Про 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksejgem
28.01.2022 - 11:00
0
Статус: Offline

Счастливый

Цитата (Куркот @ 28.01.2022 - 10:56)
случись сейчас голод - хрен кто выживет, огородов ни у кого нет, работу хрен найдешь, она вся для смуглых, все запрещено alik.gif но зато можно легко сесть, чтобы в тюрьме кормили за счет путина

Прост ты хочешь работать 22 раза в месяц по 8 часов и получать 100крублей.
А тёмненькие не особо хотят.
Экономика - наука выживать здесь и сейчас при ограниченном доступе ресурсов.

[^]
ozzik255
1
Статус: Online

Ярила

Да, не шиковали, но с моего окружения никто последний хуй не доедал, крутились, работали так же мероприятия, выпивки все как положено, где эти выживальщики были которые до сих пор не очухались я хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TEEN
2

пламенный привет икспердам!

Цитата (Куркот @ 28.01.2022 - 10:56)
случись сейчас голод - хрен кто выживет, огородов ни у кого нет, работу хрен найдешь, она вся для смуглых, все запрещено alik.gif но зато можно легко сесть, чтобы в тюрьме кормили за счет путина

Поэтому строю дом на 25 сотках, где всё выращиваю и где уже второй год вывожу в курятнике кур и уток. Планирую после достройки прикупить соседние 35 соток пустующие. Пока силы есть в свои 35...

[^]
paranoiki
28.01.2022 - 11:01
3

Ярила

Цитата (VolgaPM @ 28.01.2022 - 09:23)
Мы были дети, ну как дети - подростки.

Оставили баранью ногу, ее съесть не смогли, а вот пол мешка муки с растительным маслом навернули от души.

Краткое содержание.

Да, и что за дом с огородом, а в доме шаром покати? Всегда есть овощи, крупа, макароны и т.д. Из этого сделать суп (что мама и сделала наверное перед отъездом) да еще и с бараньей ногой...
Или Родители такие: мы уезжаем на 10ть дней, жрать в доме нечего. Делайте что хотите.

Бред какой-то

Крупа? Макароны? Ты, блядь, вчера родился, да? Откуда это в 90-х? Если твои родители на макаронном заводе работали, это не значит, что ,,в каждом доме,,. А баранья нога 5 кг весит максимум вместе с костью. На долго ее хватит? И овощей, прикинь, в июне ещё нет никаких.
Так что не надо рассуждать о том, в чем полный ноль!

[^]
YaTip
28.01.2022 - 11:03
3

Ярила

Мне лет 12 было. Я почти каждый день рыбу ловил. И рыба эта не была баловством, она была нужна! Офигенное чувство для пацана. Нормально мы жили. Сложно, но хорошо.

[^]
stepanovv88
28.01.2022 - 11:03
5

Шутник

Девяностые реально были отстойные года. Стартап для всяческого криминала.

[^]
YaTip
28.01.2022 - 11:04
1

Ярила

Цитата (ASneg @ 28.01.2022 - 10:58)
Грабежи, насилие, убийства, беззаконие и безпредел. Вот что врезалось в память, людей похищали пачками.

Беспредел. С «С»

[^]
vandit
4

Ярила

90 - ые вспоминаю с теплотой, молодость, беспечное время. В плане еды и одежды проблем не было. Отец работал на алюминиевом заводе, зп была хорошая, выплачивалась день в день. В деревне жили мамины родители, у них было большое хозяйство, скотины много, земли под посадки тоже. Так что у меня о 90 - ых только хорошие воспоминания

[^]
максимус78
10

Балагур

Самые тяжелые в нашей семье были 93-95 гг.
Питались откровенно говоря херово! Одевались очень редко, самое необходимое и то, чтобы купить сестре хотя бы куртку собирали всем миром. Мамка всё золото продала, что в наследство осталось и отец ей дарил.
Один день отчетливо запомнил. Было начало лета и в доме даже хлеба не было.
Было два здоровых цукини и сестра пожарила из них кабачковую икру. Все отказывались есть и говорили, что не голодные. Как в войну... Это был самый пиздец. До сих пор не могу без слез вспоминать.

[^]
AtreidesI
28.01.2022 - 11:05
2

Ярила

Цитата
По мотивам какого-то поста, где кто-то писал, мол что вы все ноете, кто жил в 90-е, нормально все жили. Видимо так думают те кто не жил в то время, или те кто смог в то время оказаться в нужное время в нужном месте.

Ну небольшой процент людей тогда реально хороши жили, в т.ч. и на фоне остальных.
Тогда было время первоначального накопления капитала и отсутствие монополий-крупных игроков.
Тогда ещё можно было подняться без больших денег и связей.

Вот те не многие ,кто сумел поднимать бабло и пишут как им сладко жилось в 90-е.
А то, что большинство еле сводило с концами их не волнует.
Как и дербан и распил промышленности и села - основ экономики любой страны. Из-за чего у нас сейчас всё зависит от импорта и валюты.

Таких только своя жопа и выгода интересует, на всё остальное им плевать. Хотя при этом они Путину и Ко претензии кидают. blink.gif

Ну и просто есть дурачки, которые верят всяких пропагандонам всех мастей и мечтают о обогащении.

[^]
Гонобобель
28.01.2022 - 11:05
-1

Ярила

Цитата
И что сейчас удивляет, родители тогда могли спокойно оставить детей, и уехать куда-нибудь на несколько дней. Не как сейчас, когда детей на полдня боишься одних оставить. Причем не маленьких детей, а вполне себе подростков.

У нас на ОБЖ была специальная лекция для девочек-вполне-себе-подростков, как после наступления темноты пройти через парк так, чтобы тебя не изнасиловали. 1995-й год.

[^]
Pадиотехник
28.01.2022 - 11:06
0

Ярила

Цитата (gekom @ 28.01.2022 - 11:31)
Тяжелыми были не все "девяностые", самые трудные 92-93.
А к 97 жизнь уже наладилась.

А в июне 98 ФСБ возглавил Путин, и начались 2000-е. 90-х как таковых всего лишь 6 лет было. Меньше одного его срока gigi.gif

[^]
YaTip
28.01.2022 - 11:07
3

Ярила

Цитата (stepanovv88 @ 28.01.2022 - 11:03)
Девяностые реально были отстойные года. Стартап для всяческого криминала.

Такой безнадеги, как сейчас, - не было. Так родители говорят. И сам так чувствую, хотя тогда мне было12-17 лет. Было сложно, но было понимание, что идём вперёд. Будущее было огромным. А сейчас будущего нет. Путин с дружками его сожрал.

[^]
Mumitrol
0

Ярила

Цитата (Kafff @ 28.01.2022 - 09:55)
Цитата (BigTaur @ 28.01.2022 - 09:47)
Цитата (Peasant67 @ 28.01.2022 - 09:32)
Пояса затягивали те, кто не хотел и не умел зарабатывать! Те, кто думал - ну я же хожу на работу, значит мне должны платить зарплату.
Те, кто хотел зарабатывать мог заработать на ровном месте.
Никаких касс, никаких сертификатов, никаких отчетов и пожарных проверок.
Времена были СУПЕР!
А вот сейчас...  Очень большая Ж!

Вы в слове зарабатывать, много ошибок сделали, правильно будет воровать!!! dont.gif

просто советским людям очень было сложно свою голову перестроить...кто смог это быстро сделать, тот и зарабатывал
у нас в стране какая то ебанутая мысль народная, что заработать денег можно только что-то спиздив по крупному, видимо потому, что кроме этого большинство ничего не умеют...
я 1975 гр, в начале девяностых мог зарабатывать больше. чем сейчас. и больше, чем мой отец тогда, въебывая с утра до вечера на заводе...и не потому что спиздил все, а потому что открылись возможности, новые, про которые обычные работяги не задумывались, ведь спекулянтов раньше сажали, а теперь они ззарабатывают...

Возможности как открылись, так и закрылись.. Я тоже в 91-м году штанами на рынке торговал.. К полякам ездил, закупал, а потом по 3 цены продавал..
Но недолго лафа длилась.. Сначала мы чуть-ли не одни на рынке джинсой торговали с дружком.. Доходы-за выходной больше чем за 2 месяца на заводе...
Потом.. Заводы стали валиться,Очень быстро всё это произошло. Месяца ЗА 3-4. Куча конкурентов появилась, навар скукожился до "на пожрать". Пришлось брость.. Другими бизнесами заниматься.. Но там всё шло по-тому-же сценарию Сперва-густо, потом пусто..Появились оптовики...Беда..Да и государство стало прижимать уже году в 92.. Рэкет тот-же...
И в итоге.. Вернулся я к своим баранам.. Разрабатывать оборудование разное специфическое и продавать его по всему миру оказалось гораздо выгоднее.. Мозги, за время бизнесменствования, слава Богу растеряны не были...
Так что не очень сопли распускайте что всё так тогда заипись и легко было... Хорошо жилось только тем, кто с борькой водяру хлестал.. Да и то не всем.

[^]
TEEN
3

пламенный привет икспердам!

Цитата (paranoiki @ 28.01.2022 - 11:01)

Оставили баранью ногу, ее съесть не смогли, а вот пол мешка муки с растительным маслом навернули от души.

Краткое содержание.

Да, и что за дом с огородом, а в доме шаром покати? Всегда есть овощи, крупа, макароны и т.д. Из этого сделать суп (что мама и сделала наверное перед отъездом) да еще и с бараньей ногой...
Или Родители такие: мы уезжаем на 10ть дней, жрать в доме нечего. Делайте что хотите.

Бред какой-то

Крупа? Макароны? Ты, блядь, вчера родился, да? Откуда это в 90-х? Если твои родители на макаронном заводе работали, это не значит, что ,,в каждом доме,,. А баранья нога 5 кг весит максимум вместе с костью. На долго ее хватит? И овощей, прикинь, в июне ещё нет никаких.
Так что не надо рассуждать о том, в чем полный ноль!

Ну, мы покупали мешками продукты на зиму точно. Макароны и сахар. Картошка своя и так была мешками. Возил на санках от бабкиного подвала до дома. Подползешь бывает с санками на остановку. А там прохожие помогали мешок, санки и меня запихать в трамвай. А на своей конечной сам вываливаешься просто.
Крупы тоже брали иногда, но они долго уходят.

Сейчас уже тоже сахар мешком сразу покупать начал все чаще. Сначала покупал летом под компоты, а теперь уже второй год и просто покупаю мешком.

Так дешевле порою, если уметь считать.

Вот когда муку начнем покупать мешками вместо хлеба - тогда совсем пиздец значит пришел.

Все уже забыли, как гречку перебирать и вкус настоящей ячневой каши))

[^]
belozorro
2

Приколист

У меня в 90е был пустой холодильник, и 3х литровая банка икры, которую материн брат привез с дальнего востока, до сих пор помню вкус засохшего хлеба с маргарином и икрой.

[^]
ser736
28.01.2022 - 11:09
0

Приколист

Цитата (BigTaur @ 28.01.2022 - 09:18)
Цитата
привозит полмешка муки, подсолнечное масло и сахар

И, что после этого вы ели с братишкой?

Хлеб и квас. Не разжиреешь, но и не помрешь.

[^]
Ламбрекен
28.01.2022 - 11:09
1

Ярила

Нормально жили. Я в 92, когда уже стали с зарплатой мутить, стал думать, как заработать, тут корефан предложил в Турцию съездить, почелночить... Занял денег, взял в банке, тогда ещё сберкасса, с помощью знакомых, огромный кредит, аж в 2000 рублей, по объявлению в газете (Продам У. Е.) купил доллары, что-то около 500, и мы поехали. Набрал брюк, модель слаксы, пару сумок "мечта оккупанта" забил и привез... И понеслось...
Ещё год делил поездки с работой, потом уволился.
Не скажу что сказочно разбогател, но за несколько лет купили квартиру, дачу себе и дачу маме, гараж, пару хороших машин...

[^]
chebedal02
28.01.2022 - 11:12
1

Шутник

Цитата (Mumitrol @ 28.01.2022 - 11:07)
Возможности как открылись, так и закрылись.. Я тоже в 91-м году штанами на рынке торговал.. К полякам ездил, закупал, а потом по 3 цены продавал..
Но недолго лафа длилась.. Сначала мы чуть-ли не одни на рынке джинсой торговали с дружком.. Доходы-за выходной больше чем за 2 месяца на заводе...
Потом.. Заводы стали валиться,Очень быстро всё это произошло. Месяца ЗА 3-4. Куча конкурентов появилась, навар скукожился до "на пожрать". Пришлось брость.. Другими бизнесами заниматься.. Но там всё шло по-тому-же сценарию Сперва-густо, потом пусто..Появились оптовики...Беда..Да и государство стало прижимать уже году в 92.. Рэкет тот-же...
И в итоге.. Вернулся я к своим баранам.. Разрабатывать оборудование разное специфическое и продавать его по всему миру оказалось гораздо выгоднее.. Мозги, за время бизнесменствования, слава Богу растеряны не были...
Так что не очень сопли распускайте что всё так тогда заипись и легко было... Хорошо жилось только тем, кто с борькой водяру хлестал.. Да и то не всем.

А как ты хотел: рынок без рыночной конкуренции? Обосрался ты как комерс, а виноват Борька.

[^]
Redwolf
28.01.2022 - 11:12
2

Ярила

А у меня 1991 был хорошим годом. Работал в охранной конторе, кем-то типа бригадира сторожей. Было у меня несколько объектов, на которые я должен был людей набрать. В основном, менты подрабатывали, контора при РУВД была. Тогда ещё им такие приработки не запретили. Менты по форме на других объектах получали больше, но некоторые предпочитали сторожевой вариант -- закрыться в офисе и спокойно поспать до утра. Платили неплохо, сам себе смены ставил, сколько нужно, плюс бригадирские. В 1992 всё это накрылось. Отменили ограничение во фонду оплаты труда и конторы стали набирать сторожей в штат. Вели социальные взносы задним числом, и нас месяц заставили отработать бесплатно в счёт этих платежей, т.к. заказчики больше платить не хотели, а нашей конторе платить государству надо, и ментовских чинов просто так на фиг не пошлёшь. На работу потом никуда не устроиться было, только подработки разовые. Мастерские при НИИ, где я после школой работал, разваливались вместе с НИИ, на других производствах тоже полная задница была. Купил большую коробку макарон, пока деньги ещё позволяли, и полгода на одних макаронах и просидел.

[^]
Хватун
28.01.2022 - 11:13
3

Ярила

На деревне легче жилось.
По рассказам матери (я в начале 90-х пиздюком был) бывало такое что на пожрать для 4-х человек 2 сосиски и больше НИХУЯ. Вот совсем нихуя. В итоге одну сосику мне, а вторую брату сварит, а родители на работу голодные идут... Работали на 2-3 работах при этом. Мать так вообще только под пенсию бросила свои вторые-третьи работы. Так и шпарила на автомате, хотя уже гораздо лучше жилось в нулевые.

Нам посылки с салом из брянской области бабушка присылала. Там нищета до сих пор, а в то время при наличии хозяйства и огорода деньги то и не нужны были на деревне. Бабуля деньгами и провизией все 90-е своих пятерых детей поддерживала.

[^]
RustyBaron
28.01.2022 - 11:14
4

Шутник

Если ты выжил в 90-е, все остальное пыль! По себе знаю, что такое голод и ходить как бомж в истлевших тряпках.

[^]
andyhash
28.01.2022 - 11:14
0

Ярила

Краткое содержание.

Бред какой-то

Родители просто в турцию сьебнули на 10 дней. На дети.. а что дети!! Да хуй сними… выкрутятся!
Да пиздеж конечно) лишь бы юкки дали!
За нее говорят можно битков наменять скоро будет!!!
Блять) а деньги кончились- на что тратили?) а в долг же в сельпо давали? А нога баранья? А… да хуль тут говорить…

[^]
JOHNQ
28.01.2022 - 11:15
9

Ярила

Люди разные есть...

Для меня показателем был мой друг. Точнее его бабка с дедом.
Во времена дружбы народов их дочка по распределению или каким то другим образом попала в Узбекистан. Там вышла замуж за местного. Причем муж ее был инженером проектировщиком и из хорошей семьи. Родители этот брак не одобрили... Потом у них родились дети, а чуть позже начался пиндец в союзных республиках и они были вынуждены уехать оттуда. По сути вернулись уже в Россию только в том что было одето, да с детьми на руках. Детей было трое.
Дед и бабка жили вдвоем в трехкомнатной квартире, но их к себе не пустили. Родители друга смогли найти жилье только на дачах. Для понимания это в 30км от города. Кое как они договорились что дети во время учебы будут жить у деда с бабкой.
Мы жили с ним в одном подъезде. Он на 3м этаже, я на 8м. Когда деда с бабкой не было дома я приходил к ним в гости. Он показывал мне их запасы... Блин, ребята, дед с бабкой буквально спали на жратве. У них было все: от зубного порошка (я тогда первый раз его увидел), до красной икры. При этом их внуки жили впроголодь. Он показывал мне их холодильник... Он был разделен на две части. Одна деда с бабкой - была забита и колбасами и сырами и прочим, а другая их внуков - почти пустая.
Я рассказал об этом как то матери. Она под любым предлогом стала приглашать его к нам в гости и под этим видом старалась накормить его

Вот вам история где родные люди, которые пережили войну, по сути морили голодом своих внуков.

На счет 90х
Для меня это было чуток детство юношество, у меня тогда не было проблем и забот, кроме как сделать уроки и слинять на улицу. А вот как то общался с мамой на эту тему. Спросил ее. Она вздохнула и сказала что было тяжело.
Бывшая моя жена она старше меня и 90е застала с ребенком на руках. Их она запомнила как голодные годы. Денег нет, работы нет, ребенок болеет. Говорит что продавала свои украшения доставшиеся от матери и бабушки...
Территориально это было в разных регионах страны. На юге может так и не ощущалось как в центральной полосе.

[^]
YaTip
28.01.2022 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Хватун @ 28.01.2022 - 11:13)
На деревне легче жилось.
По рассказам матери (я в начале 90-х пиздюком был) бывало такое что на пожрать для 4-х человек 2 сосиски и больше НИХУЯ. Вот совсем нихуя. В итоге одну сосику мне, а вторую брату сварит, а родители на работу голодные идут... Работали на 2-3 работах при этом. Мать так вообще только под пенсию бросила свои вторые-третьи работы. Так и шпарила на автомате, хотя уже гораздо лучше жилось в нулевые.

Нам посылки с салом из брянской области бабушка присылала. Там нищета до сих пор, а в то время при наличии хозяйства и огорода деньги то и не нужны были на деревне. Бабуля деньгами и провизией все 90-е своих пятерых детей поддерживала.

Неужели ни речки, ни озера? Рыбу, - почему не ловили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26239
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх