Двойные стандарты или лицемерие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
22.12.2022 - 20:31
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andy121 @ 22.12.2022 - 18:15)
Нарушают и воруют. И есть доказательства.
И только то, что в суде, прокуратуре и следственном комитете их крышуют их подельники - спасает их от уголовной ответственности.

Дык я и предлагаю пальцем указать, где они "воруют" и где "нарушают".

Я вот вижу, что они - вполне себе чисты перед законом, и ничего ни у кого не украли. Они совершенно честно и законно получили то, что сделали другие.

dont.gif

Этак и ты воруешь, получается. Ты же наверняка живешь вовсе не на 10тр, которые создаёшь. Ты получаешь в разы больше, хотя не создал столько благ. И если Путин-Сечин-Миллер - "ворует", то и ты тоже - "воруешь". gigi.gif

[^]
Кырдыподжег
22.12.2022 - 22:14
1

Ярила

Есть у меня знакомый один - ярый противник власти (сразу поясню - лично я не в восторге ни от действующей власти, ни от его оппонентов навальных-ходорковских и прочих пикачу). Вот, говорит, как классно будет, когда американцы придут и сделают нас колонией своей, будем жить припеваючи. Я даже не стал углубляться в то, что в этом случае никакого "припеваючи" у нас не будет, а будет Сомали, только относительно белое. Сказал лишь одно: "вот ты зарабатываешь обналом и мутками с НДС, ты понимаешь, что при такой "власти" тебя первого же возьмут за жопу, а ничего больше ты не умеешь?". Задумался...

[^]
ustasx
22.12.2022 - 23:50
-1
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Цитата (Down @ 21.12.2022 - 18:06)
вечный спор Жеглова и Шарапова имеет очень простое разрешение

если государство - правовое и ведет себя честно более-менее - ты не имеешь права нарушать закон
(пример: в Финляндии за последние годы одно из самых громких дел - отстранили от работы какую-то девочку-министра спорта или досуга или чего-то там, потому что она использовала частный гос. автомобиль в личных целях - ездила за город куда-то на нем и нажгла бензина уж не знаю на сколько десятков евро
скажите об этом нашим Сердюковым-Сечиновым - посмотрите на их реакцию на подобное воровство)
и тут прав Шарапов

а если государству и его судебной системе насрать на народ по большому счету - тут имеешь полное право, как Жеглов - в чём-то нарушить закон и "засунуть вору кофелёк в карман" и засадить - не важно честными способами или нет
эта другая страна - не Финляндия, может кто угадает какую я загадал

При Дарахом Леониде Ильиче был такой негласный закон - живи сам и давай жить другим. За что и любили дедушку Брежнева.
А вот если сам живёшь, а остальные в опе - это уже асисяй! dont.gif

[^]
datsuk1978
23.12.2022 - 11:59
0

Ярила

да всё правильно ты написал....
случай из жизни....звонит бывшая в два ночи плача заявляет менты пидорасы забрали права....выясняется её в центре Выборга пьяную взяли гайцы....я у неё спрашиваю Кать а ты точно уверенна что менты пидорасы?обиделась....

[^]
Den3605
25.12.2022 - 20:53
0

Ярила

Бывал я на вилле Ротшильдов на лазурном берегу, ныне музее.
Больше чиновников особо не критикую, любой бы хотел так жить. И закон не помеха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leopold8
26.12.2022 - 00:01
1

Ярила

Когда слышу от людей недовольных жизнью или ещё чем-то, так они сами тем же и занимаются. Реальный случай: едим на озеро купаться и друг поёт о том как всё засрано мусором и никто за собой не убирает, заканчивает свой монолог и допивает свой напиток в пластиковой бутылке и тут же выкидывает в окно. Ну и я ему - ты сейчас что говорил? и сам что сделал?

[^]
Жора31713
26.12.2022 - 06:15
0

Шутник

Мои 5к. Работал в крупной иностранной компании, платили хорошо всем. Для понимания, работа в основном разъездная и оплачивались реально хорошие гостиницы и такси в городе, куда командировали. Так вот, коллеги в командировочных отчётах всегда накручивали х2-х3 цену за такси (это то, что на поверхности, может ещё что было, я не знаю). Когда где-то пересекались и традиционно во время ужина критиковали власть, я напоминал о своих грешках. И как это уже выше писалось, в своём глазу никто бревна не замечал и традиционно аппелировал "это другое"... А я думал и думаю, что все одно: мы не "построим светлое будущее" пока не начнём критически относиться к своим поступкам.

[^]
marlinfog201
26.12.2022 - 06:21
0

Юморист

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем.

[^]
Polo152
26.12.2022 - 16:38
0

Ярила

Вечный конфликт личных интересов людей. Он решается либо борьбой, либо на основе уважения друг друга столкнувшихся сторон.
Выбор решения зависит от того, какие интересы в приоритете для человека, его личные, или не его - общественные. Да, такое имеет место быть, что для человека общественные интересы приоритетнее личных.
Человек никогда не мог в одиночку выжить, ни раньше, ни сейчас не может, и в будущем не сможет. Чтобы выжить люди объединились в общество, совместно проще выживать. Т.е. мы зависим друг от друга. Именно поэтому с древнейших времён есть ценностные ориентиры и нормы поведения в обществе - мораль и нравственность, т.е. правила и нормы отношения людей друг к другу.
Когда для человека важнее всего его личная выгода, то ему становится плевать на всё нормы и правила, выгода не совместима с моралью и нравственностью.
Что есть коррупция? Люди наделённые властью пренебрегают интересами людей и ставят свои личные интересы выше. Используют своё положение в личных интересах.
Если человек пренебрегает общественными интересами на одном месте, то он будет ими пренебрегать и в другом месте. Для него главное в жизни личная выгода.
Беда в том, что сейчас всё общество такое.
Нам всем нужны квартиры-машины- телефоны, сами мы в одиночку не просто не можем сделать, мы передохнем в одиночку. Но мы конкурируем друг с другом за разные выгоды, материальные и нематериальные. Жадность нас это заставляет делать. Хотя мораль говорит - жадность это плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51358
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх