Windows, всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitry1971
4.12.2022 - 10:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Люди со школыизучали только винду и мс офис, а тут как бы всё, пиздец...

По поводу "всё, пиздец...".
Тем, кто только смог осилить "где и когда втыкать"... им да, шаг влево, шаг вправо - уже пушистый зверек.
Для тех же, кто в процессе обучения научился думать и грамотно применять знания, никакого пиздеца нет. Ничего военного, так то. А опыт - дело наживное.
Как-то так, кмк.

[^]
Forwarder
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (seagull72 @ 4.12.2022 - 10:20)
Как инженер могу уверенно сказать, что в области САПР (CAD, CAM, CAE) - переход на Линукс в ближайшее и не ближайшее время невозможен ввиду отсутствия софта. Кто назовет САПР хотя бы уровня SolidWorks, которая запустится на Линукс? Из отечественных контор-разработчиков ПО знаю, как минимум одну, которая это заявляет, но как там на самом деле - мне неизвестно. И то там речь идёт только про CAD, а этого мало.

DraftSight от Dassault
Работает на лине за 99УСД/год

[^]
OSM
0

Ярила

Кто блядь эти покупатели оставляющие отзывы?
https://www.ozon.ru/product/r7-ofis-dlya-do...&utm_source=smm
Как можно покупать офисный пакет за 3500 рублей, да ещё всего на 1 год?
Есть же бесплатный или в конце концов купить ключ от майкрасофта на алишке. Бессрочная лицензия. 324,50 руб. https://sl.aliexpress.ru/p?key=Xd9uxSq[/url]

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
4.12.2022 - 10:46
0

Ищем пуговицу

Цитата (Aberrant @ 4.12.2022 - 09:33)
нуу, может хоть наконец то начнёт действовать гост по документообороту.

обязательно! причем заставят распечатать и из линукс и из виндос, и сравнить, составив отдельный отчет на 5 листах бумаги

[^]
awolfman
4.12.2022 - 10:46
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 4.12.2022 - 10:22)
Ну только не надо расписывать про беслпатный офигенный гимп и пр))) сам сижу на линухах = знаю что это за гавно gigi.gif

Пользуйтесь Krita.

И да НАСА вон использует опенсорсный Blender и не жужат.

[^]
PahaNik
4.12.2022 - 10:48
0

Ярила

Ну для простого юзера линух уже давно вполне пользуем. Не далеко от винды ушел.

[^]
uniJap
4.12.2022 - 10:49
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Laryx @ 4.12.2022 - 12:11)
Цитата (uniJap @ 4.12.2022 - 10:05)
Спрашиваю сразу - 4й уровень оси?
Мож один из десяти ответит.
Второй вопрос - как проводить траблшутинг по оси, три метода. Вообще никто не ответил.
Или у них чувства юмора нет, или элементарных знаний. Второе, скорее.

Дык это довольно узкая специализация. dont.gif

Я вот только краем уха когда-то что-то подобное слышал, хотя, как программист, думаю, вполне нормальный.

Сейчас уже и среди ITшников довольно заметная специализация, и даже базовые знания из одной области могут быть неизвестными специалисту из другой.

why.gif

Вот и я говорю. Пиздец. ОСИ - это эталон. Азбука в любой сфере ит. Международная. Но куча народу воспринимает как что-то "для сетевиков" и "узкая специализация".
Не лечится... менталитет вообще ппц как поменялся на уровень "фельдшера". Научили - провод туда, функцию сюда, проводку смотрим в этой менюшке, а стандартов не знаем. Даже об их существовании не знаем.
Впрочем, это не только у нас такое.
Но это я так, брюзжу. Я динозавр и мне можно. )

Это сообщение отредактировал uniJap - 4.12.2022 - 10:50

[^]
ZeppKlemm
4.12.2022 - 10:50
5

Весельчак

Цитата (advokat999 @ 4.12.2022 - 10:31)
Бляд... и на что они офис переведут? Интересно,.СметаРу, Турбосметчик и Грандсмета смогут в замену Экселю выгружать данные? Или хуй? Так то вся бюджетная стройка через сметы по официально утверждённый сборникам проходит

Да, с офисом очень больно... Практически все, что мы используем, интегрируется с мелкософтофисом (причем, ряд прог только с определенными его версиями) для выдачи отчетов.

И ладно бы только это. Есть еще куча обязательной квартальной и годовой отчетности в вышестоящие организации холдинга в виде громадного количества больших, связанных между собой, эксель таблиц, с большим количестовом макросов, порожденных (по давней традиции) в последней версии офиса, и которые больше ничем не открыть.

Они, там, в мск совсем ох...и, и думают, что мы, в провинции, так сказать, меняем версии по моде, прямо в момент начала продаж))) И ничего с этим не сделать(

[^]
Hujack
4.12.2022 - 10:50
5

Ярила

Наш универ перешёл на астра-линух в мае. Всех заставили пройти переобучение.

Какой-то особо заметной разницы в офисном пакете (либре офис) нет, во всяком случае, для демонстрации слайдов и текстовых файлов. Иногда расползаются буквы – если шрифты несовместимые, но и всё. Кстати, либре офис импресс даже получше пауэрпойнта, во всяком случае, на бытовом уровне.

[^]
RBmoon
4.12.2022 - 10:53
0

Приколист

Цитата (OSM @ 4.12.2022 - 10:32)
Цитата (RBmoon @ 04.12.2022 - 10:20)
нет софта!
десятилетия пилят софт под винду, и там такие пиздецы, что чёрт ногу сломит, никто концов не найдёт, если вглубь заглядывать.
новый софт за пару лет не написать даже в одну контору, а таких контор тысячи по стране.

Софт как раз есть. Включая SCADA системы. Проблема в персонале. Некому такие сервера обслуживать.

я одно время работал в РЖД как аутсорс, там с виндой-то проблемы, а сколько спец. софта - за десяток лет не переведёшь.

кстати о персонале - на РЖД требуется Win\Linux админ с опытом и профильным ВО, зп нетто 55к ))

[^]
Андрей050473
4.12.2022 - 10:54
0

Старый Ворчун

MS DOS наше всё

[^]
Виконт
4.12.2022 - 10:56
2

Ищем пуговицу

Цитата (K0L0B0G @ 4.12.2022 - 09:38)
Цитата (Dron66 @ 4.12.2022 - 09:35)
Спецов-то по Линю хуй да маленько.

А по винде дохуя? Лечат всё переустановкой. Админы локалхоста.

когда приносят ДОМАШНИЙ комп с виндой старше трех лет, в 90% случаев переустановка, на работе в среднем 5-7 лет винда стоит до обновления компа или хдд

[^]
Битрикс
4.12.2022 - 10:59
3

Хуятор

Вообще похуй, никогда не имел отношения к госкорпорациям и госконторам, это блять такой пласт сосущих бабки с бюджета, которые обдирают с граждан на нужды государства, а потом еще этими же гражданами затыкают дыры возникшие из-за своих проебов

[^]
maximkoff
4.12.2022 - 11:00
4

Ярила

99% пользователей этих контор и не заметят глобального перехода, т.к. работают на уровне "печатаю одним пальцем" и "оно само" gigi.gif .
Вот тем, кто будет это всё обслуживать -- будет конечно тяжелее, а так...

[^]
Кутфу
4.12.2022 - 11:00
3

Юморист

Последняя винда, на которой сидел - ХРюша в 2005-06 году, полностью устраивала до того момента, пока на работе не поставили Маки. (нужен был Final Cut)

Ну, необычно, но за пару дней привык. Поставили бы линух - и к нему бы привык.

Большинству пользователей всё равно какая операционная система.
Таблицы, текстовый редактор, 1С и прочие программы заточенные под определенные задачи. Им не надо в программирование. Да и по работе - нормальные админы закрывают пользователю возможности "убить" рабочий комп своими настройками.

Другой вопрос - есть программы, которые существуют лишь для конкретной операционной системы. И сколько угодно можно кричать, что мы сделаем свою операционку (собрав ядро линуха и вклеив на рабочий стол триколор и триптих Путин-Медведев-Шойгу).
Ну, соберем и что? Не все же по работе сидят в браузере. Кому-то нужны программы, которых под линукс даже нет. Их тоже сами перепишем?
А кто будет писать - если наши программисты свалили? Кто-то до СВО, кто-то с её началом, кто-то с началом частичной мобилизации...

[^]
Olegolos
4.12.2022 - 11:03
2

Ярила

Откуда вы лезете с "переустановил винду за пару часов"? Да там только системные апдейты гораздо дольше накатываются. Грамотно выставленная система, в которой все работает так, как положено, дохера времени "с нуля" настраивается.
Относительно перемещаемых профилей. Сообщу, что лично меня два года подряд посылают нахер с регламентной заменой жестких дисков из-за ценников на последние. Я сильно сомневаюсь, что мне прямо разбегутся и дадут ну хотя бы пол-ляма на перемещаемые профили.
По поводу переходов на отечественное ПО: "ты хотеть-ты платить". В моем бюджете расходы на приобретение этого ПО не предусмотрены. Даст вышестоящий бюджет денег - куплю, а так - денег нет.
Относительно "уверенных полозователей". Да мне легче одного Медведева уволить, чем искать специалистов на разные задачи в муниципалитет. Отчет в экселе любой студент сваять может, а вот исходные цифры получить и создать, уже в разы сложнее.

[^]
Hedgehog24
4.12.2022 - 11:03
-2

Ярила

Виндузятники казлы, Линукс форева! gigi.gif rulez.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 4.12.2022 - 11:06

[^]
Hedgehog24
4.12.2022 - 11:07
-1

Ярила

Цитата
Вот это фантазия у тебя разыграласьмне понравилось часть про изучение в школах только виндовса и офиса

Счастливые, а у нас счётные палочки только лишь были... gigi.gif

[^]
RBmoon
4.12.2022 - 11:07
1

Приколист

Цитата (OSM @ 4.12.2022 - 10:43)
Кто блядь эти покупатели оставляющие отзывы?
https://www.ozon.ru/product/r7-ofis-dlya-do...&utm_source=smm
Как можно покупать офисный пакет за 3500 рублей, да ещё всего на 1 год?
Есть же бесплатный или в конце концов купить ключ от майкрасофта на алишке. Бессрочная лицензия. 324,50 руб. https://sl.aliexpress.ru/p?key=Xd9uxSq[/url]

это ведь сарказм?

сарказм ведь?

Windows, всё

[^]
seagull72
4.12.2022 - 11:08
0

Балагур

Цитата
DraftSight от Dassault
Работает на лине за 99УСД/год

А что насчёт CAM? Оно там есть?
Посмотрел. Нет. И не 99 в год, а 249 в год. Это за Professional, самую нижнюю версию. Функционал непонятен. Но, повторюсь, что-то спроектировать мало. Ну, допустим, что-то сделал в CADе, дальше что с подготовкой производства будет? CAM нужен для ЧПУ, например.

[^]
nocturnal11
4.12.2022 - 11:10
0

Ярила

Как и ожидалось, холуи с высерамм на хуй нужна венда эта ваша!

[^]
lamaka
4.12.2022 - 11:12
2

Юморист

Цитата (Olegolos @ 4.12.2022 - 11:03)
Откуда вы лезете с "переустановил винду за пару часов"? Да там только системные апдейты гораздо дольше накатываются. Грамотно выставленная система, в которой все работает так, как положено, дохера времени "с нуля" настраивается.
Относительно перемещаемых профилей. Сообщу, что лично меня два года подряд посылают нахер с регламентной заменой жестких дисков из-за ценников на последние. Я сильно сомневаюсь, что мне прямо разбегутся и дадут ну хотя бы пол-ляма на перемещаемые профили.
По поводу переходов на отечественное ПО: "ты хотеть-ты платить". В моем бюджете расходы на приобретение этого ПО не предусмотрены. Даст вышестоящий бюджет денег - куплю, а так - денег нет.
Относительно "уверенных полозователей". Да мне легче одного Медведева уволить, чем искать специалистов на разные задачи в муниципалитет. Отчет в экселе любой студент сваять может, а вот исходные цифры получить и создать, уже в разы сложнее.

да это долбаебы эникеи, для них либра или майкрософт похер одно и тоже,а то что макросы по пизде пойдут даже не задумыаются gigi.gif а сетевыми дисками вообще охуенчик будет rulez.gif

[^]
Мудро
4.12.2022 - 11:17
3

Хохмач

Ну если кто то за последние 9 лет из айти не озадачился изучением никсов, то я ему не папа.

[^]
DVMakc
4.12.2022 - 11:18
2

Шутник

У нас 100% компов на Линуксе уже 2 года в декабре будет. Все привыкли, другое дело, что они в домене и обновы проходят не всегда гладко, но жить можно. Ну и часть программ на вайне крутится.
Офис кстати вполне нормальный, даже большие таблицы с формулами в этом году отрабатываем :D

Это сообщение отредактировал DVMakc - 4.12.2022 - 11:19

[^]
hm11
4.12.2022 - 11:18
2

Приколист

Да да все) расскажите это главбуху и секретарю директора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68571
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх