Налог на твою собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДарусскийЯ
3.11.2021 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mylystryx @ 3.11.2021 - 13:24)
Читай внимательно документ о праве собственности на твои 6 соток. Там сказано что то типа того: что тебе переходит не безграничное право собственности, а лишь право распоряжаться этими 6 сотками. Другими словами земля так или иначе остается «государственной» но распоряжаться ей можешь только ты. Этот как бессрочный договор аренды с правом субаренды (где под субарендой понимается возможностью перепродать своё право). Вот ты/я и платим за эту государственную землю налог (считай аренду), которая какбы твоя/моя.

Государство, это я.. © dont.gif
В противном случае, вам придётся признать, что государством является Путин и его банда.. gigi.gif

[^]
Arttmb
3.11.2021 - 12:31
3

Ярила

...

[^]
allpofig72
3.11.2021 - 12:33
-1

Балагур

Цитата
Тех, кто принимает в России законы и получает здесь огромные зарплаты, но при этом имеет собственность, гражданство или вид на жительство и держит семьи в странах вероятного противника - ты считаешь предателями, или это другое? Они ведь там налоги платят и содержат тамошние армии в том числе.

Никого я не считаю. Один хочет платить налог на содержание армии США, другой на армию Китая, третий не хочет платить налог на дом построенный самостоятельно, пятый желает частных врачей, учителей и ему не нужны бюджетники, восьмого бесит транспортный налог... Непонятно, как мы со всем этим безобразием разберемся на ЯПе? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
viva4ever
3.11.2021 - 12:34
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.11.2021 - 10:32)
Цитата (nikkofor @ 3.11.2021 - 10:30)
Вот товарищи!
Хотелось бы с вами обсудить одну тему. Вот , к примеру, ты купил дом. Это отныне твоя собственность. Твоя!! К дому ты покупаешь землю, скажем 6 соток. Земля тоже твоя! Но каждый год ты платишь за него налог. За свою собственность. При этом, если что то собрался строить, опять таки на своей земле, ты обязан получить разрешение на строительство.  А когда ты стал банкротом, твою собственность отжимают с выселением.. Получается это не твоя собственность, раз государство в доле. Почему нет налогов для содержания армии, чинуш? Хорошо бы от уровня жизни человек бы сам определял сумму налога на армию или тех чинуш

Делай партию, выигрывай выборы и отменяй преступные законы

Сечин, перелогинтесь

[^]
mishgansp
3.11.2021 - 12:35
0

Ярила

не раскачивай! :)

[^]
МихаилЬ
0

Strangers in the Ку…

Цитата (utilit @ 3.11.2021 - 12:22)
Езжай туда где не нужно платить налоги!

Ага! Лучше улетай:)))

...А это Бермуды и обозначаются они VP-B, VQ-B (VP-BAA … VP-BZZ, VQ-BAA … VQ-BZZ). Оказывается, что все самолеты иностранного производства в парке «Аэрофлота» зарегистрированы в офшорной зоне Бермудских островов. Также на Бермудах зарегистрированы иностранные лайнеры «Победы». Компания S7 тоже предпочитает регистрировать свои самолеты в офшорных зонах, и даже авиакомпания «Россия» регистрирует самолеты иностранного производства не в России, а все на тех же Бермудских островах.

Правительство придумывает законы, налоги, при которых никто не хочет их платить и регистрирует самолеты в другой стране и платит деньги туда. Вроде бы очевидно, что для того, чтобы получить деньги в бюджет нужно либо сделать условия привлекательнее, либо создать заградительные нормы, которые запретили бы регистрировать самолеты в других странах.

Но в результате кто-то лоббирует именно такой вариант, когда в бюджет деньги не поступают даже от «Аэрофлота», который хоть и числится номинально акционерным обществом, его владельцем является правительство РФ.

Ладно еще S7, частная компания пытается экономить как только может, хотя тоже какой смысл в ставке налога, если его никто не платит. Зато вот насколько нужно постараться и так выстроить нормативную и налоговую базу, чтобы самолёт государственной авиакомпании «Россия» не имел к России ни малейшего отношения. Там будут уже знакомые Бермуды, будет и EI — Ирландия, а вот RA вы не найдете. Кому это выгодно?

Итогом является то, что почти 80% летающих в России самолётов зарегистрированы на Бермудах и там платят налоги.

Вот адрес налогов на хвосте:

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 3.11.2021 - 12:41

[^]
link2795
2

Балагур

короче-налог на авто-это одно
налог на бензин-другое
в итоге двойной
плюс хуевое качество местных авто и втридорога через растаможку импортный
местный авто тоже импортный, но он жы местный. для того иностранцев и наняли, и запчасти купили, лол
вывод - государство вообще не хочет, чтобы у населения был свой транспорт, но при этом общественный успешно проебан
больше добавить нечего...

ой. хто ж такой ранимый нашелся?))

Это сообщение отредактировал link2795 - 3.11.2021 - 12:47

[^]
Ogre55
3.11.2021 - 12:36
2

Реликтовый Динозавр

Просто: иметь право на работу и иметь работу - не одно и тоже. Иметь собственность и иметь право собственности, такая же петрушка.

[^]
budjio
3.11.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 03.11.2021 - 10:39)
А в Израиле есть двойной транспорный налог? Вот то-то! У меня в гараже машина стоит полусобранная, третий год руки не доходят, и всё это время плачу за нее транспорный налог. А за ту, на которой катаюсь плачу двойной: один налоговая присылает, другой в цену бензина заложен.

Может полусобранную снять с учета проще пока не дособерешь лет через несколько)

[^]
chuk200
3.11.2021 - 12:37
4

Ярила

Самая главная не правильность с налогами в нашей стране на мой взгляд--это то, что человек в основном не ощущает сколько налогов он платит. За него всё оплачивает его работодатель.
Вот если бы всю сумму выдавали на руки, а уж потом каждый должен был отдать из своего кошелька определённую сумму государству, тогда бы и на мир окружающий другими глазами посмотрели. Мол нихера себе...я столько денег отдаю, а они мне ещё хамят в госучереждениях...эти вот не хорошие люди на мои деньги ещё и себя так ведут.
Сейчас понятно и так что многие это знают, но знать и почувствовать на своей шкуре сколько ты реально платишь--это разные вещи абсолютно. Так думаю.

[^]
gnom2017
3.11.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата
Почему нет налогов для содержания армии, чинуш?

Ну... я не хочу платить налоги для содержания чинуш...
То же мне, скажешь...

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 3.11.2021 - 12:38

[^]
Prostoyivan
3.11.2021 - 12:39
-1

Юморист

Если с твоим домом что-то случится , можешь позвонить по бесплатному номеру 112.

[^]
izhwolf
2

Весельчак

Цитата (utilit @ 3.11.2021 - 12:22)
Езжай туда где не нужно платить налоги!

Налги платят везде.
Но в РФ самая запутанная и сложная система налогообложения.
Один НДС чего стоит.
На пример предприятие на выпуск партии продукции затратило на сырте 10 000 рублей.(втч НДС 20% 1666 НДС в рублях)
А реализовало эту партию за 20 000 (в.т.ч НДС 20% 3 333 руб НДС).
При закрытии налогового периода налогоплательщик составляет декларацию
НДС к уплате 3 333 руб
НДС к возмещению 1 666 рублей (так как мы уже заплатили НДС покупая сырье)
НДС к уплате 3 333 - 1 666 = 1 666.
Вроде просто, но Налоговая придирается к каждой запятой в документах на возмещение.
Далее если окажется, что один из поставщиков (или его поставщик) накасячил с НДС - ФНС с вас будет удерживать эти суммы.
Гораздо проще заменить НДС налогом с продаж.
Но тогда надо будет сокращать половину ФНС.
Исчезнет возможность пилить миллиарды на внедрении системы НДС-3 (1-2 внедрены при мишустине и затраты вышли космос)
Самое главное исчезнет возможность ФНС крышевать уклонистов от НДС.
На пример сей час в московской инспекции 22 можно купить абонемент за 1 000 000 в мес. И платить НДС в 10 раз меньше положенного.
И потери от таких схем сотни милиардов.
Так что если убить коррупцию можно снизить размеры налогов до приемлемых.
И уезжать ни куда не придется.

[^]
manager2
4

Ярила

Цитата (nikkofor @ 3.11.2021 - 10:30)
Получается это не твоя собственность

поздравляю с озарением
в государстве твоя в лучшем случае одежда на тебе, и то не всегда

[^]
matua
-2

Ярила

Я тебе сейчас налью бальзам на душу.
Военные тоже платят налог 13% с зарплаты. А так же платят налог на дом и землю. Тоже берут ипотеку. И если не выслужил меньше 20 лет и уволился то либо выплачивай со своего кармана, либо заберут квартиру.

[^]
кaцaп
3.11.2021 - 12:40
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (al65 @ 3.11.2021 - 11:51)
В 1993 году я покупал автомобиль в Германии. Подержанный, 9 лет, движок 2 литра.
В общем, спрашиваю у нашего гида - сколько продавец будет платить налог с продажи своего автомобиля? Нисколько! За новый автомобиль заплатил и всё.
А у нас, в то время, хоть 10 раз будешь продавать автомобиль из рук в руки - каждый раз плати налог. Продажа? да, продажа! Плати налог.

схуяли баня сгорела?

НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
17.1) доходы, получаемые физическими лицами за соответствующий налоговый период:

от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...1eb265c7dbee3c/

НК РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:

1) имущественный налоговый вычет предоставляется:
в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fe2cf0b3710b3c/

если нихуя тебе не понятно, а, судя по сказанному тобой, тебе нихуя не понятно, на статью почитай

Когда налог с продажи авто можно не платить?
Итак, покупатель нашелся, машина продана, а деньги за нее получены. Но не спешите в ФНС с декларацией: сначала разберитесь, надо ли платить налог с продажи автомобиля. Все зависит от срока владения, суммы сделки и вида договора, который вы заключили.
Длительность владения
При продаже любого вида имущества в целях налогообложения применяется так называемый «минимальный срок владения». Это период владения, по истечении которого имущество можно продавать без последующего декларирования дохода и уплаты с него НДФЛ. Для автомобилей такой срок составляет 3 полных года (п. 17.1 ст. 217 НК). Другими словами, если вы купили машину 3 и более лет назад, о налогах с ее продажи можно забыть, НДФЛ не взимается в принципе. Например, если вы продаете машину в 2019-м, куплена она должна быть не позже 2016-го. Срок владения считается от даты, указанной в договоре купли-продажи.
Сумма сделки
При продаже автомобиля меньше 3 лет, налог рассчитывать-таки придется. Но не обязательно платить его в полном объеме: сумму НДФЛ можно уменьшить одним из двух видов налоговых вычетов:
1 Вычет в размере фактически понесенных расходов на покупку проданного автомобиля. (пп. 2 п. 2 ст. 220 НК). Идеальный вариант для тех, кто сохранил документы о покупке автомобиля с указанием суммы, за которую он был куплен. Представим, что в 2018-м вы купили ТС за 600 тыс. руб., а в 2019-м продаете его за 550 тыс. В таком случае сумма вычета (600 тыс. руб.) полностью покроет налоговую базу (550 тыс.) и НДФЛ платить не придется. Единственное, придется доказать факт получения денег продавцом: его распиской, чеком о перечислении суммы, банковской выпиской и т.д.
2 Вычет в размере 250 тыс. руб. (пп. 1 п. 2 ст. 220 НК). На эту сумму вы можете уменьшить размер дохода из договора купли-продажи, если документы, подтверждающие расходы на его приобретение отсутствуют либо уменьшать доходы на расходы не выгодно. Например, если вы получили автомобиль по наследству или купили разбитую машину, а продаете уже отремонтированную. Представим, что вы продаете автомобиль за 400 тыс. руб. Применяя вычет, вы заплатите НДФЛ лишь со 150 тыс. руб. (400 тыс. - 250 тыс.).
Какой вычет использовать, продавец решает на свое усмотрение: выбирайте какой вам выгоднее. Но учтите, что использовать вычеты могут только резиденты РФ и только в отношении автомобилей, которые не использовались в предпринимательской деятельности (пп. 4 п. 2 ст. 220 НК).

тут

так схуяли баня то сгорела?

Это сообщение отредактировал кaцaп - 3.11.2021 - 12:47

[^]
ДарусскийЯ
3.11.2021 - 12:40
1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 3.11.2021 - 13:37)
Самая главная не правильность с налогами в нашей стране на мой взгляд--это то, что человек в основном не ощущает сколько налогов он платит. За него всё оплачивает его работодатель.
Вот если бы всю сумму выдавали на руки, а уж потом каждый должен был отдать из своего кошелька определённую сумму государству, тогда бы и на мир окружающий другими глазами посмотрели. Мол нихера себе...я столько денег отдаю, а они мне ещё хамят в госучереждениях...эти вот не хорошие люди на мои деньги ещё и себя так ведут.
Сейчас понятно и так что многие это знают, но знать и почувствовать на своей шкуре сколько ты реально платишь--это разные вещи абсолютно. Так думаю.

Правильно думаешь.! bravo.gif
Теперь осталось всего то ничего - научиться правильно делать..!

[^]
samhuawey
3.11.2021 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 3.11.2021 - 12:33)
Цитата
Тех, кто принимает в России законы и получает здесь огромные зарплаты, но при этом имеет собственность, гражданство или вид на жительство и держит семьи в странах вероятного противника - ты считаешь предателями, или это другое? Они ведь там налоги платят и содержат тамошние армии в том числе.

Никого я не считаю. Один хочет платить налог на содержание армии США, другой на армию Китая, третий не хочет платить налог на дом построенный самостоятельно, пятый желает частных врачей, учителей и ему не нужны бюджетники, восьмого бесит транспортный налог... Непонятно, как мы со всем этим безобразием разберемся на ЯПе? )

Бюджетники ничего не зарабатывают и только тратят, по сути это паразиты, причём как правило неумелые и бездарные. Многие хорошие врачи держат частную практику. Не бывает ничего бесплатного. Троешник не сможет вылечить твоего ребёнка и всё равно придётся платить частнику, только время потеряешь и здоровье.

Нам государственный врач что только не выдумал, и рак (не подтвердилось), и искривление бедра, и паразитов африканских в кале. Идиоты. К счастью ходят по рукам телефоны действительно хороших врачей, которые да денюжку возьмут, но о и результат будет.

То же самое с учителями. Государственным учителям плевать на качество образования, их никто не уволит потому что на такую зарплату хрен найдёшь. И приходится идти к репетиторам, в кружки и секции где хоть чему-то научат. Не говоря о поборах на шторы парты и прочие шняги. У частника всё честно. Заплатил, получил то за что заплатил. У государства всё нечестно.

[^]
gestapoff
3.11.2021 - 12:42
0

Хохмач

корошо бы все были честные, красивые, смелые, трудолюбивые... faceoff.gif

[^]
IgorAk
3.11.2021 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 3.11.2021 - 10:41)
Пора бы уже давно понять, что вся собственность она лишь условно личная. И фактически ты не 100% собственник, а бессрочный арендатор.
Завтра примут закон, по которому госструктуры могут в любой момент изъять твой дом и имущество в пользу государства, потому что ты обязан государству всем, а оно тебе ничем не обязано.

Я Вас расстрою, уже приняли

[^]
Shadowru
3.11.2021 - 12:44
2

Транспортный цех

Универсальный ответ на все подобные вопросы уже давно есть тут

Это сообщение отредактировал Shadowru - 3.11.2021 - 12:44

[^]
viva4ever
3.11.2021 - 12:45
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.11.2021 - 11:34)
Цитата (MadeinUSSR @ 3.11.2021 - 11:13)
Цитата (Levande @ 3.11.2021 - 13:10)
Цитата (Nursaltan @ 3.11.2021 - 10:39)
Цитата (mrzorg @ 3.11.2021 - 10:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!!  rulez.gif

А в Израиле есть двойной транспорный налог? Вот то-то! У меня в гараже машина стоит полусобранная, третий год руки не доходят, и всё это время плачу за нее транспорный налог. А за ту, на которой катаюсь плачу двойной: один налоговая присылает, другой в цену бензина заложен.

Ты дебил?
У тебя налог на ТС и акциз на бензин - одно и то же?

Акциз на бензин по факту является ЭКО-налогом. Не езди и будет тебе сплошная ЭКОНОМИЯ, пусть они с голоду сдохнут.

Мамкины математики думают, что если они станут рулить страной, смогут отменить налоги. И при этом учителя и врачи станут получать хорошие зарплаты.

Тут вот какая штука. Если в стране есть бездельники которые не хотят много зарабатывать - тогда нужны бесплатные врачи и учителя. Если у каждой семьи доход 200 тысяч в месяц, бесплатные врачи и учителя нахер не сдались. Я выберу платного, причём того кто хорошо учит и лечит. В итоге не останется плохих врачей и учителей.

Я конечно утрирую, но в Англии всё примерно так и устроено. Есть бесплатные больнички для бомжей, есть нормальные лечебницы для среднего класса который голосует фунтом за нужное качество. И со школами так же. Ну да, у бомжа мало шансов подняться по социальной лестнице, если он не сменит образ жизни. Но все двери открыты.

Вот только платному врачу ты будешь вынужден платить 300 тыс. в месяц. Хватит твоей зарплаты на такого врача?

[^]
Ale61
3.11.2021 - 12:46
1

Приколист

Цитата (Патриккей @ 3.11.2021 - 10:34)
А налог,за то что ты платишь налог?

Налог на недвижимость!

[^]
novoreg77
-1

Ярила

ТС, налог собирается для того чтобы существовали все институты государства - армия, медицина, образование и тд. Ну чё как маленький, прикинулся валенком?
На недвижку налог смешной, что там у тебя дворец что-ли и деньги кончились?

А для мигусаторов которые думают что им кто-то что-то должен, скажу что вы поэтому и в жопе. Конечно проще ныть, чем что-то делать.

[^]
aknik79
0

Приколист

Меня другой вопрос интересует: почему я плачу за интернет и вынужден принудительно смотреть рекламу, которая тратит мой интернет-трафик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41319
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх