Налог на твою собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Захарко
3.11.2021 - 15:16
0
Статус: Offline

Ярила

Открыл глазки gigi.gif
Смотри, ты работаешь, зарабатываешь денешку, с которой ты платишь налог. На эту денежку ты покупаешь землю, за которую платишь налог . Идешь в магазин, где покупаешь стройматериалы, с которых платишь налог. Далее ты нанимаешь бригаду и платишь денешку за работы, с которых платишь налог. Далее ты живешь на своей земле в своем доме, и за них ты платишь налоги.
Ну вот как то так cheer.gif
Сам подсчитаешь, сколько раз тебя поимели? brake.gif

[^]
бамбр
3.11.2021 - 15:17
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.11.2021 - 10:35)
Цитата (Slawyer52 @ 3.11.2021 - 10:34)
А на что чинуши будут жрать и набивать карманы?

Пусть идут работать. Как в Эстонии где 90% работы чинуш делает программа в интернете.

Но налог у на тоже есть, как и чинуши cry.gif

[^]
Silver867
3.11.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 3.11.2021 - 15:10)
Цитата (Silver867 @ 03.11.2021 - 15:02)
Да что ты? В Европе зарплаты в 1000 евро не редкость, зарплата в 10 000 евро не вызывает шок? Это ты серьезно, малыш?

Чего блять? Это где в Европе не редкость зарплата в 1000 евро?

В той же Италии на юге, где уровень безработицы самый высокий.
В Испании, в Чехии, в Румынии.

Ты, видимо, из тех хомячков, которые всерьёз считают, что в Европе каждому в зарплату выдают чемодан, набитый евро?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.11.2021 - 15:19

[^]
Silver867
3.11.2021 - 15:20
0

Ярила

Цитата (incantatrice @ 3.11.2021 - 15:09)
Предлагаю флешмоб - не платите налоги.
Любые.

Угу, особенно на АЗС - где налоги уже включены в стоимость литра бензина lol.gif

[^]
losotiv
3.11.2021 - 15:21
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.11.2021 - 09:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!! rulez.gif

100% вопрос поддерживаю!

[^]
taurus72
3.11.2021 - 15:24
1

Балагур

Цитата (samhuawey @ 03.11.2021 - 10:41)
У меня участок и дом в райцентре, я с них плачу налоги. Мусор не вывозят, дорогу не чистят, лампочки не меняют. За мусор кстати отдельная плата в квитанции за воду. Причём так как счётчика нет потребление воды считают по площади участка, типа я его ежедневно поливаю. Всеволожск, 15 км от Невского проспекта.

А хочешь,чтоб они стояли и считали капли из твоего крана? Может ты и заливаешь участок? Ставь счётчик..какие проблемы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mario2075
3.11.2021 - 15:25
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.11.2021 - 10:32)
Цитата (nikkofor @ 3.11.2021 - 10:30)
Вот товарищи!
Хотелось бы с вами обсудить одну тему. Вот , к примеру, ты купил дом. Это отныне твоя собственность. Твоя!! К дому ты покупаешь землю, скажем 6 соток. Земля тоже твоя! Но каждый год ты платишь за него налог. За свою собственность. При этом, если что то собрался строить, опять таки на своей земле, ты обязан получить разрешение на строительство.  А когда ты стал банкротом, твою собственность отжимают с выселением.. Получается это не твоя собственность, раз государство в доле. Почему нет налогов для содержания армии, чинуш? Хорошо бы от уровня жизни человек бы сам определял сумму налога на армию или тех чинуш

Делай партию, выигрывай выборы и отменяй преступные законы

Ага,он еще до выборов в сизо уедет,что б не покушался на власть деда.

[^]
Nursaltan
3.11.2021 - 15:26
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.11.2021 - 13:48)
Цитата (WPUSSR @ 3.11.2021 - 13:45)
Цитата (mrzorg @ 03.11.2021 - 10:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!!

СССР

Не считается. Там не было частной собственности, и уж тем более на землю. У меня остался документ на мой участок с 1937го года. Там совет каких-то комиссаров выделяет надел такому-то рабочему для проживания и огородничества, о собственности речи не идёт. Ни штампов ни печатей, три подписи и всё.

Прям как сейчас. У меня тоже есть выписка из госреестра на дом в деревне. От этого года. Передана мне в электронном виде, для самостоятельной распечатки. Мне по этому свидетельству поначалу отказывались договора перезаключать - оно без подписей и печатей. Может, говорят, вы его сами распечатали на принтере gigi.gif я говорю: да, сам распечатал. Другого у меня нет и не будет. В итоге посовещались и всё-таки оформили.

[^]
EmeT
3.11.2021 - 15:27
0

Ярила

Налог на имущество это банальный грабеж, сама его суть это вымогательство денег государством у граждан. Я когда получаю зарплату или прибыль то плачу налоги, потом я покупаю стройматериал и плачу налоги, когда я плачу за работу строителей я плачу налоги и когда наконец мой дом готов то мне до конца жизни придётся снова платить налоги, на практике деньги я получаю раз а налоги плачу постоянно на каждом шагу. Это банальный узаконенный бандитизм.

[^]
Циммерман
3.11.2021 - 15:31
1

Forza Ferrari!

Цитата (EmeT @ 3.11.2021 - 17:27)
Налог на имущество это банальный грабеж, сама его суть это вымогательство денег государством у граждан. Я когда получаю зарплату или прибыль то плачу налоги, потом я покупаю стройматериал и плачу налоги, когда я плачу за работу строителей я плачу налоги и когда наконец мой дом готов то мне до конца жизни придётся снова платить налоги, на практике деньги я получаю раз а налоги плачу постоянно на каждом шагу. Это банальный узаконенный бандитизм.

Именно так. Раньше тупо приходил дядя и отбирал у тебя еду, потом стали называть это данью, сейчас вот налоги, но суть не меняется. Платить налоги не нравится никому, но пока что вариантов нет, кроме нескольких стран типа Монако

[^]
Mishkall
3.11.2021 - 15:32
1

мизантроп и социопат

Цитата (Silver867 @ 3.11.2021 - 15:20)
Цитата (incantatrice @ 3.11.2021 - 15:09)
Предлагаю флешмоб - не платите налоги.
Любые.

Угу, особенно на АЗС - где налоги уже включены в стоимость литра бензина lol.gif

И бухать надо прекращать. В стоимости бутылки водки - 70% акциз.

[^]
Mishkall
3.11.2021 - 15:33
0

мизантроп и социопат

Цитата (EmeT @ 3.11.2021 - 15:27)

Ну вырой в лесу землянку и живи в ней.

[^]
aleksmishin
3.11.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 03.11.2021 - 15:17)
В той же Италии на юге, где уровень безработицы самый высокий.
В Испании, в Чехии, в Румынии.

Ты, видимо, из тех хомячков, которые всерьёз считают, что в Европе каждому в зарплату выдают чемодан, набитый евро?

Из приведённых тобой под этот показатель подходит только Румыния, ты б ещё Болгарию привёл. Европа блять.
Чтобы в Италии, даже на юге получать штуку это нужно хуи пинать. В Испании минималка выше, но минималку никто не платит, в Чехии штуку только гастеры или бездельники вроде тебя получают.
И да, я привёл две страны, что скажешь про Францию и Польшу?

А ты видимо из тех кому везде хуёво платят, но виновата не твоя лень, а все вокруг.

Нигде не платят просто так, но и хуйню нести не надо.

[^]
кыстыбай
3.11.2021 - 15:34
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 3.11.2021 - 10:34)
Цитата (mrzorg @ 3.11.2021 - 10:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!!  rulez.gif

Британские Виргинские Острова сойдут?

Это не страна... Это КОЛОНИЯ специально используемая для ухода от налогов.

Ну, если тебе очень нужно, переезжай туда и обзаводись имуществом там!

[^]
saurak
3.11.2021 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (EmeT @ 3.11.2021 - 15:27)

Может стоит разобраться с тем что такое "деньги"?
Вы взяли и пользуетесь чужим. Все деньги принадлежат кому-то, а вы только имеете право пользования.
Т.е. если вы возьмёте в аренду сад. Не участок земли, а именно сад. С условиями, что должны отдавать часть урожая - это будет бандитизм?

[^]
slawomir
3.11.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.11.2021 - 14:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!! rulez.gif

Меганезия?

[^]
allpofig72
3.11.2021 - 15:38
-1

Балагур

Цитата (Protonlaptop @ 03.11.2021 - 13:36)
Я плачу налог за земельный участок. Если я строю, сам дом. То и за землю плати и за дом.
Если сравнивать с квартирой, то - плати налог за квартиру, а если ставишь в ней шкаф и кравать то, доплачивай ещё и за них.

Вот такая несправедливость, не платят у нас налоги на кровати и шкафы в квартирах)
Можно бесконечно толочь воду в ступе о необходимости налогов на землю и недвижимость, но вот так все у нас устроено. И почти везде в мире. Я вас может немного успокою на счёт справедливости, которой в чистом виде не бывает. Но если у вас и олигарха земли по 15 соток, а домики 100 и 1000 м2, соответственно, то олигарх налог на недвижимость должен платить приблизительно раз в 10 больше вас. Или вы из олигархов и вас эта несправедливость смущает?

[^]
19Andrey1981
3.11.2021 - 15:40
-5

Ярила

я вообще не понимаю нахера нужны налоги, армия налоговой инспекции, посадки за неуплату налогов...весь этот аппарат.

Государство же просто может печатать деньги и обеспечивать свои потребности.

Да будет инфляция, ну и х*й с ней.
Сбережения хранить в валюте или гособлигациях, а текущие расходы и зарплаты постоянно индексировать.

И нет проблем со сбором налогов и прочей херни...на это же тратится хренова куча денег

[^]
aleksmishin
3.11.2021 - 15:40
1

Ярила

Цитата (saurak @ 03.11.2021 - 15:35)
Может стоит разобраться с тем что такое "деньги"?
Вы взяли и пользуетесь чужим. Все деньги принадлежат кому-то, а вы только имеете право пользования.
Т.е. если вы возьмёте в аренду сад. Не участок земли, а именно сад. С условиями, что должны отдавать часть урожая - это будет бандитизм?

Ну изначально то деньги это несколько другое, это меновая ведомость выпускаемая, как правило, государством ми она имеет определенную ценность. К примеру раньше ты менял три шкуры на топор, а мог поменять на мешок пшена. Так вот чтобы не было путаницы эта ведомость стоит три шкуры. И тебе нет необходимости идти и менять напрямую.
Так что это не аренда.

[^]
izhwolf
3.11.2021 - 15:43
0

Весельчак

Цитата (Bekare @ 3.11.2021 - 14:53)
Цитата (izhwolf @ 3.11.2021 - 13:51)
Цитата (Bekare @ 3.11.2021 - 13:30)
Цитата (izhwolf @ 3.11.2021 - 11:21)
"Тут ключевое - с зарплаты ТЫ отчислил 13%.

Всё остальное это государство и РАБОТОДАТЕЛЬ."
Читаем НК РФ:
Налоговой базой для исчисления НДФЛ, страховых взносов в ПФР, СС, МС является фонд оплаты труда. То есть сумма всех зарплат на предприятии.
Работодатель выступает в роли налогового агента, то есть на него возлагаются обязанности по исчислению, удержанию и оплате в бюджет вышеперечисленных обязательных платежей.
Иными словами все эти платежи из зарплаты производятся.
Работодателю проще платить все эти взносы работнику и работник сам бы оплачивал все платежи из своей зп.
Работадатель еще и на куче бухгалтеров сэкономил.
А гражданин знал бы сколько он реально платит государству из своей зарплаты.

Ну давай почитаем НК:

НДФЛ: Налогоплательщик - только физическое лицо, ПОЛУЧИВШЕЕ ДОХОД. Налоговая база - Все доходы налогоплательщика (и это не только з/п, но и дивиденды, например, или авторское вознаграждение, которые вот вообще не ФОТ).
Организации и т.п. (источники выплат) должны/могут выполнять функции налогового агента (точно такие же когда, например, российская организация, выполняя функции налогового агента платит налог за иностранное юр. лицо не являющееся резидентом). Т.е. выполняя функции налоговый агент фактически платит платит не свои, а чужие налоги, в рассматриваемом случае налоги физического лица.

Страховые взносы. Плательщик - Страхователь (1. организации, 2. инд. предприниматели, 3. физ. лица (не являющиеся инд. предпр.) производящие выплаты физ.лицам, 4. физ лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, оценщики и т.п.).
Объект обложения страховыми взносами: выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих страхованию.
Т.е. во-первых, страховые взносы не ИЗ, а НА зарплату идут, и во-вторых, уплачивая страховые взносы Плательщик (организация и т.п.) исполняет свои обязанности и не осуществляет функции налогового агента.

Так что, как правильно кто-то в ветке сказал, страховые взносы это по сути оплата Работодателем Государству права эксплуатировать работника.

И еще. Не надо воспринимать как аксиому, что если с работодателя снять обязанность по уплате страховых взносов в пользу государства, он сразу же на ту же сумму повысит зарплату работнику. Он эту экономию себе в прибыль запишет, а не в увеличение зарплаты работнику.

Уважаемый кремлебот.
Называть обязательные платежи страховыми взносами - лукавство.
По сути это те же налоги.
И от того что предприятие назвали не налогоплательщиком а страхователем сути дела не меняет.
Вы вот выдержку из своей методички написали:
"Не надо воспринимать как аксиому, что если с работодателя снять обязанность по уплате страховых взносов в пользу государства, он сразу же на ту же сумму повысит зарплату работнику. Он эту экономию себе в прибыль запишет, а не в увеличение зарплаты работнику."

Я никогда не предлагал отменить взносы.
1. Их честно назвать налогами.
2. Платить пусть продолжает работадатель, но указывая в расчетном листе примерно так:
Работник Вася
Начислено 10 000
Удержано:
НДФЛ 1 300 руб
ПФР 2 200 руб
Медстрах 510 руб
Соцстрах 310 руб
Итого отдать ботексу = (1 300+2 200+510+310= 4 320 рублей.
Васе выдать на руки 10 000 - 4 320 рублей= 5 600 рублей.
Вот Вася удивится сколько он платит а нет ни дорог ни образования ни медицины.

Уважаемый хер с горы! (а что?))) это выражение ведь тоже негативный оттенок имеет, не имеет никакого отношения к диалогу, ну и типа ярлык)

Ты сказал: "Читаем НК РФ". Я тебе его прочитал. Что-то не то прочитал? у тебя какой-то другой НК РФ?

По результатам читки выяснилось, что ты или "пиз..дишь как дышишь" или нихера не понимаешь о чем говоришь. Мешаешь в кучу налоги, страховые взносы, налоговых агентов и из этого густо замешанного в твоей голове говна вытаскиваешь на всеобщее обозрение отдельные его элементы типа "Слушайте я истину глаголю".
Когда тебя в это ткнули, ты как вошь на лысине скакать начинаешь:
- лукавство, не лукавство;
- методичка;
- честно, не честно;
- пусть указывает в расчетном листке.
Да все равно, что ты там хочешь и что считаешь.
Ты сказал почитать НК РФ, тебе его прочитали. По результатам - ты лажанулся со своими выводами. Остальное - в пользу бедных!

Как у вас в ольгино от таких тем то пригорает)))))))))))
В чем ч не прав?
НДФЛ 13%? - да
ПФР 22%? - да
Медстрах 5%? да
Соц страз 3%? да
Взносы взымаются с фонда оплаты труда? да.
Суммарно 13+22+5+3= 43%? да.
А теперь не крутя жопой и не переобуваясь на лету скажи:
я не прав, что 43% от фонда заработной платы ежемесячно перечисляется в бюджеты разных уровней?

[^]
cjctl
3.11.2021 - 15:45
-1

Юморист

Так не плати.

[^]
Serge1980
3.11.2021 - 15:45
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 3.11.2021 - 15:40)
я вообще не понимаю нахера нужны налоги, армия налоговой инспекции, посадки за неуплату налогов...весь этот аппарат.

Сбережения хранить в валюте или гособлигациях, а текущие расходы и зарплаты постоянно индексировать.

И нет проблем со сбором налогов и прочей херни...на это же тратится хренова куча денег

Чел, ты в принципе ничего не понимаешь. Это печально.

[^]
19Andrey1981
3.11.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Serge1980 @ 3.11.2021 - 15:45)
Цитата (19Andrey1981 @ 3.11.2021 - 15:40)

Чел, ты в принципе ничего не понимаешь. Это печально.

Поподробней...чего именно я не понимаю ?

[^]
cjctl
3.11.2021 - 15:50
0

Юморист

Цитата (izhwolf @ 3.11.2021 - 15:43)

Как у вас в ольгино от таких тем то пригорает)))))))))))
В чем ч не прав?
НДФЛ 13%? - да
ПФР 22%? - да
Медстрах 5%? да
Соц страз 3%? да
Взносы взымаются с фонда оплаты труда? да.
Суммарно 13+22+5+3= 43%? да.
А теперь не крутя жопой и не переобуваясь на лету скажи:
я не прав, что 43% от фонда заработной платы ежемесячно перечисляется в бюджеты разных уровней?

1. Здесь жестоко смешаны начисления и отчисления.
2. Вы забыли НДС.
3. Если у Вас есть договорённость с работодателем о сумме белой зарплаты на руки, он вам её платит, то остальное Вас не ебёт.

[^]
cjctl
3.11.2021 - 15:55
0

Юморист

Цитата (Nursaltan @ 3.11.2021 - 10:39)
Цитата (mrzorg @ 3.11.2021 - 10:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!!  rulez.gif

А в Израиле есть двойной транспорный налог? Вот то-то! У меня в гараже машина стоит полусобранная, третий год руки не доходят, и всё это время плачу за нее транспорный налог. А за ту, на которой катаюсь плачу двойной: один налоговая присылает, другой в цену бензина заложен.

Акуеть ты за два года потратился на бензин. Наверное машина разобранная в ванне стоит, залита бензином для консервации. Бензин испаряется, ты доливаешь, он,сука, испаряется, а ты доливаешь. Бочка в день не иначе. Пиздец ты налогов на бензине заплатил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41320
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх