Домашнее, натуральное и фермерское?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luxexpress
9.10.2021 - 23:02
0
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (ацикловир @ 9.10.2021 - 22:52)
Теперь примерно понятно.
А сам почему напрямую не продаешь ?

А как это напрямую?

В любом случае надо договариваться с людьми, которые могут бОльшие объемы скупить сразу, чтобы потом продать. Так выгоднее, чем бегать за каждым покупателем, или просто сидеть на жопе ровно в одном месте, надеясь, что клиенты сами найдут.

У нас сейчас барыги лучше всего себя чувствуют, а производители в большинстве случаем в минусе.

Есть клиент, занимается полуфабрикатами.
Только недавно до него дошло, что реклама - все таки двигатель торговли. А то жался, как еврей, думал, если не будет платить за рекламу, то его продукты будут дешевле. Только они нахер никому не нужны без рекламы. Это он, сначала, не учел.
 
[^]
IraZadira
9.10.2021 - 23:06
6
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7230
Цитата (Luxexpress @ 9.10.2021 - 23:02)
У нас сейчас барыги лучше всего себя чувствуют, а производители в большинстве случаем в минусе.

В очередной раз читаю подобные умозаключения и в очередной же раз охуеваю.
Ну если быть фермером так плохо, а быть барыгой - так хорошо, то почему бы тому же ТСу не переквалифицироваться в "барыгу"?
Как дети, ей-богу...
 
[^]
ГаврСеверный
9.10.2021 - 23:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 5093
Клиент за 10 кг сыра присылает своего водителя? Олегарх, чо ли?
 
[^]
Luxexpress
9.10.2021 - 23:09
0
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
Цитата (IraZadira @ 9.10.2021 - 23:06)
Цитата (Luxexpress @ 9.10.2021 - 23:02)
У нас сейчас барыги лучше всего себя чувствуют, а производители в большинстве случаем в минусе.

В очередной раз читаю подобные умозаключения и в очередной же раз охуеваю.
Ну если быть фермером так плохо, а быть барыгой - так хорошо, то почему бы тому же ТСу не переквалифицироваться в "барыгу"?
Как дети, ей-богу...

Вы на Марсе живете?
Давно уже так.

Всех мелких ИПэшников выживают.
Вот взять меня. Я бы тоже могла стать барыгой, но не могу. Привыкла своими руками зарабатывать. И таких, как я много.
Но с нашими законами, не надолго.
 
[^]
Sergvp
9.10.2021 - 23:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2274
Пф-ф-ф. Мышастовская птицефабрика, магазин при ней. Помимо с1,с2 и с0 так же в продаже яйцо без штампа, которое берут и потом впаривают как яйцо несушек со свободным выгулом, фермерское и ещё какое придумаешь.
 
[^]
kony
9.10.2021 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2591
Цитата (ГаврСеверный @ 9.10.2021 - 23:07)
Клиент за 10 кг сыра присылает своего водителя? Олегарх, чо ли?

Скорее всего там по нескольким точкам едет и берет.
 
[^]
ацикловир
9.10.2021 - 23:17
0
Статус: Offline


плохой и злой русский

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1145
Цитата
как это напрямую?

Из трудовых рук, с мозолями, пахнущих говном ( навозом ) и свежим молоком - прямо в руки городских любителей эко продуктов.
Одно время в моем городе была популярна доставка молочки домой по утрам.
Сейчас стоят по утрам в одном месте - постоянные клиенты сами приходят видимо.
Нет в этой схеме места барыгам.
 
[^]
kony
9.10.2021 - 23:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2591
Цитата (ацикловир @ 9.10.2021 - 23:17)
Цитата
как это напрямую?

Из трудовых рук, с мозолями, пахнущих говном ( навозом ) и свежим молоком - прямо в руки городских любителей эко продуктов.
Одно время в моем городе была популярна доставка молочки домой по утрам.
Сейчас стоят по утрам в одном месте - постоянные клиенты сами приходят видимо.
Нет в этой схеме места барыгам.

Бабульки торгуют? Так то самому тратить время в среднем до обеда торча на рынке так себе затея. А бабулькам верить что это они сами вырастили так же нет смысла.
Спокойно чужое и непонятного происхождения продают.
 
[^]
Гаррет
9.10.2021 - 23:36
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8354
Цитата (ГаврСеверный @ 9.10.2021 - 23:07)
Клиент за 10 кг сыра присылает своего водителя? Олегарх, чо ли?

ЯП вообще посмотрел, как ТС со 100 литров молока в нитриловых перчатках вытягивает 10 кило сулугуни. Эпичная картина должна получиться. Почти как Давид разрывающий пасть льва...
 
[^]
dimoheha
10.10.2021 - 00:34
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 130
Цитата (ацикловир @ 9.10.2021 - 22:52)
Теперь примерно понятно.
А сам почему напрямую не продаешь ?

потому что я варю сыр сам, я в основном продаю почти все оптом.
 
[^]
Гэг
10.10.2021 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (nd811 @ 9.10.2021 - 23:44)
Ни хера не понял смысла…

Смысл тут один, барыги пидарасы
Жаль что наше ебучее государство не взъёбывает барыг на такие выкрутасы moderator.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 10.10.2021 - 00:38
 
[^]
dimoheha
10.10.2021 - 00:39
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 130
Цитата (Гаррет @ 9.10.2021 - 23:36)
Цитата (ГаврСеверный @ 9.10.2021 - 23:07)
Клиент за 10 кг сыра присылает своего водителя? Олегарх, чо ли?

ЯП вообще посмотрел, как ТС со 100 литров молока в нитриловых перчатках вытягивает 10 кило сулугуни. Эпичная картина должна получиться. Почти как Давид разрывающий пасть льва...

легко. Ничего особенного, когда запорешь несколько тонн молока за свой счет, еще и не тому научишься.
 
[^]
dimoheha
10.10.2021 - 00:41
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 130
Цитата (Гэг @ 10.10.2021 - 00:37)
Цитата (nd811 @ 9.10.2021 - 23:44)
Ни хера не понял смысла…

Смысл тут один, барыги пидарасы
Жаль что наше ебучее государство не взъёбывает барыг на такие выкрутасы moderator.gif

Почему? Уже. Маркировка честный знак за ваш счет. Я ее делаю и ставлю на каждую пачку. Заказал 300 маркировок индивидуальных, распечатал, указал срок годности, наклеил на продукт, отгрузил покупателю оптом, закинул ему через меркурий. Все. Только я имею возможность заказать и напечатать индивидуальные маркировки на каждую единицу продукта.

Правда все это платно мне не только маркировка, но и ПО через которое я это делаю, но платит за весь этот цирк - покупатель.
 
[^]
dimoheha
10.10.2021 - 00:45
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 130
Цитата (IraZadira @ 9.10.2021 - 23:06)
Цитата (Luxexpress @ 9.10.2021 - 23:02)
У нас сейчас барыги лучше всего себя чувствуют, а производители в большинстве случаем в минусе.

В очередной раз читаю подобные умозаключения и в очередной же раз охуеваю.
Ну если быть фермером так плохо, а быть барыгой - так хорошо, то почему бы тому же ТСу не переквалифицироваться в "барыгу"?
Как дети, ей-богу...

все идет к тому, что барыги изживаются, отмирают, торговые сети и магазины хотят работать напрямую с производителем. Проблема с логистикой скоро решится, когда будут беспилотные авто грузовые ездить. Вообще будет кайф.

И сам варю, когда нанимал - качество было плохое у сыра. Не знал все тонкости, но сыровары могли за 2 часа сварить 1 тону молока. Я варю 500-600 литров до 12 часов. Не буду в тонкости вдаваться, но суть понятна - быстро, но не вкусно.
 
[^]
Bambez
10.10.2021 - 00:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2662
Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:48)
Цитата (nd811 @ 9.10.2021 - 22:44)
Ни хера не понял смысла…

Торгаш обыкновенный, берет сметанный продукт на крахмале и пальмовом жиру с прочими добавками оптом по 70-80 рублей за килограмм, переливает в другую тару пластиковую одноразовую и продает под видом фермерской сметаны по цена в 250-300 рублей за килограмм на ярмарке фермерской выходного дня.

Понятно примерно?

Ты хоть раз видел домашнюю сметану?
 
[^]
dimoheha
10.10.2021 - 00:50
6
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 130
Цитата (Luxexpress @ 9.10.2021 - 23:02)
Цитата (ацикловир @ 9.10.2021 - 22:52)
Теперь примерно понятно.
А сам почему напрямую не продаешь ?

А как это напрямую?

В любом случае надо договариваться с людьми, которые могут бОльшие объемы скупить сразу, чтобы потом продать. Так выгоднее, чем бегать за каждым покупателем, или просто сидеть на жопе ровно в одном месте, надеясь, что клиенты сами найдут.

верно, мне проще сварить сыр и продать его оптом сразу и начать варить еще и еще и еще.

Смысл экономики производителя в том, чтобы удовлетворить спрос получая оплату за всю сваренную партию сразу, не заботясь о том, как продать все это. В вакуумной упаковке 35 суток свежий сыр и 60 суток копченый. Я сварить, упаковал и отгрузил партию сыра за 2-4 дня и забыл о нем и начал варить новую партию. Продавец же сидит и продает все это на протяжении месяца-двух. И не важно продаст он все или нет, за это же время я сварю сыр еще 15-20 раз. И поучается, что я имею свои 10% чистой прибыли от продажи сыра оптом, но у меня нет остальных расходов и персонала, аренды и прочего.

В идеале нужно производить и продавать оптом 70% продукции, а в розницу 30% своей продукции - буду вообще в шоколаде. Но! Проблема торгового места и кадров, ассортимента продукции - та еще головная боль и я еще не готов к этому.
 
[^]
dimoheha
10.10.2021 - 00:52
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 130
Цитата (Jammardu @ 9.10.2021 - 22:54)
Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:48)
Цитата (nd811 @ 9.10.2021 - 22:44)
Ни хера не понял смысла…

Торгаш обыкновенный, берет сметанный продукт на крахмале и пальмовом жиру с прочими добавками оптом по 70-80 рублей за килограмм, переливает в другую тару пластиковую одноразовую и продает под видом фермерской сметаны по цена в 250-300 рублей за килограмм на ярмарке фермерской выходного дня.

Понятно примерно?

Интересно, много ли найдётся долбоё*ов, не различающих на вкус пальмовое говно от натурального продукта?

Каждый второй.
 
[^]
Bizels
10.10.2021 - 00:54
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4431
бабок пока таких ушлых видел, почему бы на рынке не наебывать по тому же принципу то.
стоит регулярно бабка недалеко от одного тц, благообразная такая. молочкой и яйцами чуть по чуть типа торгует. но стоит там целый день. как то видел как она дешманский творог с 5ки из упаковки в свои пакетики пересыпает и "типа сметану" переливает в кустах. а потом "свое домашнее коровка то у меня одна пенсия маленькая". с яйцами тош такое видел и с овощами летом. на опте по 40р помидоры за кг а у бабки "домашние" от 100

Это сообщение отредактировал Bizels - 10.10.2021 - 00:55
 
[^]
dimoheha
10.10.2021 - 00:55
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 130
Цитата (Vagus @ 9.10.2021 - 22:58)
Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:52)
Цитата (Патриккей @ 9.10.2021 - 22:50)
А сам фермер не бодяжет?... Ну мало ли

я нет. Чтобы бодяжить нужно оборудование и производственная линия. Мои объемы таковы, что я варю сыр сам вручную полностью и массу вымешиваю руками. Пользуюсь нитриловыми перчатками, если что, чтобы не испортить и не обварить себе руки. Вытяжной сыр рассольный я варю.

Молоко своё или закупаете?

покупаю на большой ферме по договору. Дороже, но хорошее охлажденное и с документами. Если не надо молоко - не беру.
 
[^]
ПараличЪ
10.10.2021 - 00:55
1
Статус: Offline


пилот НЛО

Регистрация: 11.06.08
Сообщений: 700
скупили масло, а в ведре сырный продукт, а жена вай-вай-вай и лопатой обратно... иди спатьнутянахер
 
[^]
ПараличЪ
10.10.2021 - 00:55
0
Статус: Offline


пилот НЛО

Регистрация: 11.06.08
Сообщений: 700
Цитата
Если не надо молоко - не беру.

логично. я тоже так делаю. И с мясом тоже
 
[^]
ПараличЪ
10.10.2021 - 00:57
-1
Статус: Offline


пилот НЛО

Регистрация: 11.06.08
Сообщений: 700
Цитата (dimoheha @ 10.10.2021 - 00:50)
Цитата (Luxexpress @ 9.10.2021 - 23:02)
Цитата (ацикловир @ 9.10.2021 - 22:52)
Теперь примерно понятно.
А сам почему напрямую не продаешь ?

А как это напрямую?

В любом случае надо договариваться с людьми, которые могут бОльшие объемы скупить сразу, чтобы потом продать. Так выгоднее, чем бегать за каждым покупателем, или просто сидеть на жопе ровно в одном месте, надеясь, что клиенты сами найдут.

верно, мне проще сварить сыр и продать его оптом сразу и начать варить еще и еще и еще.

Смысл экономики производителя в том, чтобы удовлетворить спрос получая оплату за всю сваренную партию сразу, не заботясь о том, как продать все это. В вакуумной упаковке 35 суток свежий сыр и 60 суток копченый. Я сварить, упаковал и отгрузил партию сыра за 2-4 дня и забыл о нем и начал варить новую партию. Продавец же сидит и продает все это на протяжении месяца-двух. И не важно продаст он все или нет, за это же время я сварю сыр еще 15-20 раз. И поучается, что я имею свои 10% чистой прибыли от продажи сыра оптом, но у меня нет остальных расходов и персонала, аренды и прочего.

В идеале нужно производить и продавать оптом 70% продукции, а в розницу 30% своей продукции - буду вообще в шоколаде. Но! Проблема торгового места и кадров, ассортимента продукции - та еще головная боль и я еще не готов к этому.

Может с понедельника такие темы обсуждать? А то интересно, но сейчас непонятно
 
[^]
grably
10.10.2021 - 01:02
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:48)
Цитата (nd811 @ 9.10.2021 - 22:44)
Ни хера не понял смысла…

Торгаш обыкновенный, берет сметанный продукт на крахмале и пальмовом жиру с прочими добавками оптом по 70-80 рублей за килограмм, переливает в другую тару пластиковую одноразовую и продает под видом фермерской сметаны по цена в 250-300 рублей за килограмм на ярмарке фермерской выходного дня.

Понятно примерно?

У тебя зачем берёт - раз у тебя не пальмовая отрава? upset.gif
 
[^]
dimoheha
10.10.2021 - 01:03
7
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 130
Цитата (Bizels @ 10.10.2021 - 00:54)
бабок пока таких ушлых видел, почему бы на рынке не наебывать по тому же принципу то.
стоит регулярно бабка недалеко от одного тц, благообразная такая. молочкой и яйцами чуть по чуть типа торгует. но стоит там целый день. как то видел как она дешманский творог с 5ки из упаковки в свои пакетики пересыпает и "типа сметану" переливает в кустах. а потом "свое домашнее коровка то у меня одна пенсия маленькая". с яйцами тош такое видел и с овощами летом. на опте по 40р помидоры за кг а у бабки "домашние" от 100

поэтому нас насильно заставляют маркировать свою продукцию, скоро все будет с маркировкой. Проблема фальсификата огромная в России. Плохо только то, что все делается за счет покупателя. Если производитель не хочет делать маркировку - закрывай свое производство.

Что будет с 1 декабря с фермерами - то ли еще будет!)) Обычные фермеры уже обязаны будут маркировать свою продукцию, даже те, кто ЛПХ.

На маркировку по минимуму потратился: ПО 23500 в год, принтер этикеток 13900, электронная подпись около 3000 рублей в год и национальный каталог около 3500 в год до 60 штрих-кодов ean-13.

А теперь эти траты да на обычного фермера с 1-5 коровами - не потянет. Нужно иметь минимум 20 коров, не считая остальной живности, чтобы потянуть первичные расходы на маркировку. Если объем производства не велик - цена на готовую продукцию будет сильно высокой. Я заложил около 3 рублей на 1 маркировку в свою продукцию.
 
[^]
dimoheha
10.10.2021 - 01:04
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.11
Сообщений: 130
Цитата (grably @ 10.10.2021 - 01:02)
Цитата (dimoheha @ 9.10.2021 - 22:48)
Цитата (nd811 @ 9.10.2021 - 22:44)
Ни хера не понял смысла…

Торгаш обыкновенный, берет сметанный продукт на крахмале и пальмовом жиру с прочими добавками оптом по 70-80 рублей за килограмм, переливает в другую тару пластиковую одноразовую и продает под видом фермерской сметаны по цена в 250-300 рублей за килограмм на ярмарке фермерской выходного дня.

Понятно примерно?

У тебя зачем берёт - раз у тебя не пальмовая отрава? upset.gif

Клиенту надо давать хорошую продукцию, остальное до кучи. Есть постоянные клиенты моего масла О_о, т.е. раз в неделю они приезжают на ярмарку - постоянные берут масло и остального до кучи. Вуа-ля! профит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26558
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх