Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bezimeniya
2.01.2022 - 17:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Хитровыебаный автор...хочет на готовое. Знаю...но хуй подскажу.

[^]
Шпингалет
2.01.2022 - 17:01
3

Шеф

Подавляющему большинству достаточно бросить выпивать, и жизнь сама собой улучшится. Алкоголь амбиции гасит, лень все даже спустя несколько дней после употребления

[^]
DeusMalignus
5

Ярила

Цитата
Проблема в том, что есть куча людей, которые тоже не сидели, а делали, не искали оправданий, и пытались, но у них ничего не вышло.

Просто этих людей мы обычно не слышим, им стыдно сказать, что они лузеры.

Если тебе повезло - радуйся. Но говорить, что, мол, "глядите, я работал, и имею много" - это все равно, что хвастаться своей бабушкой, оставившей огромное состояние...

"Повезло"? Ты, блядь, серьезно?
Охуенно повезло, врагу не пожелаешь.
Другу моему тоже "повезло" так, что ебануться можно, а щас - да: "повезло тебе".

Как грит мой друг: " Везение - результат собранности и подготовки, невезение - разболтанности и лени. Если верить в везение, то теннисисту "везет" каждый раз, когда он попадает ракеткой по мячу."
Не надо мне рассказывать про то, как мне "повезло", а то я расскажу как я этого добился. Хотя, суть способа в приведенной выше цитате.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlcoKoalco
0

Ярила

Цитата (denk20 @ 2.01.2022 - 16:23)
Конкуренция в IT? Ну это если вы не можете написать функцию подсчета факториала, то да.

Внезапно, но да, она есть, среди тех кто захотел «легких» денег в IT

[^]
SAureus
2.01.2022 - 17:02
7

Ярила

Хз как там у айти. Могу сказать, что можно делать врачам.
1. Учить англицкий - это универсально и пригодится каждому.

2. Сдавать USMLE экзамены и валить в США.

Сейчас самое благоприятное время.

STEP 1 - самый сложный экзамен по базовым знаниям с конца января 2022 будет Pass/Fail - не надо гнаться за высокими скорами.
STEP 2CK - тут придется выложиться, но это клинический экзамен, к нему морально гораздо проще готовиться.

STEP 2CS - R.I.P. - отменили на фоне ковида. Самый дорогой экзамен.
Вместо него сейчас сдается проф. английский - гораздо проще и дешевле.

Далее получить рекомендательные письма 3-4шт (часть можно онлайн, часть из своей страны), и вперед в резидентуру США.

Сейчас есть огромное количество ресурсов, большой поток наших ребят с СНГ, группы в соц сетях.

[^]
mirvalex
2.01.2022 - 17:03
3

Из Обретающий

Цитата

Другими словами, понимание того, что сейчас жизнь не лучшая- есть, так? Тогда важно определить, что конкретно не устраивает и делать то, что может изменить данный расклад. Если как следует "перетрясти" все сферы и найти чёткие реальные цели, вроде: изменить то-то, приобрести то-то, избавиться от того-то, а не "изменить жизнь к лучшему" (с какого перепугу кто-то решил, что сейчас не лучшая жизнь?), и двигаться в их направлении, не форсируя события и не откладывая намеченных необходимых действий, то спустя определённое время всё придёт что нужно. Правильно тут многие сказали, что под лежачий камень вода не течёт.

[^]
BorisYeltsin
2.01.2022 - 17:04
1

Ярила

А зачем ехать именно в Москву, когда в России есть несколько богатых автономных округов и ещё пара-тройка регионов с высокими з/п?

[^]
cherepanovea
20

А мне нгдавится

У всех вышестоящих есть дети( это конкуренты на должность) и чтобы претендовать надо иметь их заинтересованность в тебе. У меня есть знакомая отличница с 2 высшими, до 35 лет жила в проголодь с мужем( дитё родила). Карьера попёрла когда она развелась и вышла замуж за начальника. Теперь ест вдоволь, командует и заграницей отдыхает.

[^]
WlSH
1

Ярила

Цитата (Костапопалис @ 2.01.2022 - 21:59)
Цитата (WlSH @ 02.01.2022 - 16:55)
Я же написал что не москва. Иркутск. Частная школа. Так вышло, что учередитель, типа невьебатся меценат. Платит со своего кармана. Хорошие учителя не идут. Типа и так хорошо зарабатывают.  И сотка - это мало.
  Поэтому не очень верю в нытье о бедных педагогах
  Так получилось, за прошлый год две частные школы делали (инжинерка). Одна открылась, вторая - нет. Не могут состав учителей набрать.

Я и говорю,что и для Москвы это нормальные деньги.
Или в Иркутске учителя больше получают в обычных школах?

Нет конечно, в обычных получают копейки. Но проблема в кадрах. Их просто нет. Если учитель математики в школьном чате пишет с ошибками, то как ты думаешь, возьмут его в частную школу?
Все что я пишу - из личного опыта. Учитель математики - класснуха моей дочери.
Пс. Дочь в 11 классе. Репититор по математике и информатике -2к/час. Онлайн. Помоему этим все сказано за зп толковых учителей.

Это сообщение отредактировал WlSH - 2.01.2022 - 17:16

[^]
hanks
2.01.2022 - 17:05
2

Шутник

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 19:30)
Конкуренция в IT? Ну это если вы не можете написать функцию подсчета факториала, то да.

Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

прав, даже не на 146% а наверно на все 999%
непонятно почему, но если возраст более 35 лет тупо не возьмут, кто придумал этот стереотип не знаю, все от человека зависит, мне например 47 пишу, много на чем и забил уже на интервью тестовые задания ибо потом все равно все в возраст утыкается и ступор "мы вам перезвоним..." - после этого даже разговаривать смысла нет ибо никто звонить не будет
З,Ы. а с мега супер пупер HR мега начальниками отделов/департаментов - разговор короткий надо тестовое задание сделаем, предлагайте сроки и время начала и будьте добры его оплатить по ставке middl,a 50$ per hour, нет вариантов, вы супер пупер мега компания с с плюшками в виде бесплаптных печенек, идите сами знаете куда печеньки я и сам в магазине могу купить smile.gif
З.Ы.Ы ВО кстати не обязательно HR пишут шаблонно в вакансиях, если потом дальше проходишь, особо оно никому не интересно, у меня его нет, но фору даже могу дать многим супер спецам и с несколькими ВО smile.gif
ибо опыту много

Это сообщение отредактировал hanks - 2.01.2022 - 17:18

[^]
Parabe11um
2.01.2022 - 17:06
16

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 2.01.2022 - 16:24)
Кучу людей знаю разных и у всех разные истории и все по-разному успешны - кто-то больше, кто-то меньше, но объединяет их одно: они не сидели, а делали, не искали оправданий, а пытались до тех пор, пока не получилось. Кто-то "ушел в IT", кто-то переехал в столицы

Мне тут на днях хохму рассказали про одного колхозана, окончившего через пень-колоду местный технарь и вдруг - по его словам - невъебенно поднявшегося в стиле "self made man". На вопросы о деталях колхозяра гордо отвечал, что он "ушел в IT и переехал в столицы". Оказалось - лошок устроился на стажировку в Лахта-центр, рядовым кремлеботом. Теперь тоже с умным видом на форумах методички копиапастит в стиле "в стране всё охуенно, возможностей море, не сиди на жопе ровно, всё зависит от тебя" shum_lol.gif

[^]
291017490
2.01.2022 - 17:06
9

Шутник

для начала определить кто ты сейчас и кем хочешь стать. построй поэтапную схему достижения цели.
"чтоб хватало на хавку и съем жилья" - так себе цель.
как правило такие мысли у тех кто просто ходит на работу и с радостью встречают пятницу.
за бугром ты нахрен никому не нужен как и на родине. один из серой массы.
пока тебя не начнет что то выделять.
выбери интересное тебе направление и все вкладывай в него. становись профессионалом. запомни главное, деньги не цель деньги ресурс.
а профессионал любящий свое дело всегда будет при работе, еще и очередь растянется.

[^]
крекспфекс
2.01.2022 - 17:08
6

Бармалей

Человек наученый как хуй надроченый, стоит, а желания в нём нет.

[^]
sergeantGY
2.01.2022 - 17:08
7

Пистолеро

Цитата (hanks @ 2.01.2022 - 17:05)
Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 19:30)

Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

прав, даже не на 146% а наверно на все 999%
непонятно почему, но если возраст более 35 лет тупо не возьмут, кто придумал этот стереотип не знаю, все от человека зависит, мне например 47 пишу, много на чем и забил уже на интервью тестовые задания ибо потом все равно все в возраст утыкается и ступор "мы вам перезвоним..." - после этого даже разговаривать смысла нет ибо никто звонить не будет

а зачем ходить устраиваться? Я вот например, недавно монетизировал свое знание C - начал обучать детишек программированию и робототехнике в школе (кружок вести), параллельно с работой. А так как энто дело люблю весьма (прогание всяких ардуин , esp32) - то и дело спорится... Кружок вести много проще, чем обычне уроки. По сути - делаешь что хочешь и как хочешь...
И этим можно заниматься до глубокой старости, вообще забив на любую работу...Да и самому интересно весьма...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 2.01.2022 - 17:12

[^]
dmon1984
2.01.2022 - 17:09
11

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2022 - 16:39)
Цитата (Varhar @ 2.01.2022 - 16:22)
Желающий достичь - ищет способы.
Не желающий - отмазки.

Обычно так говорят те, кому повезло.

Те, кому не повезло - помалкивают.

why.gif

Неправда. Так говорят все адекватные люди.

За последние 10 лет у меня было полно времени, чтобы получить второе высшее, MBA, довести до свободного разговорного английский и французский.

Но я ничего из этого не сделал, так как мне было лень. Хватало на комфортную жизнь и ладно.

Сейчас бы было гораздо больше перспектив и возможностей.

Это сообщение отредактировал dmon1984 - 2.01.2022 - 17:10

[^]
ДжекЛондон
2.01.2022 - 17:10
-6

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)

Конечно. Сам же перечислил.

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)

>IT\Работа с хорошей оплатой.
ОЧЕНЬ большая конкуренция, проще наследство от богатого дедушки получить, которого нет.
>Расти с низкой должности.
Человека без связей никогда не повышают. Я через это проходил.
>Своё дело.
Тоже мем, сейчас наиболее успешная деятельность - продавать курсы как стать успешным. Но даже эти очевидные разводы начинают затухать.
Надо то просто, чтобы хватало на еду и съём жилья, но для этого я даже не знаю что надо делать, недостижимый уровень, видимо.
Знаю - много других людей в таком же положении, когда ходить вроде как можешь везде и свободен, а с другой стороны - все возможности закрыты.
Без политики, потому что ситуация по всему миру такая. Что делать-то?

Отвечу за один раз: иди в бляди. Это твой вариант. Уметь кроме того что умеешь тебе ничего не надо, сосать научишься быстро, талант имеется. И жопа будет в тепле. Не благодари.

[^]
00eugene00
2.01.2022 - 17:11
1

Ярила

Цитата
>Переехать в другую страну.
Вот об этом думал, но не уверен что где-то действительно есть дифицит рабочих кардров. Не навязанный приток, а именно дифицит.

Бля, у нас каких то с бангладеш и пакистана берут на работу. Нормального електрика, сантехника и т.д. днем с огнем не сыщешь, записываться надо. Один сук пришел вентилятор с лампой в спальню повесить. Пидр конченный. Весь дом оставил без електричества.
Ну где вы все мигранты профессионалы?? Хули вы боитесъ? Я знал людей которые с $10 приезжали.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 2.01.2022 - 17:12

[^]
egorgor
2.01.2022 - 17:12
7

Ярила

Работай хоть где пока, хоть в такси, но постоянно води жалом и будь заинтересован в поиске. Не стесняйся закидывать удочку везде где можно, включая близких и не очень знакомых, многие считают это зазорным, как это я так, умный и прекрасный и вдруг ко мне очередь не стоит - ничего в этом страшного нет. Постоянно мониторь все что выкладывают на общедоступных сервисах, пусть шансов и не масса, но будешь хоть в курсе что требуют и что за это готовы платить. Не бухай и будь в тонусе, никогда не знаешь что вдруг вылезет, а ты не готов и мечтаешь о стакане прохладного.

И будь готов к отказам и желаниям втянуть тебя во всякий мутняк и что процесс может быть совсем не быстрым.

Это сообщение отредактировал egorgor - 2.01.2022 - 17:14

[^]
Commandatore
2.01.2022 - 17:12
3

Ярила

Вот тебе вариант из соседнего топика, бро... gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2373722.html
ЗЫ. А если честно, я не люблю работать. И никогда не работаю, пока есть деньги. Когда они кончаются, я выбираю подходящий заказ и выполняю его в меру своих способностей. А потом опять просто живу. Хожу в горы, катаюсь по стране и по миру. Когда кончаются деньги, я опять ищу подходящий заказ.
Я не живу, чтобы работать, я работаю, чтобы жить. Часов 100 в месяц мне хватает.
Но у меня и потребности скромные (кроме путешествий).

Это сообщение отредактировал Commandatore - 2.01.2022 - 17:18

[^]
ДжекЛондон
2.01.2022 - 17:14
0

Ярила

Цитата (c6kfe @ 2.01.2022 - 17:03)
за границей люди пьют не меньше а живут лучше. так может дело не в алкаголи?

Именно в нем: тот кто пьет так же и живет как быдло, точно как здесь.

[^]
zipgad
2.01.2022 - 17:15
4

Ярила

Цитата (egorgor @ 2.01.2022 - 17:12)
Работай хоть где пока, хоть в такси, но постоянно води жалом и будь заинтересован в поиске. Не стесняйся закидывать удочку везде где можно, включая близких и не очень знакомых, многие считают это зазорным, как это я так, умный и прекрасный и вдруг ко мне очередь не стоит - ничего в этом страшного нет. Постоянно мониторь все что выкладывают на общедоступных сервисах, пусть шансов и не масса, но будешь хоть в курсе что требуют и что за это готовы платить. Не бухай и будь в тонусе, никогда не знаешь что вдруг вылезет, а ты не готов и мечтаешь о стакане прохладного.

Как так не бухай? Тебе сейчас пол Япа расскажет что с такой жизнью и не бухать. Хотите лишить последнего удовольствия? А потом в этой же теме и пишут, что без связей и без "повезло" ничего не получится.

[^]
ДжекЛондон
2.01.2022 - 17:15
0

Ярила

Цитата (c6kfe @ 2.01.2022 - 17:02)
тут на япе полно людей из Германии, Канада, Израиля, Украины и тд. они зависают в рабочее время на япе и очень редко скулят о том что они бедные. а россияне постоянно.

так может дело не в зависании на япе а в стране? в правительстве?

Правительство лично приковало тутошних нытиков цепью и не пускает в ту же Канаду?

[^]
ias1906
2.01.2022 - 17:17
7

Заслуженный Похуист России

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 14:25)
Не желающий - отмазки.

Ну вот я и спрашиваю способы...

Лично я уехал в ЕС, живу и в хуй не дую! shum_lol.gif
если будут вопросы, стучись в личку

[^]
ДжекЛондон
2.01.2022 - 17:17
2

Ярила

Цитата (c6kfe @ 2.01.2022 - 17:16)
ну купи мне билет. раз богатый такой.

Мне это зачем? Тем более ты и там нухй никому не нужен будешь, будешь точно так же вонять и там. Ибо ни к хуям сам не способен.

[^]
kstanton
2.01.2022 - 17:18
6

дозорный

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:25)
Не желающий - отмазки.

Ну вот я и спрашиваю способы...

Ты действительно думаешь, что тебе расскажут сейчас способ найти работу? gigi.gif
Не удивительно, что тебе работу не найти, на ахулиард долларов! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40264
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх