Кто-то может ответить на вопросы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куркот
5.10.2022 - 18:22
1
Статус: Offline

зелёные сланцы

Цитата (Astraweb @ 5.10.2022 - 18:19)
Цитата (Куркот @ 5.10.2022 - 18:12)
Лучше не "почему", а что делать)
Есть один тоннель в львовской области. Вылазит из него состав груженый снарядами и в первый же вагон - герань хлоп. Так уже делали с другим тоннелем в свое время, он схлопывывается от этого навсегда.

шахиды эти уже сбиваются, на днях под Одессой сбили 5 из 7ми. Или ты думаешь, у этого туннеля не стоит ПВО?

шахиды вобщем небязательны, первый такой подрыв сделали скинув в вагон с горы покрышку с бомбой, она подождала пока состав заедет и сдетонировала его...
тут уже нужен баширов

пс. Кстати чем сбиваются шахиды? Я слышал только зенитный пулемет берет, как во 2 мировую... ик головки их не видят, радаром как-то дороговато, а если 10 шахидов сразу? Вот за такую операцию можно и генерала сразу дать)

Это сообщение отредактировал Куркот - 5.10.2022 - 18:35

[^]
Sunray
5.10.2022 - 18:25
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (pplexa @ 5.10.2022 - 20:14)
Цитата (swell84 @ 5.10.2022 - 17:52)
Цитата (антип @ 5.10.2022 - 17:42)
Цитата (swell84 @ 5.10.2022 - 15:38)
Цитата (Astraweb @ 5.10.2022 - 17:35)
Цитата (swell84 @ 5.10.2022 - 17:32)
От куда информация, что референдум проводился под дулами автоматов? Живущие там говорят, что референдум проводился и ни кто ни кого не заставлял ставить галочки под дулами автоматов, ходили по домам и если человек воздерживался, уходили в другую квартиру, дом. (кстати такие там тоже были)... Просто интересно. Вы уж хотя бы доказательства предоставьте. Ну чтобы народ знал...

По законам какой страны проходил референдум?

Тут вопрос не по каким законам проходил референдум, а то что он якобы проходил под дулами автоматов, я спрашиваю за эти слова... Если так и есть, почему ни кто об этом не говорит? И наоборот жители этих регионов отрицают это. Потому что до сих пор каждого на мушке держат? А по каким законам там, я хуй знает. Я не юрист. меня лично интересует именно момент под дулом...

Жители этих регионов отрицают это? Вы забыли упомянуть,что на российских каналах.
Что бы вы ответили ,если бы у вас немцы в 1941 году в оккупированном Киеве или Смоленске спросили про "референдум" о присоединении к Германии? Геройствовали бы? Так это только в кино бывает...

Причём тут Российские каналы? Я не смотрю телек. Только мультики и фильмы и то только через интернет :) А так вообще-то есть знакомые в ЛНР как бы. Такие высказывания не слышал. Вот и спрашиваю. Может в одном месте так, в другом так. Может быть тут есть люди от туда? И расскажут нам тут? По какими дулами они голосовали?

Смотри, изучай, анализируй:

Если не увидишь солдат другого государства (России) с автоматами на участках - значит все в порядке - самый легитимный референдум в мире! И конечно же не под дулами автоматов!

не на кого из голосовавших автоматы не направлялись
люди голосовали как хотели, проголосовали ЗА не все
охрана к каждому человеку, кто ходил по квартирам была приставлена, по причине того, что ВСУ требовало от своих "фанатов" и подчиненных их отлавливать, избивать и убивать

Это сообщение отредактировал Sunray - 5.10.2022 - 18:29

[^]
Astraweb
5.10.2022 - 18:29
3

Все буде Україна!

Цитата (Astraweb @ 5.10.2022 - 17:44)
Понимаешь, местную публику удовлетворит только ролик, на котором человек с автоматом наводит его на голосовавшего и говорит "ставь галочку да"

Все остальные ролики (а их полно по сети) будут называться фейком, постановой, это просто охранники и прочее. Не понимая, что даже наличие автоматчика рядом, который видит твой выбор, очень пугает обычных людей.

Так что твой вопрос бессмысленный по сути

Цитата
охрана к каждому человеку, кто ходил по квартирам была приставлена, по причине того, что ВСУ требовало от своих "фанатов" и подчиненных их отлавливать, избивать и убивать

воо, я именно об этом и писал

[^]
Jazv
5.10.2022 - 18:29
1

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (pplexa @ 5.10.2022 - 18:14)
Смотри, изучай, анализируй:

Если не увидишь солдат другого государства (России) с автоматами на участках - значит все в порядке - самый легитимный референдум в мире! И конечно же не под дулами автоматов!

а еще у нас на участках полицейские в РФ стоят и при любом мероприятии в школах...

вот недавно первый звонок был - так полицейских много было около школы - суки! под дулом автомата заставляли детей идти в школу и дарить цветы учителям! Полицейское государство!!! lol.gif

[^]
Hasck
5.10.2022 - 18:45
1

Ярила

Цитата
СВО - операция которая проходит за территорией РФ, в чужом регионе

Противоречий не видишь? И с хрена ли на своей? Это потому что так из телевизора сказали?
Когда ты эту позицию уберешь, для тебя все станет логичным.

Вот представь: ты придешь к соседу со словами "я слышал ты жену бьешь" и попытаешься заселиться в одну из комнат под предлогом защиты его жены. Как думаешь, выхватишь? Слова про согласие жены спасут? Именно слова, а не само согласие.

[^]
pplexa
5.10.2022 - 18:45
4
Статус: Online

Ярила

Sunray
Цитата

Я написал под дулами автоматов - это значит, что солдат ЧУЖОЙ армии стоит с оружием, водит автоматом из стороны в сторону, молчит, а другой человек предлагает проголосовать.
Выше уже товарищ Astraweb объяснил.

Или Вы тупой и вам нужен художественный фильм, где солдат с перекошенным лицом, ногой придавливает человека к поребрику, а автоматом тычет ему в затылок, у человека уже течет кровь и он дрожащей рукой, с явным открытым переломом кисти ставит галочку в бюллетени?

Jazv
Цитата
а еще у нас на участках полицейские в РФ стоят и при любом мероприятии в школах...

Хоть и полицай, но свой. Понимаете? Свой полицай на своей территории.
В сюжете ЧУЖОЙ солдат на чужой территории. Не понимаете, да?

[^]
stohuev
5.10.2022 - 18:51
0

Ярила

Тут одно из двух:
Не ебашим, потому что не можем/нечем/боимся - нужное подчеркнуть.
Либо готовимся к чему-то особенному.
Хуй его хнает, по мне так оба варианта хуевые.

Это сообщение отредактировал stohuev - 5.10.2022 - 18:51

[^]
Jazv
5.10.2022 - 18:53
0

Цитата (pplexa @ 5.10.2022 - 18:45)
Sunray
Цитата

Я написал под дулами автоматов - это значит, что солдат ЧУЖОЙ армии стоит с оружием, водит автоматом из стороны в сторону, молчит, а другой человек предлагает проголосовать.
Выше уже товарищ Astraweb объяснил.

Или Вы тупой и вам нужен художественный фильм, где солдат с перекошенным лицом, ногой придавливает человека к поребрику, а автоматом тычет ему в затылок, у человека уже течет кровь и он дрожащей рукой, с явным открытым переломом кисти ставит галочку в бюллетени?

Jazv
Цитата

Хоть и полицай, но свой. Понимаете? Свой полицай на своей территории.
В сюжете ЧУЖОЙ солдат на чужой территории. Не понимаете, да?

из за этого наступление ВСУ проходит на фоне пустых пгт и деревень?

люди уходят с чужими солдатами... тоже наверное под дулами автоматов гонят...

не выдумывайте сущностей... сто процентов что нарушения были на референдумах... но не в такой степени, какой вам бы хотелось.

[^]
Coль
5.10.2022 - 19:03
0

Ярила

Даже Соловьёв не понимает.

[^]
vovan77777
5.10.2022 - 19:05
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 5.10.2022 - 17:28)
Ух, как ЦИПСО заистерило))) Ну вы, главное, мониторы не заплюйте, а то денег вам больше могут и не дать - не станет вашей 404 и вы не нужны будете))))))))

камрад, а какой у тебя ответ на все эти вопросы?
я вот уже не знаю что и думать!

[^]
pplexa
5.10.2022 - 19:06
1

Ярила

Jazv
Цитата

не выдумывайте сущностей... сто процентов что нарушения были на референдумах... но не в такой степени, какой вам бы хотелось.

А в какой степени?
Референдум не законен? Незаконен. Все.

[^]
Maktub
5.10.2022 - 19:09
0

Ярила

Сейчас тебе диванные иксперды все расскажут, а еще может и сам Путен ответит.

[^]
Astraweb
5.10.2022 - 19:10
2

Все буде Україна!

Цитата (Jazv @ 5.10.2022 - 18:53)

обычно люди сидят в подвалах во время наступления

куча видео, как после освобождения люди благодарят ВСУ

[^]
StepnZap
5.10.2022 - 19:12
0

Балагур

Цитата (Sunray @ 5.10.2022 - 17:09)
...
Сегодня в новостях мы видим, что по некоторым направлениям наши военные отступают, ВСУ захватывают уже присоединенные территории к РФ, расстрел из HIMARS гостиницы в Херсоне, летят заряды по Запарожской АЭС в Энергодаре и ... и ничего?! Песков просто заявил, что мы их вернем. А что мы вернем? Развалины от домов? Там ведь просто расстреливают всех жителей, за то что голосовали на референдуме и поддерживали военных. Вот тут у меня понимание кончилось....

А голову включить? вот это что тс описал происходит всего от 40 химарсов, а у одной США их 360 и это вобщето не самое современное оружие есть и марс2 и еще докуя всего, там даже всего нато непонадобится

[^]
Freightmover
5.10.2022 - 19:14
2

Диванный политолог

Цитата (Jazv @ 5.10.2022 - 09:53)

.

Странно а почему тогда так много видео появилось где люди этих пустых деревень встречают цветами ВСУ?

[^]
Jazv
5.10.2022 - 19:29
0

Есть один тоннель в львовской области. Вылазит из него состав груженый снарядами и в первый же вагон - герань хлоп. Так уже делали с другим тоннелем в свое время, он схлопывывается от этого навсегда.

шахиды эти уже сбиваются, на днях под Одессой сбили 5 из 7ми. Или ты думаешь, у этого туннеля не стоит ПВО?

1. Тоннель шахидом бить нет смысла - 40-50 кг там ничего не изменят, максимум железнодорожное полотно, которое поменять - пару часов...

2. 5 из 7? перестань доверять своим источникам... Даже под Киевом такую статистику не показали. Шахидов был рой 12 штук... кто со стороны ВСУ горестно писал что сбили 6 (видишь, даже я больше сбитых указываю), еще 6 прилетело... Сбивать пытались и зенитками и самолетами... Так что 5 из 7 под одессой - это если 4 из них сами упали.

3. Как показала практика от кинжала ПВО бесполезна... а чем то другим выбивать его накладно - если только сразу несколько калибров друг за другом, ну или ярсом - как по мне так избыточно... так что ПВО может там и есть, но оно не актуально

[^]
Jazv
5.10.2022 - 19:33
0

Цитата (Freightmover @ 5.10.2022 - 19:14)
Цитата (Jazv @ 5.10.2022 - 09:53)

.

Странно а почему тогда так много видео появилось где люди этих пустых деревень встречают цветами ВСУ?

На территориях, которые украинцы возвращают на Донбассе, нет людей. Они сначала бежали от войны, а теперь бегут на восток, в Россию, боясь украинского преследования за коллаборационизм.

Об этом пишет New York Times в статье «Украинский солдат говорит, что армия освобождает землю без людей на ней».

Издание рассказывает, что значительная часть населения городов бежала еще зимой от российского наступления, а «когда в прошлом месяце Украина контратаковала, многие из оставшихся бежали от боевых действий на восток, в Россию».

«Некоторые украинцы, бежавшие в Россию перед контрнаступлением, заявили, что опасаются судебного преследования как коллаборационистов», — добавляют авторы.

«Мы освобождаем землю, но на ней нет людей», — сказал в интервью New York Times рядовой ВСУ Виталий Загоруйко, с которым журналисты поговорили в Святогорске.

---
Видео тоже было, про которое пишут ваши уважаемые партнеры, но я сегодня уже иссяк качать и выкладывать... видимо два варианта - не все территории без людей или как обычно пиздешь ваш со сьемками...

Вот что по поводу вашего видео пишет ваша же оппозиция:
"Ходят сплетни, что все видео со встречей мирных в херсонской области, которые с цветами встречают солдат ВСУ, делаются постановочно.
Схема простая, всех как раз под дулом автомата сгоняют радоваться и хлопать. Люди конечно идут, никто же не хочет попасть в фильтрацию и лагеря.
"

[^]
Куркот
5.10.2022 - 19:38
0

зелёные сланцы

Цитата (Jazv @ 5.10.2022 - 19:29)

1. Тоннель шахидом бить нет смысла - 40-50 кг там ничего не изменят, максимум железнодорожное полотно, которое поменять - пару часов...

2. 5 из 7? перестань доверять своим источникам... Даже под Киевом такую статистику не показали. Шахидов был рой 12 штук... кто со стороны ВСУ горестно писал что сбили 6 (видишь, даже я больше сбитых указываю), еще 6 прилетело... Сбивать пытались и зенитками и самолетами... Так что 5 из 7 под одессой - это если 4 из них сами упали.

3. Как показала практика от кинжала ПВО бесполезна... а чем то другим выбивать его накладно - если только сразу несколько калибров друг за другом, ну или ярсом - как по мне так избыточно... так что ПВО может там и есть, но оно не актуально

Чувак, ты не понял. Не тоннель долбить, а жд состав со взрывчаткой/снарядами который уже заехал в тоннель. Кумекаешь? Состав из польши (лендлиз). Так уже делали - работает. Тоннель заваливает полностью, его потом проще новый в другом месте выкопать.

[^]
Jazv
5.10.2022 - 19:42
-1

Цитата (pplexa @ 5.10.2022 - 19:06)
Jazv
Цитата

А в какой степени?
Референдум не законен? Незаконен. Все.

не признан и незаконен - разные вещи...
то что некоторые страны его не признают - не отменяют того, что в косово было проделано тоже самое... и в Техассе... и внезапно они законны... просто кому то можно, кому то нельзя...

но тут уже есть такая вещь - когда граница какая то пройдена - то уже похуй. Ну то есть как у Турции - никто не признал северный кипр - да и похуй. Так и здесь - ну считайте как хотите - на мто на это похуй.

[^]
Jazv
5.10.2022 - 19:45
0

Цитата (Куркот @ 5.10.2022 - 19:38)

Чувак, ты не понял. Не тоннель долбить, а жд состав со взрывчаткой/снарядами который уже заехал в тоннель. Кумекаешь? Состав из польши (лендлиз). Так уже делали - работает. Тоннель заваливает полностью, его потом проще новый в другом месте выкопать.

ну это не нам решать что проще - заслать партизана со взрывчаткой который будет сидеть над тонелем (ктож ему даст) и ждать точно нужный поезд...

и наши никогда так не сделают, потому что воины света всегда перемешаивают вагоны - там будет пара гражданских вагонов всегда - потому что из любой ситуации надо делать медийную картинку. Потеряем состав - покажем мертвых мирных, нам дадут денег...

так что если и будут уничтожать то только голый тоннель, никак не с составом...

---
о! только что пришло

"MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб о переводе российских космических сил в боевую готовность, в Кремле дали добро на уничтожение спутников над Украиной."

будем посмотреть... тут недавно кичились своей интерактивной картой и разведкой... может увидем, как без всего этого война пойдет... если у кого то яиц хватит, конечно.

[^]
Куркот
5.10.2022 - 19:50
0

зелёные сланцы

Цитата (Jazv @ 5.10.2022 - 19:45)
Цитата (Куркот @ 5.10.2022 - 19:38)

ну это не нам решать что проще - заслать партизана со взрывчаткой который будет сидеть над тонелем (ктож ему даст) и ждать точно нужный поезд...

и наши никогда так не сделают, потому что воины света всегда перемешаивают вагоны - там будет пара гражданских вагонов всегда - потому что из любой ситуации надо делать медийную картинку. Потеряем состав - покажем мертвых мирных, нам дадут денег...

так что если и будут уничтожать то только голый тоннель, никак не с составом...

---
о! только что пришло

"MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб о переводе российских космических сил в боевую готовность, в Кремле дали добро на уничтожение спутников над Украиной."

будем посмотреть... тут недавно кичились своей интерактивной картой и разведкой... может увидем, как без всего этого война пойдет... если у кого то яиц хватит, конечно.

Из "Элита русской разведки"

В распоряжение Старинова поступило все необходимое: оружие, взрывчатка, транспорт, а самое главное — группа из 12 молодых бойцов под началом капитана Доминго Унгрии. Одна из первых задач — разрушить километровый тоннель на участке Пеньярроя — Кордова. Этот тоннель уже пытались взорвать, но рота, направленная на задание, понесла тяжелые потери.

Старинов предложил использовать так называемую «схватываемую» мину. Ее «слепили» из небольшого количества взрывчатки, автомобильной покрышки и крюка арматуры. Эшелон с боеприпасами подхватил подарочек за полтора километра от тоннеля. Через минуту-другую раздался взрыв…

[^]
pplexa
5.10.2022 - 19:50
-1

Ярила

Jazv
Цитата
Видео тоже было, про которое пишут ваши уважаемые партнеры, но я сегодня уже иссяк качать и выкладывать... видимо два варианта - не все территории без людей или как обычно пиздешь ваш со сьемками...

Вот что по поводу вашего видео пишет ваша же оппозиция:
"Ходят сплетни, что все видео со встречей мирных в херсонской области, которые с цветами встречают солдат ВСУ, делаются постановочно.
Схема простая, всех как раз под дулом автомата сгоняют радоваться и хлопать. Люди конечно идут, никто же не хочет попасть в фильтрацию и лагеря.
"

Ну правильно. Слухи ходят.

Цитата

Не ощущаю разницы между ваши репликами. Люди уходят с чужими солдатами, тоже наверное под дулами автоматов и постановочно.
Пропаганда работает и там и тут.
Верить и тем и тем безоговорочно нельзя. Истина где-то посередине, а потому лучше обратится к фактам:

- территории захвачены Россией без объявления войны.
- референдум не законен и не признан
- война продолжается.

Это сообщение отредактировал pplexa - 5.10.2022 - 19:53

[^]
Куркот
5.10.2022 - 19:58
0

зелёные сланцы

Для координации «малой войны» Старинов вылетает в тыл противника. В партизанских отрядах Ковпака, Федорова, Сабурова, Вершигоры он обучал минеров.

Старинов был убежден: располагай партизанские отряды необходимым количеством мин и взрывчатки, при наличии специалистов, — движение вражеских эшелонов по железным дорогам на оккупированной советской территории удалось бы полностью парализовать. Такого результата можно было добиться еще в 1942 году.

«Десятки диверсионных групп установили на всех железных дорогах, ведущих к линии фронта на южном направлении, сотни мин, — оценивает ту операцию с нынешних высот офицер Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Алексей X. — И снова — красивая и гениальная идея. Одновременно на одном участке устанавливался десяток МЗД на неизвлекаемость (мины взрывались при попытке разминирования) с разным временем замедления. На боевой взвод становилась первая мина, и подрывался первый эшелон противника».

И далее: «Немцы проверяют дорогу, усиливают охрану. Снова пускают эшелоны. Часть из них успевает пройти, что притупляет бдительность охраны. В это время становится на боевой взвод вторая мина, и очередной эшелон идет под откос. Немцы прочесывают леса в поисках партизан, но им невдомек, что мины уже стоят в полотне дороги. Так последовательно мины ждут окончания сроков своего замедления, становятся на боевой взвод и взрываются от вибрации проходящего сверху состава.

В конце концов, не найдя ответа и не устранив причину, противник вынужден полностью прекратить движение по участку дороги. А если партизанские отряды действуют согласованно, они способны парализовать движение на огромной территории. Чтобы понять эту нехитрую идею, на которой все годы войны настаивал Старинов, потребовалось два тяжелых года войны…»

Отряд Федорова с 7 июля по 10 августа 1943 года, используя МЗД, пустил под откос 123 эшелона противника(!). Для уничтожения такого же количества составов с воздуха понадобились бы десятки самолетов, сотни тонн авиационной взрывчатки — и неизбежные потери техники.

Гитлеровцы бросали на охрану коммуникаций новые и новые части, но мины продолжали взрываться. В результате атак наших диверсантов снабжение войск по многим магистралям оказалось полностью парализованным. Всего же во второй половине 1943 года партизаны пустили под откос 3143 эшелона! Иначе говоря, по результативности действия партизан оказались в 100 раз эффективнее ударов с воздуха. Но даже после столь очевидных результатов Старинову все так же приходилось убеждать вышестоящее командование в необходимости масштабного проведения «малой войны».

[^]
Изучатель
5.10.2022 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Andriv @ 5.10.2022 - 17:15)
Должны пройти все юридические процедуры, что бы эти территории стали нашими. Когда закончат "оформление", тогда уже ждём войска и "всех в труху"...

Мечты все влажнее...

[^]
Куркот
5.10.2022 - 20:07
-1

зелёные сланцы

Подумалось, если бы хохлы выбрали в идолы не бандеру а ковпака был бы мир во всем мире)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10620
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх