Налог на твою собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
izhwolf
3.11.2021 - 13:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Bekare @ 3.11.2021 - 13:30)
Цитата (izhwolf @ 3.11.2021 - 11:21)
"Тут ключевое - с зарплаты ТЫ отчислил 13%.

Всё остальное это государство и РАБОТОДАТЕЛЬ."
Читаем НК РФ:
Налоговой базой для исчисления НДФЛ, страховых взносов в ПФР, СС, МС является фонд оплаты труда. То есть сумма всех зарплат на предприятии.
Работодатель выступает в роли налогового агента, то есть на него возлагаются обязанности по исчислению, удержанию и оплате в бюджет вышеперечисленных обязательных платежей.
Иными словами все эти платежи из зарплаты производятся.
Работодателю проще платить все эти взносы работнику и работник сам бы оплачивал все платежи из своей зп.
Работадатель еще и на куче бухгалтеров сэкономил.
А гражданин знал бы сколько он реально платит государству из своей зарплаты.

Ну давай почитаем НК:

НДФЛ: Налогоплательщик - только физическое лицо, ПОЛУЧИВШЕЕ ДОХОД. Налоговая база - Все доходы налогоплательщика (и это не только з/п, но и дивиденды, например, или авторское вознаграждение, которые вот вообще не ФОТ).
Организации и т.п. (источники выплат) должны/могут выполнять функции налогового агента (точно такие же когда, например, российская организация, выполняя функции налогового агента платит налог за иностранное юр. лицо не являющееся резидентом). Т.е. выполняя функции налоговый агент фактически платит платит не свои, а чужие налоги, в рассматриваемом случае налоги физического лица.

Страховые взносы. Плательщик - Страхователь (1. организации, 2. инд. предприниматели, 3. физ. лица (не являющиеся инд. предпр.) производящие выплаты физ.лицам, 4. физ лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, оценщики и т.п.).
Объект обложения страховыми взносами: выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих страхованию.
Т.е. во-первых, страховые взносы не ИЗ, а НА зарплату идут, и во-вторых, уплачивая страховые взносы Плательщик (организация и т.п.) исполняет свои обязанности и не осуществляет функции налогового агента.

Так что, как правильно кто-то в ветке сказал, страховые взносы это по сути оплата Работодателем Государству права эксплуатировать работника.

И еще. Не надо воспринимать как аксиому, что если с работодателя снять обязанность по уплате страховых взносов в пользу государства, он сразу же на ту же сумму повысит зарплату работнику. Он эту экономию себе в прибыль запишет, а не в увеличение зарплаты работнику.

Уважаемый кремлебот.
Называть обязательные платежи страховыми взносами - лукавство.
По сути это те же налоги.
И от того что предприятие назвали не налогоплательщиком а страхователем сути дела не меняет.
Вы вот выдержку из своей методички написали:
"Не надо воспринимать как аксиому, что если с работодателя снять обязанность по уплате страховых взносов в пользу государства, он сразу же на ту же сумму повысит зарплату работнику. Он эту экономию себе в прибыль запишет, а не в увеличение зарплаты работнику."

Я никогда не предлагал отменить взносы.
1. Их честно назвать налогами.
2. Платить пусть продолжает работадатель, но указывая в расчетном листе примерно так:
Работник Вася
Начислено 10 000
Удержано:
НДФЛ 1 300 руб
ПФР 2 200 руб
Медстрах 510 руб
Соцстрах 310 руб
Итого отдать ботексу = (1 300+2 200+510+310= 4 320 рублей.
Васе выдать на руки 10 000 - 4 320 рублей= 5 600 рублей.
Вот Вася удивится сколько он платит а нет ни дорог ни образования ни медицины.

[^]
MakM
3.11.2021 - 13:52
-1

Ярила

Тик ток добрался до Япа

Сливать это говно нужно, а то все засрут

[^]
pruginkad
2

Ярила

Инфантильные рассуждения о налогах - заебывают. Просыпается такое дите малое и хлопая глазами вопрашает "а почему меня ебут?" Да потому что могут!

Не плати, если можешь.
Из той же оперы ндс. А с какого хера? А точно с такого же плати и пиздец. Не хочешь - в лесу грибы собирай.

Я вот давеча рассчетные листки получил, где сказано, что на социалку я за 5 лет потратил почти 5 млн условно своих бабок. Ну чуть меньше. А работодатель мог бы оформить меня как самозанятого и платить это мне. Но зачем? Ему же похер платить мне или правящей клике. Это только мне не похуй. Поэтому уволился.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 3.11.2021 - 13:54

[^]
тадыжь
1

Ярила

[QUOTE=YaTip,3.11.2021 - 13:30]
P.S. У тебя есть только одна обязанность-это своевременная оплата налогов. Вот это твоё до конца твоих дней. Налог заплати!
[/QUOTE]
Не надо США сюда приплетать, оно стоит на частной собственности уже веками.[/QUOTE]
Ну и потом что значит веками? Это последние 160 лет?
И что значит "стоит на частной собственности"?
А! Понял! Это те которые у индейцев их земли по беспределу отжали, а самих индейцев в резервации согнали! Вы жже об этом, да?

[^]
vikv
3.11.2021 - 13:54
0

Приколист

Мужик, давай я тебе попробую по простому это объяснить...
Налоги это плохо так то, но на них живут те кто не производит товар, ты же знаком с формулой ТДТ?
Так вот, ты можешь отказатся платить налоги прикупив себе собственный остров в океане и не создавая армию военных или армию чиновников.
Теперь про твой дом и твою землю... Вот купил ты землю, поставил дом, а тут к тебе сосед повадился ходить перед воротами срать в то время пока ты на работе, что будешь делать? Наймешь сторожа, уборщика или сам говно будешь убирать со своей земли?
Давай дальше, отвадил ты одного соседа, но тут к тебе пара арабов подселилась с другой стороны и привезли они кучу родственников и орут благим матом и днм и ночью... Ты ж хозяин и решил навести порядок, купил ружье и всех убил. А тат новые взамен старых, еще более шумные и наглые, да еще и со своими карамультуками. Этих уже не перестреляешь... Ты ж мужик богатый и идешь на рынок покупаешь свою армию и выгоняешь пиздюков со своей земли. А они раз своим землякам и приводят на разборки еще кучу своих родственников, а ты снова на базар, а там уже появился спрос на крепких ебят и у тебя не хватает денег купить еще бойцов...И пизда твоему дому и твоей земле.
Почему? Да потому, что ты не Геракл. Потому, что тебе надо с соседями объеденяться, заниматься разделением труда и прочей политикой. Но на это у тебя не хватает мозгов...
Да про то, сколько платить... Дядя Трамп на НАТО протребовал % ВВП партнеров. Как думаешь это мало 2%?

[^]
kocmonaft
3.11.2021 - 13:55
2

Системный анализатор

Цитата (mrzorg @ 3.11.2021 - 10:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!!  rulez.gif

Их очень не много: Хорватия, Лихтенштейн, Мальта, Монако, Каймановы острова , Доминика , Острова Теркс и Кайкос, Острова Кука, Фиджи, Сейшельские острова,Шри-Ланка, Бахрейн, Оман, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ.
Тем про налог на дом и землю было уже хуево тутуево, на вскидку раз тема,
два тема и у всех доводы одни и те же. Он есть в большинстве стран. Я понимаю, если бы у нас какой нибудь необычный налог, типа налога на телевизор (Англия, Германия), которого почти больше нигде нет, можно было бы повозмущаться , а так.....это просто нытье.
Тут дело не в самом факте существования налога, я даже понимаю его необходимость, дело как он расходуется далее, этот вопрос ко всем бюджетным деньгам

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 3.11.2021 - 14:29

[^]
Black7500
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 3.11.2021 - 10:34)
А налог,за то что ты платишь налог?

это не налог, а комиссия lol.gif

[^]
Subser
0

Ярила

А вот небыло бы твоего дома и всяческих построек на твоей земле, росли бы ёлочки да берёзки которые делали бы воздух чище а потом бы ещё древесину государство продало. А так ты тут со своими благами налог не желаешь оплачивать. А по сути я за 18 соток земли 170 руб. отдаю государству, совсем не жалко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
споки
3.11.2021 - 13:57
0

Шутник

Что как дети, везде так.

[^]
BMF1978
3.11.2021 - 14:01
1

Хохмач

Цитата (petjak @ 3.11.2021 - 10:35)
Был в школе такой предмет- Обществоведение. Довольно подробно было всё разжёвано.

Он пропустил, по тому что курил за школой. gigi.gif

[^]
SergeyKo69
3.11.2021 - 14:02
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.11.2021 - 13:46)
Цитата
Как это по закону называется операция ?

Так и называется - снятие с регистрационного учёта. Нужны номера, свидетельство о регистрации и ПТС. Делов на 15 минут. Можешь через госуслуги записаться чтобы очередь не стоять.

Я своё авто проданное по доверке и вовсе без ничего снял с учёта - просто с паспортом пришёл, по базе пробили, я написал заяву что не знаю где находится авто и всё на этом.

А потом то я смогу опять его на себя поставить на учет ? Заново регистрировать авто придется или как ? Так то и я снимал авто с учета после продажи. Но я прикладывал к этому договор купли - продажи и писал, что авто продал. А вот без продажи я не уверен, что такое прокатит. Главное чтобы потом авто не привратить в живой памятник этими действиями.

[^]
ОсатаневшийЛ
3.11.2021 - 14:03
0

Ярила

Покупаете себе землю, строите каменную стену, ставите арбалетчиков-пулеметчиков, заводите внутри полицию, шамана и фельдшера, а также повара и астролога, объявляете себя государством и все, налоги вы больше платить не обязаны.... так доступно получается, почему внутри государства вы платите налоги?

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 3.11.2021 - 14:03

[^]
зудука
3.11.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Protonlaptop @ 3.11.2021 - 13:36)
Цитата (allpofig72 @ 3.11.2021 - 11:59)
Цитата (Protonlaptop @ 03.11.2021 - 11:51)
Налог за квартиру понятно за что идёт. Дороги, тратуары, парки и все дела. Налог на землю ток же понятен. Это как раз за армию, за пво, дороги какие ни какие.
А вот налог на свой, самостоятельно построенный дом. Мне не понятен.

Т.е. куда идёт налог за самостоятельно купленную квартиру понятен, а за самостоятельно построенный - непонятен? Туда же и идёт. Какая разница.

Я плачу налог за земельный участок. Если я строю, сам дом. То и за землю плати и за дом.
Если сравнивать с квартирой, то - плати налог за квартиру, а если ставишь в ней шкаф и кравать то, доплачивай ещё и за них.

Я тебе больше скажу. Во времена благословенного СССР кто то строил себе дом. А кто то мотался по съемным и ждал когда получит халяву. Но отчисления с зарплаты на соцкультбыт и жилстроительство у обоих были одинаковые. Просто эти отчисления шли не на зарплату как таковую, а платил их работодатель (читай государство или колхоз, других не было). И начислялись не на зарплату, а на стоимость произведенного продукта. Зарплата была пропорциональна ему.
Так вот, построившего себе дом даже на очередь на квартиру не ставили. Имеешь дом - живи. Площадь, благоустройство и количество жильцов ни кого не волновало. Но отчисления одинаковые, напомню.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.11.2021 - 14:13

[^]
aleksmishin
3.11.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 03.11.2021 - 10:35)
Пусть идут работать. Как в Эстонии где 90% работы чинуш делает программа в интернете.

У нас предлагали такую программу которая будет много работы делать сама, а так же следить за работой чиновников. Чиновники посчитали её вредоносной.

[^]
Dmxi
3.11.2021 - 14:06
0

Ярила

На земельный налог, строятся/обслуживаются дороги и коммуникации. На счёт разрешения, представим что твои соседи на соседних участках построили общагу с зимагорами этажей на 30, ТЦ и автосервис. прикольно?! Вот для этого нужно разрешение.
Налог на м^2, в случае сноса тебе обязаны предоставить аналогичной квадратуры жильё, либо кадастровую стоимость. Вот есть конечно ещё один лютый пункт, это мусорный налог, который зависит внимание, не от количества человек зарегестрированных/проживающих, а от квадратов жилой площади. Моя мама одна живет в области, дом 150 кв.м. Напротив дом 100+- кв.м а живёт там 8 человек, от кого мусора будет больше? Вот это пиздак пиздакович.

[^]
aleksmishin
3.11.2021 - 14:09
1

Ярила

В самом налоге на собственность ничего категоричного нет, вопрос в другом, в том что за уплаченные налоги я не получаю нихуя.

Взять транспорт, у нас по сути двойной налог, один налог и второй в топливе. Но блять что-то я не наблюдаю автобана Псков - Хабаровск, да вообще кое-где дороги ещё при СССР чинили.

[^]
Cornholio
3.11.2021 - 14:10
1

Ярила

Налог на недвижимость есть везде, где есть само понятие частной собственности.

В теории:
Дом твой потому, что так записано в реестре, который создало и содержит государство. И строго охраняет твое право на эту частную собственность в соответствии с законами этого государства.
Гопник с ружьишком не выгонит тебя из дома или не отожмет твой собственный айфон. Государство в лице полицаев на твоей стороне.

Ну если не весь, то бОльшая часть налога идет (или должно бы идти) в местное самоуправление на порядок, благоустройство в ближайшем окружении и хоть минимальные обязательные услуги...

Это в теории. На практике оно по всякому бывает.

А если совсем цинично:
Государству/самоупралению в бюджет нужна сумма Икс в год. Хоть тресни. С НДСом можно сжульничать, с акцизами, с зарплатами в конвертах. А недвижку хуй спрячешь.

[^]
зудука
3.11.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Protonlaptop @ 3.11.2021 - 13:36)
Цитата (allpofig72 @ 3.11.2021 - 11:59)
Цитата (Protonlaptop @ 03.11.2021 - 11:51)
Налог за квартиру понятно за что идёт. Дороги, тратуары, парки и все дела. Налог на землю ток же понятен. Это как раз за армию, за пво, дороги какие ни какие.
А вот налог на свой, самостоятельно построенный дом. Мне не понятен.

Т.е. куда идёт налог за самостоятельно купленную квартиру понятен, а за самостоятельно построенный - непонятен? Туда же и идёт. Какая разница.

Я плачу налог за земельный участок. Если я строю, сам дом. То и за землю плати и за дом.
Если сравнивать с квартирой, то - плати налог за квартиру, а если ставишь в ней шкаф и кравать то, доплачивай ещё и за них.

А ты не строй дом, будешь платить только за землю.
Те кто в многоэтажке живет не платит только потому, что у нас законодательство такое. Но тот, кто живет в многоэтажке не владеет даже 1/10000 частью дома. Он владеет только обоями и штукатуркой, и воздухом в обозначеном этими границами пространством. А капитальными стенами владеет, как правило, муниципалитет и с его подачи - управляйка.

[^]
RM17
3.11.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (nikkofor @ 3.11.2021 - 10:30)
Хотелось бы с вами обсудить одну тему. Вот , к примеру, ты купил дом. Это отныне твоя собственность. Твоя!! К дому ты покупаешь землю, скажем 6 соток. Земля тоже твоя! Но каждый год ты платишь за него налог. За свою собственность.

Зато олигархи нихуя не платят.
Не, за тачки и хаты, записанные на своё имя, им приходится платить. Но собственность на миллиарды зелени у них прописана в офшорах, поэтому налога с них не берут, по сути.

[^]
vikv
3.11.2021 - 14:12
1

Приколист

Цитата (BMF1978 @ 3.11.2021 - 14:01)
Цитата (petjak @ 3.11.2021 - 10:35)
Был в школе такой предмет- Обществоведение. Довольно подробно было всё разжёвано.

Он пропустил, по тому что курил за школой. gigi.gif

Два букваря скурил? rulez.gif

[^]
aleksmishin
3.11.2021 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Dmxi @ 03.11.2021 - 14:06)
На земельный налог, строятся/обслуживаются дороги и коммуникации. На счёт разрешения, представим что твои соседи на соседних участках построили общагу с зимагорами этажей на 30, ТЦ и автосервис. прикольно?! Вот для этого нужно разрешение.
Налог на м^2, в случае сноса тебе обязаны предоставить аналогичной квадратуры жильё, либо кадастровую стоимость. Вот есть конечно ещё один лютый пункт, это мусорный налог, который зависит внимание, не от количества человек зарегестрированных/проживающих, а от квадратов жилой площади. Моя мама одна живет в области, дом 150 кв.м. Напротив дом 100+- кв.м а живёт там 8 человек, от кого мусора будет больше? Вот это пиздак пиздакович.

У меня вот есть дача, толком даже две, дорогу мы делаем сами, скидываемся СНТ, из коммуникаций только электричество, меняли столбы, провода и трансформаторы, платили сами. Куда идёт налог?
По поводу разрешения отчасти согласен, до 2 этажей разрешение вообще не должно быть нужно, выше да.
По поводу "в случае сноса", у соседа гараж в собственности был в Москве, предоставили огромный хуй, кто-то получил по 50-150 тысяч и это за зарегистрированное строение на выкупленной земле 18м².

[^]
тамат
3.11.2021 - 14:14
0

Весельчак

Понимаю автора, "осенние" налоги всегда неожиданно приходят

[^]
dsg1981
3.11.2021 - 14:15
0

Ярила

Вот нигде нет налогов на собственность, и только в России Кровавый режим высасывает из людей все соки.
А с понедельника вводят налог на воздух. Собирать его будут раз в неделю с тех, у кого нет QR-кода, и раз в месяц с тех, у кого есть.

[^]
Nursaltan
3.11.2021 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 3.11.2021 - 11:32)
Цитата (mrzorg @ 3.11.2021 - 10:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!!  rulez.gif

Объединённые Арабские Эмираты. Ещё вопросы?

Ну, дык, у них же нефть есть smile.gif

[^]
Nursaltan
3.11.2021 - 14:26
2

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 3.11.2021 - 11:40)
Цитата (VragNaroda @ 03.11.2021 - 11:26)
Главное иметь выбор на чью армию налоги платить. Может я хочу содержать американскую.

Хочешь - содержи ). А я хочу - нашу. И чтобы предателей расстреливали без суда и следствия. И что теперь делать с нашими хотелками? )

Предателей? Предателей чего? Что предали твои гипотетические предатели?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41320
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх