Медсестра vs Covid

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exex123
2.08.2021 - 09:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alien123 @ 2.08.2021 - 09:47)

agree.gif
Хорошо написал. Прямо мысли мои по полкам разложил. Все эти низкие зарплаты медперсонала напрямую связаны с избыточным предложением на рынке труда. Простыми словами дохуя дармоедов развелось, которые хотят получать бабки за видимость работы. Если будет дефицит кадров в отрасли, то и зарплаты адекватные будут. У буржуев такие проблемы решаются созданием мощных профсоюзов и высокой планкой отбора в профессию.

А высокий избыток рабочих потому, что государство сокращает финансирование медицины. Прихожу в поликлинику, вечная очередь, жду минут 40 (по записи). Профильных специалистов нет, большинство нормальных анализов (кроме общих крови, мочи, экг) за деньги.

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 10:00
-2

Хохмач

Alien123
С твоей "простыней" я согласен более чем.
Просто у Вас небольшой тупняк в причинно-следственной связи..
Когда Вы придете в больницу и там нет хорошего отношения, качественного обслуживания, а вы же заплатили 5% в ФОМС.. вы выплескиваете свой праведный гнев на ФОМС или же на медперсонал, который ваши 5% в глаза не видел???..
Так по Вашей же логике Вы должны лично ебать тех, кому платили Ваши деньги.

Ну и мне шпал накинь, жизнь точно изменится к лучшему.

[^]
рекрут
2.08.2021 - 10:01
3

Директор Турции

Цитата (pepper80 @ 1.08.2021 - 23:10)
Обычно говорят так :Она сама выбрала профессию. На что был расчет? Что люди просто молча лежать будут и сами себя лечить ? Или родственникам на них будет по х. Или что в больницу приходят только здоровые пациенты...

насколько я понял, она выбрала профессию операционной медсестры, а по факту работает санитаркой

[^]
Bormoglotik
2.08.2021 - 10:06
1

Весельчак

Обычно говорят так :Она сама выбрала профессию. На что был расчет? Что люди просто молча лежать будут и сами себя лечить ? Или родственникам на них будет по х. Или что в больницу приходят только здоровые пациенты...

Ты на ковид рассчитывал, когда свою профессию выбирал?

[^]
exex123
2.08.2021 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.08.2021 - 06:27)
Цитата (Нихилист @ 2.08.2021 - 05:54)
а ТС-то пиздабол! Друг мой близкий в том году дом с землей продал, за 2 мультика, покупатели - семья врачей, муж и жена. Пока сделку оформляли они с таким удовольствием рассказывали, как им пиздато платят за ковидников, за пол года на дом денег отложили, которые за 10 лет не могли накопить

Думаю, не пиздобол.
А просто - кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий.

Тут, на ЯПе каждый пятый орет, что-де "народ нищенствует". Но, у меня пенсия 10тр, и я живу ну совсем непохоже на "нищего", у меня соседи алкаши, несколько человек имеют пенсии 7тр - и тоже нищими себя не считают, каждый день находят бабло на дешевое пойло...

При этом те, кто кричит про "нищенство" думают о том, что залить в ведро с болтами тысяч этак за 500.

Вот и с врачами та же ситуация. Кому-то сумма кажется мизерной, а кому-то вполне нормальной.

Из описания ТС я вижу только одно нарушение - режим сутки-двое. Это прямое противоречие ТК. Должно быть сутки-трое, у нас 40часовая рабочая неделя, и сутки-трое, как раз в нее укладываются.

Остальное - все в порядке, в рамках профессии.

Пенсионеру выжить можно, у меня только на транспорт уходит больше 2 тыс руб в месяц. Коммуналка 7-8 тыс зимой, сейчас 5. Льгот нет, ибо прожиточный минимум 10700. А у меня выходит больше.

[^]
Alien123
2.08.2021 - 10:07
2

Юморист

Цитата (maximkoff @ 2.08.2021 - 08:18)
Многие отписавшиеся, особенно на первой странице, не знают разницы между медсестрой и санитаркой (младшая медсестра, с недавнего времени).
Так вот. Медсестра НЕ обязана выносить утки, судна и катать пациентов по этажам. Это работа санитарки. Это раз.
Второе. У ТС-а жена не просто медсестра, а ОПЕРАЦИОННАЯ медсестра, что, кх-м, вообще немного другая область сестринского дела, а она сейчас вынуждена заниматься несвойственной её основнму профилю работой.
Третье. Как думаете, почему ОПЕРАЦИОННАЯ медсестра делает работу обычной медсестры? Правильно. Обычная, видя полный пиздец в своей работе, написала заявление "по собственному" и ушла, а наши доблестные деффективные, не нашли ничего лучше, как "закрыть дырку" другим сотрудником, расширив его обязанности, но сохранив уровень З/П. Охуенно устроились, чО! Один пашет за троих, а получает как и раньше! ШИ-КАР-НО!
А теперь, попробуйте переложить эту и подобную фразу:
Цитата
Половина всего неприятного, что ты написал - это часть обычной работы медика. Не ту профессию выбрали? Почему сварщик не жалуется, что ебучие искры летят, а слесарь на запах канализации?

на те же самые профессии. Через сколько дней сварщик просто начнёт косяковать, если он в постоянном недосыпе, давит жара и слепит искра?
А через сколько времени сантехник совершит роковую ошибку спустившись в колодец без проверки последнего на наличие метана?
А если всё это ещё в одиночку? Ведь сократили всех кого только можно, а бригады, которые остались, продолжают делать ту же самую работу за те же самые деньги.
Профессию нету выбрали... Не в выборе профессии проблема, а в том, что кто-то нихуёво так поднимет себе бабла за счёт альтруистов и тех, кому есть что терять и надо платить за кредит.
Люди оказались заложниками ситуации. Вот и вся история простых работяг. И не важно медик это, или сантехник. Людей стало меньше, а работы прибавилось.

Человек, если ему условия труда усложняют или переводят на другую работу, при прочих равных условиях поступает следующим образом:
- или требует повышения оплаты труда;
- или ищет себе другую работу и находит ее.
Благо крепостное право отменено с 19 века.

Отсюда предположения по конкретной ситуации:
1. медсестра нихуя не умеет, двоечница, "купила" диплом и знает, что достойной работы ей не найти;
2. имеет какой-то левый доход, которого не хочет лишаться, например - ворует и приторговывает медикаментами.

КО

зы: про "призвание" втирать не надо - нормальных врачей с самого начала обучения учат быть небрезгливыми (посещения моргов и т.п.), а судя по статье эта медсестра похоже вообще насосала на диплом.

ты там про сварщиков написал - так вот нормальный спец уважает и себя и свой труд - "подвиги" без крайней необходимости творить не станет.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 2.08.2021 - 10:13

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 10:23
-2

Хохмач

Цитата (Alien123 @ 2.08.2021 - 12:07)
Человек, если ему условия труда усложняют или переводят на другую работу, при прочих равных условиях поступает следующим образом:

1. медсестра нихуя не умеет, двоечница, "купила" диплом и знает, что достойной работы ей не найти;
2. имеет какой-то левый доход, которого не хочет лишаться, например - ворует и приторговывает медикаментами.

КО

зы: про "призвание" втирать не надо - нормальных врачей с самого начала обучения учат быть небрезгливыми (посещения моргов и т.п.), а судя по статье эта медсестра похоже вообще насосала на диплом.

ты там про сварщиков написал - так вот нормальный спец уважает и себя и свой труд - "подвиги" без крайней необходимости творить не станет.

Опять 25..
Ну, допустим слова Медведева "идите в бизнес" ты принял близко к сердцу, молодец. Всем бы вместе уйти.. а когда подыхать будешь, но лечить тебя некому ты не рассматриваешь?

Хули медсестре из оперблока делать в морге? Да, из-за нехватки санитаров иногда отвозит 200х. Да, в основном это делают сотрудники реанимации, так как там смерти в основном.
Какая такая "брезгливость"? Удалять гемор при том, что пациент обосрался во время операции вообще никого не смущает, если что. И даже хирурга.

Без сварщика конечно плохо, но иногда не так критично. Я если что, пару швов варил в своей жизни) для общего развития так сказать)

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 10:32
-2

Хохмач

Цитата

А вот засунь ты себе свой язык подальше.. Не "левый доход", а плечо мужа. На котором и выстроен этот альтруизм ее работы. Если бы от зарплаты жены зависел наш холодильник и где жить, риторика бы изменилась.

[^]
Alien123
2.08.2021 - 10:33
3

Юморист

Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 10:23)
Цитата (Alien123 @ 2.08.2021 - 12:07)

КО

Опять 25..
Ну, допустим слова Медведева "идите в бизнес" ты принял близко к сердцу, молодец. Всем бы вместе уйти.. а когда подыхать будешь, но лечить тебя некому ты не рассматриваешь?

Хули медсестре из оперблока делать в морге? Да, из-за нехватки санитаров иногда отвозит 200х. Да, в основном это делают сотрудники реанимации, так как там смерти в основном.
Какая такая "брезгливость"? Удалять гемор при том, что пациент обосрался во время операции вообще никого не смущает, если что. И даже хирурга.

Без сварщика конечно плохо, но иногда не так критично. Я если что, пару швов варил в своей жизни) для общего развития так сказать)

1. Каждый трудящийся в стране примерно 1 день в месяц бесплатно работает чисто на медицину (налог ОМС - 5% от ФОТ). Про альтруизм отдельно взятой части общества сказки не рассказывай.
2. В какой-то части Медведев прав - если медики начнут увольняться, то это приведет к дефициту кадров на рынке, а значит и к улучшению и условий труда и росту З/П.
3. Один раз шов заварить, починить унитаз, пару дней кирпичи класть каждый способен. Попробуй ежедневно с зари до заката всю жизнь это делать в мороз и жару - охуеешь и побежишь медсестрой за гроши чаи гонять, туда где жопа в тепле.
4. Буквально несколько поколений назад мои степные предки прекрасно обходились без врачей, доживали до репродуктивного возраста, оставляли многочисленное потомство. А вот без кузнецов, разводчиков скота, плотников и других профессий были бы, к примеру, уничтожены под корень монголами или другим народом. Как-то так. Так что не надо про особый статус медиков. Такая же профессия как и тысячи других.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 2.08.2021 - 10:43

[^]
pepper80
2.08.2021 - 10:46
3

Ярила

Цитата (V1945 @ 2.08.2021 - 09:55)

А просто для того, чтобы ПОМОГАТЬ людям, такого ответа даже в голову не пришло?
Везде ищете расчет, даже где его нет..
Тьфу на вас.

Ой не надо тут из себя святых строить. Все люди пошли работать из за денег. А не просто ,чтобы помогать людям. У кого то талант к чему ,призвание, но за бесплатно никто не хочет работать.

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 10:48
-4

Хохмач

Цитата (Alien123 @ 2.08.2021 - 12:33)
1. Каждый трудящийся в стране примерно 1 день в месяц бесплатно работает чисто на медицину (налог ОМС - 5% от ФОТ). Про альтруизм отдельно взятой части общества сказки не рассказывай.
2. В какой-то части Медведев прав - если медики начнут увольняться, то это приведет к дефициту кадров на рынке, а значит и к улучшению и условий труда и росту З/П.
3. Один раз шов заварить, починить унитаз, пару дней кирпичи класть каждый способен. Попробуй ежедневно с зари до заката всю жизнь это делать в мороз и жару - охуеешь и побежишь медсестрой за гроши чаи гонять, туда где жопа в тепле.

1. Налоговая нагрузка на людей не имеет отдачи в виде социалки. Это РФ, детка. В другой стране может так и есть, но мы-то тут живем
2. Давайте всех уволим, конечно.. и учителей тоже. И будем, как барыги, ждать повышения рынка (з/п)
3. Ну если ты из категории мужчин, кто свою женщину заставляет класть кирпичи в жару и холод, то я ей сочуствую

[^]
Shesnok
2.08.2021 - 10:49
3

Балагур

Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 01:07)

Отдельная категория – Кавказцы. Эти в данной ситуации настолько милые люди, что у меня шаблон наебнулся. Очень вежливые, благодарные на «спасибо». Вот и думай после этого, кого «зверями» называют. Я не обеляю их «заслуги», но факт есть факт..

Раз речь о больнице, то предположу что это свежеотпизженные

[^]
Alien123
2.08.2021 - 10:52
7

Юморист

Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 10:48)
Цитата (Alien123 @ 2.08.2021 - 12:33)
2. В какой-то части Медведев прав  - если медики начнут увольняться, то это приведет к дефициту кадров на рынке, а значит и к улучшению и условий труда и росту З/П.

1. Налоговая нагрузка на людей не имеет отдачи в виде социалки. Это РФ, детка. В другой стране может так и есть, но мы-то тут живем
2. Давайте всех уволим, конечно.. и учителей тоже. И будем, как барыги, ждать повышения рынка (з/п)
3. Ну если ты из категории мужчин, кто свою женщину заставляет класть кирпичи в жару и холод, то я ей сочуствую

Ну и аргументация у тебя: "настоящий мущщина", "барыги", "рфдетка".
По существу - я в чем-то неправ?
Чем медсестра лучше продавщицы с уличного рынка? Обе востребованные услуги населению предоставляют. Одна из них участвует в цепочке спасения жизней, другая в цепочке обеспечения этих жизней товарами. И без той и другой не обойтись. Почему я должен относиться именно к медсестре с особым пиететом? Она что бесплатно это делает или чудеса творит или жизнью рискует ради меня?

Зы: И это - были у меня знакомые-медсестры. И друзья и более близкие. Так вот- так же срать ходят говном как и все смертные, так же хуи валяют на работе по-возможности, так же и медикаментами приторговывают, которые спиздили в больнице и справку и рецепт за бабки помогут сделать. И все такие и везде так. Так что не надо горбатого к стенке лепить.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 2.08.2021 - 11:12

[^]
icupit
2.08.2021 - 10:54
3

реаниматолух

Цитата
Врачи в нашей стране почти уже исчерпали лимит доверия и уважения. Как милиционеры и чиновники. Наслаждайтесь.

...наслаждаемся, а хуле делать...учим немецкий/польский/чешский и, блядь наслаждаемся... gigi.gif

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 11:13
-4

Хохмач

Цитата (Alien123 @ 2.08.2021 - 12:52)
Чем медсестра лучше продавщицы с уличного рынка? Обе востребованные услуги населению предоставляют. Одна из них участвует в цепочке спасения жизней, другая в цепочке обеспечения этих жизней товарами. И без той и другой не обойтись. Почему я должен относиться именно к медсестре с особым пиететом? Она что бесплатно это делает или чудеса творит или жизнью рискует ради меня?

Если вопрос прям по сути "в чем я не прав?", то ответ - я в этой теме нигде не говорил, что "продавщицы отстой, а медики красавцы"
Ты сам себе надумал в голове что-то, я тут заебусь отплевываться.
И да, рискует. Не ради тебя конкретно может, но когда имеешь дело с ВИЧ, гепатитом и в этой кровище по локоть, то да, моя жена рискует. И с ковидными тоже, кстати.

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 11:22
-3

Хохмач

Цитата
И это - были у меня знакомые-медсестры. И друзья и более близкие. Так вот- так же срать ходят говном как и все смертные, так же хуи валяют на работе по-возможности, так же и медикаментами приторговывают, которые спиздили в больнице и справку и рецепт за бабки помогут сделать. И все такие и везде так. Так что не надо горбатого к стенке лепить.

Ну и бред .. знакомая колет по 400 прививок в день.
Люди кто плачет, кто деньги предлагает за утилизацию вакцины.. но на зону она не хочет, поэтому колет.

[^]
Alien123
2.08.2021 - 11:23
2

Юморист

Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 10:00)
Alien123
С твоей "простыней" я согласен более чем.
Просто у Вас небольшой тупняк в причинно-следственной связи..
Когда Вы придете в больницу и там нет хорошего отношения, качественного обслуживания, а вы же заплатили 5% в ФОМС.. вы выплескиваете свой праведный гнев на ФОМС или же на медперсонал, который ваши 5% в глаза не видел???..
Так по Вашей же логике Вы должны лично ебать тех, кому платили Ваши деньги.

Ну и мне шпал накинь, жизнь точно изменится к лучшему.

Принцип такой. Работает в системе - значит часть системы, по-другому не бывает - система выдавливает инородных людей.
Объясню попроще на другом понятном примере - такие как я считают, что за злодеяния фашистов на советской земле должны были ответить не только Гитлер с Геббельсом, но и каждый взрослый гражданин Германии, что в принципе и произошло в легкой для немцев форме - урезали границы и разделили страну.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 2.08.2021 - 11:26

[^]
Maxopka
2.08.2021 - 11:25
-1

Хохмач

Цитата (Shesnok @ 2.08.2021 - 12:49)
Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 01:07)

Отдельная категория – Кавказцы. Эти в данной ситуации настолько милые люди, что у меня шаблон наебнулся. Очень вежливые, благодарные на «спасибо». Вот и думай после этого, кого «зверями» называют. Я не обеляю их «заслуги», но факт есть факт..

Раз речь о больнице, то предположу что это свежеотпизженные

Речь про Ковидарий, а не про травму)

[^]
ПесПризрак
2.08.2021 - 11:28
2

Ярила

Тяжелая работа, но кто то должен ее делать

[^]
Alien123
2.08.2021 - 11:28
2

Юморист

Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 11:13)
Цитата (Alien123 @ 2.08.2021 - 12:52)
Чем медсестра лучше продавщицы с уличного рынка? Обе востребованные услуги населению предоставляют. Одна из них участвует в цепочке спасения жизней, другая в цепочке обеспечения этих жизней товарами. И без той и другой  не обойтись. Почему я должен относиться именно к медсестре с особым пиететом? Она что бесплатно это делает или чудеса творит или жизнью рискует ради меня?

Если вопрос прям по сути "в чем я не прав?", то ответ - я в этой теме нигде не говорил, что "продавщицы отстой, а медики красавцы"
Ты сам себе надумал в голове что-то, я тут заебусь отплевываться.
И да, рискует. Не ради тебя конкретно может, но когда имеешь дело с ВИЧ, гепатитом и в этой кровище по локоть, то да, моя жена рискует. И с ковидными тоже, кстати.

Думаешь бомбила на такси или парикмахерша в салоне меньше рискуют?

[^]
Siдор
2.08.2021 - 11:31
5

Ярила

Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 15:22)
Цитата
И это - были у меня знакомые-медсестры. И друзья и более близкие. Так вот- так же срать ходят говном как и все смертные, так же хуи валяют на работе по-возможности, так же и медикаментами приторговывают, которые спиздили в больнице и справку и рецепт за бабки помогут сделать. И все такие и везде так. Так что не надо горбатого к стенке лепить.

Люди кто плачет, кто деньги предлагает за утилизацию вакцины.. но на зону она не хочет, поэтому колет.

по 400 прививок в день? одна?
ну-ну...

[^]
Zokucho
2.08.2021 - 11:35
5

Ярила

Цитата
То есть операционная медсестра бегает и всей этой вот хуйней занимается. Эффективности ровно столько, как в том, если АйТи специалист говно собачье убирал бы за чужими собаками..

Это больные отправили аж целую операционную медсестру выполнять работу санитаров? Нет конечно. Тогда при чём тут пациенты?
А старики, они как дети. Даже поговорка на Руси такая есть. И это надо понимать, когда идёшь в медицину.
Пусть твоя жена меняет профессию, например пойдёт работать в библиотеку, раз такая нервная. В библиотеке спокойная атмосфера, ей понравится.

Это сообщение отредактировал Zokucho - 2.08.2021 - 11:36

[^]
Alien123
2.08.2021 - 11:36
4

Юморист

Цитата (Siдор @ 2.08.2021 - 11:31)
Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 15:22)
Цитата

по 400 прививок в день? одна?
ну-ну...

А чё? 8 часов в день - 480 минут. По одному уколу каждые 1,2 минуты.
Одна заряжает, вторая подает, третья колет - по шприцу в каждой руке. shum_lol.gif moderator.gif

И блять получают они за эту работу 16 тыс./мес. и хуево им и честные они и бросить не могут свое призвание.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 2.08.2021 - 11:40

[^]
Lacrima
2.08.2021 - 11:45
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Maxopka @ 2.08.2021 - 09:36)

Я ни разу не умаляю заслуг других медиков и людей других профессий.
Если не понятно, то попробую еще раз обьяснить
Вот есть обычная медсестра. Да, уколы и все она умеет. А операционная умеет все то же самое, но плюсом имеет дополнительные навыки и знания, к какой операции что подготовить хирургу, какие шовные подобрать, какой инструмент выбрать, ну и вишня на торте - операции и по шесть часов бывают. Это означает, что расстерелизацию нельзя допустить.
Обычная сестра может колоть уколы, но к хирургу ее не поставят НИКОГДА. Наоборот могут, конечно.. "на понижение"
У сварщиков есть "разряды". У водителей есть "категории". Так же и тут.

Нифига себе. Теперь так учат? Или только за деньги так учат?
Мы после медучилища могли спокойно работать в операционной. Без всяких дополнительных сертификатов. Да собственно все так и работали. После получения диплома люди выходили сразу на рабочее место. Кто к операционному столу, кто в процедурку, кто еще куда.
Что касается уколов, это дело практики. Если медсестра полжизни проработала в оперблоке, хрен она нормально поставит внутривенную инъекцию. У нее есть теория и нет практики.
Также и медсестра, проработавшая полжизни на посту, вряд ли будет помнить шовные материалы.

Чего вы тут несете? Ну а если вы говорите исключительную правду, то писец конечно медицине. Чему же ее 4 года учили, если после 4-х лет нужно было еще сертификат какой то платный получать для того чтобы отличить зажим Кохера от зажима Келли? faceoff.gif

[^]
nemec1985
2.08.2021 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Asoustug @ 2.08.2021 - 00:13)
А что медики сильны в математике?
30% привитых - надо снова проверять.

Да ежу понятно, что в этих 30%, могут быть как реально привитые, так и "привитые" за денежку.
Статистика липовая, такая же, как покупные сертификаты. Нехуй на нее смотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37395
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх