Налог на твою собственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allpofig72
3.11.2021 - 11:59
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Protonlaptop @ 03.11.2021 - 11:51)
Налог за квартиру понятно за что идёт. Дороги, тратуары, парки и все дела. Налог на землю ток же понятен. Это как раз за армию, за пво, дороги какие ни какие.
А вот налог на свой, самостоятельно построенный дом. Мне не понятен.

Т.е. куда идёт налог за самостоятельно купленную квартиру понятен, а за самостоятельно построенный - непонятен? Туда же и идёт. Какая разница.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
3.11.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 3.11.2021 - 11:57)
Цитата (MadeinUSSR @ 3.11.2021 - 11:13)
Цитата (Levande @ 3.11.2021 - 13:10)
Цитата (Nursaltan @ 3.11.2021 - 10:39)
Цитата (mrzorg @ 3.11.2021 - 10:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!!  rulez.gif

А в Израиле есть двойной транспорный налог? Вот то-то! У меня в гараже машина стоит полусобранная, третий год руки не доходят, и всё это время плачу за нее транспорный налог. А за ту, на которой катаюсь плачу двойной: один налоговая присылает, другой в цену бензина заложен.

Ты дебил?
У тебя налог на ТС и акциз на бензин - одно и то же?

Акциз на бензин по факту является ЭКО-налогом. Не езди и будет тебе сплошная ЭКОНОМИЯ, пусть они с голоду сдохнут.

Мамкины математики думают, что если они станут рулить страной, смогут отменить налоги. И при этом учителя и врачи станут получать хорошие зарплаты.

Т.е. ты уверен, что 16+ миллиардов на госдуму в год (а есть еще всякие советы федерации, "общественные" на госсодержании и пр.) - суровая необходимость нашей жизни?

Она.
Как ни странно, это элемент национальной безопасности - если не платить депутатам, их быстро возьмут на содержание совсем другие люди, и парламент может начать сильно чудить.

С той же целью зарплата, скажем, депутата Европарламента составляет около 10 тысяч евро в месяц. А содержание самого Европарламента - около 1.3 миллиарда евро в год.

Странно, что эти элементарные вещи надо кому-то объяснять.

[^]
allpofig72
3.11.2021 - 12:01
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 03.11.2021 - 11:57)
С тебя и начнут

А это, видимо, уже твои хотелки? И как прикажете разбираться со всем этим?

[^]
Silver867
3.11.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 3.11.2021 - 12:01)
Цитата (Silver867 @ 03.11.2021 - 11:57)
С тебя и начнут

А это, видимо, уже твои хотелки?

Нет, это твои хотелки.
Ты же хотел без суда и следствия, то есть без гарантий справедливого разбирательства и наказания?
Вот на тебе эту методику и апробируют, как на авторе идеи космического масштаба и такой же глупости.

[^]
Amsterwhat1
3.11.2021 - 12:04
1

Ярила

Цитата (izhwolf @ 3.11.2021 - 11:21)

С зарплаты вы заплатили 13% НДФЛ
Пенсионный фонд 22%
МЕДСТРАХ 5,1%
Фонд соцстрахования 3.1%
Эти платежи скромно называют страховыми взносами (что бы не считать их налоговой нагрузкой) и ни в коем случае не покажут в вашем расчетном листе - а то вдруг у людей вопросы возникнут че то дофига государство от моей зп откусывает- 43% от фонда заработай платы.

А если предприятие на общей системе налогообложения, то оно еше уплачивает НДС 20 процентов. Только потом формируется ФОТ. Что интересно, потом работник со своей зарплатой идет в магазин или еще куда и опять платит НДС , заложенную в цену товара или услуги

[^]
кaцaп
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (IvBerezin @ 3.11.2021 - 10:37)
nikkofor
А точно это ваша собственность? Посмотрите в свидетельство, что там написано?
О праве собственности. У вас право, а не собственность. Курите в эту сторону, там столько чудных открытий спрятано...

Раздел III. Гражданское право
1. Понятие, содержание, формы и виды права собственности. Собственность – это принадлежность средств и продуктов производства определенным лицам, в определенных исторических условиях, отражающих конкретный тип отношений собственности (экономическое содержание).

Право собственности – это закрепленная законом возможность лица по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, одновременно принимая на себя бремя и риск его содержания (правовое содержание).

Право оформляет экономические отношения собственности и отношения между людьми по поводу имущества, давая владельцу возможности защиты имущества от посягательств третьих лиц (абсолютный характер) и отношения к присвоенному имуществу, определяя границы его дозволенного использования (объем правомочий собственника). Таким образом, правовая форма отношений собственности предопределяется их экономическим содержанием.
тут

[^]
Псевдоподий
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (allpofig72 @ 3.11.2021 - 11:40)
Цитата (VragNaroda @ 03.11.2021 - 11:26)
Главное иметь выбор на чью армию налоги платить. Может я хочу содержать американскую.

Хочешь - содержи ). А я хочу - нашу. И чтобы предателей расстреливали без суда и следствия. И что теперь делать с нашими хотелками? )

Тех, кто принимает в России законы и получает здесь огромные зарплаты, но при этом имеет собственность, гражданство или вид на жительство и держит семьи в странах вероятного противника - ты считаешь предателями, или это другое? Они ведь там налоги платят и содержат тамошние армии в том числе.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 3.11.2021 - 12:06

[^]
jimgreen
3.11.2021 - 12:05
0
Статус: Online

Ярила

Nursaltan
Цитата
А в Израиле есть двойной транспорный налог?

Есть, но платится по другому - по экологическому классу при покупке нового автомобиля. От 10% до 98% стоимости. По этому на их цены и смотри.
Второй же - традиционный - акциз в топливе. Размер акциза на бензин составляет сегодня 3,0165 шекеля на литр бензина, или 47,3% от его цены

[^]
Nursaltan
3.11.2021 - 12:07
1

Ярила

Цитата
Вот ответь на вопрос, только честно, пожалуйста.
Ты уверен в том, что если отменить эти фонды и ОМСы всякие, работодатель на эту же сумму увеличит твою зарплату?

Ну, у них, хотя бы, появится такая возможность. Возможность конкурировать, перекупая друг у друга нужных специалистов. Спортклубы платят миллионы своим футболистам и хоккеистам именно потому что МОГУТ, а на предприятиях, в это время, владельцы чешут головы: что выгоднее - продолжать платить дикие налоги или закрыться нахер.

[^]
sharipovraus
3.11.2021 - 12:08
-1

Ярила

Тебе государство дарит счастливую возможность жить на его территории. Позволяет топтать землю, иметь собственность. А ты недоволен. Экстремист.

[^]
al65
3.11.2021 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.11.2021 - 11:54)
Цитата (al65 @ 3.11.2021 - 11:51)
В 1993 году я покупал автомобиль в Германии. Подержанный, 9 лет, движок 2 литра.
В общем, спрашиваю у нашего гида - сколько продавец будет платить налог с продажи своего автомобиля? Нисколько! За новый автомобиль заплатил и всё.
А у нас, в то время, хоть 10 раз будешь продавать автомобиль из рук в руки - каждый раз плати налог. Продажа? да, продажа! Плати налог.

У нас при продаже авто, который в собственности более 3 лет, налог тоже не платится.

Кури Налоговый кодекс.

Я же написал - в СССР. В СССР подержанные автомобили продавали (официально) через комиссионные магазины, а там налог был вроде 20%. Ну, и приходилось договариваться с покупателем, чтобы он большую сумму отдавал прямо в руки, а декларировать значительно меньше, чтобы с указанной суммы и платить меньше.
Как-то так.
И всегда, даже если этот же автомобиль продаётся в пятый раз, опять будут платить налог 20%.
Что не так?

[^]
maharudra
3.11.2021 - 12:14
1

Похуист

Ипать, как дети малые. Это еще хер знает с каких времен пошло. Вот был князь и дружина его, которые приходили и говорили, отныне вы платите подать, а мы вас охраняем. Ничего не напоминает? shum_lol.gif Это система такая. Народы поделены, границы установлены и каждый наместник охраняет своё стадо.

Но официально налоги платят для содержания армии, куда входят услуги обороны и защиты от внешнего агрессора. А шоп народ не расслаблялся, образ агрессора выстраивается в СМИ.

*люди - наитупейшие приматы на планете Тне-Мля gigi.gif

[^]
Silver867
3.11.2021 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (al65 @ 3.11.2021 - 12:13)
Цитата (Silver867 @ 3.11.2021 - 11:54)
Цитата (al65 @ 3.11.2021 - 11:51)
В 1993 году я покупал автомобиль в Германии. Подержанный, 9 лет, движок 2 литра.
В общем, спрашиваю у нашего гида - сколько продавец будет платить налог с продажи своего автомобиля? Нисколько! За новый автомобиль заплатил и всё.
А у нас, в то время, хоть 10 раз будешь продавать автомобиль из рук в руки - каждый раз плати налог. Продажа? да, продажа! Плати налог.

У нас при продаже авто, который в собственности более 3 лет, налог тоже не платится.

Кури Налоговый кодекс.

Я же написал - в СССР. В СССР подержанные автомобили продавали (официально) через комиссионные магазины, а там налог был вроде 20%. Ну, и приходилось договариваться с покупателем, чтобы он большую сумму отдавал прямо в руки, а декларировать значительно меньше, чтобы с указанной суммы и платить меньше.
Как-то так.
И всегда, даже если этот же автомобиль продаётся в пятый раз, опять будут платить налог 20%.
Что не так?

Да всё не так. В СССР была комиссия магазина 7%, а не 20%.
Сумму в руки отдавали не по причине комиссии, а потому, что по закону магазин оценивал автомобиль по госцене минус амортизация, а в реалии он стоил раза в два больше.

[^]
utilit
3.11.2021 - 12:22
-1

Юморист

Езжай туда где не нужно платить налоги!

[^]
Amsterwhat1
3.11.2021 - 12:22
1

Ярила

Цитата (al65 @ 3.11.2021 - 12:13)
. Ну, и приходилось договариваться с покупателем, чтобы он большую сумму отдавал прямо в руки, а декларировать значительно меньше, чтобы с указанной суммы и платить меньше.

Да, было так. И это сумма наличными иногда привлекала криминал. Позже вроде разрешили продавцу устанавливать любую цену, но все равно ставили меньше, чтобы меньше комиссию платить

[^]
Salaman
3.11.2021 - 12:23
-1

Юморист

Цитата (nikkofor @ 3.11.2021 - 10:30)
Вот товарищи!

Хотелось бы с вами обсудить одну тему. Вот , к примеру, ты купил дом. Это отныне твоя собственность. Твоя!! К дому ты покупаешь землю, скажем 6 соток. Земля тоже твоя! Но каждый год ты платишь за него налог. За свою собственность. При этом, если что то собрался строить, опять таки на своей земле, ты обязан получить разрешение на строительство. А когда ты стал банкротом, твою собственность отжимают с выселением..

Получается это не твоя собственность, раз государство в доле. Почему нет налогов для содержания армии, чинуш?

Хорошо бы от уровня жизни человек бы сам определял сумму налога на армию или тех чинуш

в сшп или франции там всяких полюбопытствй почем земелька в год и средней уровень зарплат gigi.gif
и почему там все как у нас pray.gif dont.gif

[^]
Mylystryx
3.11.2021 - 12:24
0

Ярила

Читай внимательно документ о праве собственности на твои 6 соток. Там сказано что то типа того: что тебе переходит не безграничное право собственности, а лишь право распоряжаться этими 6 сотками. Другими словами земля так или иначе остается «государственной» но распоряжаться ей можешь только ты. Этот как бессрочный договор аренды с правом субаренды (где под субарендой понимается возможностью перепродать своё право). Вот ты/я и платим за эту государственную землю налог (считай аренду), которая какбы твоя/моя.

[^]
alladinn
3.11.2021 - 12:26
1

Приколист

Цитата (BroDyga @ 03.11.2021 - 10:36)
У меня участок и дом в деревне, я плачу с них налоги, а администрация на эти налоги чистит зимой дороги и меняет лампочки на столбах уличного освещения. Ещё и мусорки поставила, за которые я не плачу.

А ещё продают за границу нефть, газ и прочие полезные ископаемые. Такие же люди как и ты. С двумя ногами, руками, у тебя из под ног, можно сказать- с этого что тебе делает "администрация"? И с продажи тебе продуктов, и т.п ...

[^]
SlavaEki
3.11.2021 - 12:26
0

Ярила

Если начал рассуждения по данной теме, то должен заданатить Алексею Анатольевичу

[^]
ХулиПедрович
3.11.2021 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 3.11.2021 - 10:41)
на счет налога и изъятия собственности это да, можно поговорить.
а на счет разрешения строить на своем участке - то есть если твой сосед на своём участке построит говнорхранилище или 10 этажку и начнет сдавать ее гастарбайтерам ты не против и не начнешь бегать по инстанция и визжять - как же вы допустили!!!???

Зато если это делает государство, или крупная фирма - все в порядке. Я работал на отделке в свежепостроенной многоэтажке, а через дорогу частный сектор. У знакомых в паре километров от дачи строят полигон ТБО. Бегают, жалобы пишут, толку, как ты можешь догадаться, ноль.

[^]
Sveklovod
3.11.2021 - 12:28
0

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 3.11.2021 - 10:41)
Цитата (BroDyga @ 3.11.2021 - 10:36)
У меня участок и дом в деревне, я плачу с них налоги, а администрация на эти налоги чистит зимой дороги и меняет лампочки на столбах уличного освещения. Ещё и мусорки поставила, за которые я не плачу.

У меня участок и дом в райцентре, я с них плачу налоги. Мусор не вывозят, дорогу не чистят, лампочки не меняют. За мусор кстати отдельная плата в квитанции за воду. Причём так как счётчика нет потребление воды считают по площади участка, типа я его ежедневно поливаю. Всеволожск, 15 км от Невского проспекта.

Так сношайте свою местную власть. И будут лампочки гореть и дороги чистить.

[^]
ДарусскийЯ
3.11.2021 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.11.2021 - 11:34)
nikkofor, название страны, где это по-другому - фстудию!!! rulez.gif

Была такая страна, но мы её просрали.. В той стране нельзя было быть безработным, бездомным и умирать с голода - это было запрещено законами..
Прошло то всего 30 лет, а вы уже всё забыли.! А что же будет с вами, лет через 300 - догадываешься.?

[^]
shooxer
1

Ярила

За 200+ лет так нихуя и не изменилось. Есть царь, бояре и холопы. Ты получил только иллюзию свободы и собственности, а по факту-это ты по прежнему собственность и все, что ты имеешь, тоже им принадлежит. И бюджет это не твой бюджет, а их личные деньги. Захотят кинут тебе кость, нет так пошел нах иди на оброк паши.

[^]
Salaman
0

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 3.11.2021 - 12:08)
Тебе государство дарит счастливую возможность жить на его территории. Позволяет топтать землю, иметь собственность. А ты недоволен. Экстремист.

а за океано свободные люди с чистыми лицами живут в палатках, коробках если повезет в трейлирах и обязательно с флагом (это гордость за великую державу).. и не платят там никаких налогов , это те кто не вписался в "рыночек" и таких большинство gigi.gif gigi.gif rulez.gif

[^]
komodov
3.11.2021 - 12:30
2

Ярила

По факту мы все крепостные и у нас ничего нет кроме долгосрочной аренды. :).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41319
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх