Можно ли спуститься с МКС с парашютом на Землю ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladTox
7.11.2021 - 14:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OleLukole @ 7.11.2021 - 13:46)

потому что мы то с ААК65 в школе учились, а ты нет... мы то знаем, что это не возможно, нам так в школе рассказали, а ты то не знаешь, потому что тебе ТС не рассказали в школе. gigi.gif

На самом деле, VladTox этот ваш коммент такой же пук в воздух как и у ААК65 только более протяжный.

В школе надо было слушать, а не жевать. "Рассказывали" всем одинаково.

Мой "пук" не только "протяжный", но и содержит ответ на Ваши предложения.

Но воспринимать - это , судя по всему, "не Ваше"... В голову можно не только есть, но и думать. gigi.gif

И бросьте Ваше фамильярное "ты" с незнакомым чекловеком - я с Вами свиней не пас, детей не крестил.

Ещё раз - "проект "Спираль", Х-37В. Ваши "парашюты" , без энергозатрат.

Если сложно - чи-тай-те по сло-гам. cool.gif

Не болейте.

[^]
Astrosv80
7.11.2021 - 14:11
1

Ярила

Не забудь сальтуху ебануть

[^]
RVstrax
7.11.2021 - 14:12
1

Ярила

парашютиста убьет разница в давлениях!

спаскапсуоы на то и спасательные, в них есть компенсаторы давления за бортом
далее в этих капсулах стоят маршевые двигатели компенсирующие положение капсулы, иначе тупо болтанка и раскрутка опять убьет рпссажиров

вот и смотрим спас костюм с его весом и системой компенсаций будет та же капсула

[^]
SSerg84
7.11.2021 - 14:14
3

Ярила

Цитата (VladTox @ 7.11.2021 - 14:09)

Ты заебал, честно...
Эти проекты - многотонные самолеты, а не парашют или какая то система для одного человека! dont.gif
Спускаемые капсулы и то меньше, чем эти системы.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 7.11.2021 - 14:16

[^]
OleLukole
7.11.2021 - 14:15
0

Корифей

Цитата (jalmar @ 7.11.2021 - 18:01)
Цитата (OleLukole @ 7.11.2021 - 12:00)
Цитата (SBrute @ 7.11.2021 - 15:56)
Чтобы ранец погасил орбитальную скорость до нуля, он должен быть охуительного размера. И стоить куда дороже квартиры, сгоревшей из-за утюга.

Ну можно не зацикливаться на ранце и выбрать способ придачи ускорения сколь угодно иным, например электромагнитный старт с борта станции, в противоположеную сторону, большая рогатка, центрифуга праща, или компактный солнечный парус. да мало ли может быть решений.

И с каким ускорением выстреливать его.? Космонавт станет lol.gif жидким и однородным

Ну предположим у МКС есть центрифуга которая раскручивается на электромагнитном подшипнике постепенно придвавая ускорение капсуле не скачкообразно а плаввно, допустим что она эта центрифуга уравновешивается протиоввесом из баков с топливом, на определённом этапе после раскручивания космонавта до необходимой скорости его ещё и дополнительное устройство словно из пращи запускает в необходимую сторону. после выхода на траекторию, космонавт использует следубщее устройство которое представляет из себя плотную полимерную сферу которая заполняется газом из балона, при этом давление внутри сферы может быть очень мизерным так как из за внешнегно давления может быть полимерная оболочка пронизаная полимерными но очень прочными нитями наподобии кевлара, упакованая в контейнер размером с пачку сигарет развернуться в ёмкость размером с дирижабль гинденбург из газового балончика объёмом ну допустим в 1 литр но содержащий газ под давлением в 40 атмосфер.

если такая полмерная колба будет непрозрачной или прозрачной частично окрашенной к примеру специальным образом, как парус у серфинга, то она ещё в свою очередь может выступать солнечным парусом и при должных расчётах от давления солнечного ветра так же может сыграть роль в изменении скорости, после чего вся эта система из за снижения орбитальной скорости естественным образом начнёт терять высоту, но при входе в более плотные слои атмосферы будет как ПЭТ ёмкость на поверхости воды сопротивляться погружению и не давать возможности ускорится до тех скоростей от котрых начнутся явления при которых будет сильный перегрев, а при достижении стратосферы уже продолжить спуск тем способом которым это сделал тот смельчак видео с котрорым было выше.

[^]
ILoveEMO
7.11.2021 - 14:16
1
Статус: Online

Ярила

А как обеспечить нужное направление струи, и хватит ли топлива быстро остановиться до того как сгоришь в атмосфере

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexduke
7.11.2021 - 14:18
0

Крымчанин

Цитата (Gibonchik @ 7.11.2021 - 11:42)
Можно. Но только один раз...

Да ладно? par 9 © так стабильно раз в год домой летает))) или из дома? lol.gif

Это сообщение отредактировал alexduke - 7.11.2021 - 14:18

[^]
RVstrax
7.11.2021 - 14:22
2

Ярила

OleLukole
понимаешь чтотот смельчак прыгал?
а нахуя козе баян и замуты для 1 чела с таким набором?
если в спас капсуле могут сидеть 5 чел? и еще приземляться и приводняться и запас жратвы ?
а твой парашютист тупо прыгает в точку где его ждут
и ведут его с самолетов и вертушек ,наблюдая за полетом

а до стратосферы еще добраться нужно без потерь из космоса))) там и мусор летает и пыль своя

и это 1 прыгал
прыгнет 2 и в два раза больше техники для мониторинга ибо разнесет их мля в разные стороны

Это сообщение отредактировал RVstrax - 7.11.2021 - 14:25

[^]
OleLukole
1

Корифей

Цитата (VladTox @ 7.11.2021 - 18:09)
Цитата (OleLukole @ 7.11.2021 - 13:46)

потому что мы то с ААК65 в школе учились, а ты нет...  мы то знаем, что это не возможно, нам так в школе рассказали, а ты то не знаешь, потому что тебе ТС не рассказали в школе. gigi.gif

На самом деле,  VladTox этот ваш коммент такой же пук в воздух как и  у ААК65 только более протяжный.

В школе надо было слушать, а не жевать. "Рассказывали" всем одинаково.

Мой "пук" не только "протяжный", но и содержит ответ на Ваши предложения.

Но воспринимать - это , судя по всему, "не Ваше"... В голову можно не только есть, но и думать. gigi.gif

И бросьте Ваше фамильярное "ты" с незнакомым чекловеком - я с Вами свиней не пас, детей не крестил.

Если сложно - чи-тай-те по сло-гам. cool.gif

Не болейте.

Ну не продолжайте упорствовать в своей тупости, где в моём ответе вы увидели фамильярность и обращение к вам на ТЫ ?

Я разве сказал что ТЫ тупой ? Нет я так не сказал, нигде, я сказал — ВЫ пытаясь умничать выглядите оленевато. Видите, я вежливо и на ВЫ. А ВЫ теряя нить и поняв что ВАШ пук становится всё ещё более протяжным, уже пытаетесь перейти на оскорбления и цепляться к словам которых я не озвучивал. обвиняя меня в фамильярности, lol.gif

и походу это у вас сложности с восприятием и вам нужно ещё несколько раз перечитать мой ВАМ ответ что бы всё же осилить то что я вполне простым языком постарался до вас донести... и что нигде в моих словах я не обратился к вам на ты, я верю что если вы сделеаете это ещё пару тройку раз то всё же у вас получится, всё же какое никакое школьное образование должно вам позволить это сделать.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 7.11.2021 - 14:53

[^]
3LO
3

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Если с зонтиком прыгнуть, то прокатит. Как Мэри, ебать ее в сраку, Поппинс.

[^]
manager2
7.11.2021 - 14:24
3

Ярила

Цитата (OleLukole @ 7.11.2021 - 11:40)
Но предположим, что космонавт, отделившись от орбитальной станции имеет при себе некоторый реактивный ранец, который сможет ускорить его движение в противоположеную от первоноачального вектора сторону до условного ноля.

начни с начала
с разработки реактивного ранца, который может разогнать тебя до скорости 27700 км/ч
затормозить от скорости движения орбитального корабля, это ровно тоже самое, что разогнаться до той же скорости, тормозить то не обо что
думаю, уже на этой стадии будет понятно, что что то тут не так

кстати, если у тебя это вдруг получится, это будет серьезный прорыв в космонавтике
потому что на этом ранце можно будет прямо с земли летать на МКС

Это сообщение отредактировал manager2 - 7.11.2021 - 14:26

[^]
SSerg84
7.11.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 7.11.2021 - 14:24)
Но предположим, что космонавт, отделившись от орбитальной станции имеет при себе некоторый реактивный ранец, который сможет ускорить его движение в противоположеную от первоноачального вектора сторону до условного ноля.

начни с начала
с разработки реактивного ранца, который может разогнать тебя до скорости 27700 км/ч
затормозить от скорости движения орбитального корабля, это ровно тоже самое, что разогнаться до той же скорости, тормозить то не обо что

А следующий этап - понять, что даже если ты с нулевой скоростью начнешь падать с высоты МКС - ты все равно сгоришь или разобьешься.
На тех высотах нет атмосферы для торможения, а когда она появляется - тело будет двигаться уже слишком быстро.

[^]
OleLukole
7.11.2021 - 14:27
0

Корифей

Цитата (RVstrax @ 7.11.2021 - 18:22)
OleLukole
если в спас капсуле могут сидеть 5 чел? и еще приземляться и приводняться и запас жратвы ?

а до стратосферы еще добраться нужно без потерь из космоса))) там и мусор летает и пыль своя

и это 1 прыгал
прыгнет 2 и в два раза больше техники для мониторинга ибо разнесет их мля в разные стороны

Я же говорю. забыл утюг выключить, или мало ли... QR код просроченый оказался и ему сказали покинуть общественное место и идти домой.

[^]
RVstrax
7.11.2021 - 14:28
0

Ярила

не думаю что в то время когда готовилиськ ...полетам в космос
не сожгли парашютов море

за белку и стрелку))) это то что известно из удачного )))

[^]
OleLukole
7.11.2021 - 14:28
0

Корифей

Цитата (manager2 @ 7.11.2021 - 18:24)

начни с начала

кстати, если у тебя это вдруг получится, это будет серьезный прорыв в космонавтике
потому что на этом ранце можно будет прямо с земли летать на МКС

Выше глянь чутка, я там уже на коленке целую новую концепцию накидал, без реактивного ранца как это сделать.

Кроме того когда ты уже находишься на орбите вектора силы работают совсем иначе чем на поверхности земли, и даже большого чёрного зонтика может быть достаточно чтобы начать замедление об солнечный ветер. но это слишком длительно будет по времени.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 7.11.2021 - 14:34

[^]
RVstrax
7.11.2021 - 14:30
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 7.11.2021 - 14:27)
Цитата (RVstrax @ 7.11.2021 - 18:22)
OleLukole

и это 1 прыгал

Я же говорю. забыл утюг выключить, или мало ли... QR код просроченый оказался и ему сказали покинуть общественное место и идти домой.

я вам и расписал ,убьет разница в давлениях, скорость ,перепады и болтанка не управляемая ,тупо маршевых компенсационных двигателей топлива не хватит ,
тупо не хватит запаса кислорода на спуск и в ход в плотные слои атмосферы

[^]
zhodzky
7.11.2021 - 14:32
1

Ярила

Думаю его убьет перегрузка от такого торможения. Если же он будет тормозить достаточно медленно, то он войдёт в атмосферу быстрее чем достигнет безопасной скорости что бы не сгореть.

[^]
manager2
7.11.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата (OleLukole @ 7.11.2021 - 12:00)
Цитата (SBrute @ 7.11.2021 - 15:56)
Чтобы ранец погасил орбитальную скорость до нуля, он должен быть охуительного размера. И стоить куда дороже квартиры, сгоревшей из-за утюга.

Ну можно не зацикливаться на ранце и выбрать способ придачи ускорения сколь угодно иным, например электромагнитный старт с борта станции, в противоположеную сторону, большая рогатка, центрифуга праща, или компактный солнечный парус. да мало ли может быть решений.
на теперешнем уровне развития техники таких решений нет
если бы они были, то с их помощью запускали спутники, как раз ровно тоже самое получается по скорости
как только такая возможность появится, проблема запуска и спуска с орбиты решится моментально

[^]
FREO
7.11.2021 - 14:35
5

Хохмач

Проще прикрепить к МКС веревку и по ней спускаться вниз.

[^]
RVstrax
7.11.2021 - 14:35
1

Ярила

OleLukole
космическая пыль и мусор )) разорвут ваш скафандр
сделав сложнее и усиление та же капсула

хрен с ним спец костюм сделать с возможностью подлета к спа капсуле(средству, корабль спасательный) и возможностью забора человека на это средство ,я бы понял весь замут .а так лишняя трата энергии и запасов

[^]
Змеенов
7.11.2021 - 14:36
1

Подколодный

Цитата (Tempo11 @ 7.11.2021 - 10:43)
А ты сейчас на МКС? Депресняк, домой захотел? Если нет, то дай телефон бкрыги, он у тебя свое дело знает...

Ога,космонавтов развелось...и все на измене gigi.gif

[^]
manager2
7.11.2021 - 14:37
1

Ярила

Цитата (OleLukole @ 7.11.2021 - 14:28)
Выше глянь чутка, я там уже на коленке целую новую концепцию накидал, без реактивного ранца как это сделать.

да, ерунда там написана
если бы можно было чем то разгонять объекты до скорости 7,91 км/с, то это устройство использовалось бы для запуска спутников, вместо ракеты с дом размером
дальше нет смысла обсуждать, это ни о чем

[^]
alexeyag
0

O_o

ой блять, когда же вы в школу вернетесь... реактивный ранец блять.

[^]
scrudge
1

она утонула

OleLukole
Крепко тебя торкнуло,, что за сорт травки?

[^]
RVstrax
7.11.2021 - 14:39
1

Ярила

manager2
проще держать кораблик спускаемый на орбите с возможностью маневрирования и забора при ...
членов экипажа МКС с разных уголков вокруг рабочей станции как пример

но опять дорого и бессмысленно
проще отделяемые отсеки с капсулами в разных участках воткнуть и маневрируя в скафандре загрузиться в спа капсулу ,это возможно и сейчас .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38797
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх