Велоспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raziel
7.08.2022 - 00:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fatmanua @ 7.08.2022 - 00:07)
Цитата (Raziel @ 6.08.2022 - 22:59)

И там выше про седло спрашивали, на сколько помню регулировка седла по высоте - вытянутая нога в нижнем положении педали, если не хватает - надо другую раму брать, больше размером.

не до конца вытянутая, примерно на 175° согнут коленный сустав должен оставаться, иначе неизбежно ёрзание жеппой по седлу, что приводит к её преждевременному истиранию.
я выше уже давал ссылку на байфит, там все по науке.

lol.gif Вполне возможно, теперь всё по науке, я подростком длинным дрищём ток так мог с тренером велик себе подобрать lol.gif А как на майские соревнования не взяли по состоянию здоровья, обиделся на тренера и забил на тренировки. Начал курить, потом пить, потом на его сводной сестре женился, я не сразу узнал, что моя подруга сестра моего бывшего тренера stol.gif
Но нашего сына пришлось сдать ему в велоспорт, о чём никто не жалеет, ни мы с женой, ни тренер, а тем более сын, вирусня внесла свои помехи в жизнь, + семейные неурядицы жены с братом тренером сына - в общем санта барбара своя есть :))
Сын на марофоны не гонял, юношеские или как там, до 90км.

[^]
bandit650
7.08.2022 - 00:30
0

CBF600SA

Цитата (NSKlon @ 7.08.2022 - 00:28)
Цитата (bandit650 @ 07.08.2022 - 00:23)
Вот конкретно тут мы на 52-14 "катались" (да, 52, не 54, как я выше поправил).
Средний уклон 6.4, пиковый 12.8

А в чем проблема то? Ехали "нормально", правда со средней 7-8кмч вместо нормальных, для этой горы, 10-14.

А кабаном я как раз не был, скорее наоборот

Жесть, монстр. ;)

мне всегда горы легко давались, а вот скорость и хронометр, нет cry.gif

[^]
fatmanua
7.08.2022 - 00:51
0

Хохмач

Цитата (bandit650 @ 6.08.2022 - 23:30)

мне всегда горы легко давались, а вот скорость и хронометр, нет cry.gif

да ты дрыщ, мог бы потягаться с Наиро Кинтаной, но ты бросил спорт и сел на мото.

[^]
bandit650
7.08.2022 - 00:53
0

CBF600SA

Цитата (fatmanua @ 7.08.2022 - 00:51)
Цитата (bandit650 @ 6.08.2022 - 23:30)

мне всегда горы легко давались, а вот скорость и хронометр, нет  cry.gif

да ты дрыщ, мог бы потягаться с Наиро Кинтаной, но ты бросил спорт и сел на мото.

был, да, 59кг на 180 см, эх время lol.gif

[^]
разгильзяй
7.08.2022 - 02:49
0

Ярила

Цитата (fatmanua @ 6.08.2022 - 11:20)
а зачем на спуске вообще крутить педали? все за тебя сделает гравитация. Или коленки запасные в холодильнике лежат? Если у тебя не прокачан скилл каденса до 120+, катаешь на стандартных 70-80 rpm, зачем молотить впустую воздух? только хуже сделаешь. Это если после спуска ты видишь впереди подъем и хочешь заскочить на него по инерции, тогда в последней трети спуска накидываешь передачу и разгоняешь каденс, но судя по тому, что ты написал про 1-1, ты вряд ли вытянешь.
Я единственный раз как-то взбирался в гору на 22-36 (это мои "1-1" на моем обвесе), это было в районе Шеметово перед Раздельной, там такой ебучий подъем длиной почти километр, градиент плавно начинается с 0% и доходит до 19%. Мой напарник на середине пошел зигзагами по дороге, а я усирался, но крутил. Хорошие воспоминания..

Зачем крутить? Странный вопрос. Чтобы быстрее ехало! Гравитация помогает. И я помогаю.
А чтобы не молотить впустую воздух и нужны старшие передачи.

Лосить и усираться с натуги - шибко вредно для здоровья.
Запасных коленок в холодильнике нет.
Чем шире диапазон передач тем больше зона условий "скорость-ветер-уклон" когда можно подобрать подходящую передачу. Чтобы крутить не быстро и не медленно, топталки топтать не слишком слабо, но и без усёру.

[^]
разгильзяй
7.08.2022 - 03:00
0

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 6.08.2022 - 12:31)
сезон не закрываю

О, а как ты коленки уберегаешь?
Я по холоду вообще ездить не могу, суставы давно не торт и начинают болеть.
как ниже +15 опустилось приходится вешать вел на гвоздик.

[^]
Raziel
7.08.2022 - 03:01
1

Ярила

вот ещё вспомнилось, дали мне в велосекции раму от старт шоссе.
это тоже надо было заслужить. Потом надо было всё на неё собрать и навесить, самому перемыть все шарики в подшипниках, самому солидолу туда добавить, звёздочка заднего колеса - там съёмники надо было, кулачки трещётки, в каретке шарики, в рулевой колонке люфт убрать чтоб на тормозе переднего колеса не чувствовался. Техобслуживание своего велика часасами а не тренировки. Вот восьмёрки не научили выправлять, но я свою раму старт-шоссе так вылизал, что она в Питере на майских соревнованиях заняла первое место!
И по ТВВ ещё первое место, когда там восьмёрку проехать, перенос бачка подкидывание колёс через рейку, и под рейкой проехать.. эхх молодость lol.gif

А вот когда велик обычный брал у знакомых, настроил и ездили вместе, показал им как перепрыгивать через невысокие препятствия, что передним -что задним колесом, с переносом массы, я то обучен, а они начали, один даже раму сломал, меня долго ругали, потом сварил на заводе под аргоном :)) Вот что ТВВ делает с людьми :))

Это сообщение отредактировал Raziel - 7.08.2022 - 03:18

[^]
raskolbasik
7.08.2022 - 10:23
0

Ярила

Странно почему в теме ещё не отметился местный "вело-гуру" RM17. Во всех темах про велосипеды, он рассказывает о почти что прецизионных настройках велосипедов. Особенно в темах где люди покупают велосипед для поездок раз в неделю в выходной, и им такое особо и не к чему. Ноги бреют по его версии для лучшей аэродинамики, и она безусловно лучше, это действительно так. Но она даёт такой незначительный эффект что рассматривается людьми в районе погрешностей. Элементарная невыспанность больше на результат повлияет чем волосы.

[^]
Evomosk
7.08.2022 - 19:48
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 6.08.2022 - 01:56)

4. Передачи[/b]

Плюньте в рожу тому, кто говорит, что шоссейный или городской велосипед должен обязательно иметь 100500 передач. Это все из-за ущербной физической формы. У нас в категории было 20 передач, 2 спереди (54 и 39) и 10 сзади (14-24 зубьев). Из них мы постоянно использовали дай бог 10 (в основном 54 спереди), так как часть из комбинаций пересекалась.

Хм, а вы точно велоспортсмен? Обычно маркетологи такое заявляют что очень много скоростей)))

[^]
СамурайДжек
7.08.2022 - 23:27
0

Ярила

geoyd
Спасибо! Благополучных стартов и жене привет!

[^]
СамурайДжек
7.08.2022 - 23:28
0

Ярила

Мэлс
за совет отдельное наше Вам с кисточкой!!!

[^]
wmaximw
8.08.2022 - 09:40
1

Приколист

Эх, люблю велосипеды, имею два MTB(горный велосипед) один с передним амортом, второй двухподвес. Катаюсь для себя, за городом в степи. Есть у нас группа, катаем толпой. Очень интересно. 30км для меня разминка, 100-120 предел, т.к едем быстро, и ещё есть дома дела.
Вах а как моей любимой нравятся мои ноги, орех и выносливость. вахх. Так что парни, катайтесь на великах!

[^]
AndEnd
8.08.2022 - 12:13
0

Приколист

Автор
Чё то фигня какая то у тебя выходит.
Если ты ПЛОТНО занимался велогонками и даже залезал на тумбочку, стало быть у тебя должно иметься спортивное детство и юношество.
В велоспорте, без базы и наката (скила) делать нефиг.
Если ты катал среди пивных офисных слизней и побеждал их в соревнованиях «вокруг клумбы», это одно..
А если ты гонял с серьёзными командами - это другое.
Твой первый пост - это инфа для лохов. Для около-подъездных бабок и их подружек.
Давай конкретно...
Какой у тебя вел? Кто твой спонсор? На каком допинге ты кружишь кружева ?
Ибо все разговоры, что «я дескать катаю на макаронах и кетчупе» - оставь для детей в песочнице.
Я давольно неплохо знаю Велимир изнутри и могу ответственно заявить, что даже местные соревнования на кубок деревенской водокачки уже давно не проходят без допинга.
Всё, кто задирает ногу на тумбочку - химичат.

Про бритьё ног и массаж простаты можешь тут много не вещать. Это пустое.
Напиши лучше, какой у тебя годовой накат и какой набор высоты.
Напиши какой у тебя пульс в состоянии горизонтального покоя и какой максимальный.
И уже будет понятно - кто ты такой.

[^]
berserkren
8.08.2022 - 12:54
1

тыц дрыц холодильник....

эвон оно как хитро, а я так, просто на работу на горном мотаюсь, увесистый, да привык уже... и что скажу, спереди 3 звёздочки, использую только среднюю, ну и сзади аж 8, но опять же, использую от силы 4 последний, по убыванию в размере - ну не нужны мне другие, на этих 4х скоростях почти куда угодно заехать могу, разве что если склон не 45 градусов и больше, думаю даже передний переключатель - ну у педаль который - снять за ненадобностью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27151
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх