Патриотизм к работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VaKo23rus
3.05.2022 - 10:31
3
Статус: Offline

Ярила

Слава долбаеб. Многие пишут - молод, хуй там, Слава - просто долбаеб.

[^]
Bashorc
3.05.2022 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 3.05.2022 - 10:23)
На одной из предыдущих работ был начальник, управлявший с помощью манипуляций и унижения (кого мог унизить).

У него был любимчик, назовем его Игорь, за счет которого он самоутверждался на каждом собрании. Перебивал, затыкал, повышал голос, мне реально противно было слушать. Я Игорю говорил, мол, рявкни на него, что ты терпишь (начальник ссыкло, причем редкостное, и чмырил только тех, от кого не получал отпор). Тот отмахивался.

В какой-то момент дошла очередь до меня, начальник решил залезть мне на спину и покататься, прчем так, что я дар речи потерял. Был скинут и поставлен на место (до сих пор с удовольствием вспоминаю), я стал искать новую работу и в течение буквально пары недель уволился.

Игорь мне выговорил, что не понимает, почему я ухожу, хорошее же место, и вообще, я не прав и склочничаю по мелочам.

Я к чему это. Может у Славы просто стокгольмский синдром?

Просто петух своего пахана хвалит, вот и все. Не надо Стокгольм приплетать

[^]
Dionisy
3.05.2022 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 3.05.2022 - 10:25)
Цитата (Dionisy @ 3.05.2022 - 10:20)
Цитата (megozavrik @ 3.05.2022 - 07:39)
Он еще, по ходу, на полном серьёзе считает коллектив одной большой семьей)))

ну вполне не исключен вариант что этот слава - на самом деле уже младший партнер за долю малую в прибыли или обороте его отдела, это достаточно распространенные варианты.
так что он может быть конечно мудаком, но с мозгами и в свой карман lol.gif

Какой нафиг "младший партнёр"? Мы не в США.

название сути не меняет.
продажники, ГИПы и начальники больших проектных отделов, всякие менеджеры проектов, настоящие только, директорат и так далее - они все тем или иным путем имеют долю от прибыли/оборотки.
если вы в число этих людей не входите, которые материально в общем деле заинтересованы это не значит что не входят другие

[^]
Zvezdec
3.05.2022 - 10:34
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 3.05.2022 - 10:32)
Цитата (Zvezdec @ 3.05.2022 - 10:23)
На одной из предыдущих работ был начальник, управлявший с помощью манипуляций и унижения (кого мог унизить).

У него был любимчик, назовем его Игорь, за счет которого он самоутверждался на каждом собрании. Перебивал, затыкал, повышал голос, мне реально противно было слушать. Я Игорю говорил, мол, рявкни на него, что ты терпишь (начальник ссыкло, причем редкостное, и чмырил только тех, от кого не получал отпор). Тот отмахивался.

В какой-то момент дошла очередь до меня, начальник решил залезть мне на спину и покататься, прчем так, что я дар речи потерял. Был скинут и поставлен на место (до сих пор с удовольствием вспоминаю), я стал искать новую работу и в течение буквально пары недель уволился.

Игорь мне выговорил, что не понимает, почему я ухожу, хорошее же место, и вообще, я не прав и склочничаю по мелочам.

Я к чему это. Может у Славы просто стокгольмский синдром?

Просто петух своего пахана хвалит, вот и все. Не надо Стокгольм приплетать

Дык Стокгольм это и есть когда петух пахана хвалит :).
Стокгольмский синдром получил свое название по захвату террористами заложников в Стокгольме, когда заложники, в силу невыносимого психологического давления, вставали на сторону террористов (оправдывали их действия, требования, и так далее).

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 3.05.2022 - 10:35

[^]
LeGushka
3.05.2022 - 10:34
1

Шутник

Цитата (Bashorc @ 3.05.2022 - 07:38)
Цитата (Шеридан @ 3.05.2022 - 07:36)
Цитата (еплакал @ 03.05.2022 - 07:35)
Слава молод?

42 ужо мальчику

"в 30 лет ума нет - дальше не прибавится"©
Мне однажды тоже попытались предъявить что я увольняюсь оттуда, где меня отмыли, отчистили и вообще "мы к тебе со всей душой, а ты...."
Напомнил, как они мне со всей душой ЗП задерживали по 2-3 месяца, как просили остаться работать на сутки, т.к. напарник забухал, а потом, когда мне понадобился отгул, кричали "ты сюда работать пришел или свою жизнь устраивать", и многое другое.
Оказалось "какой ты злопамятный, мы были о тебе лучшего мнения" gigi.gif

А зачем вообще таким людям чего-то объяснять? why.gif

[^]
alex1506
3.05.2022 - 10:35
-1
Статус: Online

Ярила

Слава долбоеб. Впрочем, при капитализме все патриоты именно такие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mosol90
3.05.2022 - 10:35
0

Ярила

Трудности везде. Просто есть ли резон менять шило на мыло? Если уверен, что новая контора стоит того, давно работает, то ок

[^]
Dionisy
3.05.2022 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 3.05.2022 - 10:27)
Цитата (multigad @ 3.05.2022 - 10:24)
Цитата (minos66 @ 03.05.2022 - 08:37)
См. "пожизненный найм. Япония". В принципе в советское время такое тоже культивировалось в каком то роде. К "летунам" относились настороженно, а те, кто много лет отдал организации пользовались уважением и благосклонностью начальства. Даже, если это и не выражалось в прямых доплатах "за выслугу лет", то какими то стимулами никогда не обходили - и премией не обделят, и всяко рода путевочки-заказики от профкома в первую очередь, и квартиры-детсадики сначала старожилам и т.п. Да и просто рабочие моменты старожилы часто могли решать через голову непосредственного начальника, ибо часто имели личные отношения с начальством повыше. Да и старались не ущемлять старожилов без особой нужды. График поудобней, отпуск летом, разнорядка повыгодней... Так что какие-никакие плюсы в "патриотизме" есть.

Просто поменялась идеология. Раньше было "мы", а теперь - "Я". Именно так, с большой буквы. "Мы" восстанавливали заводы, "мы" осваивали целину, "добывали больше угля", "строили светлое будущее"... А сейчас - я хочу и точка. А потом возникают рассуждения почему для МЕНЯ ни кто не построил, не придумал, не обеспечил... А кто будет это стоить, приозводить, обеспечивать - такой же другой "Я"? Так ему на тебя насрать, как и тебе на него.

Дыкть эта... При капитализме по-другому быть не может. А если Вам кажется, что где-то по-другому, значит просто шибко по-умному наёбывают.

ну возьмите небольшую контору занимающуюся каким-нить жутко технологичным интеллектуальным трудом, да еще в лицензируемой области деятельности. при численности народу человек в 5-10 она вполне может иметь оборот миллионов так 10 деревянных в месяц. как минимум ключевые специалисты там 110% будут сидеть на проценте.
чем это вот не мы, а?

[^]
techNICK
3.05.2022 - 10:37
8

Ветеран Броуновского движения

Ооо, мне на одном месте работы тоже втирали про "мы же одна команда, как ты можешь, это же наша компания и бла-бла"
Я им тогда и сказал, что ни единой акции этой компании у меня нет и, что я всего лишь наёмник, который работает только тогда, когда платят, ибо капитализм - игра, в которую играют вдвоём

[^]
AttractionOn
3.05.2022 - 10:38
10

Ярила

Цитата (Jangle @ 03.05.2022 - 07:51)
ТС, чую недосказанность. Просто работа - это одно. А когда твой работодатель относится к тебе реально как к члену семьи - это немного другое.
У нас коллектив небольшой. Организация работает и слава Богу пока прибыльно. Начинали не сильно резко, было всякое, но со временем прибыль начала расти. Ну и пошли ништяки разные. Сначала начали премии на 23 февраля мужикам и 8 марта женщинам выплачивать. Не могу сказать, что огромные, но в третьпол оклада. Естественно походы в кабакна природу с семьями и детьми если кто хочет.
Потом на НГ, потом на годовщину образования фирмы. Потом ввели ДМС. Двум сотрудникам ссуду беспроцентную дали (у одного ремонт, у второго жизненные обстоятельства). Летом сказали выбирайте: детям или поездка в лагерь на море или в Краснодаре в городе двухнедельный лагерь английского языка. Естественно за счёт организации. Походы в театр, детей на ёлку, выезды на природу, боулинг - тоже за счёт неё.
В таком случае назовете меня оленем, если я в моей конторе случатся трудные времена и я буду вещать как оппонент ТСа?

Есть у мелких компаний такая особенность-когда дела идут хорошо вместо повышения зарплат выдавать плюшки в виде походов в кабак или театр.
Нужны ли эти походы работнику никто не спрашивает. Уж за свои деньги работник лучше решит что ему важнее-больным родителям помочь или пойти в кабак и пропить.
Все эти подачки от компании способ купить лояльность, не более.
И как только дела идут так себе все плюшки исчезают, а директор как ездил по четыре раза в год на солнечные курорты так и продолжает ездить.

[^]
1stDRakula
3.05.2022 - 10:41
8

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 12:05)
Уходя уходи. Я, как руководитель и работодатель, самостоятельно уволившихся сотрудников обратно не беру.

Тебя поманил конкурент в трудные для компании времена, ты убежал к конкуренту, через год у конкурента возникли трудности и ты просишься обратно.

Ты по женщинам так же прыгаешь, когда у жены голова болит ?
Как соискатель - я считаю, что всем срать, это рынок smile.gif

Вы не берёте обратно самостоятельно уволившихся сотрудников? А кто еще остается, уволенные Вами? То есть увольнять Вам можно, а кто уходит сам, тому "волчий билет"? И таких уволенных, Вы с чувством благородного господина и благодетеля иногда берёте обратно? Или когда уже нет других вариантов, так как люди ценющие себя и свой труд хотят работать в лучших условиях?

[^]
almi0606
3.05.2022 - 10:42
0

Ярила

А ему какая печаль кто и как принимает решение работе?

[^]
Dmitriy84
3.05.2022 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.05.2022 - 07:38)
Цитата (Шеридан @ 3.05.2022 - 07:36)
Слава молод?

42 ужо мальчику

"в 30 лет ума нет - дальше не прибавится"©
Мне однажды тоже попытались предъявить что я увольняюсь оттуда, где меня отмыли, отчистили и вообще "мы к тебе со всей душой, а ты...."
Напомнил, как они мне со всей душой ЗП задерживали по 2-3 месяца, как просили остаться работать на сутки, т.к. напарник забухал, а потом, когда мне понадобился отгул, кричали "ты сюда работать пришел или свою жизнь устраивать", и многое другое.
Оказалось "какой ты злопамятный, мы были о тебе лучшего мнения" gigi.gif

Я думаю если спросить директора той конторы он о вас тоже не особо лестно бы отзывался.
Это вечный всё конфликт отцов и детей. В данном случае начальства и сотрудников.
Сотрудник в идеале хочет работать меньше и получать больше, а лучше вообще не работать и получать. Начальник хочет что бы сотрудник в идеале работал всегда 24/7 и желательно бесплатно. Более опытные и умные стороны находят золотую середину.

[^]
sobor
3.05.2022 - 10:43
1

Ярила

Специально для Славы песня)

[^]
pruginkad
2

Ярила

Есть такое дело. Я даже удивляюсь. Просто люди хотят оправдать свою инфантильность патриотизмом. Вообще-то это называется не патриотизм, а лояльность.

Чтобы зарабатывать больше это ж надо стараться, на собесы ходить, готовиться.

[^]
Paretewq
0

Шутник

80/20, процентное соотношение 80% работы совершается 20% работников, остальные думают что они тех 20%, но вот только зарплата не всегда соответствует этому. А таких слав надо нахуй в лицо посылать. Потому что патриотизм не про деньги, а совсем про другие принципы, одно дело когда ты за малый деньги сидишь и куешь щит страны или ты сам этот щит и меч, но другое дело когда ты свободный мастер и можешь выбрать что дебе делать

[^]
dk1993
3.05.2022 - 10:45
1

Ярила

Слава молод?
Или глуп?

Слава идиот

[^]
Paretewq
0

Шутник

Цитата (pruginkad @ 03.05.2022 - 10:43)
Есть такое дело. Я даже удивляюсь. Просто люди хотят оправдать свою инфантильность патриотизмом. Вообще-то это называется не патриотизм, а лояльность.

Надо развиваться, тратить время и деньги на развитие себя. А тут можно упрекать человека за то что он хочет быть немного богаче

[^]
Eino
8

Ярила

Из за таких гандонов и ЗП не поднимают и к персоналу относятся как к собственности компании. Ну и отсюда собственно и дерьмо компании продолжают работать вместо того чтоб загнутся.

[^]
Mentat
3.05.2022 - 10:46
0

Ярила

Пусть работает за идею, без денег, сна и питания))
"Патриотизм головного мозга"

[^]
RM17
3.05.2022 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Шеридан @ 3.05.2022 - 07:34)
-Мы с тобой наемные работники, мы продаем наше время, то бишь жизнь за деньги.
Где предложили больше денег за мое время, туда я и ушел.
Какой нахер патриотизм?

Яркий пример:

Смотреть с 28 секунды.

Это сообщение отредактировал RM17 - 3.05.2022 - 10:47

[^]
Ev500ev
3.05.2022 - 10:49
5

Ярила

Цитата (megozavrik @ 3.05.2022 - 07:39)
Он еще, по ходу, на полном серьёзе считает коллектив одной большой семьей)))

Как когда-то сказал мой бывший директор: "Мы делаем одно большое общее дело!"
И тут же получил ответ: "Дело - одно, но зарплаты - разные."

[^]
Zvezdec
3.05.2022 - 10:50
3

Приколист

Цитата (sobor @ 3.05.2022 - 10:43)
Специально для Славы песня)

Мне это вспомнилось ).

[^]
pruginkad
3.05.2022 - 10:50
5

Ярила

Цитата (Paretewq @ 3.05.2022 - 10:45)
Цитата (pruginkad @ 03.05.2022 - 10:43)

Надо развиваться, тратить время и деньги на развитие себя. А тут можно упрекать человека за то что он хочет быть немного богаче

Кстати мне один канадец формулу подкинул. Говорит, типа, что нужно сделать прежде всего, найдя новую работу? Я такой ну типа наверное зарекомендовать себя, доказать, что ты что-то умеешь...

А он мне говорит, нет, нихера. Перво-наперво обнови резюме новой строчкой и закинь на ресурсы по поиску работы.

Именно поэтому американцы относятся к работникам поуважительнее, чем у нас.

[^]
pravdavsegda
3.05.2022 - 10:52
0

Ярила

Славка американец с французскими корнями ?
Дэ Билл ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31216
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх