Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiogubitel
2.01.2022 - 17:44
0
Статус: Offline

Жепь ебрило

Цитата (DeusMalignus @ 2.01.2022 - 16:52)
Цитата
Я не прошу мне помогать, я спрашиваю как люди действуют.

Пока что одни ванильные фантазии в ответ "просто что-то делай" (что именно, конечно, никто из них не пишет).

Опять же, без политики. Я часто бываю в англоязычном интернете, там ситуация аналогичная.

Смари как я сделал:
1. Выучился на горного инженера, проработал 3 года, охуел и пошел переучиваться.
2. Переучился.
3 Ебашил и повышал навыки...
4...
5...
...
41. Перешел по приглашению в другую организацию
42. По рекомендации ушел сначала в ИП, потом в самозанятые.
43. Работаю в удовольствие, но иногда ебашу.

Норм план? Дарю.

бля, почти мой путь...
только я ИП пропустил, ушел сразу в самозанятые rulez.gif

[^]
Вальдымар
2.01.2022 - 17:45
7

Хохол хитрожопый

Цитата (Varhar @ 2.01.2022 - 16:22)
Желающий достичь - ищет способы.
Не желающий - отмазки.

Алярм!
Супервайзер в чяте! pray.gif

[^]
MadHamster81
2.01.2022 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 2.01.2022 - 17:39)
Цитата (SAureus @ 2.01.2022 - 17:02)
Хз как там у айти. Могу сказать, что можно делать врачам.
1. Учить англицкий - это универсально и пригодится каждому.

2. Сдавать USMLE экзамены и валить в США.

Сейчас самое благоприятное время.

STEP 1 - самый сложный экзамен по базовым знаниям с конца января 2022 будет Pass/Fail - не надо гнаться за высокими скорами.
STEP 2CK - тут придется выложиться, но это клинический экзамен, к нему морально гораздо проще готовиться.

STEP 2CS - R.I.P. - отменили на фоне ковида. Самый дорогой экзамен.
Вместо него сейчас сдается проф. английский - гораздо проще и дешевле.

Далее получить рекомендательные письма 3-4шт  (часть можно онлайн, часть из своей страны), и вперед в резидентуру США.

Сейчас есть огромное количество ресурсов, большой поток наших ребят с СНГ, группы в соц сетях.

ммм.. а если НЕТ желания свалить из страны?
я просто хочу небольшой заработок , для начала, АБСОЛЮТНО не связанный с моей мед специальностью.
желателльно дома. что то делать. может что то на компе ( но по минимуму). вот куда девать это кроме как родням\друзьям - вопрос. а на них зарабатывать как то пока нет желания. просто неплохие подарки хендмейд.

я искренне по хорошему завидую людям умеющим что то на удаленке зарабатывать( не основная профессия). в голлову пока ничего не приходит.
да. жилье есть. машина какая-никакая тоже. работы аж 2. но проблема в том, что пока эта рабоат 7\7

а если не на работе- то заработка нет.
а вот сейчас стали ммыслли про домик посещать. но там однозначно бы работы 4-5\7 остальное бы что то иное.

Ищи за что тебе деньги платить всегда будут. Подсказка- авторские права. 5 лет уже не работаю, а деньги капают. 3Д графикой занимаюсь если чё.

[^]
Ati11a
2.01.2022 - 17:48
9

Ярила

Цитата (manticora @ 02.01.2022 - 16:58)
Заработать хорошие деньги можно только частным предпринимательством. На работе заработать можно только геморрой. И главное условие - перестать зависать на ЯП.

А "хорошие деньги" это сколько? Я не прикалываюсь, я серьёзно. А если у человека напрочь отсутствует коммерческая жилка, ну вот как у меня, например. Им что делать? Я и супруга зарабатываем примерно одинаково, это позволяет жить без кредитов, ипотек и прочего. Да, машина Веста, но новая и не в кредит. Да, ребёнок один, и уже на низком старте в самостоятельную жизнь, да, последнее время стал брать товары со скидкой. Есть хобби, делаю всякую мелочевку из натуральной кожи и было несколько успешных продаж на ебэй, но вот не моё это - торговля, не моё. Последнее что делаю продаю по цене материала, а то и ниже. Ибо делать нравится, а продавать не умею...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hanks
2.01.2022 - 17:48
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (MadHamster81 @ 2.01.2022 - 20:45)

STEP 1 - самый сложный экзамен по базовым знаниям с конца января 2022 будет Pass/Fail - не надо гнаться за высокими скорами.
STEP 2CK - тут придется выложиться, но это клинический экзамен, к нему морально гораздо проще готовиться.

Далее получить рекомендательные письма 3-4шт  (часть можно онлайн, часть из своей страны), и вперед в резидентуру США.

Сейчас есть огромное количество ресурсов, большой поток наших ребят с СНГ, группы в соц сетях.

я просто хочу небольшой заработок , для начала, АБСОЛЮТНО не связанный с моей мед специальностью.
желателльно дома. что то делать. может что то на компе ( но по минимуму). вот куда девать это кроме как родням\друзьям - вопрос. а на них зарабатывать как то пока нет желания. просто неплохие подарки хендмейд.

я искренне по хорошему завидую людям умеющим что то на удаленке зарабатывать( не основная профессия). в голлову пока ничего не приходит.
да. жилье есть. машина какая-никакая тоже. работы аж 2. но проблема в том, что пока эта рабоат 7\7

а вот сейчас стали ммыслли про домик посещать. но там однозначно бы работы 4-5\7 остальное бы что то иное.

Ищи за что тебе деньги платить всегда будут. Подсказка- авторские права. 5 лет уже не работаю, а деньги капают. 3Д графикой занимаюсь если чё.

там копейки поди, или новомодное NFT ?

[^]
00eugene00
2.01.2022 - 17:49
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 2.01.2022 - 22:19)
Цитата (00eugene00 @ 2.01.2022 - 17:11)
Цитата
>Переехать в другую страну.
Вот об этом думал, но не уверен что где-то действительно есть дифицит рабочих кардров. Не навязанный приток, а именно дифицит.

Бля, у нас каких то с бангладеш и пакистана берут на работу. Нормального електрика, сантехника и т.д. днем с огнем не сыщешь, записываться надо. Один сук пришел вентилятор с лампой в спальню повесить. Пидр конченный. Весь дом оставил без електричества.
Ну где вы все мигранты профессионалы?? Хули вы боитесъ? Я знал людей которые с $10 приезжали.

я электриком подрабатываю в т.ч. но! за сборку ящиков я получаю от 500 до 3000р за час. Мне электрику если платят 500 в час, то считают, что взял я дохуя, а если бывает (осн работа гл. инженер или рук. а это хобби не от хорошей жизни) 1500, то вообще считают что обворовал их. И вот собираю я стеллажи за 700 в час и тут распизделся с прорабом. Тот мне говорит- "электрика хер найдешь нормального" когда спросил сколько платишь электрику- сказал 250-300р/ч. СУКА отчего такая разница непонятно. но у нас реально найти норм электрика ще подзаебаться нужно. Основная масса на сетевики присла типа шестерочки и магнитного там выходит порядка 500р в час на сделке или как я мигрировали в смежные специальности

Електрик от $120 в час.
Сантехкик от $100.
Чернорабочий дорожник от $55.

[^]
hanks
2.01.2022 - 17:51
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Ati11a @ 2.01.2022 - 20:48)
Заработать хорошие деньги можно только частным предпринимательством. На работе заработать можно только геморрой. И главное условие - перестать зависать на ЯП.

А "хорошие деньги" это сколько? Я не прикалываюсь, я серьёзно. А если у человека напрочь отсутствует коммерческая жилка, ну вот как у меня, например. Им что делать? Я и супруга зарабатываем примерно одинаково, это позволяет жить без кредитов, ипотек и прочего. Да, машина Веста, но новая и не в кредит. Да, ребёнок один, и уже на низком старте в самостоятельную жизнь, да, последнее время стал брать товары со скидкой. Есть хобби, делаю всякую мелочевку из натуральной кожи и было несколько успешных продаж на ебэй, но вот не моё это - торговля, не моё. Последнее что делаю продаю по цене материала, а то и ниже. Ибо делать нравится, а продавать не умею...

чтобы хватало это есть нормально, и не особо экономить и не особо транжирить, а вообще дело хобби должно быть которое нравится, кроме ибея попробуй мешок, ау.ру, можно еще и другие площадки поискать

[^]
coth
2.01.2022 - 17:52
2

Ярила

В it хороших спецов днём с огнём не сыщишь. Короче отговорки одни.

[^]
noname366
2.01.2022 - 17:53
15

Ярила

Цитата (Mathemat @ 2.01.2022 - 17:39)
Не вижу препятствий!
Если человек здоров и в возрасте до 60 лет (потом просто сильно сложнее) - он сам делает свою жизнь!
Те, кто сидит на жопе и ноет что ему "кто-то что-то должен" так нихуя и не получат, а те, кто ДУМАЕТ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ и ВОПЛОЩАЕТ СВОИ ИДЕИ - были и будут в шоколаде, по себе знаю!

как же вы настопиздели, в жопу ужаленные оптимисты, со своими тупыми слоганами

[^]
lamaka
2.01.2022 - 17:54
1

Юморист

Цитата (Niverhood @ 2.01.2022 - 17:36)
IT.
Сисадмины мы. Малый бизнес, делаем аутсорс, управляем чужой инфраструктурой.

У меня в этом году двоих младших админов - уже не подмастерья, но до второй линии поддержки ещё не прокачались - сбер увел.  Причем увел на условиях, которые хрен перебьешь. Сильно больше 100к + бонусы на ипотеку и т.д.

Плюс у них там, оказалось, нашедшему нового сотрудника ещё по 3 оклада ( от искомой вакансии) насыпают.

Это реальный кадровый голод. Потому что квалификация у них сильно  недостаточна для зарплаты и позиций, на которые их схантили.
И также ищет ВТБ, Каспер, Яндекс.... Много вакансий  сразу. Админов у нас традиционно больше на рынке, чем разрабов, но голод в it такой что даже мы ощутили.

вы в какой то другой России живете,посмотрите сколько резюме на ХАХА.ru и сколько вакансий на эти позиции....
p.s.сам в том году искал работу,а ее тупо нет и хоть убейся rulez.gif

Это сообщение отредактировал lamaka - 2.01.2022 - 17:55

[^]
Rus17
2.01.2022 - 17:55
5

Хохмач

Слушать советы от тех кто работает в IT, как туда легко попасть, та еще идея. Разговорился на работе с парнем у которого специализированная вышка. Из потока(90 человек) 7 человек дошли до работы программиста. Конкуренции нет для людей с опытом, но конкуренция на его получение огромная.

[^]
bibliotekarb
2.01.2022 - 17:56
-1

Красавчег

Цитата (00eugene00 @ 2.01.2022 - 17:49)

Електрик от $120 в час.
Сантехкик от $100.
Чернорабочий дорожник от $55.

я хотел мигрировать в свое время в эвропу язык знаю и нормы. но! на входе на руки все равно получалось 750эвро пер манс. Я здесь больше имею. Тогда уж лучше в ОАЭ или ираке шабашнуть там куда сытнее оплата

[^]
microlab777
2.01.2022 - 17:57
3

хороший

главное больше всех работать и быть лучшим

[^]
H2SО4
2.01.2022 - 17:58
0

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)
Своё дело.
Тоже мем, сейчас наиболее успешная деятельность - продавать курсы как стать успешным. Но даже эти очевидные разводы начинают затухать.

А руками что то делать вообще как вариант не рассматривается?
Ну тогда тебе наверное пиздец...
Так и будешь прозябать в нищете, и переезд в большой город не поможет.

[^]
MadHamster81
2.01.2022 - 17:59
-2

Ярила

Цитата (hanks @ 2.01.2022 - 17:48)
Цитата (MadHamster81 @ 2.01.2022 - 20:45)

там копейки поди, или новомодное NFT ?

Не. До нфт еще не добрался. 2-3 штуки баксов в месяц. Ясно что для кого- то это копейки. Мне хватает)

[^]
bibliotekarb
2.01.2022 - 17:59
0

Красавчег

Цитата (lamaka @ 2.01.2022 - 17:54)
Цитата (Niverhood @ 2.01.2022 - 17:36)
IT.
Сисадмины мы. Малый бизнес, делаем аутсорс, управляем чужой инфраструктурой.

У меня в этом году двоих младших админов - уже не подмастерья, но до второй линии поддержки ещё не прокачались - сбер увел.  Причем увел на условиях, которые хрен перебьешь. Сильно больше 100к + бонусы на ипотеку и т.д.

Плюс у них там, оказалось, нашедшему нового сотрудника ещё по 3 оклада ( от искомой вакансии) насыпают.

Это реальный кадровый голод. Потому что квалификация у них сильно  недостаточна для зарплаты и позиций, на которые их схантили.
И также ищет ВТБ, Каспер, Яндекс.... Много вакансий  сразу. Админов у нас традиционно больше на рынке, чем разрабов, но голод в it такой что даже мы ощутили.

вы в какой то другой России живете,посмотрите сколько резюме на ХАХА.ru и сколько вакансий на эти позиции....
p.s.сам в том году искал работу,а ее тупо нет и хоть убейся rulez.gif

особенно пиздежь про сбер понравился. мне оттуда повыше должности приходят предложения в должности. ЗП такой и не пахнет 70- потолок. Если конечно не про МСК разговор- тогда похоже

[^]
Ati11a
2.01.2022 - 18:00
2

Ярила

Цитата (hanks @ 02.01.2022 - 17:51)
чтобы хватало это есть нормально, и не особо экономить и не особо транжирить, а вообще дело хобби должно быть которое нравится, кроме ибея попробуй мешок, ау.ру, можно еще и другие площадки поискать

Да дело не в площадках. Как бы это объяснить... Ну а от есть у меня ещё одно хобби - делаю ножи для работы с кожей. Почему? Потому что купил уже наверное десяток разных, в том числе и от "японцев" и от "топ мастеров" и т. д. И знаете что? Большая часть ножей полное, одноразовое говно. Сделано на отьебись, сталь середнячок. В итоге для себя сделал пару штук из китайской кобальтовой стали, с идеальной (для меня) геометрией лезвия и рукояти.
Но у меня такой нож не купят по цене раскрученных производителей. Просто потому, что я никто на просторах сети.
И таких много. Имя нам легион

[^]
shaptmos
2.01.2022 - 18:01
6

Ярила

Цитата (coth @ 2.01.2022 - 17:52)
В it хороших спецов днём с огнём не сыщишь. Короче отговорки одни.

долбоебов почитать, так IT это такая волшебная область, где порог вхождения минимальный. не надо ни склонности, ни знаний особых, так пару книг прочитал и все специалист. десяток книг прочитал и пару проектов сделал - хороший специалист.
и только природная лень и жеание бухать не дают россиянам оный десяток книг прочитать и стать хорошими специалистами. lol.gif

мне интересно, дебилы, которые про IT пишут, реально думают, что в других областях, чтобы стать хорошим специалистом надо много работать и склонность иметь, а в IT запросто станешь хорошим специалистом, а не никому не нужным говнокодером?

[^]
Mathemat
1

Ярила

Цитата (Ati11a @ 2.01.2022 - 17:48)

Кстати, я много думал по этому вопросу - "а хорошие деньги это сколько"?
Для себя я вывел следующие формулы:

За основу берем "СД" - средний доход по региону у ВСЕХ вообще. Можно брать из любых вменяемых источников. Я беру росстатовский, +/- расхождения особой роли не играет.

СД * 1 <= нищий
СД * 2 = бедный
СД * 3 или 4 = средний класс
СД * 5 или 6 = зажиточный
СД * 7 или 8 = состоятельный
СД * 9,10,11,12 = богатый
СД * 13 >= олигарх

Разумеется на выверенность коэффициентов не претендую, но реальность они отражают.

[^]
LeVoNDeM
1

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата
Обычно так говорят те, кому повезло.

Те, кому не повезло - помалкивают.

Знаю огромное количество молодых парней, из бедных семей, которые ушли в дальнобои. Да ебашат, пока молодые и сильные, но и результат есть, к 30 уже многие с жильем.

[^]
LevaLM
2.01.2022 - 18:03
-3

Циничный эгоист

Адекватная эзотерика и книги по саморазвитию, чтобы направлять энергию в нужное русло, как вариант.

[^]
Ati11a
2.01.2022 - 18:03
17

Ярила

Цитата
Знаю огромное количество молодых парней, из бедных семей, которые ушли в дальнобои. Да ебашат, пока молодые и сильные, но и результат есть, к 30 уже многие с жильем.

Млять, да будь трижды проклята власть, при которой "человек с жильём" не норма, а показатель успешности. Этот мир обречён...

[^]
maxim42
2.01.2022 - 18:04
1

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 20:20)

>IT\Работа с хорошей оплатой.
ОЧЕНЬ большая конкуренция, проще наследство от богатого дедушки получить, которого нет.

>Расти с низкой должности.
Человека без связей никогда не повышают. Я через это проходил.

>Своё дело.
Тоже мем, сейчас наиболее успешная деятельность - продавать курсы как стать успешным. Но даже эти очевидные разводы начинают затухать.

>Переехать в крупный город.
Мем, разницу в зарплате будет съедать съём квартиры. В Москве работы, внезапно, нет для не ультраспециалистов, я там жил. На заборе\сайтах работы я тоже могу написать много.

>Переехать в другую страну.
Вот об этом думал, но не уверен что где-то действительно есть дифицит рабочих кардров. Не навязанный приток, а именно дифицит.

Надо то просто, чтобы хватало на еду и съём жилья, но для этого я даже не знаю что надо делать, недостижимый уровень, видимо.

Знаю - много других людей в таком же положении, когда ходить вроде как можешь везде и свободен, а с другой стороны - все возможности закрыты.
Без политики, потому что ситуация по всему миру такая. Что делать-то?

Человека без связей никогда не повышают

Хрень
Но пахать надо
И чаще радости повышение не приносит
Только чсв если

А с работой с достойной вложенного труда жопа везде
Но можно

[^]
00eugene00
2.01.2022 - 18:05
3

Ярила

Вот в нашем городе требуются АйТи спецы: 700+ вакансий от $60.000 в год. По своей старой компании знаю, что у них тоже не хватает. Орут приведите мол людей, аж $7000 предлагают. Я то от них ушел, зоебало: людей нет, а 'план' давай. Щас устроился в гос контору - красота, ни стресса, ни паники, зарплата почти в два раза больше.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 2.01.2022 - 18:06

[^]
MadHamster81
2.01.2022 - 18:05
2

Ярила

Цитата (Ati11a @ 2.01.2022 - 18:03)
Цитата

Млять, да будь трижды проклята власть, при которой "человек с жильём" не норма, а показатель успешности. Этот мир обречён...

А как должно быть? Государство выдаст?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40256
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх