"Cемью не содержишь, дочке помочь не можешь.." - в общем, развелся я!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
3.12.2021 - 13:00
3
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (Goblin911 @ 3.12.2021 - 14:40)
Цитата (Циммерман @ 3.12.2021 - 12:37)
Цитата (AVIcrak @ 3.12.2021 - 13:11)
Гильотина с ножной педалью существует только в одном варианте - дореволюционном. Это мегадревнее творение из серого чугуна и стали, как правило на паровом приводе.
Всё что я успел увидеть - использовало две кнопки на уровне глаз, которые нужно нажимать синхронно. Зажать спичками не получится.
К тому-же в цикле рубки первым падает прижимная плита, если она не дойдёт до металла (чья-то рука) - то нож падать не будет. Усилие конечно зверское, но всё заканчивается переломами/синяками - даже пальцы остаются на месте.

Месье не в теме. Несколько лет назад заказывали новые гильотинные ножницы, в Челябинске чтоль, так там на выбор - хочешь с педалью, хочешь с кнопками. Брали с педалью, потому что лист часто придерживать надо, а доступ к ножу все равно закрыт шторкой, при откидывании которой гильотина не включится

Вы не учитываете "смекалочку" русского народа - это когда вместо плавкого предохранителя запихивают скрепку...и такие способы обойти "защиту" от дурака у нас повсюду

А это уже зависит от конторы. Я занимался как раз их обслуживанием по электрочасти и сам лично периодически работу блокировки проверял, а если мастер видел, что рабочий работает с поднятой шторкой - рабочий получал пиздов, мастер сидеть не хотел

[^]
Ятаган
3.12.2021 - 13:03
3

Ярила

Единственную живность, которую эти ребята могут завести, это утки. Те жрут че попало, и срут, где попало. Ну, заведут они вскладчину пяток утят. Ну, выкормят их еле-еле до 3-4 х месячного возраста. Ну, завалят. Получат пять тушек на троих. Охуеть, какое подспорье, точно.

[^]
igorvoschenk
3.12.2021 - 13:05
2

Ярила

Цитата (picardiya @ 03.12.2021 - 09:46)
Мне почему нравится читать пиздострадания Кочета? Да потому что большинство того, чё он пишет, взято из жизни. Немало знаю семей, в которых баба охуеват более чем.
Редко можно встретить семьи, где супруги ладят

По работе часто катаюсь по глухим и не очень хуторам. Все так и есть. Один магазин захудалый и тот фиг пойми как работает. Работы нет, но как то люди живут. Кто пошустрее живность держат, продают потом в городе, или перекупам, если не могут сами отвезти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Древень
3.12.2021 - 13:08
1

Ярила

гильотины бывают и кнопочные и педальные.
У меня все пальцы целые,хотя в 90-е слесарь 4-го разряда рубил сам,без надсмотрщиков,в удостоверении ставились допуски-мех.ножницы,газорезка сверлильный,вальцы и т.д.
В 2000-х,где то,нас уже не допускали,рубил чел по нашему сигналу.
Да в 90-х и слесарь 4-го и 5-го разряда решал вопросы,которые сецчас решает техслужба в количестве 5-10 инженеров.
Просто Чубайс развел паразитов,перестав платить рабочим.Его последователи разрешили начальникам воровать,и не платить вообще никому.
И рабочих было много со средним проф. и высшим образованием,от них-то мы знаний и набирались,на практике оно намного лучше заходит.
А так,если думать о"пизде",как говорил мой старшина в армии, во время работы много всего может приключиться,и пальцы тросом в блочке людям отрезало,и руки крышкой от турбины...

Это сообщение отредактировал Древень - 3.12.2021 - 13:09

[^]
Treker80
3.12.2021 - 13:09
2

Ярила

Чот грустно как то...прочел даже повеяло сгнившими покосившимися избами умирающей деревни....

[^]
YaTip
3.12.2021 - 13:09
11

Ярила

Херня какая-то. Мужики на фото в порядке. Мы в Сочи на 45-50 т.р. с трудом таких ищем (без квалификации).
Да, проживание в бытовке. Зато бесплатно. Работа простая, любой научится.
Где эти деревенские бедолаги? Или 50, - не деньги?

А я скажу, где они. Они бухают в хлам в этих деревнях, как правило, и им именно из-за этого не изменить жизнь. Бухающие-то не нужны на работе.

[^]
Extremadura
3.12.2021 - 13:11
7

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 3.12.2021 - 09:49)
Я бы фотки поправил.
На них и пальцы, и руки в достаточном количестве.

А так - да... депрессуха...
Даже в моей благополучной местности и то есть такие мужики... в детстве их видел красивыми, здоровыми, весёлыми... лет на 5-10 старше меня.
Уехали в город или после армии где-то остались... и вот... ходят в рванье по своей деревне, живут в покосившихся домиках....
Тяжко на это смотреть

Тут не фотки надо править) Тут надо понимать что это не реальная автобиография а креатив с дзен-группы да еще и мотивчиком на весь рассказ идет (невиноватая я- люди/жизнь такие).

Стиль изложения от простого работяги? Да ему в литераторы давно пора, и копеечка будет.

Так что фоточки, как и текст лживы и предназначены для вялого говносрача - "ща все плохо, при Союзе было ЗБС".

Есть и деревни в три калеки. И доживают они побухивая. Вот только в интернетиках не пишут и мораль за уши не тянут.

[^]
igorvoschenk
3.12.2021 - 13:11
3

Ярила

У меня части пальца нет, сам себе циркуляркой отпилил. Работать месяц не мог, дергало, аж подпрыгивал. А жрать надо. На стареньком тазике таксовал, пусть и одной рукой. Доход так себе, но прожил как то. Потом работу нашел. Сначала прям тяжело было, психологически конечно. Потом нормально, вот как с реальным увечьем люди живут, я не знаю. А палец. Ну нет его, жить то можно.

[^]
Древень
3.12.2021 - 13:14
2

Ярила

А с квалификацией сколько(трубопроводы всех видов,монтаж,газорезка)?
Я б в Сочи за 100-120 поработал,10ч смена,вахта 2\1.

[^]
shchur
3.12.2021 - 13:15
0

Статус не определен

Цитата (flashmen1 @ 3.12.2021 - 12:10)
Пальцы отрезал, хуйня. И без рук живут. Жена бросила, хуйня. Все равно уже не стоит. В глухомань закинуло, хуйня. Все равно к знаниям сильно не тянулся. Родня не благодарная, хуйня. Видно и сам индивидуалист.
Все что описано про этих людей, смешивать нельзя, разные они. Токарь-сварщик-резчик видимо человек без инициативный и любитель приложить стакан. А стакан все мы знаем убивает все желания шевелиться, и мозгами в том числе. Нах ты кому нужен если ты всю осознанную особо то и не для кого и не делал ничего, живя как придется. Вот и живи на старости лет как придется.
Братан у меня такой же, старший. Не бестолочь, учился хорошо. Не лентяй, двигался по карьерной лестнице, при СССР. В 90-х тоже шевелился вроде в начале, точку на радиорынке держал. А потом бухло и бабы помаленьку, потом развод, потом здравствуй завод и сварщиком лет пять, ды все по больничным был ебя мед.сестру из заводской поликлинике за справочки и полежать с ней, в общем овощил. И что сейчас? А сейчас слегка за 50, ни жены, ни дома, ни работы. Зато романтик, точно такие же рассказы может долго вести, опусы.
И смотрю я на это все и понимаю, характер либо есть либо вот так.

Сочиняешь? За 50, при ссср, по карьерной леснице? gigi.gif если что ссср нет уже 30 лет, ну 28 официально

[^]
Pit1973
3.12.2021 - 13:15
4

радиофизик-контрабандист

Цитата (motya @ 3.12.2021 - 10:12)
Цитата (Мышшшь @ 3.12.2021 - 09:51)
Знаешь, тут основная проблема в том,  что супруг или супруга отказываются жить с калекой.  Вот и пиздец сразу.

минус два пальца - не такой уж и калека. А вот мозг такой калека своей калечностью может вынести до самой жопы.
Так что вы старых алкашей больше слушайте, ага. Там все ангелы, которых злые пидорасы обманули.

как говорила моя бабушка - надо работать головой, а не руками. Потому что головой можно работать до самой старости, пока совсем не одуреешь gigi.gif

а потом ещё какое-то время - пока не заметят

[^]
repeshok
3.12.2021 - 13:16
5

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 3.12.2021 - 12:48)
Цитата (repeshok @ 3.12.2021 - 12:25)
У меня у мужа нет указательно и безымянного на левой руке. В молодости ,работая на стройке потерял. Мастер на все руки. Показала ему пост,сказал пословицу про яйца и танцора.

Чушь. Оптимизм и жизнелюбие должны на чём то основываться. Если нет целей, идеалов, да и вообще такая жизнь не мила откуда браться не нужному оптимизму. И наличие пальцев тут фактор не первостепенный, от него отвернулись самые близкие люди в трудный момент, вот это больше подавило его жизнелюбие. Многие люди с пальцами и здоровые теряют смысл жизни, совесть не позволяет пойти во все тяжкие и живут как придётся.
Рассказывать о жизни слепых могут только не зрячие, о жизни инвалидов инвалиды. Читал историю одной женщины у неё от онкологию умирает дочка 4 лет, и она описывает какие боли и страдания дочка переносит, и своё моральное состояние в этот момент. Так вот из сотен советов от друзей, знакомых и просто не равнодушных людей, прям в точку пишет ей одна женщина, после смерти дочки она познакомилась с ней, и оказалось, что эта женщина тоже потеряла ребенка от онкологии.
Чтобы писать про танцора и яйца, и вообще давать советы людям в тяжелой жизненной ситуации, нужно пережить это.

Что пережить? !Газопровод взорвался при испытаниях еще в СССР Ямал-Ужгород. Мой муж 22 лет и еще несколько человек с сильнейшими ожогами был доставлен в больницу,Кременчуг,год провел в ней,80% ожогов,33 пересадки кожи,заново ходить учился.Кожу не знали откуда брать. Что ему после этого повесится надо было? Запить? А у нас 2 детей-двойняшек.Родственников рядом нет Квартиры еще не дали,в балках,да в вагончиках, жили. Ему хирургов с Москвы привозили.Во все тяжкие ни он ,ни я не пошли.Он через год после выписки от группы инвалидности отказался,чтобы деньги нормальные для семьи зарабатывать.Потому как с инвалидностью ему была закрыта дорога на зарабатывание нормальных денег,а он бульдозерист Камацу,Като.И что ему после этого спиться надо было?

[^]
va3610
3.12.2021 - 13:16
2

Ярила

Мдя так вот работал кормил, содержал, детей вырастил а потом бац и пиздец, самое подлое это то что дочь отказала, сучка поганая.

[^]
Ятаган
3.12.2021 - 13:18
2

Ярила

У меня тоже знакомый есть - трёх пальцев на правой руке нет. И ни хера с работой, вот ни хера вообще. Пыталась к себе в бухгалтерию взять, потому как там вышка экономическая и опыт работы есть, но директор увидел руку - и пиздец... даже слышать, говорит, не хочу.

Чё вы все гоните про "вот я, да вот я, да прям Шварцнеггер без пальцев", ситуации у каждого разные.

Привет Сочам, оплатите дорогу этим ребятам, они у вас отработают. В бытовке, на Дошираке.

[^]
nepro100
3.12.2021 - 13:20
1

Хохмач

Цитата (Zmejja @ 03.12.2021 - 12:38)
nepro100

а когда баба выгоняет, жизнь заканчивается, сам ни пожрать, ни в больницу, ни работу найти...Безысходность. Прожить жизнь , работать и не прикупить хоть какой-то угол , на всякий пожарный. Хоть комнату в общаге

Ключевое здесь "баба выгоняет" это блять как собаку что ли?

[^]
YaTip
3.12.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Древень @ 3.12.2021 - 13:14)
А с квалификацией сколько(трубопроводы всех видов,монтаж,газорезка)?
Я б в Сочи за 100-120 поработал,10ч смена,вахта 2\1.

Квалифицированные все уже заняли вакансии. Там текучки почти нет. Выходит у них порядка 70-80 (сварщики, не сдельщина).

[^]
Zmejja
3.12.2021 - 13:25
5

Оторва

Цитата (nepro100 @ 3.12.2021 - 15:20)
Цитата (Zmejja @ 03.12.2021 - 12:38)
nepro100

а когда баба выгоняет, жизнь заканчивается, сам ни пожрать, ни в больницу, ни работу найти...Безысходность. Прожить жизнь , работать и не прикупить хоть какой-то угол , на всякий пожарный. Хоть комнату в общаге

Ключевое здесь "баба выгоняет" это блять как собаку что ли?

так он в ее квартиру примаком пришел...с чем пришел так и свалил....
why.gif Другой квартирой не обзавелись они, машину не купили, бытовая техника общая? Ну пусть бы ее забрал...Даже поделить нечего.

[^]
YaTip
3.12.2021 - 13:27
5

Ярила

Цитата (Ятаган @ 3.12.2021 - 13:18)
У меня тоже знакомый есть - трёх пальцев на правой руке нет. И ни хера с работой, вот ни хера вообще. Пыталась к себе в бухгалтерию взять, потому как там вышка экономическая и опыт работы есть, но директор увидел руку - и пиздец... даже слышать, говорит, не хочу.

Чё вы все гоните про "вот я, да вот я, да прям Шварцнеггер без пальцев", ситуации у каждого разные.

Привет Сочам, оплатите дорогу этим ребятам, они у вас отработают. В бытовке, на Дошираке.

А тебе 50 только на доширак хватает, если проживание бесплатное?
В бытовке можно жить, - я так жил на промысле годами, еще и на Севере.
Одному мужику мало надо, если нужно деньги копить.
Есть место, где поесть, в туалет сходить, душ принять и поспать, - и ладно.
Так что вашей иронии я не понимаю, уж извините.

Кстати, и сам ем дошираки в той же командировке, а не по ресторанам хожу, хотя деньги есть.

[^]
pipik
3.12.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (dch @ 3.12.2021 - 10:04)
В богом забытой деревне на копеечную пенсию покупать водку? А если на троих самогонный аппарат сообразить - это ж сколько денег сэкономится.
Сахар по-любому дешевле стоит.

ровно в 10 раз

Это сообщение отредактировал pipik - 3.12.2021 - 13:30

[^]
repeshok
3.12.2021 - 13:30
2

Ярила

В Аксае в при СССР был завод "Химпродукт",там бухгалтером работал Иван Сергеевич,без ног по самое причинное место,(на стройке беда случилась) каждый день,сорок с лишним лет на костылях сам поднимался к себе в кабинет на 2 этаж,от помощи категорически отказывался. 3 детей у него,так он еще и развелся в 40 лет и женился воторой раз.

[^]
Ятаган
3.12.2021 - 13:32
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 3.12.2021 - 13:27)

А тебе 50 только на доширак хватает, если проживание бесплатное?
В бытовке можно жить, - я так жил на промысле годами, еще и на Севере.
Одному мужику мало надо, если нужно деньги копить.
Есть место, где поесть, в туалет сходить, душ принять и поспать, - и ладно.
Так что вашей иронии я не понимаю, уж извините.

Кстати, и сам ем дошираки в той же командировке, а не по ресторанам хожу, хотя деньги есть.

Ваще не вопрос. Мне, ваще, мало чё надо. Главное - это место для велотренажера. Я его за собой постоянно таскаю. А для питания мне одной куры в месяц за глаза.

Просто в этой теме был вопль - ну где же эти ребята без пальцев, мы их там, в Сочах, прям уже с фонарями обыскались, найти не можем.

Да вон они, в Нижегородской губернии. Дело на три копейки - оплатите им дорогу до Сочей.

[^]
Коzюльский
3.12.2021 - 13:33
3

алкоголик и ханыга

Цитата (Partizanchik @ 3.12.2021 - 14:55)
Цитата (Мышшшь @ 3.12.2021 - 09:51)
Цитата (Partizanchik @ 3.12.2021 - 09:49)
расплакаться? скорее, лентяи, наверное, чем неудачники. у всех в 90-ых погорело всё, и что, не все же теперь в этой деревне живут. но, не мне судить.

Знаешь, тут основная проблема в том, что супруг или супруга отказываются жить с калекой. Вот и пиздец сразу.
Тебе повезло просто.
Чуваку из рассказа - нет

возможно, конечно. но лишиться трех пальцев, это уж не прям калека безногий или дцп какое. но мне, да, повезло, все пальцы на месте.

Согласен.подписался на канал в ют.так и называется одной правой.мужик без левой кисьти тачки чинит что другой и двумя хуй сможет.вот это характер и сила духа.короче мужчины не плачут dont.gif

[^]
tolikop
3.12.2021 - 13:34
-1

Ярила

Денех нет, но вы Держитесь!
скажите спасибо, что на вас не напали войска нато и украины
Съезди на море, отдохни, подлечись...

сравнить бы деревеньку нашу и в той стране, где недвижимость и гражданство покупают наши слуги.

[^]
Decamp
3.12.2021 - 13:37
1

Весельчак

Цитата (Guerrero @ 3.12.2021 - 14:08)
Цитата (DasKochet @ 3.12.2021 - 09:39)
В работе на гильотине главное – не спешить. Подсунул, убрал руки, нажал – упал нож. Торопясь и зевая, я подсунул лист металла и нажал на педаль. Как в замедленной съёмке увидел: огромный нож падает на мою правую руку. Я дёрнул её на себя. Но указательный и средний пальцы спасти не смог. Дальше всё очень быстро: скорая, больница, зашивание культей. Мои пальцы так и остались лежать на столе у хирурга…

Конечно, я виноват сам! Так и начальник сказал, увольняя меня по статье.

Странно, а я думал что такой станок срабатывает только если нажать две кнопки. И эти кнопки расположены так, что нажать их нельзя одной рукой, только двумя.

большинство от педали работает и работают обычно в паре

[^]
Ятаган
3.12.2021 - 13:40
2

Ярила

Цитата (repeshok @ 3.12.2021 - 13:30)

В Аксае в при СССР

Дальше можно не продолжать. В СССР много чего хорошего было. И места для инвалидов тоже.

Зачем только сейчас об этом вспоминать - не понимаю. Это уже умерло. Всё. На хрена коварять нарыв?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 3.12.2021 - 13:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39470
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх