Велоспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SERROM
6.08.2022 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Теплосъёмка разоблачила велогонщиков со скрытыми электромоторами
Тяжело быть профессионалом

Велоспорт

[^]
fatmanua
6.08.2022 - 11:20
1

Хохмач

Цитата (разгильзяй @ 6.08.2022 - 10:06)
Цитата (list67 @ 6.08.2022 - 08:01)
В большинстве случаев обычному пользователю достаточно и четырех скоростей, как в советском харьковском Туристе.

Не соглашусь.
Пока по более-менее ровному месту еду, то пользуюсь передачами от 2-3 до 3-7
Но в случае заметных перепадов высот в дело идет весь диапазон скоростей.
На бугор лезешь 1-1, а на затяжной спуск 3-9 мало, на 50 км/ч уже не успеваешь ногами дрыгать.

ТС сказал что они в горку поднимались на 54/14
ну, у лосей свои правила

а зачем на спуске вообще крутить педали? все за тебя сделает гравитация. Или коленки запасные в холодильнике лежат? Если у тебя не прокачан скилл каденса до 120+, катаешь на стандартных 70-80 rpm, зачем молотить впустую воздух? только хуже сделаешь. Это если после спуска ты видишь впереди подъем и хочешь заскочить на него по инерции, тогда в последней трети спуска накидываешь передачу и разгоняешь каденс, но судя по тому, что ты написал про 1-1, ты вряд ли вытянешь.
Я единственный раз как-то взбирался в гору на 22-36 (это мои "1-1" на моем обвесе), это было в районе Шеметово перед Раздельной, там такой ебучий подъем длиной почти километр, градиент плавно начинается с 0% и доходит до 19%. Мой напарник на середине пошел зигзагами по дороге, а я усирался, но крутил. Хорошие воспоминания..

[^]
ChromPam
6.08.2022 - 11:20
2

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 6.08.2022 - 11:05)
Я любитель шоссейник был, типа, чайник, но ссать никогда не хотелось в пути, вся жидкость с потом выходила.

Одноклассник в секции занимался, а тренером его отец был, который 120 кг живого веса, шатуны ногами на хвз гнул.
Так вот, дома у бати его станок стоял с роликами, на которые вел ставится и можно было ехать прямо в комнате, вот друг и рассказывал, что самый эпик, когда на ходу съезжаешь со станка

Я сам весил под 120 кг (пауэрлифтинг) и гонял марафоны. Если приседать 200-300, то и в горку вкручивать запросто!)

За гонку терял 6-9 кг.

[^]
ChromPam
6.08.2022 - 11:26
2

Ярила

Цитата (fatmanua @ 6.08.2022 - 10:42)
Продолжаю тему контактных педалей:
есть еще разновидность кантрийных контактых педалей, тут моду диктует Shimano SPD. Они в разы меньше, выстегиваться из них значительно легче, сама педаль представляет из себя не тупо кусок карбона/пластика, а механическое устройство с пружинами и регулировкой. Это нужно для более гибкого контроля положения ноги в педали, так как в кросскантри зачастую надо ногой помогать входить в повороты, а потом возвращать ногу в педаль, плюс сама дисциплина предполагает говны, которые на ногах и педалях. Кантрийные контакты можно встегнуть даже, если они покрыты глиной до неузнаваемости. Респект Shimano.
Если еще конечно педали CrankBrothers, но это отдельная история
Вот на картинке шимановский шип на туфле и педаль

У меня были такие. Однажды не смог выстегнуться, упал и руку сломал! Через неделю уже гонял - в гипсе!)

[^]
evermax
6.08.2022 - 11:36
3

Юморист

Вел это супер, я как всеяный люблю и шоссе (недавно Джилы-Су проехал) и в кантри гонках участвую и дх в горах катаю - все нравится!)) Вел даёт нереальные эмоции!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fatmanua
6.08.2022 - 11:36
2

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 6.08.2022 - 10:26)

У меня были такие. Однажды не смог выстегнуться, упал и руку сломал! Через неделю уже гонял - в гипсе!)

ну, мое обучение остановкам на контактах обошлось без травматизьма, но свои два раза я йобнулся, оба были из-за того, что наклон велосипеда при стопе был в одну сторону, а я выстегивал ногу с другой стороны. После этого, пока на подкорку этот навык не записался, я некоторое время при остановке отстегивался обеими ногами сразу. rulez.gif
Сейчас то уже нет, конечно

[^]
ChromPam
6.08.2022 - 11:44
2

Ярила

Цитата (fatmanua @ 6.08.2022 - 11:36)
Цитата (ChromPam @ 6.08.2022 - 10:26)

ну, мое обучение остановкам на контактах обошлось без травматизьма, но свои два раза я йобнулся, оба были из-за того, что наклон велосипеда при стопе был в одну сторону, а я выстегивал ногу с другой стороны. После этого, пока на подкорку этот навык не записался, я некоторое время при остановке отстегивался обеими ногами сразу. rulez.gif
Сейчас то уже нет, конечно

Ну травматизма у меня хватало, за 15 лет круглогодичного катания в городе. Колени и локти все в шрамах. Собаки очень опасные - бывает неожиданно выскакивают - баммм и летишь. Автолюбители безобразничают, особенно водители женского пола!) - пауэрлифтинг в разы менее травмоопасен!)

[^]
Torger777
6.08.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (svyatoyotets @ 6.08.2022 - 07:50)
Чел, сдаётся мне ты немного лукавишь. Ноги бреют потому что это даёт меньшее сопротивление. Почитай исследования. По моему 70 секунд на 100 км можно убрать.
Про еду. Ты в каком году гонял? Уже давно все гели едят, какие бананы😂😂😂

Да, пакетики и мелкие бутылочки. Мне вот футболисты всякой фигни надавали, попозже эту жахну, что бы пропылесосить и полы помыть lol.gif , а то никак не собраться))))

Велоспорт

[^]
l0g0ut
6.08.2022 - 11:50
4

Хохмач

Накину ещё одно воспоминание чайника...
Т.к. на старт-шоссе в туклипсах застегнутый ездил по дорогам общего пользования, где светофоры присутствовали, а расстёгивать было лень, то, например оптимальным была остановка перед светофором в лёгкий подъём, где можно было в сюрплясе стоять и ждать.
Так вот, как-то после такого стояния надавил на педаль, чтоб тронуться, а цепь была растянута. Цепь проскочила по передней звезде и я поддыхом на вынос руля грохнулся...
В глазах темнота, дышать не могу, лежу пристёгнутый на садовом кольце. Пара мужиков меня пристегнутого к велу прямо с велом оттащили и прислонили к светофорному столбу, где я в себя ещё долго приходил.
С тех пор стоя больше не жал на педали с места.

Кстати, откатал на старт-ш по дорогам лет 20 без серьезных повреждения организма, а на кикбайке, который потом электрифицировал за 400 км пробега сломать умудрился мениск, а потом и ключицу, после чего нафик продал его.
Со сломанной ключицей и рюкзаком в 10 кг на переднем багажнике, кстати, добирался на самокате до дома и только дома в зеркало увидел, что она пополам.
Был в защите, но ключицу переломил собственным весом, когда приземлился.

[^]
fatmanua
6.08.2022 - 11:55
1

Хохмач

Перелом ключицы и шиловидного отростка лучевой кости вообще профессиональные трамвы велосипедиста. Любого. Не обязательно спортсмена

[^]
ChromPam
6.08.2022 - 12:05
2

Ярила

Цитата (fatmanua @ 6.08.2022 - 11:55)
Перелом ключицы и шиловидного отростка лучевой кости вообще профессиональные трамвы велосипедиста. Любого. Не обязательно спортсмена

У меня акромиальное оторвалось. Лет 10 назад. Доктор сказал / назад не поставишь, так кость чуть торчит у левого плеча. Это я на скорости 70 км. в бочину аудюхи влетел. Ещё пару рёбер сломал. Виноват был водЯтел. Денег заплатил мне, правда не сразу, пришлось посудиться…

[^]
Андрей82
6.08.2022 - 12:06
0

Ярила

в моём случае - плеча со смещением и лучезапястного сустава, или как там его. не спортсмен, турист

[^]
Torger777
6.08.2022 - 12:18
1

Ярила

Цитата (cryptone @ 6.08.2022 - 08:54)
Цитата (Torger777 @ 06.08.2022 - 03:47)
Я сейчас тихо и спокойно катаю.
Йобнуца боюсь  то давление, то спина...

Коллега. У меня точь точь такой же велик
Лови плюс

Спасибо deg.gif
Хороших покатушек!
У нас то дождь, то ветер,
а я на эту тему очень капризный)))

[^]
fatmanua
6.08.2022 - 12:21
2

Хохмач

Цитата (Андрей82 @ 6.08.2022 - 11:06)

в моём случае - плеча со смещением и лучезапястного сустава, или как там его. не спортсмен, турист

ну правильно, летел вперед, выставив руки перед собой :)
ТС писал, что их учили йобаться на землю. Скорее всего, речь идет о том, что падать надо, не растопыривая клешни в инстинктивной попытке защитить лицо, оно-то защищено шлемом, руки надо подбирать под себя и падать корпусом на бок.
Но оно конечно хорошо на диване, а в жизни, когда переднее колесо соскальзывает с мокрого рельса, и ты мгновение назад ехал, насвистывая песенку кота Леопольда, а сейчас ты уже несешься мордой вперед и не понимаешь, почему, сообразить, как группироваться, можно и не успеть. Это мой случай я описываю. Опять же, слава Армстронгу, обошлось без особых повреждений, дело было зимой, был одет.

[^]
Hedgehog24
6.08.2022 - 12:27
0

Ярила

МТБ контактные педали, бескамерка, сингл система и сковорода сзади крайне оуительно! pray.gif bravo.gif brake.gif rulez.gif

[^]
Андрей82
6.08.2022 - 12:31
0

Ярила

езжу много, но не на время или скорость, а просто попутешествовать, и организм в тонусе поддерживать. катаю горник Carver PHT 600. 50/50 пересечёнка/асфальт. царя горы из себя не строю, сунусь потихоньку. трансмиссия 3х10, из 30 передач едва пользуюсь половиной. сезон не закрываю, просто меняю покрышки, как в авто. на зиму у меня швальба айс спайкер про, 402 шипа, на лето швальба рапид роб. зимой даже больше нравится. снежок, здоровый морозный воздух, гладь замёрзшего озера. всем добра, катайте и не болейте!

[^]
bandit650
6.08.2022 - 12:31
6

CBF600SA

Цитата (fatmanua @ 6.08.2022 - 11:20)
Цитата (разгильзяй @ 6.08.2022 - 10:06)
Цитата (list67 @ 6.08.2022 - 08:01)
В большинстве случаев обычному пользователю достаточно и четырех скоростей, как в советском харьковском Туристе.

Не соглашусь.
Пока по более-менее ровному месту еду, то пользуюсь передачами от 2-3 до 3-7
Но в случае заметных перепадов высот в дело идет весь диапазон скоростей.
На бугор лезешь 1-1, а на затяжной спуск 3-9 мало, на 50 км/ч уже не успеваешь ногами дрыгать.

ну, у лосей свои правила

а зачем на спуске вообще крутить педали? все за тебя сделает гравитация. Или коленки запасные в холодильнике лежат? Если у тебя не прокачан скилл каденса до 120+, катаешь на стандартных 70-80 rpm, зачем молотить впустую воздух? только хуже сделаешь. Это если после спуска ты видишь впереди подъем и хочешь заскочить на него по инерции, тогда в последней трети спуска накидываешь передачу и разгоняешь каденс, но судя по тому, что ты написал про 1-1, ты вряд ли вытянешь.
Я единственный раз как-то взбирался в гору на 22-36 (это мои "1-1" на моем обвесе), это было в районе Шеметово перед Раздельной, там такой ебучий подъем длиной почти километр, градиент плавно начинается с 0% и доходит до 19%. Мой напарник на середине пошел зигзагами по дороге, а я усирался, но крутил. Хорошие воспоминания..

Мы всегда крутили, во-первых какая-никакая прибавка к скорости, во-вторых лучшая переработка молочной кислоты да и вообще улучшение кровообращения.

Если на затяжном спуске долго не крутить педали ноги "деревенели".

[^]
Hedgehog24
6.08.2022 - 12:34
3

Ярила

Цитата (fatmanua @ 6.08.2022 - 11:21)

ТС писал, что их учили йобаться на землю. Скорее всего, речь идет о том, что падать надо, не растопыривая клешни в инстинктивной попытке защитить лицо, оно-то защищено шлемом, руки надо подбирать под себя и падать корпусом на бок.
Но оно конечно хорошо на диване, а в жизни, когда переднее колесо соскальзывает с мокрого рельса, и ты мгновение назад ехал, насвистывая песенку кота Леопольда, а сейчас ты уже несешься мордой вперед и не понимаешь, почему, сообразить, как группироваться, можно и не успеть. Это мой случай я описываю. Опять же, слава Армстронгу, обошлось без особых повреждений, дело было зимой, был одет.

Как же это, сцуко, больно, блеать, и неожиданно!! А ещё самое западло, когда нога всёгивается обратно в педаль при остановке и выдернуть её не успеваешь. Ка-а-к наебнёшься. Вокруг ржут, а ты задрав ногами велосипед пытаешься выстегнуться лёжа посреди проезжей части, пока не раздавили. faceoff.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 6.08.2022 - 12:36

[^]
Hedgehog24
6.08.2022 - 12:36
3

Ярила

Цитата (Masana @ 6.08.2022 - 10:00)
Кстати, ТС, почему написав про бритьё ног и ссанье в товарищей по пелотону, ты обошел такую особенность шоссе как смазывание жопы кремом? ЯП - гомофобов испугался? lol.gif

Лыжники тоже мажут, иначе жёппе конец. Под душем и то воешь, так она горит! Есть в хозяйстве жёппная мазь. gigi.gif

[^]
bandit650
6.08.2022 - 12:36
0

CBF600SA

Цитата (Hedgehog24 @ 6.08.2022 - 12:34)
Цитата (fatmanua @ 6.08.2022 - 11:21)

Как же это, сцуко, больно, блеать, и неожиданно!! А ещё самое западло, когда нога всёгивается обратно в педаль приостановке и выдернуть её не успеваешь. Ка-а-к наебнёшься. Вокруг ржут, а ты задрав ногами велосипед пытаешься выстегнуться лёжа посреди проезжей части, пока не раздавили. faceoff.gif gigi.gif

Да, было дело, тоже падал, поначалу.

В дальнейшем предпочитал просто держаться рукой за что-нибудь, за тот же светофорный столб, чтобы не отстегиваться.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 6.08.2022 - 12:37

[^]
barsuk533
6.08.2022 - 12:37
4

Приколист

Спасибо за пост!
Сам бывший КМС по велоспорту.
Эх, давно это было!
Спорт лошадиный, да.

[^]
Hedgehog24
6.08.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата
ну, у лосей свои правила

Одна гонка - одна цепь, очевидно.

[^]
Squarepants
6.08.2022 - 12:53
1

Ярила

На Стелсе 630 как-то шатун сломал, что само по себе редкость alk.gif

[^]
Street99
6.08.2022 - 13:56
2

Шутник

Пиши ещё))

[^]
Presniy
6.08.2022 - 14:05
4

Хохмач

54/14 круто. Я сейчас на одну 38 спереди ушёл, где-то 26км/ч получается с нормальным каненсом на 38/11. В городе хватает. Хочу второй взять грэйвел каньйоновский, коплю деньги((((( И да, пиши ещё!

Велоспорт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27152
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх