Патриотизм к работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бобряк
3.05.2022 - 14:08
1
Статус: Offline

Ярила

Коллектив семьёй считает только работодатель и внушает это всем, не надо слушать того, кто забирает себе основной доход, напоминание всем и особенно начальнику, что вы наёмник отрезвляет аппетит. И да, пошел на хрен, Слава и такие как он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джедай09
3.05.2022 - 14:15
0

Ярила

Слава в бюджетной организации работает, там деньги не главное 👆

[^]
RedMoon123
3.05.2022 - 14:23
1

Ваш хозяин

Цитата (Zvezdec @ 3.05.2022 - 12:33)

А если, допустим, человек чувствует, что засиделся, слишком много стабильности, нужна пересменка и встряска, получает ее, а потом понимает, что хочется назад, возьмете?

Да. Такой случай был. Один.
Очень высококвалифицированный программист на GoLang. 34 года. Жена, дети, он так и сказал: "я кажется выгораю".

Посидели, поговорили, решили так, что он действительно очень много работал за последнее время. Он идет в полностью оплачиваемый отпуск (а у него накопилось огого!), отдыхает и даже не думает о работе. Возвращается и вместе решаем, на какой проект его тимлидом поставим. Через 20 дней вернется. Посмотрим.

[^]
RedMoon123
3.05.2022 - 14:25
2

Ваш хозяин

Цитата (Bashorc @ 3.05.2022 - 12:29)
Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 12:23)
А плиточники и прочие рукастые мастеровые вообще не должны работать на дядю, а должны работать на себя.

Работать "на себя" - это уже сама по себе работа, помимо работы плиточником или какой то другой специальностью. Не каждому это дано.
Я с этим сталкиваюсь совсем-совсем краешком, когда халтурю в свободное от работы время.

Вот. Хотя бы кто то начинает понимать , что такое "открой свой бизнес".
Да, вы правы, работать на себя- это тоже работа и самодисциплина.

[^]
RedMoon123
3.05.2022 - 14:28
0

Ваш хозяин

Цитата (Eino @ 3.05.2022 - 12:38)
[QUOTE=RedMoon123,3.05.2022 - 12:22] [QUOTE=1stDRakula,3.05.2022 - 10:41]

Решил человек написать заявление, мы разговариваем, я не хочу терять кадры. Решил все таки уйти - не препятствую.

[/QUOTE]
То есть пока работник не заебется и не устанет ждать улучшения условий или мотивации вы не шевелитесь, а как заебется вы разговариваете. На хер такой работодатель нужен ???

Уважаемый! Вам когда-нибудь приходило в голову, что у людей на работе может быть все на столько хорошо, что их устраивает зарплата, устраивают условия.

Например один тимлид уменя не вывез долгий проект, на два года. Парень привык звездно внедрять ПО, звездно завершать проект за три месяца, получать лавры, премии и тут же на следующий проект, что бы его так же звездно внедрять.

А тут попросил крупный проект для крупного банка. Это совещания, это утверждения, это согласования каждого этапа - только на второй квартал. Через месяц пришел: "я в таком темпе не могу".

[^]
RedMoon123
3.05.2022 - 14:30
0

Ваш хозяин

Цитата (Бобряк @ 3.05.2022 - 14:08)
Коллектив семьёй считает только работодатель и внушает это всем, не надо слушать того, кто забирает себе основной доход, напоминание всем и особенно начальнику, что вы наёмник отрезвляет аппетит. И да, пошел на хрен, Слава и такие как он.

Вот тут согласен. Презираю работодателей, которые "мы все - большая семья!", "мы - команда!".

Ерунда полнейшая. Контора будет процветать только тогда, когда процветает ее штат! dont.gif

Для этого должны быть интересные проекты, интересные заказчики, интересные задачи.

[^]
MarkGray
3.05.2022 - 14:31
1

---

Цитата (Шеридан @ 3.05.2022 - 07:34)
не патриотично покидать компанию, когда у нее трудности.

Трудности у компании только от одного - от долбоебизма администрации.
У государств кстати тоже gigi.gif dont.gif

Так кто больший долбаеб, ты, отдающий свои ресурсы администрации за часть их цены, или долбоеб начальник, который просаживает их на "блэк-джек и шлюх"? gigi.gif

[^]
RedMoon123
3.05.2022 - 14:32
0

Ваш хозяин

Цитата (Черепах @ 3.05.2022 - 13:19)
Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 12:22)
У наёмного работника свои интересы, у меня интересы моего бизнеса.
Нет, у меня отличный коллектив, с чего бы мне увольнять самому ?
Решил человек написать заявление, мы разговариваем, я не хочу терять кадры. Решил все таки уйти - не препятствую.
Но обратно  - нет. "Ой, Я сходил, мне не понравилось , можно обратно?".

Не хочу быть запасным аэродромом.

Какая-то в этом звучит личная травма, как у "брошенных" тетенек бывает... Особенно с формулировкой про запасной аэродром.
(не осуждаю ни в коем случае, каждый управляется как считает нужным)

Если это ценный работник (иначе с чего бы с ним вообще было говорить при попытке увольнения?), тем более, не кот в мешке, а проверенный - какая разница, со сколькими там еще работодателями он имел сношения (и со сколькими еще будет)? Детей с ним не крестить, от него нужны только продукты его жизнедеятельности.

Особенно, если он попробовал что-то лучшее, как ему казалось, и понял, что ошибался? Сидеть же будет тише воды, ниже травы.

И да и нет.
Сидеть тише воды - мне такое не надо. Мне нужен огонь в глазах и интерес. А огонь в глазах уже не возникнет. И что прикажите делать?

Это на самом деле распространенная проблема, когда талантливый сотрудник уже успел попробовать все. Выгорание что ли .....

[^]
Bashorc
3.05.2022 - 14:37
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 14:32)
Сидеть тише воды - мне такое не надо. Мне нужен огонь в глазах и интерес. А огонь в глазах уже не возникнет. И что прикажите делать?

Все хотят огонь в глазах, подвигов и свершений.
А в действительность зачастую надо уметь монотонно день за днем делать одно и то же. Делать качественно и не пытаться схалтурить.
Еще неизвестно, что сложнее.

[^]
Eino
3.05.2022 - 14:51
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 14:28)
[QUOTE=Eino,3.05.2022 - 12:38] [QUOTE=RedMoon123,3.05.2022 - 12:22] [QUOTE=1stDRakula,3.05.2022 - 10:41]

[/QUOTE]
То есть пока работник не заебется и не устанет ждать улучшения условий или мотивации вы не шевелитесь, а как заебется вы разговариваете. На хер такой работодатель нужен ??? [/QUOTE]
Уважаемый! Вам когда-нибудь приходило в голову, что у людей на работе может быть все на столько хорошо, что их устраивает зарплата, устраивают условия.

Например один тимлид уменя не вывез долгий проект, на два года. Парень привык звездно внедрять ПО, звездно завершать проект за три месяца, получать лавры, премии и тут же на следующий проект, что бы его так же звездно внедрять.

А тут попросил крупный проект для крупного банка. Это совещания, это утверждения, это согласования каждого этапа - только на второй квартал. Через месяц пришел: "я в таком темпе не могу".

Как то вы странно пишите. Вот вас ваша зарплата устраивает ???

[^]
haron017
3.05.2022 - 15:28
0

Шутник

Цитата (олдбич @ 03.05.2022 - 07:36)
Больше не пей с этим коллегой,а то посиделки могут и поножовщиной закончиться.

Или кто кого выебет. Со всей пролетарской/капиталистической ненавистью (нужное подчеркнуть)

[^]
Zvezdec
3.05.2022 - 15:51
1

Приколист

Это на самом деле распространенная проблема, когда талантливый сотрудник уже успел попробовать все. Выгорание что ли .....

Вы, получается, тоже из ИТ.

У меня в посление примерно 10 лет, когда ИТ начали накачивать деньгами, сложился такой опыт.

Я поменял 5 фирм, пока не стал искать заказчиков сам. При этом всегда брезговал свитчерством, но:

В трех последних фирмах, где я работал по найму, были повышенные потуги на то, что обычно называют промывкой мозгов. Геймификация, собачьи игры с мячиком на собраниях (фраза не моя), мы одна семья, мы в одной лодке, совершенно ничего не стоящие опционы (которые тебе выдают вместо пересмотра запрлаты как небывалый подарок и шубу с барского плеча, ты не халявщик, ты партнер), всяческие челленджи, и прочее, тут можно долго перечислять. Причин этому много, главная, на мой взгляд, - легкие деньги и, как следствие, наличие ненужных или недостаточно занятых администраторов, таких, как раздутый отдел кадров, всякие коучи и прочая дребедень. И это так почти везде, я общаюсь с людьми, и у них часто похожий опыт.

Основной треш исходит из отдела кадров, но бывает и от "молодых перспективных руководителей" - архитекторов с опытом в 5 лет, или тимлидов (у этих может быть меньше опыта).

Я взрослый человек, и хожу на работу для того, чтобы работать, а не изображать клоуна и марионетку на потеху какому-то самозванцу. При этом мне даже не надо протестовать против вышеупомянутых практик, хватает недостаточно "горящих глаз" на копроративных играх, чтобы получить подозрительный статус, который, при моей прямоте, где-то быстрее, где-то медленнее, развивается в статус врага народа.
В одной конторе (правда, это полное дно, но она и развалилась в той форме, в которой существовала) мне вынесли официальное предупреждение в том числе и за неявку на копроратив. Это был идиотизм высшего пилотажа с их стороны, так как я сказал, что обращусь куда надо с этим письмом (тут защита работников работает хорошо), и ребятки быстро слились и закончили мой договор вежливо с компенсацией с их стороны (разумеется, были неявные намеки, что я не найду работу, но это пустое). Да, про меня говорят, что конфликтный (неправда, просто отстаиваю свои интересы).

Вот в этой шараге как раз требовали горящих глаз, и, что главное, эти горящие глаза находили.

Не знаю, к чему я написал эту простыню, наверное, фраза про глаза меня задела. По мне, так глаза могут гореть только у человека, который получает прямую прибыль от своей деятельности, то есть у совладельца. У наемного работника такого быть не может, если он адекватно понимает свою позицию в пищевой цепочке, что не отменяет того, что некоторые готовы прикидываться высокомотивированными (опыт показывает, что большинство их трудозатрат идет как раз на эту имитацию). Такие ли глаза Вы ищете? По мне, так лучше иметь честных и скептически настроенных людей, чем тех, кто готов подтанцовывать, изображая заинтересованность и лояльность.

Разумеется, я не знаю, какие у Вас проекты, может, Вы пишете ПО для космиеской отрасли, тогда чуть другой разговор. Прошу не принимать мои слова лично или слишком остро, просто фраза про горящие глаза, повторюсь, задела.

И да, если в более ранних сообщениях про невозврат к Вам Вы имели в виду невозможность вернуться для тех, кто готов за плюс 10% свитчиться туда и обратно, я это поддерживаю. Тоже был в шкуре руководителя, и тоже не люблю тех, кто, не оценивая адекатно риски, готов на такие шаги.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 3.05.2022 - 16:05

[^]
Аригус
3.05.2022 - 15:56
1

Ныне живущий

Я в советское время дивился , когда мне про интересы коллектива говорили , особенно работать на халяву..В общем не любил меня коллектив , да и я его , поэтому как только первые кооперативы появились , так что если и есть у меня коллектив , то только друзей..

[^]
Черепах
3.05.2022 - 16:04
1

Ярила

Лет 10 тому назад для меня это был важный критерий при отборе кандидатов в аналитики на ИТ проекты. )

Отличное качество, полностью согласен. Но оно больше свойственно молодым. А вот в возрасте за 35 я у коллег айтишников его уже практически не вижу. Даже в коллективах у весьма лояльных работодателей. Именно что попробовали, покорили, побывали... Но работают же, и весьма неплохо. И на позициях поответственнее, чем у юношей бледных со взором горящим. Это не выгорание, это лишь уход "юношеского" задора. (что, впрочем, не исключает наличие у отдельно взятого кандидата и настоящего выгорания)

[^]
suhoi
3.05.2022 - 16:08
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Buzeval @ 3.05.2022 - 08:59)
Цитата (suhoi @ 3.05.2022 - 08:48)
Цитата (Buzeval @ 3.05.2022 - 08:35)
Цитата (suhoi @ 3.05.2022 - 08:15)
За 45 лет много мест поменял.Уходил и со скандалом и с помощью прокуратуры.
Но от одного хозяина ушел.Стыдно было.Хороший мужик,и заменить меня некому.
По хорошему к нему подошел,и сказал.
Ты хороший мужик,не не родственник.) Рыба ищет где глубже.и тд.
Я ухожу.Больше платить ты мне не сможешь.А я нашел работу почти в два раза более денежную.Прости.Будет туго-звони приеду в свободное время

Ладно со скандалом, а как с прокуратурой ?
ты ведь не раб, положил заявление, отработал положенную отработку, если не взял оставшимся отпуском. и вуаля, свободен на все четыре стороны.

Расчет и трудовую выбивал.
Выплатили все и за вынужденный прогул в придачу.Правда у нас законы....Как с работяги,так по полной.Как с государства или работодателя-копейки в лучшем случае

Вот кстати да, с этой трудовой помню пиздец тот ещё был, её получить надо было, без неё ты что тот колхозник без паспорта.
А почему отдавть то не хотели, чем мотивировали ? ( если не секрет ),.. я просто даже не слышал про подобные случаи.

Просто по тупости управляющей.Мол трудовая в сейфе.(Ключ в яйце,яйцо в утке))))
У хозяина,а он на курортах
И одновременно с этим начала компанию по агитации ,чтобы я остался...
Помимо моего расчета и штрафа директору выписали предписание,то есть последнее китайское предупреждение,при повторении(мой случай был не первый) подобного дисквалифицировать руководителя .

[^]
theQuZAR
3.05.2022 - 16:09
1

Ярила

Когда от тебя что-то надо, то начальник твой брат/сват/кум/лучший друг, когда тебе что-то надо, то вали нахер холоп.
Это называется солидаризм.

[^]
Черепах
3.05.2022 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Zvezdec @ 3.05.2022 - 15:51)
По мне, так глаза могут гореть только у человека, который получает прямую прибыль от своей деятельности, то есть у совладельца. У наемного работника такого быть не может, если он адекватно понимает свою позицию в пищевой цепочке, что не отменяет того, что некоторые готовы прикидываться высокомотивированными (опыт показывает, что большинство их трудозатрат идет как раз на эту имитацию).

Это тоже не совсем верно, на мой взгляд. Люди, искренне влюбленные в свое дело, все же попадаются. Не то чтобы каждый второй, но все-таки. Так что глаза могут гореть совершенно искренне - и за процесс, и за результат. И место в пищевой цепочке такого человека интересует не сильно, он дорвался и ему уже хорошо.

Обратная сторона - такой человек склонен руководствоваться своими собственными представлениями о прекрасном, и может (например) убить кучу времени на второстепенную по меркам проекта задачу в самый неподходящий для этого момент. Просто потому, что считает, что так надо. Наставить на путь истинный можно, но это ж надо поймать вовремя, а за всеми и всегда не уследишь.

Это сообщение отредактировал Черепах - 3.05.2022 - 16:12

[^]
Zvezdec
3.05.2022 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Черепах @ 3.05.2022 - 16:10)
Это тоже не совсем верно, на мой взгляд. Люди, искренне влюбленные в свое дело, все же попадаются. Не то чтобы каждый второй, но все-таки. Так что глаза могут гореть совершенно искренне - и за процесс, и за результат. И место в пищевой цепочке такого человека интересует не сильно, он дорвался и ему уже хорошо.

Вы правы, я не подумал об этом. Это, наверное, редкие и счастливые люди, и я в какой-то мере завидую им.

Я в свое время выбирал профессию, которая мне нравилась. Реальность в той системе, в которой я нахожусь, оказалась несколько иной, чем я представлял, потому, наверное, слегка разочарован.

Хотелось писать ПО для автоматизации заводов (был раз на экскурсии на Мерседесе в Зиндельфингене, где вроде как 95% операций совершаются автоматами, улет), ну или там для ЦУП или чего еще. На самом деле оказалось формошлепство или хипстерские стартапы, ибо в Эстонии нет ни заводов, ни ЦУП, а уезжать я не захотел.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 3.05.2022 - 16:37

[^]
bigmazzy48
3.05.2022 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Шкет @ 3.05.2022 - 07:37)
"Где жопа в тепле, там и Родина" © один таксист

а в чем он не прав, этот таксист? Что такое эта родина?

[^]
Черепах
3.05.2022 - 17:28
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 3.05.2022 - 17:03)
Что такое эта родина?

М.Бернес, "С чего начинается Родина"

Не благодари.

[^]
Urgat
3.05.2022 - 20:32
0

Ярила

это во времена раннего СССР можно было давить на такое, даже во время позднего СССР это могло работать. а сейчас - у нас капитализм, как говорит вовка. соответственно если есть что интереснее - говоришь начальнику, если он сделает тебе предложение такое же или лучше - остаешься, нет - уходишь

[^]
BuzzBuzz
3.05.2022 - 21:39
0

Ярила

Этот? Его ты встретил? Он в фильме рулил другими неграми

Патриотизм к работе

[^]
silver716
4.05.2022 - 04:00
0

Юморист

Больше не пей с японцем

[^]
nazaroff
4.05.2022 - 07:57
0

partyzanen

Цитата (Шеридан @ 03.05.2022 - 07:44)
У нас в Екатеринбурге есть контора Сима-лэнд , там такие практики в полный рост

Оооооо, наслышан за эту контору, как я понял секта пиздец, с гимнами и прочей ебаниной

[^]
Технокотяра
4.05.2022 - 09:07
3

Хохмач

Сейчас у многих мозги промыты. Менталитет такой. Даже когда заставляют выполнять не свою работу под предлогом "ну мы же тебе платим, так что делай, таскай грузы вместо грузчика,оставайся в нерабочее время и т.д.". Ну так платите не за это! Ну не умеют наши в капитализм, в деловые отношения и договоры. У нас всё ещё менталиткт хозяин-слуга сохраняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31215
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх