Антиплагиат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnPribluda
12.05.2022 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Проста нада пейсать тексты на падоначем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f2st3r
12.05.2022 - 14:28
0

Юморист

задумка не плохая , но реализация как всегда через Ж и не учитывает особенностей состояния образования в стране.

ля как мне повезло , что я выучился до этих антиплагиатов

Это сообщение отредактировал f2st3r - 12.05.2022 - 14:29

[^]
mrBEL
12.05.2022 - 14:37
1

Хохмач

У меня сын курсовые только сам пишет, ему с темами какие он себе выбирает как-то даже через "антиплагиат" прогонять бессмысленно.
1) "Опыт семейной микроистории Лодеров в истории Англии начала XVII века" (Оказывается Лодеры и Лорды это очень разные люди)
2) Образ электрички в поэме Венедикта Ерофеева „Москва-Петушки“

[^]
titimon
12.05.2022 - 14:43
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Orakul774 @ 12.05.2022 - 02:51)
Главное, что б сдудент знал свою тему, защитил как следует диплом и ответил на вопросы!
Что толку плагиат или нет, если будущий работник любой профессии не знает своего дела?
Мы не по диплому отвечали, а перед комиссией с чертежами, которые хрен нарисуешь в КОМПАСе, потому что трудно найти взломанную версию😁

А я свои чертежи делал на ватмане тушью dont.gif
Тогда и автокада с компасом не было.

Но со статьёй согласен на 90% минимум.
Для гуманитарных дисциплин это вообще убийство и тупик.

[^]
relanium84
12.05.2022 - 14:46
1

Смерть человекам!

Цитата (westdm @ 12.05.2022 - 10:01)
Цитата (Cout @ 12.05.2022 - 04:05)
У меня из двух сот страниц диплома моих было 40, это листинг программы, всё остальное обязательная часть купленная у аспирантов, хорошо что раньше на плагиат не проверяли cool.gif

Так это у всех так было. Я помню, заканчивал ВУЗ в 2006 году, тогда этой системы не было.
У меня был сугубо технический факультет, и в принципе темы на диплом были весьма стандартными, с вариациями конечно, но ничего нового ты там не придумаешь, ибо до тебя то же самое делала сотня студентов год назад и два и три и десять. А сфера была весьма фундаментальной и особо никакой новизны там не было, по крайней мере на уровне ВУЗа она была недоступна.
И тупо брался диплом прошлого/позапрошлого выпуска и т.д. - коих было полно почти в открытом доступе (компы на кафедре, Общага, различный архивы студентов прошлых лет на дисках и т.д.) более-менее под свою тему и "допиливался" с минимальными изменениями.
А например раздел "охрана труда" в дипломе вообще в тупую копировался почти всем потоком начисто, как плакат, так и описательная часть с расчетом, отличия были только в объекте диплома и размерах вытяжного зонта над ним.
Преподаватель подписывал этот раздел неглядя, потому что у всей очереди перед ним он был по сути одинаковый.
Вообще суть диплома была не в нем, а скорее это был как итог учебы студента, некое формальное выступление перед комиссией - выпускающей кафедры, оценка за диплом на 90% зависела от того как ты учился, какие оценки на экзаменах, какой средний балл вырисовывался и т.д. Если у тебя в зачетке были одни "удовл." и ты не вылезал с доп. сессий у тех преподов с комиссии, то как ты не пляши там то выше "удовл." ты за диплом не получишь.

у нас так то и текстовые части были плюс минус одинаковые. цифры в расчетах были разные и чертежи отличались только. а что делать, если все проектируют ТЭЦ, но разной мощности и на различном топливе? у каждого был еще свой спец раздел, который нужно было детально просчитать, но это мелочи в объеме диплома. куда тут антиплагиат впихнуть, если цель - правильно сделать расчеты, а не изобрести что-то новое?

[^]
gost13797
12.05.2022 - 15:17
0

Хохмач

Эта система - хуета. Заимствования со ссылкой на источник допускаются. У вас весь текст может состоять из "цитат" (главное, чтобы авторство было указано), а в конце выкладки м.б. ваш собственный вывод из вышеприведённого. Именно интерпретация "заимствований" для вашей рабочей гипотезы - ваш труд. Но система его пометит плагиатом.
Когда я работал в вузе, эту хрень заставили использовать всех. Вузы крупные покупали лицензии, для студентов - упрощённая бесплатная версия. Кто-то кормится на этом. Аспирантов, докторантов, магистров тоже обязали.
Обойти можно на раз-два. Если придержки по доле заимствований, в т.ч. из одного источника.

[^]
кыстыбай
12.05.2022 - 15:27
0

Ярила

Цитата (kin0017 @ 12.05.2022 - 02:45)
У тебя минимум 70 процентов текста в сообщении - плагиат .
Как и у всех.

Бери больше!
Все те буквы, что он написал, уже использовались ранее. Плагиат 100%.
Все слова, в которые он буквы сложил, также вставляли в свои посты до него. Плагиат 200%.
Про сочетания слов и знаки препинания нужно упоминать? gigi.gif

[^]
ПРИМа25
12.05.2022 - 15:30
1
Статус: Online

Дед-пердед

Вы человека спросите по теме - насколько он шарит в теме
И отпустите с миром и пятеркой.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 12.05.2022 - 15:30

[^]
andrewod
12.05.2022 - 16:07
0

Ярила

Жена когда диплом делала, то прогоняли этой программой. Абзацы, которые определились, я тупо перевёл на болгарский. Один хуй никто читать не будет. А в бумажном варианте оставили как есть, его через программу не прогонешь)))

[^]
beauty2408
12.05.2022 - 16:57
2

Приколист

Эта тема это пипец.. у меня в диссертации 3я глава, полностью мой текст, а эта система показывает уникальность работы 64%... каждое слово переработать придётся.

У ТС не указано, но система считает и самоцитирование. То есть даже абзац нельзя взять например из своей статьи. Жесть короче(

[^]
BryanFury
12.05.2022 - 17:29
0

Приколист

Цитата (Boomss @ 12.05.2022 - 17:28)

На бакалавра (высшая ступень) 60% оригинальности надо, на магистра 40%...

Бакалавриат это низшая ступень высшего образования.
Потом идет (по возрастающей) специалитет, магистратура, аспирантура, интернатура и т.д.

Требования к проценту оригинальности работ в каждом ВУЗе свои...

[^]
bibliotekarb
12.05.2022 - 17:41
0

Красавчег

Цитата (ФэйСБук @ 12.05.2022 - 04:30)
Цитата (bibliotekarb @ 12.05.2022 - 03:56)
Цитата (W16 @ 12.05.2022 - 03:30)
на строрусском каком нить писать)))

можно как в KS: HAIII/ICA/I BOT TAKI/IE C/I0BA I/III0P9ID)K

Boo6LL|e Huxy9| He noH9|/|, 4To TbI Hanuca/| )

PRO100 pacc/lA6bc9I I/I 4i/iTaK!

[^]
BboyTim
12.05.2022 - 18:02
1

Мурло кошачье

Вспоминая как в моём университете штамповали новые книги, за которые авторы получали деньги, становится понятно зачем это всё... Естественно страдают честные люди, но как быть с хитрожопыми? А ведь их очень много.
Вот придумал в далеком СССР человек крутую технологию, потом смотришь десятки "Новых" книг и всё как под копирку, главное сука в списке литературы ссылку указать и всё...
Меня на 4-ом курсе преподаватели посадили писать новую копию такой книги, я в итоге хоть напрягся и стал в интернете и на форумах собирать информацию о том, что нового вообще появилось в данной отрасли и добавил это. Теперь гордо красуюсь в списке соавторов и уже в куче книг наследников, которые ссылаясь на меня просто берут все иллюстрации и текст...
Главный вопрос остаётся открытым, как победить Русскую хитрожопость? Ведь зачастую люди тратят намного больше сил и времени чтобы обойти систему, чем б%ять тупо сделать дело нормально... И какая в итоге от этого польза...

Это сообщение отредактировал BboyTim - 12.05.2022 - 18:04

[^]
taggarry
12.05.2022 - 18:06
1

Шутник

антиплагиат отстой!!!
Как бывший магистрант утверждаю. в прошлом году даже не помог прогон через переводчики русский-английский-французский-русский с вариациями смены языков. все определялось на раз, хотя как говорят в году 2013-2017 был самый действенный способ.
Железно было загонять картинки над текстом, чтоб количество символов соответствовало объему, но на это не согласился рук. диплома (
Весь поток добавлял код различных библиотек на C#, java и прочую шляпу мелким шрифтом.
Только так удалось достигнуть целевой цифры 74% (

Модулей там, сейчас очень много, а преподы не в курсе, что включить, что отключить. Поэтому ставят все проверки (

[^]
laternelife
12.05.2022 - 18:13
0

Ярила

Подруга недавно писала магистерскую по сравнению лексики каких-то германских и русских религиозных стихов восемнадцатого веку. Так, говорит, получилось пройти эту систему _только_ потому, что части стихов банально не было в интернете. И то процент "плагиата" близился к критическому, хотя работа полностью самостоятельная и уникальная.
И вот как гуманитариям писать научные работы, если каждый процитированный источник записывается в плагиат - не понятно.

[^]
ПРИМа25
12.05.2022 - 18:33
0

Дед-пердед

Цитата (BryanFury @ 13.05.2022 - 00:29)
Цитата (Boomss @ 12.05.2022 - 17:28)

На бакалавра (высшая ступень) 60% оригинальности надо, на магистра 40%...

Бакалавриат это низшая ступень высшего образования.
Потом идет (по возрастающей) специалитет, магистратура, аспирантура, интернатура и т.д.

Требования к проценту оригинальности работ в каждом ВУЗе свои...

Ипать колотить..
У нас в техническом в 88 было единственное - инженер-(но!)молодой специалист - пиздуй на производство.
Потом через 3 года уже полноценный инженер.
Мне инженера уже через полгода присвоили.
И з/п 170 руб.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 12.05.2022 - 18:34

[^]
Den1ska
12.05.2022 - 18:47
0

Балагур

Цитата (laternelife @ 12.05.2022 - 21:13)
Подруга недавно писала магистерскую по сравнению лексики каких-то германских и русских религиозных стихов восемнадцатого веку. Так, говорит, получилось пройти эту систему _только_ потому, что части стихов банально не было в интернете. И то процент "плагиата" близился к критическому, хотя работа полностью самостоятельная и уникальная.
И вот как гуманитариям писать научные работы, если каждый процитированный источник записывается в плагиат - не понятно.

а ни как, ребенок писал работу по русским сказкам, соответственно цитировался текст с них. Преподу отдали на проверку и нам выдают, надо менять текст приведенный из сказок, пишите своими словами. Мы с супругой были малость в шоке, текст из сказок своими словами млять когда они приводятся как пример. Два дня с преподавателем ругались, пытаясь понять как это она понимает и пускай нахер не проверяют через этот антиплагиатор работы ученика 4 класса.

[^]
GnumDS
12.05.2022 - 20:12
0

Ярила

На верхнем уровне - не знаю, а на уровне курсача/диплома достаточно пары вопросов студенту, чтобы понять: плагиат оно или нет. Поплыл - нахуй с пляжа.

[^]
Fedotova
12.05.2022 - 20:25
0

Приколист

Цитата (ФэйСБук @ 12.05.2022 - 06:29)
Цитата (Glokuss @ 12.05.2022 - 05:41)
Хммм интересно, я в своё время легко проверки плагиатом проходил(физика), без всяких танцев с бубнами. Либо сейчас куда больше бездумно копирующих кретинов развелось, либо систему сильно ужесточили, превратив в нечто непотребное.

Ужесточили и довели до абсурда.

Это если сравнивать с позапрошлым годом.

Сейчас всё зависит от того, как конкретный препод использует этот инструмент и насколько он подчиняется правилам ВУЗа.

Курсач на 40 страниц в некоторых специализациях по фильтру АП.ВУЗ написать уже невозможно в силу устоявшихся терминов, формул и шаблонных фраз. Не трудно или сложно, а именно невозможно. Уже чисто математически.

Вся расчётная экономика, электротехника или что-то подобное - это полностью добронравие научного руководителя. Поможет он студенту или нет ОБОЙТИ ап.вуз используя своё служебное положение.

Модули перефразирования, действительно, шатают нервную систему.
Но (между нами, райтерами-копирайтерами), уже пару лет пользуюсь "секретами полишинеля" - бью шингл известными способами.
По сути, проверка по АП.ВУЗ - лишь допуск к защите (диплом, не рефераты-курсовые).
Так что на каждый хитрый болт всегда найдется своя гайка.

[^]
Iceblink
12.05.2022 - 20:31
1

Весельчак

Когда я в 2016 году писал дипломный проект по специальности "Информационные системы и технологии", я брал статьи с Википедии и в каждом предложении менял порядок слов, заменял слова синонимами, сложные предложения разделял, простые - объединял, добавлял (дее)причастные обороты (они больше всего поднимали уникальность). В итоге получилось около 100% уникальности. Но за 6 лет много воды утекло. Видимо, сейчас система поумнела.

[^]
Fedotova
12.05.2022 - 20:35
0

Приколист

Цитата (ФэйСБук @ 12.05.2022 - 03:39)
Цитата (W16 @ 12.05.2022 - 03:30)
на строрусском каком нить писать)))

Удиви меня )

Цифровые табл. и формулы в рефератах-курсовых в виде img (через шоп) вставляю. Пока было без претензий.

[^]
Fedotova
12.05.2022 - 20:41
2

Приколист

Цитата (Iceblink @ 12.05.2022 - 20:31)
Когда я в 2016 году писал дипломный проект по специальности "Информационные системы и технологии", я брал статьи с Википедии и в каждом предложении менял порядок слов, заменял слова синонимами, сложные предложения разделял, простые - объединял, добавлял (дее)причастные обороты (они больше всего поднимали уникальность). В итоге получилось около 100% уникальности. Но за 6 лет много воды утекло. Видимо, сейчас система поумнела.

Сейчас ВУЗы повсеместно покупают дополнительные модули "перефразирования". Вы можете менять слова в предложении, заменять их синонимами и т.п. Это, по сути, рерайт.
Уникальность будет иметь работа, написанная "своими словами". (Технари dead.gif) Но не так всё безнадёжно, пока человеческий разум преобладает над искусственным. smile.gif

[^]
falcon96
12.05.2022 - 21:48
1

Хохмач

Особенно "радует" - титульник, оглавление (начиная с "ПРИЛОЖЕНИЕ А", "Б" и т.д.) и список литературы вышли на 5.8% .

Это сообщение отредактировал falcon96 - 12.05.2022 - 21:49

[^]
Kalevala
12.05.2022 - 22:02
0

Ярила

Я написала два года назад диплом себе и любимому начальнику. По моему диплому система выдала 85% оригинальности, по начальнику даже выше. А секрет в том, что я реально писала сама, идею дала оригинальную, методику расчётов разработала. Специальность прикладная бизнес-аналитка

[^]
Kersar
13.05.2022 - 00:22
0

Ярила

Так, а какой смысл если ничего нового в программах обучения не появляется? И по итогам приходится писать работы по семикратно переваренным темам где зачастую нечего нового не появлялось в течении лет 20. А если учесть что базы антиплагиата постоянно обновляются то придумать что то своё через 10 лет будет просто невозможно... Вообще в целом не понимаю смысла этой системы, ведь человек даже может не заимствовать текст напрямую, но может взять идею, и он так или иначе так и поступит - и какой в итоге смысл? Особенно когда это какой нибудь курсач или диплом у бухгалтера...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25696
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх