Есть ли сейчас способы действительно поменять жизнь к лучшему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bibliotekarb
2.01.2022 - 17:19
1
Статус: Offline

Красавчег

Цитата (00eugene00 @ 2.01.2022 - 17:11)
Цитата
>Переехать в другую страну.
Вот об этом думал, но не уверен что где-то действительно есть дифицит рабочих кардров. Не навязанный приток, а именно дифицит.

Бля, у нас каких то с бангладеш и пакистана берут на работу. Нормального електрика, сантехника и т.д. днем с огнем не сыщешь, записываться надо. Один сук пришел вентилятор с лампой в спальню повесить. Пидр конченный. Весь дом оставил без електричества.
Ну где вы все мигранты профессионалы?? Хули вы боитесъ? Я знал людей которые с $10 приезжали.

я электриком подрабатываю в т.ч. но! за сборку ящиков я получаю от 500 до 3000р за час. Мне электрику если платят 500 в час, то считают, что взял я дохуя, а если бывает (осн работа гл. инженер или рук. а это хобби не от хорошей жизни) 1500, то вообще считают что обворовал их. И вот собираю я стеллажи за 700 в час и тут распизделся с прорабом. Тот мне говорит- "электрика хер найдешь нормального" когда спросил сколько платишь электрику- сказал 250-300р/ч. СУКА отчего такая разница непонятно. но у нас реально найти норм электрика ще подзаебаться нужно. Основная масса на сетевики присла типа шестерочки и магнитного там выходит порядка 500р в час на сделке или как я мигрировали в смежные специальности

[^]
пластырь
2.01.2022 - 17:22
1

Соседей сегодня встретил, 3 месяца говорят в Питере были по работе. На днях на полгода в Ярославль уезжают. Они москвичи с пропиской.
Мотаются по стране. Что-то со строительством что ли. Но они обычные ребята, не сказал бы что супер богатые. Но бабки есть.

[^]
ДжекЛондон
2.01.2022 - 17:23
-4

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 2.01.2022 - 17:19)
отчего такая разница непонятно. но у нас реально найти норм электрика ще подзаебаться нужно. Основная масса на сетевики присла типа шестерочки и магнитного там выходит порядка 500р в час на сделке или как я мигрировали в смежные специальности

Абсолютно похуй, сколько платят низшим спецам: работа в этом качестве нужна только для получения опыта и навыков, чтобы впоследствии когда ты руководишь коллективом тебя не могли наебать и нести хуйню в глаза, саботируя твои интересы. Все. Более такая работа нахуй не нужна, а значит по времени она не должна занимать длительный промежуток времени, максимум год-два, пока подвернется первая оказия пойти выше. И опять и опять, выше и выше. Торчать на дне - надо быть дном.

[^]
MadHamster81
2.01.2022 - 17:25
1

Ярила

ХЗ. Как можно не заработать? Расскажу за своих. Почти все с нуля поднимались. Друг продал машину- открыл шиномонтаж. Сейчас уже две квартиры купил. Кум- открыл фирму- натяжные потолки ставит. Дачку, тачку, собачку купил уже. Еще один друг- магазин мебели. Еще один продаван- в Киев переехал- Порш за 150 штук зелени купил. Все босота были. И это в нищей Украине.

[^]
allford
1

Весельчак

Цитата
Надо то просто, чтобы хватало на еду и съём жилья, но для этого я даже не знаю что надо делать, недостижимый уровень, видимо.

хватало еще когда только начал работать. не так много нужно на еду и съем жилья.
а остальные пункты это отмазки чтобы ничего не делать. ну и живи себе так дальше, нравится ведь.

[^]
WlSH
2

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 2.01.2022 - 22:19)
Цитата
Вот об этом думал, но не уверен что где-то действительно есть дифицит рабочих кардров. Не навязанный приток, а именно дифицит.

Бля, у нас каких то с бангладеш и пакистана берут на работу. Нормального електрика, сантехника и т.д. днем с огнем не сыщешь, записываться надо. Один сук пришел вентилятор с лампой в спальню повесить. Пидр конченный. Весь дом оставил без електричества.
Ну где вы все мигранты профессионалы?? Хули вы боитесъ? Я знал людей которые с $10 приезжали.

я электриком подрабатываю в т.ч. но! за сборку ящиков я получаю от 500 до 3000р за час. Мне электрику если платят 500 в час, то считают, что взял я дохуя, а если бывает (осн работа гл. инженер или рук. а это хобби не от хорошей жизни) 1500, то вообще считают что обворовал их. И вот собираю я стеллажи за 700 в час и тут распизделся с прорабом. Тот мне говорит- "электрика хер найдешь нормального" когда спросил сколько платишь электрику- сказал 250-300р/ч. СУКА отчего такая разница непонятно. но у нас реально найти норм электрика ще подзаебаться нужно. Основная масса на сетевики присла типа шестерочки и магнитного там выходит порядка 500р в час на сделке или как я мигрировали в смежные специальности

Ну хоевый ты электрик, если стеллажи собираешь. Если я правильно понял.

[^]
VicBeard
2.01.2022 - 17:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (WlSH @ 2.01.2022 - 16:35)
Все, блятт хотят в тиктокари и блогеры.

Не зря хотят gigi.gif

Хотя и грустно всё это ...

[^]
Jamazaka
2.01.2022 - 17:26
1

Ярила

А говорили в Австрии Австралии миграционная политика вменяемая gigi.gif Я в Германию в одних штанах приехал, десять баксов говоришь? lol.gif

[^]
hanks
2.01.2022 - 17:28
1

Шутник

Цитата (00eugene00 @ 2.01.2022 - 20:11)
Цитата

а вот выскажу свое мнение, только без обид, проблема именно в кадровичках (hr манагерах) ибо строят из себя важное "ЛИЦО", а на самом деле "Дармоеды", норм спецы их тупо обходят стороной, и других вариантов просто тупо не остается, а брать кого то надо - поэтому так и происходит

[^]
VicBeard
2.01.2022 - 17:28
4

Ярила

Цитата (allford @ 2.01.2022 - 17:25)
Цитата
Надо то просто, чтобы хватало на еду и съём жилья, но для этого я даже не знаю что надо делать, недостижимый уровень, видимо.

хватало еще когда только начал работать. не так много нужно на еду и съем жилья.
а остальные пункты это отмазки чтобы ничего не делать. ну и живи себе так дальше, нравится ведь.

...

[^]
bezimeniya
2.01.2022 - 17:32
2

Ярила

Цитата (пластырь @ 2.01.2022 - 17:22)
Соседей сегодня встретил, 3 месяца говорят в Питере были по работе. На днях на полгода в Ярославль уезжают. Они москвичи с пропиской.
Мотаются по стране. Что-то со строительством что ли. Но они обычные ребята, не сказал бы что супер богатые. Но бабки есть.

Одних ребят тут недавно взяли. Тоже по городам разъезжали. По ювелирке работали.

[^]
Веничка
2.01.2022 - 17:33
1

Ярила

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)

Усыновись у депутата (чиновника, олигарха) и будет щастье cheer.gif

[^]
Modigar
2.01.2022 - 17:34
2

Ярила

Цитата (denk20 @ 2.01.2022 - 16:23)
Конкуренция в IT? Ну это если вы не можете написать функцию подсчета факториала, то да.

15 лет прогаю, ещё ни разу не понадобилось факториал вычислять.

[^]
bibliotekarb
0

Красавчег

Цитата (ДжекЛондон @ 2.01.2022 - 17:23)

Абсолютно похуй, сколько платят низшим спецам: работа в этом качестве нужна только для получения опыта и навыков, чтобы впоследствии когда ты руководишь коллективом тебя не могли наебать и нести хуйню в глаза, саботируя твои интересы. Все. Более такая работа нахуй не нужна, а значит по времени она не должна занимать длительный промежуток времени, максимум год-два, пока подвернется первая оказия пойти выше. И опять и опять, выше и выше. Торчать на дне - надо быть дном.

Ты знаешь, если я за работу руками стану получать от 200 000 250 000 руб и буду работать не более 8 часов в день и иметь время на дом, я буду вполне рад. Руководителям в нашем регионе платят 70-80 (чтобы получать больше нужно еще постараться после 2015 года совсех охуели люди)

а "навыки" что ты получишь за 2 года работы руками при нормальном уровне руководства тебе все равно мало что дадут. т.е. в работ руками есть только хлеб и развитие своего бизнеса. В остальном работа ТОПом совсем другая. Другие цели, задачи, рапоряжение временем и ресурсами. Или как говорили, когда я работал в РТ "Кто работает руками, тот не работает головой"

[^]
marionetki
1

Шутник

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:30)
Конкуренция в IT? Ну это если вы не можете написать функцию подсчета факториала, то да.

Должен быть младше 30 лет, иметь ВО. Факториалы там никто не спрашивает давно, дают тестовое задание на пару дней, неоплачиваемое, если справишься - два этапа собеседований, одно техническое, одно с руководителем. Руководитель может быть сильно неадекватен.

У меня было тестовое задание - написать парсер текста на регулярных выражениях, всё это - без любых библиотек, на чистом С++.

Если не берут разработчиком, попробуй писать автомейшин тесты на каком нибудь селениуме. Порог входа заметно ниже

Это сообщение отредактировал marionetki - 2.01.2022 - 17:36

[^]
hanks
2.01.2022 - 17:35
0

Шутник

Цитата (Commandatore @ 2.01.2022 - 20:12)
Вот тебе вариант из соседнего топика, бро... gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2373722.html
ЗЫ. А если честно, я не люблю работать. И никогда не работаю, пока есть деньги. Когда они кончаются, я выбираю подходящий заказ и выполняю его в меру своих способностей. А потом опять просто живу. Хожу в горы, катаюсь по стране и по миру. Когда кончаются деньги, я опять ищу подходящий заказ.
Я не живу, чтобы работать, я работаю, чтобы жить. Часов 100 в месяц мне хватает.
Но у меня и потребности скромные (кроме путешествий).

вот такая же фигня, только я летом забиваю, ибо на рыбалке постоянно, но даже по моим понятиям "ниче не делая" там там кнопки потыкал 20-30 всяко разно есть на расходники в виде приманок хватает, а зимой я не особо любитель со спинингом не погоняешь smile.gif

[^]
Niverhood
2.01.2022 - 17:36
1

Ярила

IT.
Сисадмины мы. Малый бизнес, делаем аутсорс, управляем чужой инфраструктурой.

У меня в этом году двоих младших админов - уже не подмастерья, но до второй линии поддержки ещё не прокачались - сбер увел. Причем увел на условиях, которые хрен перебьешь. Сильно больше 100к + бонусы на ипотеку и т.д.

Плюс у них там, оказалось, нашедшему нового сотрудника ещё по 3 оклада ( от искомой вакансии) насыпают.

Это реальный кадровый голод. Потому что квалификация у них сильно недостаточна для зарплаты и позиций, на которые их схантили.
И также ищет ВТБ, Каспер, Яндекс.... Много вакансий сразу. Админов у нас традиционно больше на рынке, чем разрабов, но голод в it такой что даже мы ощутили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Куркот
2.01.2022 - 17:36
3

зелёные сланцы

Цитата (qSetner @ 2.01.2022 - 16:20)

При брежневе, андропове, горбачове, ельцине были, сейчас нет

[^]
hanks
2.01.2022 - 17:38
0

Шутник

Цитата (Modigar @ 2.01.2022 - 20:34)

15 лет прогаю, ещё ни разу не понадобилось факториал вычислять.

да ладно, че даже не просили методы сортировки описать ?
ирония если что, без обид меня тоже это выбешивает, когда просят то что нахер никогда не нужно будет

[^]
пластырь
2.01.2022 - 17:38
0

Цитата (bezimeniya @ 2.01.2022 - 17:32)
Цитата (пластырь @ 2.01.2022 - 17:22)

Одних ребят тут недавно взяли. Тоже по городам разъезжали. По ювелирке работали.

Не, там нормальные. Один вообще по телеку часто светился раньше, давай поженимся, модный приговор. Главным героем был. И с женой..

[^]
Marus26
2.01.2022 - 17:39
1

Ярила

Цитата (SAureus @ 2.01.2022 - 17:02)
Хз как там у айти. Могу сказать, что можно делать врачам.
1. Учить англицкий - это универсально и пригодится каждому.

2. Сдавать USMLE экзамены и валить в США.

Сейчас самое благоприятное время.

STEP 1 - самый сложный экзамен по базовым знаниям с конца января 2022 будет Pass/Fail - не надо гнаться за высокими скорами.
STEP 2CK - тут придется выложиться, но это клинический экзамен, к нему морально гораздо проще готовиться.

STEP 2CS - R.I.P. - отменили на фоне ковида. Самый дорогой экзамен.
Вместо него сейчас сдается проф. английский - гораздо проще и дешевле.

Далее получить рекомендательные письма 3-4шт (часть можно онлайн, часть из своей страны), и вперед в резидентуру США.

Сейчас есть огромное количество ресурсов, большой поток наших ребят с СНГ, группы в соц сетях.

ммм.. а если НЕТ желания свалить из страны?
я просто хочу небольшой заработок , для начала, АБСОЛЮТНО не связанный с моей мед специальностью.
желателльно дома. что то делать. может что то на компе ( но по минимуму). вот куда девать это кроме как родням\друзьям - вопрос. а на них зарабатывать как то пока нет желания. просто неплохие подарки хендмейд.

я искренне по хорошему завидую людям умеющим что то на удаленке зарабатывать( не основная профессия). в голлову пока ничего не приходит.
да. жилье есть. машина какая-никакая тоже. работы аж 2. но проблема в том, что пока эта рабоат 7\7

а если не на работе- то заработка нет.
а вот сейчас стали ммыслли про домик посещать. но там однозначно бы работы 4-5\7 остальное бы что то иное.

[^]
Mathemat
2.01.2022 - 17:39
5

Ярила

Не вижу препятствий!
Если человек здоров и в возрасте до 60 лет (потом просто сильно сложнее) - он сам делает свою жизнь!
Те, кто сидит на жопе и ноет что ему "кто-то что-то должен" так нихуя и не получат, а те, кто ДУМАЕТ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ и ВОПЛОЩАЕТ СВОИ ИДЕИ - были и будут в шоколаде, по себе знаю!

[^]
bibliotekarb
2.01.2022 - 17:41
2

Красавчег

Цитата (WlSH @ 2.01.2022 - 17:25)

Ну хоевый ты электрик, если стеллажи собираешь. Если я правильно понял.

я и гл. инженер хуевый. Т.к. стеллажи собираю и электриком работаю. но ты не правильно понял. Я цену ставлю не ниже 500р/ч и 1500 р за вызов. Т.е. меня вызывают примерно одни и те же люди, но платить за мое время как электрика не готовы (не всее, кто давно меня знает готовы), а как слесарю/строителю/ сан технику готовы в десятки раз больше. Я об этом писал, если ты не просто троллишь, а читаешь невнимательно повторяю.

[^]
hanks
2.01.2022 - 17:42
2

Шутник

Цитата (Niverhood @ 2.01.2022 - 20:36)
IT.
Сисадмины мы. Малый бизнес, делаем аутсорс, управляем чужой инфраструктурой.

У меня в этом году двоих младших админов - уже не подмастерья, но до второй линии поддержки ещё не прокачались - сбер увел. Причем увел на условиях, которые хрен перебьешь. Сильно больше 100к + бонусы на ипотеку и т.д.

Плюс у них там, оказалось, нашедшему нового сотрудника ещё по 3 оклада ( от искомой вакансии) насыпают.

Это реальный кадровый голод. Потому что квалификация у них сильно недостаточна для зарплаты и позиций, на которые их схантили.
И также ищет ВТБ, Каспер, Яндекс.... Много вакансий сразу. Админов у нас традиционно больше на рынке, чем разрабов, но голод в it такой что даже мы ощутили.

поверь мне что касательно банков это наебка, там все немного не так и обещания по факту расходятся с делом, просто ребятки похоже молодые и повелись на обещания, жди скоро вернутся

[^]
evillive
2.01.2022 - 17:42
7

Приколист

Цитата
Надо то просто, чтобы хватало на еду и съём жилья...

Если работаешь а средств хватает только на это, то это не жизнь, а рабство, только без кнута.
Раб ведь тоже за еду и крышу над головой трудился с самой седой древности, ну кнутом по хребту ещё чтобы не получать.
А заместо клейма сейчас всякие идентификационные номера в базах данных разных ведомств.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40250
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх