Про 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berezkin
28.01.2022 - 12:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Машину себе первую купил в конце 90-х. Через год после армии. 10-летнюю тойоту корону. Вполне живую. За целых 500$

[^]
ghoststone
28.01.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 28.01.2022 - 08:33)
В советское время смеялись над теми кто покупал синих цыплыт.
А это были лучшие куры, диетические, вкусные.
Порода была специальная, не бройлер.
Вкус советских сосисок забыть не могу.
Как и запах мороженого.

А синими эти куры были потому, что содержали много витаминов, микроэлементов и патриотического духа

[^]
Seemoron
28.01.2022 - 12:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 28.01.2022 - 09:26)
Сейчас люди жрут как не в сея всякое говно с шестерочки.
Раньше все было натуральное, даже в девяностые если и ели меньше, для здоровья это лучше.
Я сейчас на кашах сижу, чувствую себя великолепно
В 90 е жирных было гораздо меньше

Сидеть на медленных углеводах то есть в дефиците аминокислот и витаминов? Ну после 50 еще хер с ним но детям так нельзя. Еще погугли жирная худышка, есть такой термин у диетологов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koloxander
28.01.2022 - 12:25
2

Балагур

Вспомнил страшилку из 90-х - у знакомых бабка была дома сидящая и дети приносили ей продукты. Приходят как то к ней, а она им говорит - наконец жизнь наладилась , пенсию получила около 20 тысяч, вот вам 10 тысяч с зятем -волгу купите. Ей говорят - мать,какую волгу? На эти деньги можно раз в магазин сходить. -Нет ,вы все врете...
Наша семья выживала- потеряли кормильца в 93-ем, одежду покупать начали в 200х

Это сообщение отредактировал koloxander - 28.01.2022 - 12:28

[^]
Cherepaha
0

Непочетный железнодорожник

Цитата (ЛесничийChin @ 28.01.2022 - 08:14)
И вот как-то родители уехали дней на десять. Оставили баранью ногу, и немного денег. Дома из продуктов – шаром покати. Дней через 5 все продукты и деньги закончились. Дома мы с братишкой. И пару дней мы с ним ели очень мало, хлеб да чай.

Знаешь, дружище, прочел твой пост, увидел твой ник и вспомнил сказку Шварца Два брата, которая очень мне зашла в детстве.
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_ty/shvare11.htm?1/2
Сюда выкладывать не стану, текст не пару букв.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Помню у одного уехали родаки на две неделю на свадьбу. Вот мы там почудили, пельмени делали каждый день с мяса с холодильника на форме для пельменей, приправой была томатная паста и уксус, бражку всю выжрали с домашним вином, дом был как проходной двор для шпаны со всего района. На машине катались на "тройке"толпой, дверь погнули на ней когда из гаража выезжали, блестючки боковые где то потеряли пока по грязи толпой толкали, на заднем стекле сколы были, от гопников убегали старшаков, те с кирпичами и щебенкой нас обкидывали когда проезжали мимо, не выполнили незаконное требование гопников об остановке. Дипломат подкладывали под водилу чтобы повыше был для гайцов.
Его потом месяц ссаными тряпками гоняли родаки, в лесу жил, в школу ходил из леса.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 28.01.2022 - 12:27

[^]
MrPonch
1

Весельчак

Беларусь. Родители, я и брат подростки. Небольшой поселок, или большая деревня )) родители работают, приусадебное хозяйство, из живности только курки и кролики. Огород, картоха, естественно, на нескольких сотках. Жрать, короче, было чего, много и разнообразно. Овощи, фрукты, соленья, маринады, яйца, курятина, крольчатина. Соседи держали свинок, другие коров, кто-то овец, коз. Менялись, покупали, просто помогали. Жили дружно. Новые шмотки редко, но покупались. Кароч, работать нужно ))) да и, вообще, солнце ярче, трава зеленее, хуй толще )))

[^]
KrugerFedya
28.01.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 28.01.2022 - 09:18)
И, что после этого вы ели с братишкой?

Блины

[^]
AcliptikA
28.01.2022 - 12:27
0

Ибо вопреки!

У нас в Академе в 93 году открылся первый новосибирский супермаркет(Супервэлью в "Пентагоне"), там было все что угодно. Можно было купить начиная от джинсов заканчивая жвачкой и вином. Реально пусто в магазинах было только пожалуй в 91 и 92 годах.
А в 95году я вышел на работу, поэтому на все уже зарабатывал сам.

[^]
Seemoron
28.01.2022 - 12:28
0

Ярила

Пахал на двух работах, по выходным шабашил, раз в квартал челночничал, сдавал товар оптом. Двое мелких детей и жена учительница ))) голодали? Нет. Но продукты были самые дешовые. Жил в средней Азии, с одной стороны простая еда дешевле с другой зарплаты ниже и всё остальное завозное в тридорога. Что такое отдых и тем более отпуск не знал. Жили от зарплаты до зарплаты, но все были сыты обуты.

[^]
Владимир778
28.01.2022 - 12:29
1

Юморист

Жил и учился я тогда в технаре, в эти "святые" 90-е ,в одном городе алтайского края , родители по 8 месяцев не получали зп, завтрак состоял из чая с белым хлебом, который родителям на работе выдавали под зп, с вареньем , приемущественно вишневым , урожай был тогда большой , обед из вареной картошки, жарить ее тупо не на чем было , ужинал опять же чаем с вареньем, или с кабачковой икрой загтовленной на зиму , иногда жарил себе яйцо с хлебом , если они были . Иногда ходил в гости к корешу, пообщаться и пожрать ( у него получше ситуация была) тушенки , в самые тяжкие моменты ходили с младшей сетрой к деду с бабкой поесть супа или каши .Обновки одежды происходили обычно под новый год, когда родители получали зп, поэтому приходилось ходить в протекающей промерзающей обуви с треснутой подошвой до декабря . Это было сравнительно недолго , через пару лет я стал зарабатывать наличку профессией и довольно неплохо по местным меркам .

[^]
Seemoron
28.01.2022 - 12:29
0

Ярила

Не думаю что родители просто бросили детей без еды, в те времена кидали с зарплатой часто или как минимум задерживали.

[^]
МарусяSuslik
28.01.2022 - 12:30
2

Каза

Цитата (ВнукПионеров @ 28.01.2022 - 09:26)
Сейчас люди жрут как не в сея всякое говно с шестерочки.
Раньше все было натуральное, даже в девяностые если и ели меньше, для здоровья это лучше.
Я сейчас на кашах сижу, чувствую себя великолепно
В 90 е жирных было гораздо меньше

Юпи и ножки буша faceoff.gif очень полезная еда.

[^]
samhuawey
28.01.2022 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 28.01.2022 - 09:26)
И вот в это "райское время" нас снова пытаются вернуть либералы по указке из Вашингтона... не допустим! Хватит, нахлебались уже свободы да демократии.

Нормально мы жили, небогато, но швабры в зады нам точно не пихали. И двушечки за песню о Ельцине не выдавали, по центральному телеканалу показывали сатирические передачи с куклами на главных политических деятелей и все смеялись, в том числе и деятели.

Думаю Ельцин сделал что смог при нефти по 10 баксов. Главное что страну не развалил, хотя некоторые сильно старались, путчи устраивали.

[^]
Seemoron
28.01.2022 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Владимир778 @ 28.01.2022 - 12:29)
Жил и учился я тогда в технаре, в эти "святые" 90-е ,в одном городе алтайского края , родители по 8 месяцев не получали зп, завтрак состоял из чая с белым хлебом, который родителям на работе выдавали под зп, с вареньем , приемущественно вишневым , урожай был тогда большой , обед из вареной картошки, жарить ее тупо не на чем было , ужинал опять же чаем с вареньем, или с кабачковой икрой загтовленной на зиму , иногда жарил себе яйцо с хлебом , если они были . Иногда ходил в гости к корешу, пообщаться и пожрать ( у него получше ситуация была) тушенки , в самые тяжкие моменты ходили с младшей сетрой к деду с бабкой поесть супа или каши .Обновки одежды происходили обычно под новый год, когда родители получали зп, поэтому приходилось ходить в протекающей промерзающей обуви с треснутой подошвой до декабря . Это было сравнительно недолго , через пару лет я стал зарабатывать наличку профессией и довольно неплохо по местным меркам .

Можно было жить если было умение и желание крутится.

[^]
Kafff
28.01.2022 - 12:33
0

Хохмач

Цитата (AtreidesI @ 28.01.2022 - 11:05)
Цитата
По мотивам какого-то поста, где кто-то писал, мол что вы все ноете, кто жил в 90-е, нормально все жили. Видимо так думают те кто не жил в то время, или те кто смог в то время оказаться в нужное время в нужном месте.

Ну небольшой процент людей тогда реально хороши жили, в т.ч. и на фоне остальных.
Тогда было время первоначального накопления капитала и отсутствие монополий-крупных игроков.
Тогда ещё можно было подняться без больших денег и связей.

Вот те не многие ,кто сумел поднимать бабло и пишут как им сладко жилось в 90-е.
А то, что большинство еле сводило с концами их не волнует.
Как и дербан и распил промышленности и села - основ экономики любой страны. Из-за чего у нас сейчас всё зависит от импорта и валюты.

Таких только своя жопа и выгода интересует, на всё остальное им плевать. Хотя при этом они Путину и Ко претензии кидают. blink.gif

Ну и просто есть дурачки, которые верят всяких пропагандонам всех мастей и мечтают о обогащении.

а мож вам самим любезнейший есть дело до голодающих детей Эфиопии???...или вы свою зарплату за мир во всем мире желаете отдавать?...прикиньте как охуенно...мир во всем мире)))...похуй, что своим детям жрать нечего)))
а по сабжу...очередного пиздабола псто...

[^]
mrPitkin
28.01.2022 - 12:35
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 28.01.2022 - 14:30)
Цитата (Рептилий @ 28.01.2022 - 09:26)
И вот в это "райское время" нас снова пытаются вернуть либералы по указке из Вашингтона... не допустим! Хватит, нахлебались уже свободы да демократии.

Нормально мы жили, небогато, но швабры в зады нам точно не пихали. И двушечки за песню о Ельцине не выдавали, по центральному телеканалу показывали сатирические передачи с куклами на главных политических деятелей и все смеялись, в том числе и деятели.

Думаю Ельцин сделал что смог при нефти по 10 баксов. Главное что страну не развалил, хотя некоторые сильно старались, путчи устраивали.

Дык он после путча заявил уже берите сувернитета сколько хотите. Его послушали, а это оказалось популизмом, потом войска натравил на сувернитетчиков. Ельцин главный виновник всей нищеты и войн 90-х. Споил и снаркоманил народ, дал власть бандитам и ворам.

[^]
Kafff
28.01.2022 - 12:36
1

Хохмач

Цитата (Mumitrol @ 28.01.2022 - 11:07)
Цитата (Kafff @ 28.01.2022 - 09:55)
Цитата (BigTaur @ 28.01.2022 - 09:47)
Цитата (Peasant67 @ 28.01.2022 - 09:32)
Пояса затягивали те, кто не хотел и не умел зарабатывать! Те, кто думал - ну я же хожу на работу, значит мне должны платить зарплату.
Те, кто хотел зарабатывать мог заработать на ровном месте.
Никаких касс, никаких сертификатов, никаких отчетов и пожарных проверок.
Времена были СУПЕР!
А вот сейчас...  Очень большая Ж!

Вы в слове зарабатывать, много ошибок сделали, правильно будет воровать!!! dont.gif

просто советским людям очень было сложно свою голову перестроить...кто смог это быстро сделать, тот и зарабатывал
у нас в стране какая то ебанутая мысль народная, что заработать денег можно только что-то спиздив по крупному, видимо потому, что кроме этого большинство ничего не умеют...
я 1975 гр, в начале девяностых мог зарабатывать больше. чем сейчас. и больше, чем мой отец тогда, въебывая с утра до вечера на заводе...и не потому что спиздил все, а потому что открылись возможности, новые, про которые обычные работяги не задумывались, ведь спекулянтов раньше сажали, а теперь они ззарабатывают...

Возможности как открылись, так и закрылись.. Я тоже в 91-м году штанами на рынке торговал.. К полякам ездил, закупал, а потом по 3 цены продавал..
Но недолго лафа длилась.. Сначала мы чуть-ли не одни на рынке джинсой торговали с дружком.. Доходы-за выходной больше чем за 2 месяца на заводе...
Потом.. Заводы стали валиться,Очень быстро всё это произошло. Месяца ЗА 3-4. Куча конкурентов появилась, навар скукожился до "на пожрать". Пришлось брость.. Другими бизнесами заниматься.. Но там всё шло по-тому-же сценарию Сперва-густо, потом пусто..Появились оптовики...Беда..Да и государство стало прижимать уже году в 92.. Рэкет тот-же...
И в итоге.. Вернулся я к своим баранам.. Разрабатывать оборудование разное специфическое и продавать его по всему миру оказалось гораздо выгоднее.. Мозги, за время бизнесменствования, слава Богу растеряны не были...
Так что не очень сопли распускайте что всё так тогда заипись и легко было... Хорошо жилось только тем, кто с борькой водяру хлестал.. Да и то не всем.

я и не говорю, что заебись...я про то, что обычному советскому работяге ебать как сложно перестоиться на такие рельсы было

[^]
comanche71
28.01.2022 - 12:39
0

злой либераст

А мы собак держали, больших. собак кормили мясом. Лапы куриные, головы, кости большие.

пацаны приставок понапокупали, менялись картриджами для денди потом компы купили, уже на дискетах игры были.

[^]
swoon
28.01.2022 - 12:42
0

Ярила

90-е.
Мои 16-26 лет.Учёба - учёба/работа - работа.
Так вот.В 16 я учась в техникуме умудрялся выкручивать стольник почти советских рублей стипендией, подработкой лаборантом и разовыми мелкими халтурами, а это, для начала, почти зарплата.
Сейчас учащийся так сможет?
Далее.Пошли подработки по сборке на дому разной электроники - АОНы, спектрумы и пр. Там вообще было ласково.
Потом работка непыльная с зарплатой выше среднего началась, но это скорее везение - оказаться в нужное время в нужном месте.
Так что утверждаю - кто шевелился - тот мог жить нормально, без оглядки на ОБХСС и прочих мудаков с идеологией совка.

Это сообщение отредактировал swoon - 28.01.2022 - 12:43

[^]
МракобеS
28.01.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата
Очень много чего можно приготовить из муки

И братишки.

[^]
Pадиотехник
28.01.2022 - 12:49
2

Ярила

Цитата (RustyBaron @ 28.01.2022 - 13:14)
Если ты выжил в 90-е, все остальное пыль! По себе знаю, что такое голод и ходить как бомж в истлевших тряпках.

Правильнее говорить не в 90-е, а сразу после 91-го. Представьте себе невозможное. Допустим, сегодня в магазинах девственно чистые прилавки, вы донашиваете последние истлевшие тряпки, а зарплата у вас 50 долларов. Если работа есть. Так вот КАК, блядь, после этого мы будем жить завтра? Думаете, Путин со своей шайкой сделают хотя бы на миллиграмм легче? shum_lol.gif А вот Ельцин с Гайдаром сделали. Да, было трудно. Но по крайней мере с каждым годом все легче и легче становилось. В 92-м баночное пиво пили лишь олигархи и бандиты, а в 97-м взять баночку пивка в киоске уже тфу, мимоходом.

[^]
drz26
28.01.2022 - 12:49
0

Весельчак

Цитата (BigTaur @ 28.01.2022 - 09:18)
И, что после этого вы ели с братишкой?

Как что? Сказано же: муку, масло и сахар...

[^]
Wvano
28.01.2022 - 12:51
1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 28.01.2022 - 12:35)
Дык он после путча заявил уже берите сувернитета сколько хотите. Его послушали, а это оказалось популизмом, потом войска натравил на сувернитетчиков. Ельцин главный виновник всей нищеты и войн 90-х. Споил и снаркоманил народ, дал власть бандитам и ворам.

О даааа.Сколько ж сука наркоманов было,тьма.В школе героин нюхали девятиклассники.Кругом шприцы на улицах.Куча знакомых померла от передоза.Барыги в открытую торговали.Это конец 90ых был

[^]
gunstilzit
28.01.2022 - 12:53
0

05.05.2018

Децимус
Цитата
Святые 90-е... Мммм... Три года ваще без зарплаты. В совхозе... Святые были времена, да. Украл мешок комбикорма, продал - купил кеды. Радости-то!...
Ебись они конём...

А сейчас у тебя лучше?
Живёте на пороховой бочке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26240
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх