уже.. идёшь в магазин тебя наебывают, работаешь за 30 тыщ, тебя наебывают.. отдаешь машину в ремонт тебя наебет ремонтник, возьмёшь кредит в банке - снова наебут.. поедешь в отпуск - снова наебут, не поедешь, останешься делать ремонт, например, опять наебут.. захтел застраховать машину? Ну вы поняли..

Сам ты, я так понимаю, никогда в жизни предпринимательством не занимался и ничего не предпринимал, только нудно пиздел и ныл как тебя все вокруг наебывают. В общем типичный крупный специалист в области бизнеса.

[^]
lion2006
21.12.2022 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 21.12.2022 - 19:48)
Нет. Пример - Сингапур. Там был такой же менталитет как и в соседних странах. Но если к власти пришел человек, который захотел его изменить - то и менталитет поменялся.
И русские люди со своим "менталитетом", приезжая в ту же Финляндию - уже ведут себя в другой системе совершенно не по российскому "менталитету"

Ой не скажи. Я такое наше быдло в финке видел, что реально стыдно. Особенно в плане общения с так сказать обслуживающим персоналом, продавцы там официанты

[^]
DUnlim
21.12.2022 - 20:05
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Andy121 @ 21.12.2022 - 19:53)
Эту ситему создал путин. И когда путин умрет - система изменится.
Потому что путин разрушил государство. И вся система  держится только на нем.
Это в Японии, Англии, и других подобных странах можно главу государства менять каждые  3 месяца и ничего не изменится для обычных людей.

А в России - изменится все.

И да, у меня нет розовых очков, что к власти сразу придут честные люди. Но только сломав путинскую воровскую систему - у России есть шанс на успешное развитие.

Да конечно. Путин
И споил всех тоже Путин. И работать не дает Путин
Нет уж, господа. Это мы ее создали. Это мы - те саме мудаки, которые ездят по обочине, спеша к своему парню. Это мы гадим в подъездах, разрисовываем остановки и пытаемся наебать. Это мы стараемся работать в серую, не платить налоги и быть умнее всех. Это мы в Армении растамаживаем машины и ездим с рожей кирпичем, а потом ноем, когда за жопу взяли. Это мы комуналку не платим и потом с ментами разборки устраиваем. Это мы ножи достаем в пьяной разборке, и травматы на дороге - тоже мы
Это все - мы.
И нехер это перекидывать на какую то систему или президента.
Власть - отражение народа.
И пока что мы - говно.
С чем и поздравляю

В любой стране люди - такое же говно. Просто оно немного другого цвета, что сути не меняет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 21.12.2022 - 20:15

[^]
SSerg84
21.12.2022 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 21.12.2022 - 20:00)
Цитата (SSerg84 @ 21.12.2022 - 19:35)
Во-во ))
Как ругать власти, что плохо живем и денег не хватает из-за того, что "чиновники из бюджета воруют" - так каждый первый.
А как самому налоги не заплатить в бюджет - сразу "А шо такого??"  lol.gif

Именно так. Воры очень хотят воровать из бюджета. И именно поэтому уговаривают платить налоги в бюджет, что бы им было что воровать.
А если я не заплачу - то и воры меньше украдут.

Как бы бюджет не только для чиновников нужен. blink.gif
Налоги - это и дороги, и образование, и медицина...
И если чиновник ворует несколько процентов из доступных денег, то неплательщик налогов ворует до 100% доступных ему бюджетных средств. И кто больший мудак? why.gif
Внезапно, да? Необычная и крайне неприятная многим логика... но это факт.

Цитата (Andy121 @ 21.12.2022 - 20:00)
Сколько там в год чиновники крадут? - Медведев говорил 1 триллион.

Суммы потерь от неуплаты налогов озвучь для сравнения cool.gif
На каждого чиновника - сотни и тысячи "уклонистов" и работающих по "серому", не так скажешь?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.12.2022 - 20:11

[^]
Рeгион33
21.12.2022 - 20:06
0

Балагур

Цитата (olll @ 21.12.2022 - 18:51)
90% Йаповчан, точно такие же :))). Кто-то откажется от легкого бабла, ога :)))

ну не знаю как Вы, а я всегда указывал на ошибку продавцов, когда они в мою пользу ошибались

[^]
Айдэн
21.12.2022 - 20:07
0

...

Народ достоин того, кто его потом имеет

[^]
lion2006
21.12.2022 - 20:10
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 21.12.2022 - 20:05)
Как бы бюджет не только для чиновников нужен.
И если чиновник ворует несколько процентов из доступных денег, то неплательщик налогов ворует до 100% доступных ему бюджетных средств. И кто больший мудак?

Суммы потерь от неуплаты налогов озвучь для сравнения

Несколько процентов? Как то очень мягко и преуменьшено

[^]
Дохтр
21.12.2022 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (Рeгион33 @ 21.12.2022 - 19:13)
Цитата (Клочинский @ 21.12.2022 - 17:58)
Вчера выпивали со знакомым

Сколько же Вам лет, что Вы до сих пор не знаете этого человека, да еще с ним выпиваете?

Знакомых много, друзей не бывает много. Не путай тёплое с мягким. dont.gif

[^]
OperLV
21.12.2022 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Клочинский @ 21.12.2022 - 16:58)

Это синонимы.

[^]
Kromanon
21.12.2022 - 20:15
1

Ярила

Цитата
Путин. В общем этот твой знакомый из тех пидорасов которые думают что все люди равны, но он немножко равнее.

Давно известно - все люди бляди, а я святой.

[^]
Estudiantes
21.12.2022 - 20:16
2

Юморист

[^]
Kuzzya80
21.12.2022 - 20:17
2

Ярила

Все правильно ТС говорит. Просто большинству с гнильцой правда неприятна, вот и корежит как ужа на сковородке shum_lol.gif Если человек честный, он и в бизнесе не будет наебывать (ему это просто мерзко будет), а если говно - то будет и откаты мутить, и всякую дичь лоббировать, и прочие высокодоходные делюги мутить, невзирая на то, ради чего его на должность поставили.

И вообще, честных (как и добрых) людей всегда было меньшинство. А вот лицемерный каждый первый, потому что с детства учатся маски носить дабы не быть опиздюленным в той или иной форме. cool.gif

[^]
фумигатор
21.12.2022 - 20:17
1

Ярила

Всё так да трошечки не так.
Никто не идеален, почти все вокруг воры насильники и убийцы, но как граждане они все имеют право требовать от правительства честности и справедливости. Ведь у правительства в руках их налоги.

[^]
SSerg84
21.12.2022 - 20:23
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 21.12.2022 - 20:10)
Цитата (SSerg84 @ 21.12.2022 - 20:05)
Как бы бюджет не только для чиновников нужен.  
И если чиновник ворует несколько процентов из доступных денег, то неплательщик налогов ворует до 100% доступных ему бюджетных средств. И кто больший мудак?  

Суммы потерь от неуплаты налогов озвучь для сравнения

Несколько процентов? Как то очень мягко и преуменьшено

Есть конкретные примеры/цифры/источники - давай.

Я по своей специальности могу, например, примеры привести.
Работаю в медицине и начитался тут сообщений от "бьющих себя пяткой в грудь" с криками "Я государству ничего не должен, а случись что - оплачу из своего кармана... Пускай вначале они мне, а потом я...". Да и вы подобное наверняка не раз видели, так?
А теперь факты... из пациентов, которые поступали по "Скорой", обращались в приемное ночью, лежали в реанимации из категории трудоспособного возраста до половины были с пометками "не работающие" (официально конечно cool.gif) На них бюджет честно тратил десятки и сотни тысяч денег...

Внимание, вопрос!
Кто угадает, сколько из них потом пришли к руководству больницы и сказали "я никогда не платил медицинских взносов, теперь хочу компенсировать свое лечение"?
Естественно ноль...
Так что весь этот пиздеж про "не плачу налоги, что бы не досталось чиновникам" - оставьте школьникам и умственно отсталым дегенератам.
Ни один чиновник не попиздил столько, сколько "страдающий бизнес" или "официально безработные". Вот только почему т опервых ненавидят, а вторых чуть ли не героями, Робин Гудами считают...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.12.2022 - 20:25

[^]
lion2006
21.12.2022 - 20:27
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 21.12.2022 - 20:23)
Есть конкретные примеры/цифры/источники - давай.

Я по своей специальности могу, например, примеры привести.
Работаю в медицине и начитался тут сообщений от "бьющих себя пяткой в грудь" с криками "Я государству ничего не должен, а случись что - оплачу из своего кармана... Пускай вначале они мне, а потом я...". Да и вы подобное наверняка не раз видели, так?
А теперь факты... из пациентов, которые поступали по "Скорой", обращались в приемное ночью, лежали в реанимации из категории трудоспособного возраста до половины были с пометками "не работающие" (официально конечно ) На них бюджет честно тратил десятки и сотни тысяч денег...

Внимание, вопрос!
Кто угадает, сколько из них потом пришли к руководству больницы и сказали "я никогда не платил медицинских взносов, теперь хочу компенсировать свое лечение"?
Естественно ноль...
Так что весь этот пиздеж про "не плачу налоги, что бы не досталось чиновникам" - оставьте школьникам и умственно отсталым дегенератам.
Ни один чиновник не попиздил столько, сколько "страдающий бизнес" или "официально безработные". Вот только почему т опервых ненавидят, а вторых чуть ли не героями, Робин Гудами считают...

Примеры? Ой, легко. Открываем Фонтанку гуглим про уголовное дело водоканала спб. Там интересные цифры мелькают. Заметь, никакого инсайда, который не проверить никак.

[^]
ColdWinter
21.12.2022 - 20:30
0

Приколист

У родителей на Кубане сосед: жалуется на власть, ругается на маленькую пенсию своего отца, мутит с ним перевозки на газельке не платя ни копейки налогов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51358
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх