Налог на твою собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boroda076
3.11.2021 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

Счётчик поставь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergeyKo69
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 3.11.2021 - 13:20)
Цитата (MadeinUSSR @ 03.11.2021 - 11:00)
Как только перестанет существовать Армия и полиция, дом ТСа перейдет в собственность более сильного. И я постараюсь быть в числе более сильных, набрав крепких тупых ребят. Да, есть риск погибнуть за право быть более сиьным. Но лучше быть убитым как волк, а не как баран.

ЗЫ, Да, ТС. Ты платишь свой налог на собственность, чтобы она продолжала быть твоей собственностью и не стала моей. Чтобы тебе не пришлось содержать охрану.

Т.е., в случае кражи из моего дома, охранная организация (в данном случае государство) несёт материальную ответсвенность?

Тут имелось ввиду наверно, чтобы сам дом не отжали у вас "бравые ребята", а не кража из дома.

[^]
ooos
3

Ярила

Цитата
У меня участок и дом в деревне, я плачу с них налоги, а администрация на эти налоги чистит зимой дороги и меняет лампочки на столбах уличного освещения. Ещё и мусорки поставила, за которые я не плачу.

У нас ничего не чистит, очистительная техника по таким дорогам не доедет. Да и лампочки менять не нужно - их просто нет, освещение отсутствует. И мусорный контейнер у нас один на 3 деревни. Забивается за день, а остальное складывают рядом. А вывозят только контейнер, и-то раз в год.

[^]
krtw1111
3.11.2021 - 13:24
1

Весельчак

Цитата (BroDyga @ 03.11.2021 - 10:36)
У меня участок и дом в деревне, я плачу с них налоги, а администрация на эти налоги чистит зимой дороги и меняет лампочки на столбах уличного освещения. Ещё и мусорки поставила, за которые я не плачу.

У меня к примеру никто дорогу не чистит, столбов нету с освещением и мусорки тоже!

[^]
maxilon
3.11.2021 - 13:24
2

Пессимист

Сумбурно, неточно, но суть схвачена, налог берут по нескольку раз за одно и то же. Думаю это уже в конституции прописали, голосуйте за них и дальше.

Это сообщение отредактировал maxilon - 3.11.2021 - 13:25

[^]
karetniy
3.11.2021 - 13:25
1

Приколист

ТС, собственности как таковой в нашем государстве нет. Задумайтесь, как называется документ о собственности?
Правильно, Свидетельство на право собственности, а сейчас вообще выписка из реестра на право собственности.
Есть только право на собственность, собственности как таковой у народа нет.

[^]
ВарТундер
3.11.2021 - 13:26
2

Балагур

Дело в том, что по факту ты не собственник, а лишь обладаешь правом на собственность. И этого права можешь лишиться. К примеру, если государственной структуре потребуется, выплатят определенные денежные средства, компенсацию, и пока. О равноценности речи не идёт.

[^]
LordSpirit
3.11.2021 - 13:27
0

Ярила

так и определяй... Я вот определяю. С моих доходов, к которым они не имеют отношения, мой для них налог "0р,0к". А вообще, понятие налога у нас отсутствует, у нас воровские поборы.
Налог - это добровольное поощрение государства, за хорошую работу. Тебе есть за что их поощрить?

[^]
свинка
3.11.2021 - 13:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 3.11.2021 - 12:31)

Государство, это я.. © dont.gif
В противном случае, вам придётся признать, что государством является Путин и его банда..  gigi.gif

Ага, или козырь наш мандат©
Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы окончательно не дать ей превратиться в ад.

Это сообщение отредактировал свинка - 3.11.2021 - 13:33

[^]
Bekare
1

Юморист

Цитата (izhwolf @ 3.11.2021 - 11:21)
"Тут ключевое - с зарплаты ТЫ отчислил 13%.

Всё остальное это государство и РАБОТОДАТЕЛЬ."
Читаем НК РФ:
Налоговой базой для исчисления НДФЛ, страховых взносов в ПФР, СС, МС является фонд оплаты труда. То есть сумма всех зарплат на предприятии.
Работодатель выступает в роли налогового агента, то есть на него возлагаются обязанности по исчислению, удержанию и оплате в бюджет вышеперечисленных обязательных платежей.
Иными словами все эти платежи из зарплаты производятся.
Работодателю проще платить все эти взносы работнику и работник сам бы оплачивал все платежи из своей зп.
Работадатель еще и на куче бухгалтеров сэкономил.
А гражданин знал бы сколько он реально платит государству из своей зарплаты.

Ну давай почитаем НК:

НДФЛ: Налогоплательщик - только физическое лицо, ПОЛУЧИВШЕЕ ДОХОД. Налоговая база - Все доходы налогоплательщика (и это не только з/п, но и дивиденды, например, или авторское вознаграждение, которые вот вообще не ФОТ).
Организации и т.п. (источники выплат) должны/могут выполнять функции налогового агента (точно такие же когда, например, российская организация, выполняя функции налогового агента платит налог за иностранное юр. лицо не являющееся резидентом). Т.е. выполняя функции налоговый агент фактически платит платит не свои, а чужие налоги, в рассматриваемом случае налоги физического лица.

Страховые взносы. Плательщик - Страхователь (1. организации, 2. инд. предприниматели, 3. физ. лица (не являющиеся инд. предпр.) производящие выплаты физ.лицам, 4. физ лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, оценщики и т.п.).
Объект обложения страховыми взносами: выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих страхованию.
Т.е. во-первых, страховые взносы не ИЗ, а НА зарплату идут, и во-вторых, уплачивая страховые взносы Плательщик (организация и т.п.) исполняет свои обязанности и не осуществляет функции налогового агента.

Так что, как правильно кто-то в ветке сказал, страховые взносы это по сути оплата Работодателем Государству права эксплуатировать работника.

И еще. Не надо воспринимать как аксиому, что если с работодателя снять обязанность по уплате страховых взносов в пользу государства, он сразу же на ту же сумму повысит зарплату работнику. Он эту экономию себе в прибыль запишет, а не в увеличение зарплаты работнику.

[^]
jimaul
1

Приколист

Цитата (nikkofor @ 3.11.2021 - 10:30)
Почему нет налогов для содержания армии, чинуш?

не говорит ак, а то накаркаешь на нас беду rulez.gif
хотя может мы его и так уже платим, ктож скажет dont.gif

[^]
YaTip
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (тадыжь @ 03.11.2021 - 13:12)
Ну да. Так и есть.
Ты чувствуешь, что ты чем-то владеешь на вполне законных основаниях, на правах собственности или наследства? Чувствуешь, что это всё твоё и никто это у тебя твоё не отберет и никто не сможет на твоё претендовать? То это чувство ложное.
Всё что ты имеешь -дано тебе на время и может быть изъято в любой момент времени. У тебя могут изъять всё, невзирая ни на что: ипотека у тебя, дети с голоду умирают, нет денег на содержания своего имущества и т.д. и пр. Поэтому не ты решаешь что и как ты хочешь строить на "своей" земле. Она не твоя. И дом который ты построишь на "свои" деньги своими руками будет твоим только в твоих влажных мечтах. Вот и всё объяснение.
Даже если ты имеешь счёт в банке со своими кровно заработанными денежками, то это не означает что они твои. Это деньги государства и они даны тебе на время.
Сегодня это Российское государство и тебе дали попользоваться рублями, завтра это Американское государство и тебе дадут попользоваться долларами. А когда решат, что поигрался и хватит, то отберут.
Приди в себя. Или отложи розовые очки.
P.S. У тебя есть только одна обязанность-это своевременная оплата налогов. Вот это твоё до конца твоих дней. Налог заплати!

Не надо США сюда приплетать, оно стоит на частной собственности уже веками.

[^]
ВарТундер
3.11.2021 - 13:31
0

Балагур

Цитата (krtw1111 @ 03.11.2021 - 13:24)
У меня к примеру никто дорогу не чистит, столбов нету с освещением и мусорки тоже!

Проблемы индейцев шерифа не @бут

[^]
LKeeper
3.11.2021 - 13:31
1

Ярила

Интересно, а как налоговая выставляет квитанцию на оплату личностям, у которых недвижимость в росреестре оформлена на "Российскую федерацию"?
Изначально ведь недвижимость скрывали от личностей проводящих расследования.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 3.11.2021 - 13:32

[^]
Protonlaptop
3.11.2021 - 13:36
0

Шутник

Цитата (allpofig72 @ 3.11.2021 - 11:59)
Цитата (Protonlaptop @ 03.11.2021 - 11:51)
Налог за квартиру понятно за что идёт. Дороги, тратуары, парки и все дела. Налог на землю ток же понятен. Это как раз за армию, за пво, дороги какие ни какие.
А вот налог на свой, самостоятельно построенный дом. Мне не понятен.

Т.е. куда идёт налог за самостоятельно купленную квартиру понятен, а за самостоятельно построенный - непонятен? Туда же и идёт. Какая разница.

Я плачу налог за земельный участок. Если я строю, сам дом. То и за землю плати и за дом.
Если сравнивать с квартирой, то - плати налог за квартиру, а если ставишь в ней шкаф и кравать то, доплачивай ещё и за них.

[^]
Bambu4o
3.11.2021 - 13:38
-1

Приколист

Цитата (IvBerezin @ 03.11.2021 - 10:37)
nikkofor
А точно это ваша собственность? Посмотрите в свидетельство, что там написано?
О праве собственности. У вас право, а не собственность. Курите в эту сторону, там столько чудных открытий спрятано...

Это он ещё о римском праве не читал

[^]
samhuawey
3.11.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Вот только платному врачу ты будешь вынужден платить 300 тыс. в месяц. Хватит твоей зарплаты на такого врача?

Я буду платить только за визит и лечение. Да и то скорее не я, а страховая компания. И у меня будет стимул заниматься ЗОЖ, а не бухать по выходным. Чисто выгоднее по деньгам.

[^]
тадыжь
3.11.2021 - 13:44
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 3.11.2021 - 13:30)
Ну да. Так и есть.
Ты чувствуешь, что ты чем-то владеешь на вполне законных основаниях, на правах собственности или наследства? Чувствуешь, что это всё твоё и никто это у тебя твоё не отберет и никто не сможет на твоё претендовать? То это чувство ложное.
Всё что ты имеешь -дано тебе на время и может быть изъято в любой момент времени. У тебя могут изъять всё, невзирая ни на что: ипотека у тебя, дети с голоду умирают, нет денег на содержания своего имущества и т.д. и пр. Поэтому не ты решаешь что и как ты хочешь строить на "своей" земле. Она не твоя. И дом который ты построишь на "свои" деньги своими руками будет твоим только в твоих влажных мечтах. Вот и всё объяснение.
Даже если ты имеешь счёт в банке со своими кровно заработанными денежками, то это не означает что они твои. Это деньги государства и они даны тебе на время.
Сегодня это Российское государство и тебе дали попользоваться рублями, завтра это Американское государство и тебе дадут попользоваться долларами. А когда решат, что поигрался и хватит, то отберут.
P.S. У тебя есть только одна обязанность-это своевременная оплата налогов. Вот это твоё до конца твоих дней. Налог заплати!

Подставь вместо США любое государство, которое считаешь нужным. Смысл будет тот же. "США -это не государство. США -это бизнес. Так что плати деньги!" (С)

[^]
WPUSSR
3.11.2021 - 13:45
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 03.11.2021 - 10:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!!

СССР

[^]
samhuawey
3.11.2021 - 13:46
-1

Ярила

Цитата
Как это по закону называется операция ?

Так и называется - снятие с регистрационного учёта. Нужны номера, свидетельство о регистрации и ПТС. Делов на 15 минут. Можешь через госуслуги записаться чтобы очередь не стоять.

Я своё авто проданное по доверке и вовсе без ничего снял с учёта - просто с паспортом пришёл, по базе пробили, я написал заяву что не знаю где находится авто и всё на этом.

[^]
kuzkakuzya
3.11.2021 - 13:47
1

Юморист

есть же куда интереснее пример безотвественности гос-ва.
У нас получаются животные в лесу, которые выскакивают на дороги являются государственными, сбил ты и если повезло выжить- будешь платить штраф за уничтожение государственной собственности в виде лоса, кабана или медведя. А по пдд ты не виновен, это собственность гов-ва вылетелета тебе под колёса, но гос-во почему-то не хочет отвечать за свою собственность... Парадок-с

[^]
Njarlatotep
3.11.2021 - 13:47
1

Ярила

Нет у нас собственников, все арендаторы. Пашешь, пашешь, потом теряешь здоровье, и ппц, с голым задом на голом месте. Все стервятники чиновничьи отберут.

[^]
samhuawey
3.11.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (WPUSSR @ 3.11.2021 - 13:45)
Цитата (mrzorg @ 03.11.2021 - 10:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!!

СССР

Не считается. Там не было частной собственности, и уж тем более на землю. У меня остался документ на мой участок с 1937го года. Там совет каких-то комиссаров выделяет надел такому-то рабочему для проживания и огородничества, о собственности речи не идёт. Ни штампов ни печатей, три подписи и всё.

[^]
Serge1980
3.11.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (nikkofor @ 3.11.2021 - 10:30)
Вот товарищи!
Хотелось бы с вами обсудить одну тему. Вот , к примеру, ты купил дом. Это отныне твоя собственность. Твоя!! К дому ты покупаешь землю, скажем 6 соток. Земля тоже твоя! Но каждый год ты платишь за него налог. За свою собственность. При этом, если что то собрался строить, опять таки на своей земле, ты обязан получить разрешение на строительство. А когда ты стал банкротом, твою собственность отжимают с выселением..

Получается это не твоя собственность, раз государство в доле. Почему нет налогов для содержания армии, чинуш?

Хорошо бы от уровня жизни человек бы сам определял сумму налога на армию или тех чинуш

1. Тамбовский волк тебе товарищ. Мы тут давно все господа. Некоторые даже европейские.
2. Твоя, твоя земля и дом никто и не спорит, а еще безопасность твоя - ты ж сам от половцев и печенегов отбиваться будешь если что, так да?
3. "Почему нет налогов для содержания армии, чинуш?" - тут нихуя не понял, как это нет. Ты вот и платишь. А бесплатно оно не работает.
4. "Хорошо бы от уровня жизни человек бы сам определял сумму налога на армию или тех чинуш" - ну да, ну да. Не забывай только, на право такого хитровыебанного всегда придет кто то с правом сильного. И ты отдашь и дом и землю. Но тебя все равно убьют (ну человек он такой, шибко жестокая зверь). А государство, которому ты платить не хотел, скажет - ну и заебись, чо, помер Максим и хуй с ним.

Как то так.

[^]
samhuawey
3.11.2021 - 13:51
0

Ярила

Цитата (тадыжь @ 3.11.2021 - 13:44)
Цитата (YaTip @ 3.11.2021 - 13:30)
Ну да. Так и есть.

Подставь вместо США любое государство, которое считаешь нужным. Смысл будет тот же. "США -это не государство. США -это бизнес. Так что плати деньги!" (С)

США это не государство, это союз штатов. А вот каждый штат - это государство, которое отдало часть полномочий федералам. Вопрос собственности на землю регулируется на уровне штата, а не федералами. В каждом штате законы свои.

Кстати столица США не находится в США в том смысле что DC это не штат. Специально так сделали чтобы никакой штат не имел преимущества в федеральной политике. У нас это не так. Москва находится на территории одного из субъектов федерации и это мешает как стране, так и городу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41320
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх