Патриотизм к работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
3.05.2022 - 10:54
5
Статус: Offline

Ярила

Вообще-то периодическая смена места работы весьма способствует карьерному росту и соответственно зарплаты.
Если конечно не идиот и в принципе способен развиваться.

[^]
uzor78
3.05.2022 - 10:57
0

Приколист

Цитата (Шеридан @ 03.05.2022 - 07:44)
У нас в Екатеринбурге есть контора Сима-лэнд , там такие практики в полный рост

Сималенд вообще сектанты. Одни их флешмобы чего стоят.
Из принципа ничего у них не покупаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pruginkad
3.05.2022 - 10:57
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 10:05)
Уходя уходи. Я, как руководитель и работодатель, самостоятельно уволившихся сотрудников обратно не беру.

Тебя поманил конкурент в трудные для компании времена, ты убежал к конкуренту, через год у конкурента возникли трудности и ты просишься обратно.

Ты по женщинам так же прыгаешь, когда у жены голова болит ?
Как соискатель - я считаю, что всем срать, это рынок smile.gif

Хаха. Это потому что ты как работодатель внизу пищевой цепочки и твои наемники, вероятно, что-то типа охранников перед пенсией. Поэтому ты ощущаешь себя благодетелем. Помогаешь сирым и убогим.

А вот нужен тебе будет специалист, ну даже хотя бы и рабочий, например плиточник. И будет у тебя заказ такой, что хоть роди хоть высри, но нужно самое высокое качество. И ты будешь платить по двойному счетчику, униженно умоляя специалиста не забухать, иначе твой работодатель тебя раком поставит и уже точно больше никогда не предложит на него поработать )))

[^]
Jktrvbycr
3.05.2022 - 10:58
2

Весельчак

Цитата (techNICK @ 3.05.2022 - 10:37)
Ооо, мне на одном месте работы тоже втирали про "мы же одна команда, как ты можешь, это же наша компания и бла-бла"
Я им тогда и сказал, что ни единой акции этой компании у меня нет и, что я всего лишь наёмник, который работает только тогда, когда платят, ибо капитализм - игра, в которую играют вдвоём

Слова не мальчика, а мужа. Последний потешный эпизод при общении с региональным руководителем: объект не то что горит, но проблемный и начальство уговаривает поработать сверхурочно и в выходные так как его могут уволить. Народ посмеялся и вежливо его послал.

Это сообщение отредактировал Jktrvbycr - 3.05.2022 - 10:58

[^]
UnSol
3.05.2022 - 10:59
6

............

Либерастическая сказня. Говорю как есть для меня: на хую я вертел высокооплачиваемую работу где я трачу нервы, мне неприятен коллектив и гандон начальник. Лучше уж менее оплачиваемая, но уютная, так скажем, куда ходишь как к себе домой.

[^]
Vadziku
3.05.2022 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Шеридан @ 3.05.2022 - 07:56)
Этот чувак уже 13лет проработал в той конторе, я там 3 года. При этом учил его учил, хотя это он должен был это делать.
Я с другой сферы пришел в ту компанию, но у меня есть желание зарабатывать деньги, ради этого я гоняю в командировки, организую сауны с блядями, и т.д.

Потому что жизнь одна, другой не будет, и смысла корячится за 3 копейки нет.

Сауны с блядями как-то светлый образ учителя тупого персонала сильно дискредитировали smile.gif

Ты их сауны учил организовывать? smile.gif

[^]
Циммерман
3.05.2022 - 11:15
2

Forza Ferrari!

Цитата (Jangle @ 3.05.2022 - 09:51)
ТС, чую недосказанность. Просто работа - это одно. А когда твой работодатель относится к тебе реально как к члену семьи - это немного другое.
У нас коллектив небольшой. Организация работает и слава Богу пока прибыльно. Начинали не сильно резко, было всякое, но со временем прибыль начала расти. Ну и пошли ништяки разные. Сначала начали премии на 23 февраля мужикам и 8 марта женщинам выплачивать. Не могу сказать, что огромные, но в треть\пол оклада. Естественно походы в кабак\на природу с семьями и детьми если кто хочет.
Потом на НГ, потом на годовщину образования фирмы. Потом ввели ДМС. Двум сотрудникам ссуду беспроцентную дали (у одного ремонт, у второго жизненные обстоятельства). Летом сказали выбирайте: детям или поездка в лагерь на море или в Краснодаре в городе двухнедельный лагерь английского языка. Естественно за счёт организации. Походы в театр, детей на ёлку, выезды на природу, боулинг - тоже за счёт неё.
В таком случае назовете меня оленем, если я в моей конторе случатся трудные времена и я буду вещать как оппонент ТСа?

Когда говорят, что мол в Японии люди всю жизнь в одной конторе работают, а вы скачете туда-сюда, забывают про такие мелочи, да. Там тупо ништяки зависят от выслуги лет, ну и отношение к работникам несколько иное

[^]
Кажись
3.05.2022 - 11:20
1

Старый конфедерат

Цитата (Шеридан @ 3.05.2022 - 07:41)
Цитата (Кажись @ 03.05.2022 - 07:38)
На спину ему плюнул хоть?

Сделал хуже , прислал его жене ссылки на вакансии , где готовы заплатить больше, чем он сейчас получает

...

Патриотизм к работе

[^]
Тротил
3.05.2022 - 11:20
1

Весь мир в труху!

Цитата (еплакал @ 3.05.2022 - 07:35)
Слава молод?
Или глуп?

Есть и возрастные долбоящеры, работающие десятилетия на одном месте за копейки, потому что так удобно и из опасения, что на новом месте может быть хуже.

[^]
Тротил
3.05.2022 - 11:24
0

Весь мир в труху!

Цитата (Циммерман @ 3.05.2022 - 11:15)
Цитата (Jangle @ 3.05.2022 - 09:51)
ТС, чую недосказанность.  Просто работа - это одно. А когда твой работодатель относится к тебе реально как к члену семьи - это немного другое.
У нас коллектив небольшой. Организация работает и слава Богу пока прибыльно.  Начинали не сильно резко, было всякое, но со временем прибыль начала расти. Ну и пошли ништяки разные. Сначала начали премии на 23 февраля мужикам и 8 марта женщинам выплачивать. Не могу сказать, что огромные, но в треть\пол оклада. Естественно походы в кабак\на природу с семьями и детьми если кто хочет.
Потом на НГ, потом на годовщину образования фирмы. Потом ввели ДМС. Двум сотрудникам ссуду беспроцентную дали (у одного ремонт, у второго жизненные обстоятельства). Летом сказали выбирайте: детям или поездка в лагерь на море или в Краснодаре в городе двухнедельный лагерь английского языка. Естественно за счёт организации. Походы в театр, детей на ёлку, выезды на природу, боулинг - тоже за счёт неё.
В таком случае назовете меня оленем, если я в моей конторе случатся трудные времена и я буду вещать как оппонент ТСа?

Когда говорят, что мол в Японии люди всю жизнь в одной конторе работают, а вы скачете туда-сюда, забывают про такие мелочи, да. Там тупо ништяки зависят от выслуги лет, ну и отношение к работникам несколько иное

В России думаю в 80-85% случаев, чтобы начать зарабатывать больше, нужно перейти в другую организацию. В оставшихся 15-20% периодически повышают зарплаты и удерживают ценных сотрудников различными плюшками.

[^]
ramualt
3.05.2022 - 11:34
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Шеридан @ 03.05.2022 - 07:41)
Сделал хуже , прислал его жене ссылки на вакансии , где готовы заплатить больше, чем он сейчас получает

Коварный ход.

[^]
Alexcell82
3.05.2022 - 11:49
4

Юморист

Было у меня такой инцидент, на нынешней работе у меня 19€ в час и захотелось больше, перешёл в другую контору на такую же работу но уже 24€ в час. Оказалось что за одну неделю нужно было сделать в три раза больше, и сказал я себе ну его нахуй и вернулся обратно.
ПС Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем не стала.

[^]
LexaMV
3.05.2022 - 11:54
0

Юморист

ТС бросил компанию так как она за Z? Как то не патриотично ТС

[^]
KamikaDZe38
3.05.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата (megozavrik @ 3.05.2022 - 12:39)
Он еще, по ходу, на полном серьёзе считает коллектив одной большой семьей)))

Они там, наверное, гимн компании ещё исполняют перед началом рабочего дня. Стоя. lol.gif

[^]
Gar02
3.05.2022 - 12:21
3

Ярила

Цитата (еплакал @ 3.05.2022 - 08:35)
Слава молод?
Или глуп?

Видать, Славок неплохо присосался в какой-то гос. структуре, поэтому над ним не каплет. Тут можно и о патриотизме поговорить.
А когда ты не знаешь, будет ли твоя семья кушать завтра, о любви к своему эксплуататору и не вспомнишь.

[^]
RedMoon123
3.05.2022 - 12:22
-1

Ваш хозяин

Цитата (1stDRakula @ 3.05.2022 - 10:41)

Вы не берёте обратно самостоятельно уволившихся сотрудников? А кто еще остается, уволенные Вами? То есть увольнять Вам можно, а кто уходит сам, тому "волчий билет"? И таких уволенных, Вы с чувством благородного господина и благодетеля иногда берёте обратно? Или когда уже нет других вариантов, так как люди ценющие себя и свой труд хотят работать в лучших условиях?

У наёмного работника свои интересы, у меня интересы моего бизнеса.
Нет, у меня отличный коллектив, с чего бы мне увольнять самому ?
Решил человек написать заявление, мы разговариваем, я не хочу терять кадры. Решил все таки уйти - не препятствую.
Но обратно - нет. "Ой, Я сходил, мне не понравилось , можно обратно?".

Не хочу быть запасным аэродромом.

[^]
RedMoon123
3.05.2022 - 12:23
-1

Ваш хозяин

Цитата (pruginkad @ 3.05.2022 - 10:57)
Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 10:05)
Уходя уходи. Я, как руководитель и работодатель, самостоятельно уволившихся сотрудников обратно не беру.

Тебя поманил конкурент в трудные для компании времена, ты убежал к конкуренту, через год у конкурента возникли трудности и ты просишься обратно.

Ты по женщинам так же прыгаешь, когда у жены голова болит ?
Как соискатель - я считаю, что всем срать, это рынок smile.gif

Хаха. Это потому что ты как работодатель внизу пищевой цепочки и твои наемники, вероятно, что-то типа охранников перед пенсией. Поэтому ты ощущаешь себя благодетелем. Помогаешь сирым и убогим.

А вот нужен тебе будет специалист, ну даже хотя бы и рабочий, например плиточник. И будет у тебя заказ такой, что хоть роди хоть высри, но нужно самое высокое качество. И ты будешь платить по двойному счетчику, униженно умоляя специалиста не забухать, иначе твой работодатель тебя раком поставит и уже точно больше никогда не предложит на него поработать )))

Нет, у меня работают высококвалифицированные и высокооплачиваемые кадры.

А плиточники и прочие рукастые мастеровые вообще не должны работать на дядю, а должны работать на себя.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.05.2022 - 12:26

[^]
Bashorc
3.05.2022 - 12:29
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 12:23)
А плиточники и прочие рукастые мастеровые вообще не должны работать на дядю, а должны работать на себя.

Работать "на себя" - это уже сама по себе работа, помимо работы плиточником или какой то другой специальностью. Не каждому это дано.
Я с этим сталкиваюсь совсем-совсем краешком, когда халтурю в свободное от работы время.
Так вот, когда человек, тратящий в неделю на заправку своего джипа больше чем я зарабатываю за месяц, начинает ныть что последний хуй без соли доедает и клянчить скидку там, где ему уже и так цену по низу рынка назвали (и он прекрасно знает, что дешевле не найдет, но продолжает торговаться ссылаясь на больных детей и родителей), то возникает ощущение, что в говне измазался.
Лично мне достаточно одного раза на такого наткнуться, чтобы потом примерно полгода не возникало желание "подработать"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 3.05.2022 - 12:37

[^]
Eino
3.05.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Alexcell82 @ 3.05.2022 - 11:49)
Было у меня такой инцидент, на нынешней работе у меня 19€ в час и захотелось больше, перешёл в другую контору на такую же работу но уже 24€ в час. Оказалось что за одну неделю нужно было сделать в три раза больше, и сказал я себе ну его нахуй и вернулся обратно.
ПС Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем не стала.

Ну начнем с того что в Ирландии немного другой подход наверное к работнику, все таки капитализм подрузомивает конкуренцию и соблюдение законов, что в России в принципе возможно только в компаниях с иностранным участием более 50%, все остальные вопросы решаются или угрозами или коррумпированными сотрудниками в силовых структурах которых берут на полставочки в так называемые СБ разных организации.

[^]
Zvezdec
3.05.2022 - 12:33
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 12:22)
Решил человек написать заявление, мы разговариваем, я не хочу терять кадры. Решил все таки уйти - не препятствую.
Но обратно  - нет. "Ой, Я сходил, мне не понравилось , можно обратно?".

А если, допустим, человек чувствует, что засиделся, слишком много стабильности, нужна пересменка и встряска, получает ее, а потом понимает, что хочется назад, возьмете?

К тому же смена места работы влияет на мотивацию, и часто позволяет улучшить навыки в какой-либо области. То есть теоретически назад Вы бы получили "спеца чуть получше, чем был" (не знаю, может, это не работает в Вашей отрасли).

Или нет, принцип, и точка?

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 12:23)

100% верно. Чуть замороченнее, но выгоднее по всем направлениям. Правда, не все умеют в ответственность.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 3.05.2022 - 12:37

[^]
Eino
3.05.2022 - 12:38
2

Ярила

[QUOTE=RedMoon123,3.05.2022 - 12:22] [QUOTE=1stDRakula,3.05.2022 - 10:41]

[/QUOTE]
То есть пока работник не заебется и не устанет ждать улучшения условий или мотивации вы не шевелитесь, а как заебется вы разговариваете. На хер такой работодатель нужен ???

Это сообщение отредактировал Eino - 3.05.2022 - 12:39

[^]
lion2006
3.05.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 03.05.2022 - 12:29)
Работать "на себя" - это уже сама по себе работа, помимо работы плиточником или какой то другой специальностью. Не каждому это дано.
Я с этим сталкиваюсь совсем-совсем краешком, когда халтурю в свободное от работы время.
Так вот, когда человек, тратящий в неделю на заправку своего джипа больше чем я зарабатываю за месяц, начинает ныть что последний хуй без соли доедает и клянчить скидку там, где ему уже и так цену по низу рынка назвали (и он прекрасно знает, что дешевле не найдет, но продолжает торговаться ссылаясь на больных детей и родителей), то возникает ощущение, что в говне измазался.
Лично мне достаточно одного раза на такого наткнуться, чтобы потом примерно полгода не возникало желание "подработать"

Тю. Какие мы нежные. Если торгуется то либо дурак и слать такого, либо может вместо тебя другого нанять.

[^]
Черепах
3.05.2022 - 13:19
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.05.2022 - 12:22)
У наёмного работника свои интересы, у меня интересы моего бизнеса.
Нет, у меня отличный коллектив, с чего бы мне увольнять самому ?
Но обратно  - нет. "Ой, Я сходил, мне не понравилось , можно обратно?".

Какая-то в этом звучит личная травма, как у "брошенных" тетенек бывает... Особенно с формулировкой про запасной аэродром.
(не осуждаю ни в коем случае, каждый управляется как считает нужным)

Если это ценный работник (иначе с чего бы с ним вообще было говорить при попытке увольнения?), тем более, не кот в мешке, а проверенный - какая разница, со сколькими там еще работодателями он имел сношения (и со сколькими еще будет)? Детей с ним не крестить, от него нужны только продукты его жизнедеятельности.

Особенно, если он попробовал что-то лучшее, как ему казалось, и понял, что ошибался? Сидеть же будет тише воды, ниже травы.

Это сообщение отредактировал Черепах - 3.05.2022 - 13:20

[^]
mmyyddaakk
3.05.2022 - 13:30
0

Ярила

А как же "очередь за забором"?

Патриотизм к работе

[^]
iartual
3.05.2022 - 13:54
0

Ярила

Я как увольняюсь, то больше тех уборщиц не ебу, новыми балуюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31215
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх