Домашнее, натуральное и фермерское?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimoheha
10.10.2021 - 01:07
8
Статус: Offline

Гость

Цитата (ПараличЪ @ 10.10.2021 - 00:57)
Цитата (dimoheha @ 10.10.2021 - 00:50)
Цитата (Luxexpress @ 9.10.2021 - 23:02)
Цитата (ацикловир @ 9.10.2021 - 22:52)
Теперь примерно понятно.
А сам почему напрямую не продаешь ?

А как это напрямую?

В любом случае надо договариваться с людьми, которые могут бОльшие объемы скупить сразу, чтобы потом продать. Так выгоднее, чем бегать за каждым покупателем, или просто сидеть на жопе ровно в одном месте, надеясь, что клиенты сами найдут.

верно, мне проще сварить сыр и продать его оптом сразу и начать варить еще и еще и еще.

Смысл экономики производителя в том, чтобы удовлетворить спрос получая оплату за всю сваренную партию сразу, не заботясь о том, как продать все это. В вакуумной упаковке 35 суток свежий сыр и 60 суток копченый. Я сварить, упаковал и отгрузил партию сыра за 2-4 дня и забыл о нем и начал варить новую партию. Продавец же сидит и продает все это на протяжении месяца-двух. И не важно продаст он все или нет, за это же время я сварю сыр еще 15-20 раз. И поучается, что я имею свои 10% чистой прибыли от продажи сыра оптом, но у меня нет остальных расходов и персонала, аренды и прочего.

В идеале нужно производить и продавать оптом 70% продукции, а в розницу 30% своей продукции - буду вообще в шоколаде. Но! Проблема торгового места и кадров, ассортимента продукции - та еще головная боль и я еще не готов к этому.

Может с понедельника такие темы обсуждать? А то интересно, но сейчас непонятно

да ну вас, я сыр закончил варить в 9 вечера, упаковал сейчас частично и поеду домой только. Из дома вышел в 7:20 утра и поехал на ферму, потом на сыроварню, потом варил... а вам думать лень. Надо утром будет скорее всего еще ехать в Теберду, чтобы сыр срочно отдать на туристическую точку - туристы сожрали весь сыр раньше на 2 дня запланированного. Отгружу на 26 тыс рублей, продадут на 70 тыс рублей в розницу. Или не продадут, если не привезу.

[^]
uniJap
10.10.2021 - 02:17
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (dimoheha @ 10.10.2021 - 03:07)
туристы сожрали весь сыр раньше на 2 дня запланированного.

Вот крысы. cool.gif
Что касаемо маркировки, не пробовали юзать оборудование совместно с кем-то? Зачастую это просто вопрос логистики.

[^]
Dio575
10.10.2021 - 02:29
4

Гость

Чтобы брать фермерское надо "видеть корову этого фермера" покупали в деревне под Угличем, у женщины, так там еще ждать надо, вкус конечно офигенный, что у творога, что у сметаны.

Цитата
Отгружу на 26 тыс рублей, продадут на 70 тыс рублей в розницу. Или не продадут, если не привезу.

Тоесть просто продаваны накручивают 44 тысячи на твой товар, это при том, что из 26 надо вычесть себестоимость и затраты на производство, не обидно, что перекупы особо не напрягаясь зарабатывют больше, настоящего труженика?

Это сообщение отредактировал Dio575 - 10.10.2021 - 02:34

[^]
pokusaka
10.10.2021 - 05:14
3

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 10.10.2021 - 02:29)
Чтобы брать фермерское надо "видеть корову этого фермера" покупали в деревне под Угличем, у женщины, так там еще ждать надо, вкус конечно офигенный, что у творога, что у сметаны.

Тоесть просто продаваны накручивают 44 тысячи на твой товар, это при том, что из 26 надо вычесть себестоимость и затраты на производство, не обидно, что перекупы особо не напрягаясь зарабатывют больше, настоящего труженика?

Да. Но изготовитель сварил отгрузил и не парится что и как дальше. У розницы тоже куча заморочек, еще есть риск и не продать это всё или испортить в процессе хранения, реализации. Там тоже все не так просто. Поэтому то ТС пока и не связывается сам с продажами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Matar
10.10.2021 - 05:17
1

Ярила

Пидоры. Кругом одни пидоры lol.gif

P.S. Причем уже давно.

[^]
Alien123
10.10.2021 - 05:23
3

Юморист

Цитата (Jammardu @ 9.10.2021 - 22:54)
Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:48)
Цитата (nd811 @ 9.10.2021 - 22:44)
Ни хера не понял смысла…

Торгаш обыкновенный, берет сметанный продукт на крахмале и пальмовом жиру с прочими добавками оптом по 70-80 рублей за килограмм, переливает в другую тару пластиковую одноразовую и продает под видом фермерской сметаны по цена в 250-300 рублей за килограмм на ярмарке фермерской выходного дня.

Понятно примерно?

Интересно, много ли найдётся долбоё*ов, не различающих на вкус пальмовое говно от натурального продукта?

Ну, к примеру, миллионы людей покупают разбодяженный говном, сахаром и ароматизаторами спирт, и свято верят, что это коньяк (армянский gigi.gif ).

[^]
АзмъестьЯ
10.10.2021 - 05:28
4

Ярила

Цитата (pokusaka @ 10.10.2021 - 10:14)
Цитата (Dio575 @ 10.10.2021 - 02:29)
Чтобы брать фермерское надо "видеть корову этого фермера"  покупали в деревне под Угличем,  у женщины,  так там еще ждать надо,  вкус конечно офигенный,  что у творога,  что у сметаны.

Тоесть просто продаваны накручивают 44 тысячи на твой товар, это при том,  что из 26 надо вычесть себестоимость и затраты на производство,  не обидно,  что перекупы особо не напрягаясь зарабатывют больше,  настоящего труженика?

Да. Но изготовитель сварил отгрузил и не парится что и как дальше. У розницы тоже куча заморочек, еще есть риск и не продать это всё или испортить в процессе хранения, реализации. Там тоже все не так просто. Поэтому то ТС пока и не связывается сам с продажами

Так может цену не задирать на 150% и продать быстрее?
Но тут уже производитель не вытянет, увеличивать производство бесконечно фермер не сможет. А если фермеров станет больше, то они начнут конкурировать между собой, а продаваны опять же воспользуются моментом и начнут сбивать закупочную цену. При этом розничную цену если и скинут, то на копейки.. по тому как ЖАДНОСТЬ.

[^]
олдбич
10.10.2021 - 06:09
3

======!

Я всю эту фермерскую продукцию перестал покупать после того как мне продали молоко в старой немытой баклашке и в твороге попались волосы.
И да,как то видел "фермеров" которые закупили в пятёрочке две телеги кур....потом на рынке их продавали как домашних.

[^]
Гаррет
10.10.2021 - 09:36
7

Кок

Цитата (grably @ 10.10.2021 - 01:02)
Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:48)
Цитата (nd811 @ 9.10.2021 - 22:44)
Ни хера не понял смысла…

Торгаш обыкновенный, берет сметанный продукт на крахмале и пальмовом жиру с прочими добавками оптом по 70-80 рублей за килограмм, переливает в другую тару пластиковую одноразовую и продает под видом фермерской сметаны по цена в 250-300 рублей за килограмм на ярмарке фермерской выходного дня.

Понятно примерно?

У тебя зачем берёт - раз у тебя не пальмовая отрава? upset.gif

Ответ очевиден. Потому что ТС отдаёт ДЁШЕВО. Настолько дёшево, что его продукция способна конкурировать с пальмовым маслом.
Мне только одно не понятно. ТС пишет, что разовая партия у него 10 кг сыра, партию он делает за 2 дня, то-есть 15 партий в месяц. Таким образом за месяц производится 150 кг сыра. Работает ТС, с его слов, с рентабельностью 10%, то-есть на 1 кг сыра у него заработок не более 100 рублей.

У ТС бизнес на 15 000 рублей в месяц? Ну допустим из сыворотки рикоту выгнать можно. Ну ещё тысяч на 5. Оно стоит того, чтобы так корячиться?

[^]
Гаррет
10.10.2021 - 09:40
4

Кок

Цитата (dimoheha @ 10.10.2021 - 00:50)
Цитата (Luxexpress @ 9.10.2021 - 23:02)
Цитата (ацикловир @ 9.10.2021 - 22:52)
Теперь примерно понятно.
А сам почему напрямую не продаешь ?

А как это напрямую?

В любом случае надо договариваться с людьми, которые могут бОльшие объемы скупить сразу, чтобы потом продать. Так выгоднее, чем бегать за каждым покупателем, или просто сидеть на жопе ровно в одном месте, надеясь, что клиенты сами найдут.

верно, мне проще сварить сыр и продать его оптом сразу и начать варить еще и еще и еще.

Смысл экономики производителя в том, чтобы удовлетворить спрос получая оплату за всю сваренную партию сразу, не заботясь о том, как продать все это. В вакуумной упаковке 35 суток свежий сыр и 60 суток копченый. Я сварить, упаковал и отгрузил партию сыра за 2-4 дня и забыл о нем и начал варить новую партию. Продавец же сидит и продает все это на протяжении месяца-двух. И не важно продаст он все или нет, за это же время я сварю сыр еще 15-20 раз. И поучается, что я имею свои 10% чистой прибыли от продажи сыра оптом, но у меня нет остальных расходов и персонала, аренды и прочего.

В идеале нужно производить и продавать оптом 70% продукции, а в розницу 30% своей продукции - буду вообще в шоколаде. Но! Проблема торгового места и кадров, ассортимента продукции - та еще головная боль и я еще не готов к этому.

Решение на поверхности - торгуй через интернет. Выйди на маркетплейсы и тогруй там. Документы у тебя в порядке, проблем не будет. С твоим объёмом производства, весь товар будет отлетать туда, причём по хорошей цене. Скупщик-барыга будет не нужен.

[^]
hedtrik
10.10.2021 - 09:51
3

хэдтрик

Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:40)
Вчера приехал его водитель за маслом и сыром, меня на месте не было, была моя жена. Быстро схватив 3 коробки с сыром и маслом, открывает двери своего рефа и...оттуда выпадают 2 пластиковых ведра, они лопаются, но не раскалываются, начинает вытекать сметана. Жена видя все это - подхватывает сие дело и несет в цех, обмывать и засовывать в пакет и фиксировать все скотчем, со словами "Вай-вай-вай!". Водитель говорит, мол ничего страшного - все равно все переливать сейчас будем!

На ведре было написано "Сметанный продукт"...

Итак, получается на рынке выходного дня под видом фермерских продуктов продается обычная подделка на основе растительных жиров.

Место - на Кубани.

Вот да, с введением маркировки "Меркурий" я думал, что одна моя знакомая контора отвалится сейчас, даже злорадствовал, тк мне профессионально важно качество продукции и натуральность.

Как то звоню, узнать как дела, и спрашиваю, как с Меркурием справились, все, не работаете?

- Ну почему же? - ответила мне жизнерадостная женщина с восточно-еврпопейским акцентом - Наоборот, летний сезон отлично закрыли, хорошо поработали!
А на мое удивление поведала следующее:
Меркурий закрыл возможность продавать в магазины и учебные заведения, но остались ярмарки и рынки, а там несведущий, в основном городской покупатель с удовольствием мел килотоннами творожный продукт под видом "фермерского творога" потому что он настоящий и пресный.
Люди не помнят уже в своей основной массе, что:
1) Любой хороший творог - с кислинкой
2) Кефир, сделанный на живой культуре термостатным образом будет отсекать сыворотку и перед потреблением его нужно взболтать.
3) Йогурт так же отсекает немного сыворотки, и это нормально.

И так далее, далее, далее.

И, собственно, по этому я считаю, что введение всех этих ДоброЗнаков, Меркуриев и пр не дает ожидаемого эффекта, кроме того, что честный производитель начинает дополнительно кому либо платить.

[^]
BlackAxe163
10.10.2021 - 11:40
0

Шутник

Цитата (cirkul05 @ 09.10.2021 - 22:56)
Я на базаре, в Киргизии, торговал своим молоком и тушками кур, такого насмотрелся, бляяяя!!! А тут видимо бизнесмен серьезный. ТС, ты проследи за товарищем. Если он под твоим брендом торгует, это плохо.

А откуда из Киргизии, я сам Кара-Балтинский

[^]
hardbreaker
10.10.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Jammardu @ 09.10.2021 - 22:54)
Интересно, много ли найдётся долбоё*ов, не различающих на вкус пальмовое говно от натурального продукта?

Предостаточно, после ковида со вкусовыми рецепторами у многих беда.

[^]
Amok555
10.10.2021 - 11:42
0

Ярила

Цитата (VadimViy @ 9.10.2021 - 22:48)
Итак, получается на рынке выходного дня под видом фермерских продуктов продается обычная подделка на основе растительных жиров.

глаза только сейчас открылись? lol.gif

на крупах наклейка ЭКО ни разу не смущала ? для простых людей пшено за 20 р. для особо одаренных пшено ЭКО за 120 р cool.gif

Ты путаешь простой маркетинговый ход с подменой товара.

В твоем случае - качество одно, а тс пишет про то что подают другой продукт вообще.

[^]
Amok555
10.10.2021 - 11:50
2

Ярила

Цитата (hedtrik @ 10.10.2021 - 09:51)
Вчера приехал его водитель за маслом и сыром, меня на месте не было, была моя жена. Быстро схватив 3 коробки с сыром и маслом, открывает двери своего рефа и...оттуда выпадают 2 пластиковых ведра, они лопаются, но не раскалываются, начинает вытекать сметана. Жена видя все это - подхватывает сие дело и несет в цех, обмывать и засовывать в пакет и фиксировать все скотчем, со словами "Вай-вай-вай!". Водитель говорит, мол ничего страшного - все равно все переливать сейчас будем!

На ведре было написано "Сметанный продукт"...

Место - на Кубани.

Вот да, с введением маркировки "Меркурий" я думал, что одна моя знакомая контора отвалится сейчас, даже злорадствовал, тк мне профессионально важно качество продукции и натуральность.

Как то звоню, узнать как дела, и спрашиваю, как с Меркурием справились, все, не работаете?

- Ну почему же? - ответила мне жизнерадостная женщина с восточно-еврпопейским акцентом - Наоборот, летний сезон отлично закрыли, хорошо поработали!
А на мое удивление поведала следующее:
Меркурий закрыл возможность продавать в магазины и учебные заведения, но остались ярмарки и рынки, а там несведущий, в основном городской покупатель с удовольствием мел килотоннами творожный продукт под видом "фермерского творога" потому что он настоящий и пресный.
Люди не помнят уже в своей основной массе, что:
1) Любой хороший творог - с кислинкой
2) Кефир, сделанный на живой культуре термостатным образом будет отсекать сыворотку и перед потреблением его нужно взболтать.
3) Йогурт так же отсекает немного сыворотки, и это нормально.

И так далее, далее, далее.

И, собственно, по этому я считаю, что введение всех этих ДоброЗнаков, Меркуриев и пр не дает ожидаемого эффекта, кроме того, что честный производитель начинает дополнительно кому либо платить.

Охуенный вывод чувак. Только что написал, что хотя бы из магазинов отсекли и ниже: не помогает))

Так как раз охуенная тема получается этот меркурий и кому-то приходится платить, раз у нас каждый друг друга говном накормить готов и люди без соседнего дяди сами разобраться с этим не в состоянии.

Осталось еще значит фермерские рынки эти прикрыть и норм будет.

[^]
burialrat
10.10.2021 - 11:56
1

Ярила

Ну молоком да яйцами домашними на дороге торгуют из дома где ни коровы ни курятника.

[^]
amkarnaf
10.10.2021 - 11:58
5

Ярила

Цитата (Jammardu @ 9.10.2021 - 21:54)

Моя драгоценная работает в лаборатории, где разрабатывают все эти "вкусы и запахи", утверждает, что в магазине страшно что-либо покупать, поскольку голимая химия. Они там смешивают несколько химикатов в определённом порядке и пропорции и получается как бы "мёд", от настоящего по вкусу не отличить. Но химия. Сок апельсиновый - то же самое, даже волоконца присутствуют.

Так что без химического анализа не так просто отличить подделку.

[^]
trsw
10.10.2021 - 12:00
1

Ярила

Ахаха))) пока будут люди с лишними деньгами, готовые их отдать за разное "домашнее", "натуральное", "экологичное" и тп, на рынке будут соответствующие предложения, ибо негоже валяющиеся деньги не подбирать.
За творожный и сметаносодержащий продукт ещё спасибо скажете, лучше шнягу, но безопасную съесть, чем "свойское", непонятно чем зараженное

[^]
Fedorr1978
10.10.2021 - 12:03
2

Ярила

Цитата (nd811 @ 09.10.2021 - 22:44)
Ни хера не понял смысла…

На Кубани везде наебывают

[^]
Бойцоваямышь
10.10.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (den82 @ 9.10.2021 - 22:47)
Он бодяжит твоё масло сметанным продуктом? Или сыр бодяжит?
Или все выдаёт за фермерский продукт?
Ни че не понял.

Он на витрину кладёт то, что имеет вид непромышленного производства, завлекая этим лохов и впаривает им сметанный продукт на розлив втридорога, выдавая его за фермерскую сметану. Наверное, за прилавками ещё стоят усатые мужики средних лет или пенсионерки?

[^]
Бойцоваямышь
10.10.2021 - 12:14
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 10.10.2021 - 06:09)
Я всю эту фермерскую продукцию перестал покупать после того как мне продали молоко в старой немытой баклашке и в твороге попались волосы.
И да,как то видел "фермеров" которые закупили в пятёрочке две телеги кур....потом на рынке их продавали как домашних.

В Малаховке ещё в советское время бабки продавали отмытые содой от штампа яйца под видом "только утром из-под своей курочки". Правда - тогда ещё можно было и из под своей курочки купить. А вот откуда сейчас торгуют измазанными помётом яйцами - даже не угадаешь.

[^]
burialrat
10.10.2021 - 12:16
1

Ярила

Люди идут на рынок за хорошим и недорогим , что самоисключающий фактор , при Союзе рынок это было место где можно купить хорошо и дорого

[^]
Сова82
10.10.2021 - 12:19
2
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.10.2021 - 12:14)
В Малаховке ещё в советское время бабки продавали отмытые содой от штампа яйца под видом "только утром из-под своей курочки". Правда - тогда ещё можно было и из под своей курочки купить. А вот откуда сейчас торгуют измазанными помётом яйцами - даже не угадаешь.

А знаешь почему яйца в помете продают?
Курам такой план в сутки по яйцам задали, что им жопу некогда вытереть))

[^]
trsw
10.10.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 10.10.2021 - 06:09)

Вопрос не статусе производителя товара, а в качестве производства. Если покупать в магазине не сомнительных производителей по самой низкой цене и не у непонятных бабок на рынке, то никакой принципиальной разницы между магазинным и фермерским не будет.

[^]
gleba
10.10.2021 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (Гаррет @ 09.10.2021 - 23:36)
ЯП вообще посмотрел, как ТС со 100 литров молока в нитриловых перчатках вытягивает 10 кило сулугуни. Эпичная картина должна получиться. Почти как Давид разрывающий пасть льва...

Можно в несколько подходов... думать надо))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26558
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх