Домашнее, натуральное и фермерское?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
11.10.2021 - 01:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 10.10.2021 - 23:45)
Страшная жирность если честно...не здоровая. К тому же корова не станок. Жирность меняется постоянно. влияет куча всего, и отел и время года и корм. Летом оно едва жирнее магазинных 3.5. Зимой хотябы такое меряли?

Вы коров только на картинке видели?
p.s. максимум - до 14% даже есть

Домашнее, натуральное и фермерское?

[^]
SSerg84
11.10.2021 - 01:19
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 10.10.2021 - 23:49)
Кстати... Когда на севере жил и там имел доступ только к тетрапакам, то поприезду в деревню проносило с деревенской молочки. А когда в Челябинске стал жить - нет. И вообще мало у кого (у моим знакомых нет) возникают проблемы от того что деревенской молочки пополбовали. Не уж то у нас и правда в магазинах с молочкой не всё так плохо

Цельное молоко - вещь очень специфическая, а уж парное... его даже многие деревенские не могут пить.
И проносит чаще всего не от жирности, а от лактозы. Непереносимость молока - очень распространенная вещь, во многих странах/регионах его большинство населения в принципе не могут употреблять.
Больше половина населения Земли молоко не могут пить на самом деле.

[^]
IraZadira
11.10.2021 - 01:27
0
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (PITBULL74 @ 10.10.2021 - 20:37)
Зашел как то в ларек "Фермерские продукты", взял молока. На вкус молоко как молоко. В магазине такое же. Только фермерское налито в полторашку без этикеток. Жена пыталась взбить это молоко и нифига, пена вообще не образуется. Кубань.

В каком смысле "взбить"? Взбиваются вообще-то только сливки, не менее 15-15% жирности.

[^]
arel
11.10.2021 - 01:43
0

Хохмач

К нам по субботам приезжает девушка из деревни, привозит молоко, сметану, творог. Раньше еще сыр очень вкусный был, сейчас его не делает - она одна всё не успевает.
Так вот, мои домашние привыкли, что по субботам я пеку гору блинов. Часть фарширую, часть так съедают. Фаршированных блинов хватает на неделю. Когда я пеку блины на молоке, которое привозит наша молочница, они получаются идеальными - тонкими, ажурными, от сковороды отлетают. В эту субботу она не смогла приехать, я купила молоко у "частника" на мини-рынке. Эти блядские блины прилипали к сковороде, я с огромным трудом их переворачивала! Обычно 2 литра теста я выпекаю на двух сковородках примерно за полчаса, а в этот раз чугунную сковородку пришлось убрать, блины не переворачивались, и с одной тефлоновой сковородой мучилась больше двух часов. Муж и дети не оценили моих стараний, блинчики получились не такими вкусными, как обычно. Рецепт тот же самый, разница только в молоке. Хз, чем этот "частник" разбавлял магазинное молоко и что в него добавлял.

[^]
Legion999
11.10.2021 - 02:52
0

Хохмач

Тебе сколько лет .если ты такой наивный.еще в СССР продавцы в магазинах сметану разводили .открыл Америку как раньше говорили .а молоко которое скупают тоже не знал что разводят и мед и все остальное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
11.10.2021 - 04:42
0

Ярила

Цитата
Вы коров только на картинке видели?
p.s. максимум - до 14% даже есть

И таблицу вы в доказательно приложили которая ближе к моим словам, нежели к "8, обычно 6". Я правильно понял?
И да, корова у меня есть. Я конечно с жирометром за ней не бегаю, но мы же говорим о стандартной ситуации, стандартной буренке, стандартном кормлении на поле за деревней. И что-то мне подсказывает что если ты в моей деревне любую корову поймаешь (и это кстати не будет джерсийка) и измеришь - наврядли там будет 8%, и тем более 14%

[^]
ГражданинЧе
11.10.2021 - 04:48
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.10.2021 - 01:19)
Цельное молоко - вещь очень специфическая, а уж парное... его даже многие деревенские не могут пить.
И проносит чаще всего не от жирности, а от лактозы. Непереносимость молока - очень распространенная вещь, во многих странах/регионах его большинство населения в принципе не могут употреблять.

Когда говорят о том что пронесло с деревенского молочка, имеется ввиду как раз не непереносимость лактозы. А именно что разовую так сказать акцию :) которая через несколько дней проходит. Такое может быть даже если человек что всю жизнь в деревне прожил и вернулся с армии.
Наврядли те кто не переносит лактозы пьют "городское" молоко или непереносимость проходит через пару тройку дней?

[^]
H2S
11.10.2021 - 04:59
0

Ярила

В желудке человека практически такие же процессы как при производстве сыра, образование сгустка. Нафига покупать неизвестный сыр, когда проще купить известное молоко выпить его и на выходе получить то же самое.

[^]
H2S
11.10.2021 - 05:13
0

Ярила

Кстати... Когда на севере жил и там имел доступ только к тетрапакам, то  поприезду в деревню проносило с деревенской молочки. А когда в Челябинске стал жить - нет. И вообще мало у кого (у моим знакомых нет) возникают проблемы от того что деревенской молочки пополбовали. Не уж то у нас и правда в магазинах с молочкой не всё так плохо

Непереносимость молока это миф, а в основе лежит элементарный физический процесс как температура створаживания. Чем выше температура тем сильнее процесс створаживания в кислой среде, тем плотнее сгусток. Проще говоря ебанешь холодного молока пропоносит, выпьешь подогретого будешь срать твердым.

[^]
pipik
11.10.2021 - 05:22
0

Ярила

если чел не может сметанный продукт от сметаны отличить, зачем ему вообще за сметану переплачить я не пойму.

[^]
Огородник20
11.10.2021 - 05:28
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.10.2021 - 15:12)
Цитата (Огородник20 @ 10.10.2021 - 15:07)
Цитата (beardman @ 10.10.2021 - 12:32)
мне один пчеловод рассказывал, как на ярмарке строительным миксером сахарный сироп с мёдом перемешивали....

А он не сказал что еще при людях Пиздит как Троцкий Может где то втихаря и мешает Но только не на ярмарке. И я мешаю когда делаем сгущенку -варенку Зажимаю в шуруповерт насадку для размешивания краски и вперед

Вы как спец, скажите, что могут добавлять в молоко, чтобы не прокисало? И так, что жирность высокая. Правда мы не прибором мерили, а как пишут в интернете. Набрали 100 мл в стакан, молоко отстоялась, потом заметили верхний слой, сливки. 8 мм.

Как человек у которого корова была 25 лет скажу Молоку свойственно прокисать. Чуть раньше -чуть позже. На молокозаводах делают стериализацию молока,а в домашних условиях не делают. Скисание зависит от многих факторов. Даже температуры окружающего воздуха,наличие коров у хозяина. Как помыта банка и подмыта корова.и как хранилась У нас молоко стояло в холодильнике до недели. Сейчас покупаем .2 дня и прокисло. Пьем простоквашу Её пить приятнее и полезнее .
А насчет добавок? Что не знаю,т не знаю.Даже такой целью не задавался Пейте простоквашу и будете здоровы

[^]
Spiser
11.10.2021 - 08:10
0

Контакт третьего рода

Цитата (bezimeniya @ 10.10.2021 - 21:30)
С мясом такая же хуйня. Закупают в агроговне . Везут домой. И потом лохам втирают..мол своё фермерское. А у самих в хозяйстве кошка и собака. А за домом в место скотного двора газон для гольфа с бассейном.

Это вообще пиздец. Свинину осмаливают соломкой типа домашняя и продают.

[^]
Огородник20
11.10.2021 - 08:14
-1

Ярила

Да если интересно могу написать как мы варим сгущенку из молока Так же сгущенку -варенку

[^]
Огородник20
11.10.2021 - 08:16
-1

Ярила

Цитата (Spiser @ 11.10.2021 - 08:10)
Цитата (bezimeniya @ 10.10.2021 - 21:30)
С мясом такая же хуйня. Закупают в агроговне . Везут домой. И потом лохам втирают..мол своё фермерское. А у самих в хозяйстве кошка и собака. А за домом в место скотного двора газон для гольфа с бассейном.

Это вообще пиздец. Свинину осмаливают соломкой типа домашняя и продают.

Имей друзей в деревне. Купи поросенка ,зерна и пусть откармливают. Иначе другого пути нет Ибо самое лучшее для себя и родственников

[^]
Огородник20
11.10.2021 - 09:22
-1

Ярила

Цитата (H2S @ 11.10.2021 - 05:13)
Кстати... Когда на севере жил и там имел доступ только к тетрапакам, то  поприезду в деревню проносило с деревенской молочки. А когда в Челябинске стал жить - нет. И вообще мало у кого (у моим знакомых нет) возникают проблемы от того что деревенской молочки пополбовали. Не уж то у нас и правда в магазинах с молочкой не всё так плохо

Непереносимость молока это миф, а в основе лежит элементарный физический процесс как температура створаживания. Чем выше температура тем сильнее процесс створаживания в кислой среде, тем плотнее сгусток. Проще говоря ебанешь холодного молока пропоносит, выпьешь подогретого будешь срать твердым.

Еще короче Выпьешь теплого молока Молоко ментом всосется в организм,а холодное застревает и не всасывается Но люблю холодное молоко или простоквашу их холодильника с булкой помазанной вареньем или медом

[^]
H2S
11.10.2021 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 11.10.2021 - 09:22)
Цитата (H2S @ 11.10.2021 - 05:13)

Еще короче Выпьешь теплого молока Молоко ментом всосется в организм,а холодное застревает и не всасывается Но люблю холодное молоко или простоквашу их холодильника с булкой помазанной вареньем или медом

Если недостаточно нагретое молоко попадает в желудок то под действием желудочного сока оно сворачивается, но сгустка не получается или он очень слабый, сыворотка не отделяется. Получается такая слизская жидкость. Она дальше поступает в кишечник, из-за разбавления водой( сывороткой) не усваивается и вылетает дальше поносом.
Сворачивание молока образование сгустка отделение сыворотки, так переваривают молоко детеныши млекопитающих.

[^]
H2S
11.10.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (arel @ 11.10.2021 - 01:43)
К нам по субботам приезжает девушка из деревни, привозит молоко, сметану, творог. Раньше еще сыр очень вкусный был, сейчас его не делает - она одна всё не успевает.
Так вот, мои домашние привыкли, что по субботам я пеку гору блинов. Часть фарширую, часть так съедают. Фаршированных блинов хватает на неделю. Когда я пеку блины на молоке, которое привозит наша молочница, они получаются идеальными - тонкими, ажурными, от сковороды отлетают. В эту субботу она не смогла приехать, я купила молоко у "частника" на мини-рынке. Эти блядские блины прилипали к сковороде, я с огромным трудом их переворачивала! Обычно 2 литра теста я выпекаю на двух сковородках примерно за полчаса, а в этот раз чугунную сковородку пришлось убрать, блины не переворачивались, и с одной тефлоновой сковородой мучилась больше двух часов. Муж и дети не оценили моих стараний, блинчики получились не такими вкусными, как обычно. Рецепт тот же самый, разница только в молоке. Хз, чем этот "частник" разбавлял магазинное молоко и что в него добавлял.

Жира в молоке не хватало, потому и прилипали.

[^]
serjharrison
14.10.2021 - 08:52
-1

Ярила

Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:40)

На ведре было написано "Сметанный продукт"...

Итак, получается на рынке выходного дня под видом фермерских продуктов продается обычная подделка на основе растительных жиров.

Место - на Кубани.

Ага!

И только всемирно известный "сыровар" Дмитрий Гришаев (он же программист, он же вентиляторщик, он же... продолжать до бесконечности..) варит мет натуральнейший сыр из цельного молока!!
А все остальные сыпят в молоко и сметану обрат и сыворотку....

Знаем, знаем, проходили уже.

Маркировку ЧЗ за сколько купил, хитрожопый "сыровар"?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 14.10.2021 - 08:54

[^]
Angelberth
14.10.2021 - 10:42
0

адвокат дьявола

Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:48)
Цитата (nd811 @ 9.10.2021 - 22:44)
Ни хера не понял смысла…

Торгаш обыкновенный, берет сметанный продукт на крахмале и пальмовом жиру с прочими добавками оптом по 70-80 рублей за килограмм, переливает в другую тару пластиковую одноразовую и продает под видом фермерской сметаны по цена в 250-300 рублей за килограмм на ярмарке фермерской выходного дня.

Понятно примерно?

В Уфе та же фигня, на рынках типа всякие твороги, творожные массы, сметаны - реально это "продукт". Сметанный, творожный. У меня мама специально просила ей купить, дескать, это натуральное, в отличие от магазинного творога, где пальмуха одна. Я говорю - это самая обычная пальмуха за ценник "фермерского творога", то что ты берешь. Не надо это брать.

[^]
Morgen10
15.10.2021 - 06:33
0

Юморист

Цитата (den82 @ 10.10.2021 - 12:19)
А знаешь почему яйца в помете продают?
Курам такой план в сутки по яйцам задали, что им жопу некогда вытереть))

Открою небольшую тайну, бро.
Из курицы яйцо всегда вываливается чистым. Так уж они устроены. И мало того, что жопу вообще не вытирают, - к лотку принципиально не приучаются, серят когда хотят и где попало.
Если яйцо в помете, - это значит, как минимум, что куры содержатся в клетках, которые не чистят. Или вообще в рукожопных конструкциях без выкатов и поглотителей, из которых яйца катают лопатой по говнам. Посему, это повод лишний раз задуматься о качестве.

[^]
Огородник20
15.10.2021 - 12:32
-1

Ярила

12:02 Сектор овощеводства получит дополнительно 5 млрд рублей на развитие

Правительство России выделит 5 млрд рублей сектору овощеводства в 2022 году в качестве дополнительного финансирования для ускоренного развития. Об этом заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Он подчеркнул, что в сфере овощеводства наблюдается спад объемов производства, поэтому увеличение финансирования должно поспособствовать их росту на 15%. Сейчас личные подсобные хозяйства России производят около 50% овощей и 65% картофеля.

Минсельхоз с 2022 года предусмотрит субсидии на вовлечение в оборот земель под овощеводство, на увеличение объемов производства овощей открытого и закрытого грунта, на техническое переоснащение производственных мощностей. Также производители смогут получить субсидии на строительство овоще- и картофелехранилищ, льготную транспортировку овощей и льготное кредитование, и на создание селекционно-семеноводческих центров.

Патрушев подчеркнул, что сферу животноводства также ожидают дополнительные субсидии на затраты по закупке кормов. С 2022 года средства господдержки будут распределяться с акцентом на эту отрасль.

«Рассчитываем, что перечисленные предложения, предложенные меры дадут результат и мы сможем стабилизировать ценовую ситуацию с этими продуктами», - заключил министр.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову скоординировать работу по сдерживанию цен на продукты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26558
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх