Домашнее, натуральное и фермерское?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
10.10.2021 - 12:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hedtrik @ 10.10.2021 - 09:51)
.
Люди не помнят уже в своей основной массе, что:
1) Любой хороший творог - с кислинкой
2) Кефир, сделанный на живой культуре термостатным образом будет отсекать сыворотку и перед потреблением его нужно взболтать.
3) Йогурт так же отсекает немного сыворотки, и это нормально.

И так далее, далее, далее.

И, собственно, по этому я считаю, что введение всех этих ДоброЗнаков, Меркуриев и пр не дает ожидаемого эффекта, кроме того, что честный производитель начинает дополнительно кому либо платить.

Свежий, из жирного молока? Жаль, уже не смогу бабушке сказать, что её творог был ненатуральный.
"Закваска" - так на селе у бабушки называли кисломолочный продукт, изготовленный из топлёного молока сквашенного путём добавления сметаны или старой "закваски" - отсекал сыворотку на вторые сутки после изготовления, свежий не отсекал. Смена становилась твёрже.
Кефир, сделанный на молоке из-под коровы и кефирных грибках, купленных в аптеке, тоже отсекал сыворотку не сразу, хотя и быстрее "закваски"

[^]
beardman
10.10.2021 - 12:32
3

Ярила

мне один пчеловод рассказывал, как на ярмарке строительным миксером сахарный сироп с мёдом перемешивали....

[^]
Factorium
10.10.2021 - 12:36
-1

Приколист

Ой, секрет открыл. Я никогда не покупаю на рынке молочку. Но я так понял, есть даунито хромосомо и берут там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drbr
10.10.2021 - 12:48
2

сомелье фрилансер

Я живу в туристическом регионе, Республика Алтай, тут с мёдом прикол какой, наш местный мед очень не дурного качества и ценник намного выше чем в других регионах, так вот едут к нам туристы например из соседнего Алтайского края и чаще всего покупают мед в лавках, где стоит мед собранный в их же алтайском крае и продавец тоже блядь из Алтайского края biggrin.gif

[^]
Zicoth
10.10.2021 - 12:56
1

Ярила

Тарантино так снимает. Ни начала, ни конца. Но очень занятно.

[^]
Redwolf
10.10.2021 - 13:13
1

Ярила

Ничего удивительного! Даже в СССР такое было. Молочный на первом этаже, все соседи после ночного привоза к грузчикам ходили за развесной сметаной. Благо, пропустить машину было тяжело, так они громыхали под окнами. А в продажу после открытия уже разбавленная сметана шла. А сейчас-то тем более бадяжат.

[^]
ЛесничийChin
10.10.2021 - 13:19
1

Ярила

Домашнюю сметану легко отличить от сметанного продукта...

[^]
ASHL
10.10.2021 - 13:23
1

Юморист

Так это же "на кубани". Я там, в Анапе, почти каждый год чачу и вино пью, "только для себя, немного")

[^]
Redwolf
10.10.2021 - 13:24
5

Ярила

Цитата (ЛесничийChin @ 10.10.2021 - 12:19)

И как её отличить, если ты городской житель и никогда не пробовал домашней сметаны, а только либо заводскую, либо "условно домашнюю" с рынка?

[^]
Замкадец
10.10.2021 - 13:33
1

Ярила

На остановке первомайский рынок что в славном но умирающем Омске,много лет торговал тётка ягодками со своего огорода, его не имея.

[^]
Salavei
10.10.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:52)
Цитата (Патриккей @ 9.10.2021 - 22:50)
А сам фермер не бодяжет?... Ну мало ли

я нет. Чтобы бодяжить нужно оборудование и производственная линия. Мои объемы таковы, что я варю сыр сам вручную полностью и массу вымешиваю руками. Пользуюсь нитриловыми перчатками, если что, чтобы не испортить и не обварить себе руки. Вытяжной сыр рассольный я варю.

Уважение тебе от меня огромное за такой труд.. bravo.gif
Эххх, масла настоящего я хапнула бы пару кило wub.gif

[^]
trsw
10.10.2021 - 13:43
2

Ярила

Цитата (ЛесничийChin @ 10.10.2021 - 13:19)

Да, от нее сразу волосы чистые и шелковистые, у баб сиськи растут, а мужики яповцами становятся. А в магазинах порошковая, закваска на ковидной культуре.

[^]
Сомалиец
10.10.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (DuneL @ 10.10.2021 - 01:00)
Кстати, как-то реально заминусили. Фотку уже искать будет сложно. Приезжаю в 8 утра в пятерку. Мужик берет огромную тележку курей. Они по акции уже, те к концу срока. Я у продавщиц поинтересовалась, чтоль на свадьбу какую или похороны. Они засмеялись, нет, это местный предприниматель из ларька с натуральными продуктами с рынка. Звоним, когда скидка на курей. Берет тележками, фасует на поддоны «натуральный фермерский продукт»

Так это уже все ясно уже лет ..цать ,так же как и бабули "всесосвоего огорода" нанятые армянами и стоящие возле магазов
Есть еще целый пласт людей верящий в это

[^]
JimmyV
10.10.2021 - 13:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:48)
Цитата (nd811 @ 9.10.2021 - 22:44)
Ни хера не понял смысла…

Торгаш обыкновенный, берет сметанный продукт на крахмале и пальмовом жиру с прочими добавками оптом по 70-80 рублей за килограмм, переливает в другую тару пластиковую одноразовую и продает под видом фермерской сметаны по цена в 250-300 рублей за килограмм на ярмарке фермерской выходного дня.

Понятно примерно?

ну это же экономически выгодно.
Ну как пенсвозраст поднять.

[^]
ШерлокХолмс
10.10.2021 - 13:56
1

Ярила

Ни хера не понял смысла…

Торгаш обыкновенный, берет сметанный продукт на крахмале и пальмовом жиру с прочими добавками оптом по 70-80 рублей за килограмм, переливает в другую тару пластиковую одноразовую и продает под видом фермерской сметаны по цена в 250-300 рублей за килограмм на ярмарке фермерской выходного дня.

Понятно примерно?

Ну не знаю. Вы видели кубанскую сметану? Мои родители со мной переехали на Кубань ещё в советские годы. И были в шоке от сметаны в хорошем смысле. Если там, где мы жили, Тамбовская область, сметана - это была жижа, которая спокойно лилась почти как кефир, то в кубанской МАГАЗИННОЙ сметане ложка спокойно стояла. А рыночная - это даже не сметана, даже трудно с чем то сравнить. Но очень вкусная, очень густая. Мы ее даже редко покупали и не из-за денег, а из-за того, что слишком жирная, слишком вкусная, можно сразу банку слопать. Да нас и магазинная устраивала.
Так вот, все осталось в силе.
Сметанный продукт похож на магазинную сметану, но это никак не рыночная. Хотя может под видом фермерской впаривают таки и жидкую сметану, но не уверен. Люди то не совсем дураки.

[^]
jalmar
10.10.2021 - 13:58
3

Ярила

Цитата (VadimViy @ 9.10.2021 - 22:48)
Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:40)
Итак, получается на рынке выходного дня под видом фермерских продуктов продается обычная подделка на основе растительных жиров.

глаза только сейчас открылись? lol.gif

на крупах наклейка ЭКО ни разу не смущала ? для простых людей пшено за 20 р. для особо одаренных пшено ЭКО за 120 р cool.gif

Экстракорпоральное оплодотворение. Хера се шагнули технологи.

[^]
Sergvp
10.10.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (dimoheha @ 10.10.2021 - 00:55)
Цитата (Vagus @ 9.10.2021 - 22:58)
Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:52)
Цитата (Патриккей @ 9.10.2021 - 22:50)
А сам фермер не бодяжет?... Ну мало ли

я нет. Чтобы бодяжить нужно оборудование и производственная линия. Мои объемы таковы, что я варю сыр сам вручную полностью и массу вымешиваю руками. Пользуюсь нитриловыми перчатками, если что, чтобы не испортить и не обварить себе руки. Вытяжной сыр рассольный я варю.

Молоко своё или закупаете?

покупаю на большой ферме по договору. Дороже, но хорошее охлажденное и с документами. Если не надо молоко - не беру.

В личку спросил, ответе пожалуста.

[^]
IraZadira
10.10.2021 - 14:16
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.10.2021 - 12:26)
Цитата (hedtrik @ 10.10.2021 - 09:51)
Люди не помнят уже в своей основной массе, что:
1) Любой хороший творог - с кислинкой
2) Кефир, сделанный на живой культуре термостатным образом будет отсекать сыворотку и перед потреблением его нужно взболтать.
3) Йогурт так же отсекает немного сыворотки, и это нормально.

Свежий, из жирного молока? Жаль, уже не смогу бабушке сказать, что её творог был ненатуральный...
Кефир, сделанный на молоке из-под коровы и кефирных грибках, купленных в аптеке, тоже отсекал сыворотку не сразу, хотя и быстрее "закваски"

Жму руку, бро! agree.gif
1) не любой хороший творог - с кислинкой. Это зависит и от заквасочной культуры, и от того, какой степени зрелости берётся простокваша для творога. Из только что "севшей" простокваши, в которой сыворотка ещё не отошла, творог получается очень мягкий, почти однородный (без зерна) и не кислый.
2) сыворотка отсекается не сразу как молоко закиснет, а через несколько часов после того как простокваша "села", т.е. стала густой и желеобразной, но однородной. Кстати, такой только что "севший", но ещё не отщёлкнувший сыворотку кефир - самый вкусный, т.к. кислота в нём набирается постепенно, и чем раньше его пить, тем он менее кислый.
Но в магазинах такого натурального не будет никогда - просто потому, что при сроке годности 3-4 часа практически невозможно организовать логистику так, чтобы и расфасовать, и до магазина довезти, и на полки расставить, и покупатель успел прийти, купить, донести до дома и выпить. За эти 3-4 часа сыворотка отойдёт и кефир придётся взбалтывать. Ну и вкус уже будет другой, разумеется.
Про йогурт не скажу, сама не делала, но подозреваю, что принцип такой же, как с кефиром, только культура другая. Поэтому в промышленном производстве добавляют стабилизаторы.

[^]
IraZadira
10.10.2021 - 14:25
3

Фрикаделька циничная

Цитата (den82 @ 10.10.2021 - 12:19)
А знаешь почему яйца в помете продают?
Курам такой план в сутки по яйцам задали, что им жопу некогда вытереть))

Вспомнила древний совеццкий анекдот.

Ссорятся две курицы. Одна говорит:
- Ой, да ты такая никчёмная, и яйца у тебя мелкие, 2 категории, их по девяносто копеек за десяток продают. А мои-то по высшей категории, по рубль двадцать! Каждое яйцо 12 копеечек! Попробуй-ка снеси такие.
- Ну я-то не дура - за три копейки жопу рвать!

[^]
Бойцоваямышь
10.10.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Redwolf @ 10.10.2021 - 13:24)
Цитата (ЛесничийChin @ 10.10.2021 - 12:19)

И как её отличить, если ты городской житель и никогда не пробовал домашней сметаны, а только либо заводскую, либо "условно домашнюю" с рынка?

По консистенции собственного стула. Городских с деревенской молочки проносит неслабо. Хотя - от испорченный молочки с пальмой тоже пронесёт.

[^]
Бойцоваямышь
10.10.2021 - 14:29
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.10.2021 - 14:25)
Цитата (den82 @ 10.10.2021 - 12:19)
А знаешь почему яйца в помете продают?
Курам такой план в сутки по яйцам задали, что им жопу некогда вытереть))

Вспомнила древний совеццкий анекдот.

Ссорятся две курицы. Одна говорит:
- Ой, да ты такая никчёмная, и яйца у тебя мелкие, 2 категории, их по девяносто копеек за десяток продают. А мои-то по высшей категории, по рубль двадцать! Каждое яйцо 12 копеечек! Попробуй-ка снеси такие.
- Ну я-то не дура - за три копейки жопу рвать!

Или ещё один
Цитата
Проходит
смотр кур-несушек. Выходит на подиум французская курочка, вся
беленькая, в розовых бантиках. Комиссия ей вопрос задает: - Сколько у
тебя любовников? - (с чувством собственного достоинства) Пятнадцать. -
Сколько яиц в месяц несешь? - Сто пятьдесят. - Молодец! Хорошие
показатели Выходит на подиум английская курочка, вся рыженькая, в
зеленых бантиках. -Сколько у тебя любовников? - (с чувством
собственного достоинства) Двадцать. - Сколько яиц в месяц несешь? -
Двести. - Молодец! Отличные показатели Выходит на подиум русская
курица, вся синяя, взлохмаченная, с обломанными когтями. - Сколько у
тебя любовников? - (на выдохе) ПИСЯТ! - Сколько яиц в месяц несешь? -
ПИЦОТ!! - Слушай, ну у тебя такие показатели, ты бы уж могла бы себя
как-то в порядок привести... - А когда? То ебусь, то несусь

[^]
лодыpь
10.10.2021 - 14:30
1

Бредогенератор

я так правильно понимаю, следующий этап марлезонского балета - контакты небодяжащего сыр и молочку производителя . biggrin.gif

[^]
Бойцоваямышь
10.10.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 10.10.2021 - 13:56)
Ни хера не понял смысла…

Понятно примерно?

Ну не знаю. Вы видели кубанскую сметану? Мои родители со мной переехали на Кубань ещё в советские годы. И были в шоке от сметаны в хорошем смысле. Если там, где мы жили, Тамбовская область, сметана - это была жижа, которая спокойно лилась почти как кефир, то в кубанской МАГАЗИННОЙ сметане ложка спокойно стояла. А рыночная - это даже не сметана, даже трудно с чем то сравнить. Но очень вкусная, очень густая. Мы ее даже редко покупали и не из-за денег, а из-за того, что слишком жирная, слишком вкусная, можно сразу банку слопать. Да нас и магазинная устраивала.
Так вот, все осталось в силе.
Сметанный продукт похож на магазинную сметану, но это никак не рыночная. Хотя может под видом фермерской впаривают таки и жидкую сметану, но не уверен. Люди то не совсем дураки.

А такие и для промышленности выпускают.

Домашнее, натуральное и фермерское?

[^]
ШерлокХолмс
10.10.2021 - 15:06
0

Ярила

Цитата (лодыpь @ 10.10.2021 - 14:30)
я так правильно понимаю, следующий этап марлезонского балета - контакты небодяжащего сыр и молочку производителя . biggrin.gif

А их наверное и нет. Молоко трудно в цистерне довезти, вот производители и добавляют вещества, чтобы молоко не скисалось. Какие-то вредные, типа антибиотиков, какие то так себе.
Мы покупаем у фермеров, они везут в город в цистерне, молоко без кипячения стоит около недели в холодильнике. Не створаживается. Простокваша получается, вкусная и густая. Пытал, мамой клянутся, что ничего не добавляют. Потом говорят, что антибиотики точно не добавляют. И жирность высокая. Сами проверяли, около 8. А обычно максимум 6.
ХЗ, может пальму добавляют.

[^]
Огородник20
10.10.2021 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (beardman @ 10.10.2021 - 12:32)
мне один пчеловод рассказывал, как на ярмарке строительным миксером сахарный сироп с мёдом перемешивали....

А он не сказал что еще при людях Пиздит как Троцкий Может где то втихаря и мешает Но только не на ярмарке. И я мешаю когда делаем сгущенку -варенку Зажимаю в шуруповерт насадку для размешивания краски и вперед

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26559
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх