Двойные стандарты или лицемерие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
21.12.2022 - 20:31
0
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется , дело не в морали . Мало кто сможет устоять если есть шанс что-то скоммуниздить , и ты знаешь что за это ничего не будет .
Дело ,как раз , в том ,что государству ,вернее его нынешнему руководителю ,выгодна эта ситуация .
Это даёт ему безграничную власть над чиновничеством так как любой из них знает - шаг с сторону приведёт в тюрьму .
Вот ,буквально вчера была информация о замминистра обороны . Живёт явно не по средствам , должность предполагает коррупцию , отсюда вывод .
Он делится с начальником или с начальниками и живёт в своё удовольствие .
А если бы ,как это было в Союзе в 60 -70 е , спрашивали бы - а откуда,собственно,у вас денежки , даже коррупционеры были бы поскромнее .
Сейчас власть ,в лице царя ,дала им индульгенцию .
Всё ,что от тебя нужно ,это лояльность власти .
Коррупция есть везде . Всегда была ,есть и будет . Вопрос только в том как государство борется с ней .

[^]
UsernameK
21.12.2022 - 20:32
2

Ярила

Цитата
Беда не в том что твой знакомый наебывал лохов.

Беда в том что отсутствует неотвратимость наказания как для смотчиков пробега так и для кремлевского ворья.

Чинуша украл миллиард, поделился с кем надо, и уехал жить в проклятую Европу
как Сердюков со своей шлюхой или Чубайс.

Алкаш украл две консервы и сырок поехал на строгач на пятилетку.

А по идее ворье во власти нужно расстреливать по всей родственной линии до 3 го колена.

Ну в общем мысль понятна.

А пока что ворье меняет своего кума из плена хохлятского на жизни простых солдат о какой России и гордости можно говорить.

А как же тогда тиран, сотрап, гулаг? Или он хорший тиран будет и добрый гулаг? Одни кричат сделайте нам больше камер и штрафов пообольше, за обочину, за мусор в лесу, другие орут везде контроль, шагу нельзя ступить.
Вы каждый для себя решите, хотите жить правильно по совести или правильно из под палки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
21.12.2022 - 20:33
2

Ярила

Довольно забавно читать темы про лицемерие на ЯПе, который самый что ни на есть оплот двуличия, лицемерия и переобувания в прыжке...

why.gif

[^]
lion2006
21.12.2022 - 20:36
0

Ярила

Цитата
У родителей на Кубане сосед: жалуется на власть, ругается на маленькую пенсию своего отца, мутит с ним перевозки на газельке не платя ни копейки налогов.

А у меня другая ситуация. 20 лет ЗП белая. И мне писец как жаль уплаченных налогов.

[^]
Человечина
21.12.2022 - 20:39
3

Просто консервы

Цитата
Мнение пидоров кому-то на ЯПе интересно ?

Ааатстань, праативный Шерлок Холмс. Да, представь, интересно. Ты не представляешь сколько нас на сайте. Вот тебе, в коллекцию, заскринь тоже. Пять плюсиков. Немного, но это не пять плюсиков, а на пять плюсов больше чем минусов... https://www.yaplakal.com/t/2546969/p/119420547/

[^]
Svart1982
21.12.2022 - 20:39
-2

Ярила

Какой народ, такие и власти.
Что, власти заставляют людей нарушать правила, гадить на улицах, парковаться на тротуарах? Нет, конечно.
Что, рабочие, продающие налево цемент при строительстве домов и асфальт при ремонте дорог, чем-то лучше? Ничем.
Просто все любят объяснять, что жизнь их заставила. Уверен, коррупционеры точно так же считают.

[^]
Человечина
21.12.2022 - 20:40
0

Просто консервы

Цитата (Урхан @ 21.12.2022 - 19:14)
Мнение пидоров кому-то на ЯПе интересно ?

А ты, кстати, так и не ответил, почему из всей мировой и российской культуры ты выбрал для аватарки калягина в женской одежде. Наводит на размышления...

[^]
gren00
21.12.2022 - 20:41
0

Ярила

Новорег опять решил во всем население обвинить? Сливать такие темы нужно.

[^]
lion2006
21.12.2022 - 20:41
3

Ярила

Цитата
А как же тогда тиран, сотрап, гулаг? Или он хорший тиран будет и добрый гулаг? Одни кричат сделайте нам больше камер и штрафов пообольше, за обочину, за мусор в лесу, другие орут везде контроль, шагу нельзя ступить.
Вы каждый для себя решите, хотите жить правильно по совести или правильно из под палки

Я вот хочу честно. И хочу бешеные штрафы за мусор, за обочину и тд. И даже камеры скорости меня не особо раздражают. Но вот смотри. Камеры есть, штрафы есть. А где дороги в обход населенных пунктов? Нету. Или платные. Хочешь быструю медпомощь? ДМС. Какого собственно хуя, где мои налоги?

[^]
nocturnal11
21.12.2022 - 20:49
0

Ярила

Подписываюсь!

[^]
wagner323
21.12.2022 - 20:50
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 21.12.2022 - 18:02)
Так у нас все предпринимательство основано на наебалове: клиентов, сотрудников, государства. Наебалове это государственная идеология уже.. идёшь в магазин тебя наебывают, работаешь за 30 тыщ, тебя наебывают.. отдаешь машину в ремонт тебя наебет ремонтник, возьмёшь кредит в банке - снова наебут.. поедешь в отпуск - снова наебут, не поедешь, останешься делать ремонт, например, опять наебут.. захтел застраховать машину? Ну вы поняли..

Ну так правильно, если папа наёбщик, вся семья наебщики будут

[^]
Kromanon
21.12.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата
эта другая страна - не Финляндия, может кто угадает какую я загадал

Хохлов чтоли? Ну Гелинджик не будем поминать. Недавно слышал, в Украине этой осенью собрали небывалый урожай зерновых, на 80% больше, чем обычно.

[^]
dk1993
21.12.2022 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 21.12.2022 - 18:05)
Дак все верно. И мусор в лесу обама выкидывает, и до мусрки не доносит тоже он, а народ россии тут ни при чем вообще, его только грабят и обижают все кому не лень, а особенно лично Путин. В общем этот твой знакомый из тех пидорасов которые думают что все люди равны, но он немножко равнее.

Не, Обама в подъездах ссыт

[^]
Androssboy
21.12.2022 - 20:53
1
Статус: Online

Ярила

Быть честным человеком очень-очень дорого. Это не каждому по карману.

[^]
grczar77
21.12.2022 - 20:53
2

Приколист

Цитата (Andy121 @ 21.12.2022 - 19:24)
Цитата (DUnlim @ 21.12.2022 - 18:55)
Цитата (olll @ 21.12.2022 - 18:51)
90% Йаповчан, точно такие же :))). Кто-то откажется от легкого бабла, ога :)))

ну кстати сказать, я отказываюсь
Недавно халтурку делал, 3 люстры повесить и по мелочи еще .Цену не называл, прямым текстом сказал: я этим на постоянной основе не занимаюсь, расценок не знаю, сколько дадите, столько и пойдет
Вручить пытались чуть ли не 100 баксов(около 90).
За что? Бред же, минут 40 все действо заняло, никаких напрягов.
Что то около 20 взял, как совесть позволила

Зато теперь по сарафанному радио нарисовалось еще 100500 таких же халтурок-заказиков
Сам знаю,мне власть не свитит ни при каких раскладах lol.gif

Цитата (Andy121 @ 21.12.2022 - 18:54)
Значит ты дурак.

Систему характеризует не ошибка. А то, как она на это реагирует.
И если в здоровом обществе  на воровство  и коррупцию реагируют нетерпимостью и осуждением.
То в нашем больном обществе - воровство оправдывают.

Да. при любом государстве будут воры. Но в нормальном - они будут сидеть в тюрьме, а не  возглавлять государство.

Да нет, это вы дурак с промытой головой.
Вашу проблему изучаю уже которой год.
И все твердят одно и тоже, идеализированное общество какое то, вот где то хорошо. А где - никто не знает.
Зато клишированные лозунги - как из рога изобилия. Одни и те же
Сейчас, конечно же, вы скажите, что это ваши мысли
Разочарую вас: это вам вложили эту мнимую детскую справедливость и равенство.

Нет никакого равенства и справедливости.
Есть система, и как эта система работает.
В той системе, где воровать невыгодно, а выгодно работать головой и руками - там успешные люди не воруют, а работают и богатеют.
А в нашей системе - выгодно грабить тех, кто работает головой и руками.
Поэтому у нас успешные воры, а не честные люди.
В другом месте - выгодно выращивать наркотики. И пока не изменить систему, чтобы наркотики было выращивать невыгодно - люди так и будут выращивать наркотики.

Все верно. Мой отец выросший в военные и послевоенные годы без отца, стал из голодающего ребенка генеральным конструктором, создал много чего. Так вот тогда был социальный лифт, который отбирал лучших. Теперь лучшие это то кто лоялен и лучше других лижет зад вышестоящим товарищам, а не самые способные в своей профессии. Эффективные менеджеры. Эффективный менеджер в современном понимание это тот кто даст деньги здесь и сейчас ( это не сложно продай здания КБ и НИИ на торгцентры, а оборудование на металлолом). Чтобы поднять производство нужны годы и кадры. С приближенными блядьми, собственными выродками и друзьями друзей, хороших кадров быть не может. А если тебя еще и не спрашивают за результат они тебе не нужны. Но зачем все, это у нас сегодня все будет , а дальше хоть трава не расти.

[^]
olll
21.12.2022 - 20:54
1

Йарило

Цитата (lion2006 @ 21.12.2022 - 20:41)
Хочешь быструю медпомощь? ДМС. Какого собственно хуя, где мои налоги?

А че с ней не так? По ОМС мне гос-вo поставляет лекарство на тридцатник в месяц, 2 недели в хорошем реабилитационном центре на Арбате, МРТ с контрастом, анализы всякие... От врача, конечно много зависит. А ДМС не пользую, хотя есть.. Ибо неудобно и программа хреновая.
Возможно в регионах хуже. Но никто не мешает теребить местных врачей

[^]
lion2006
21.12.2022 - 20:58
2

Ярила

Цитата
А че с ней не так? По ОМС мне гос-вo поставляет лекарство на тридцатник в месяц, 2 недели в хорошем реабилитационном центре на Арбате, МРТ с контрастом, анализы всякие... От врача, конечно много зависит. А ДМС не пользую, хотя есть.. Ибо неудобно и программа хреновая.
Возможно в регионах хуже. Но никто не мешает теребить местных врачей

А то, что спину прихватило. Я честно попытался записаться в поликлинику. Я пытался это сделать 4 дня. И .. плюнул. ДМС. Остеохондроз. Вот, привыкаю к новой жизни.
То что тебе лекарства выдают это супер, без сарказма.
О. Маме операцию делать в январе за деньги будем. Катаракта. Почему не по квоте? Неясность со сроками.

[^]
Joktar
21.12.2022 - 20:58
0
Статус: Online

Ярила

Народ у нас отличный, люди - говно.

[^]
olll
21.12.2022 - 21:02
-2

Йарило

Цитата (lion2006 @ 21.12.2022 - 20:58)
А то, что спину прихватило. Я честно попытался записаться в поликлинику. Я пытался это сделать 4 дня. И .. плюнул. ДМС. Остеохондроз. Вот, привыкаю к новой жизни.
То что тебе лекарства выдают это супер, без сарказма.

Жалоба в облминздрав и страховую ОМС. Для начала. Только обоснованную. Начнут шевелиться

[^]
lion2006
21.12.2022 - 21:05
1

Ярила

Цитата (olll @ 21.12.2022 - 21:02)
Жалоба в облминздрав и страховую ОМС. Для начала. Только обоснованную. Начнут шевелиться

Вот видишь. Налоги платятся, а что бы своё получить надо как то дополнительно напрягаться. Ну это же херня полная. Каким бы честным налогоплательщиком я ни был окружающая действительность другое диктует. Причём - по ДМС частенько те же врачи работают что и поликлинике. От хорошей жизни? Ой не думаю

[^]
lastnatural
21.12.2022 - 21:09
3

Ярила

Могу ошибаться (что маловероятно), но многими годами выстраивалась СИСТЕМА, в которую порядочный человек с созидательным целеполаганием теперь попасть не может в принципе - он просто не сможет вззамодействовать с коллегами и начальством.

"Знакомый" - обычный жуликоватый мудак, каких немало. Если есть амбиции, и хватит ума побороть жадность чтобы делисться с подельниками и помалкивать - у него в современных условиях неплохие шансы сделать карьеру.
Но и порядочных людей хватает, не надо об этом забывать!

ЗЫ: Была у нас хоть и небезупречная, но пригодная для построения нормальной страны Конституция 1993-го года. Но, увы, она оказалась несовместима с "представлениями о прекрасном" её гаранта из КГБ СССР...

[^]
ssb74
21.12.2022 - 21:10
2

Сын упячки

Цитата (SSerg84 @ 21.12.2022 - 19:35)
Во-во ))
Как ругать власти, что плохо живем и денег не хватает из-за того, что "чиновники из бюджета воруют" - так каждый первый.
А как самому налоги не заплатить в бюджет - сразу "А шо такого??" lol.gif

так их депутаты своруют rulez.gif считай не уплотил - уберег слабого духом казнокрада

[^]
VulpesRus
21.12.2022 - 21:10
0

Ярила

Своровать несколько лямов или обмануть при продаже на несколько тысяч чтоб выживать?
Конечно. Одно и то-же.
Знакомый работает на детском паровозике летом. Если брать честно прибыли нет. Катает через одного честно.
Вопрос. Можно ли сравнить его с депутатом что получает миллионные взятки?

[^]
Дохтр
21.12.2022 - 21:12
1

Хохмач

Цитата (ColdWinter @ 21.12.2022 - 20:30)
У родителей на Кубане сосед: жалуется на власть, ругается на маленькую пенсию своего отца, мутит с ним перевозки на газельке не платя ни копейки налогов.

Думаешь, что у них с этого большие доходы? Газель сыпется, требует постоянного ремонта. А с нашими налогами будет работа ради работы. Тебе нравится работать в ноль? Вот и им не нравится.
Все блять правильные пиздец. Ты попробуй сам на себя сейчас работать. Охуеешь. Сидят в конторах жопу греют и им не нравится, что кто-то не платит государству.

[^]
Daimond1984
21.12.2022 - 21:13
1

Ярила

Цитата (UsernameK @ 21.12.2022 - 20:32)
Цитата
Беда не в том что твой знакомый наебывал лохов.

Беда в том что отсутствует неотвратимость наказания как для смотчиков пробега так и для кремлевского ворья.

Чинуша украл миллиард, поделился с кем надо, и уехал жить в проклятую Европу
как Сердюков со своей шлюхой или Чубайс.

Алкаш украл две консервы и сырок поехал на строгач на пятилетку.

А по идее ворье во власти нужно расстреливать по всей родственной линии до 3 го колена.

Ну в общем мысль понятна.

А пока что ворье меняет своего кума из плена хохлятского на жизни простых солдат о какой России и гордости можно говорить.

как показывает мировая практика, лучше работает вторя схема.
есть ряд знакомых за границей, они прямо и говорят, что забытый кошелек на лавочке не возьмут не потому что не захотят, а потому что наказание выше, чем потенциальная выгода.
и это там прививалось годами, десятилетиями.
а вот мигрант из образной африки возьмет, потому что ему пофиг на наказание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51358
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх