А я-то тут не при чём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maart
19.07.2021 - 16:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (den82 @ 19.07.2021 - 08:55)
Верно. В том то и прикол что 14 -е дома все убогие. По планировке. А мне подфартило в 15 дом заехать.
Он изначально под реновацию сдавайся, а потом его сделали для фсбшников, управы и на продажу квартиры. И кому не повезло попали в 14е дома.
А там планировка убогая и тесные какие то. Ну это я по скандалу сужу, когда туда заезжать отказались .

Там продавали квартиры, хотел сыну прикупить; локация там отменная. Стартовая цена 6,0 за трешку в 75 квадратов, но потолки низкие, комнаты тесные, купить только на аукционе, примерно в 2 раза цена вырастает там. Ну нах, купил в свиблово, планировка отменная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Давыгоните
19.07.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 19.07.2021 - 08:22)
но и когда одним всё,а другим нихуя - в этом тоже пиздатого мало,вот и рождается классовая ненависть.

И чтобы она не выплеснулась на властьжирующих и раздувают ненависть к москвичам, мол это они на народные денюжки жируют.

[^]
МаркПатриций
19.07.2021 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 19.07.2021 - 16:35)
Пять лет назад в Крым приехали с женой,отдохнуть.
Николаевка,море,кайф.Шашлычок,коньячок.Семейная пара рядом подсела,познакомились.
-А вы откуда?
-C Севера.А вы?
-А мы местные.Симферопольские.Вырвались вот...
Чувствую сплошную фальшь в голосе.Странно-к чему бы это?Коньяк выпили,разговор расклеился...

Уехали они после уикенда.Другая пара рядом заселилась.
Я жене сказал-ну раз не любят здесь северян,то скажем что сами тоже местные.С моей деревни.Ок.
Вечером снова.Коньячок,шашлычок.И с парой познакомились.
-Вы откуда?
-Мы местные. Из села N.
-О,знаем.Мы тоже местные, из Керчи.
И потёк разговор.Я то больше слушал.Ну,короче тема такая-все пидарасы.Хохлы пидарасы,президент пидарас,россияне пидарасы-и особенно северяне и москвичи (бабки лопатами гребут).А наш Крым разнесчастный под всех прогибается...А мы -д"Артаньяны.

Не допил я коньяк на этот раз-ушёл спать.Драться на отпуске и тем паче что-то доказывать не хотелось.

Я вот по сути вообще владимиро-суздалец )

[^]
Pyatak1981
19.07.2021 - 16:50
1

Шутник

Цитата (den82 @ 19.07.2021 - 16:43)
Цитата
За "Девятку" - зелень!

О, мой дом 135 к 1.

Не, это 123-к1 и 129, по центру башня 125!

[^]
deadmoroz44
19.07.2021 - 16:51
3

Приколист

Цитата (Vaseruna @ 19.07.2021 - 01:20)
В детстве таких дебилов в Краснодарском крае у бабушки пробовал переубеждать. Сейчас начинаю думать: да пошли они в жопу, пусть завидуют, пусть исходят желчью. Глубоко насрать на этих "героев периферии". Нормальные люди в России понимают, что всюду примерно одинаково, а хорошо живут (если без золотой ложки родились) те, кто пашет от забора и до обеда. Я вам больше скажу - и в мире в самом широком смысле также

Ну не надо про "примерно одинаково".
Дело не только в зарплатах.В зажопинске порою ни медицины нормальной нету,ни вещей худо-бедно -все под заказ,ни секций детям,ни культуры-шмультуры.И общественного транспорта -хер.
Ну и зарплаты как бэ вам сказать....В нашей мухосрани за полтос работяга удавится и соседа придушит,а за стольник может и в очко даст.
Ибо зарплаты 30 -потолок.То что работать надо везде это верно подмечено.Но возможностей в МСК и в Питере в разы больше

[^]
ChaosKnight
19.07.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.07.2021 - 01:40)
кстати,про ,, бесплатные квартиры,, для Москвичей...
вот смотрите,так сказать семейный пример

мой дед - резчик по камню,знаком был со всеми известными скульпторами союза,несколько его работ есть в Москве,много в других городах
его финансовый максимум - 500 рублей в месяц,и то когда поджимали сроки,и ему ДАВАЛИ возможность заработать эти деньги
обычно 250-350 в месяц ...для совка это прилично,для мастера его уровня - подачка
да,получил от государства сначала две комнаты ( оставил когда разводился жене и детям) а потом и двушку для новой семье - бесплатно,за всю жизнь

( он успел немного застать более свободное время,когда можно было уже ,, рубить надгробия,, - на квартиру заработал за год,при этом бухая,и платя алименты на двоих детей )

мой дядька,его сын - художник оформитель на заводе ....180 край
но времена уже понеслись галопом,и стало возможным на Арбате рисовать портреты ...
в среднем - 120-150 за один выходной,30-50 за вечер буднего дня ....
квартиру от совка не получил,не успел,но посчитайте для середины 80х,насколько он быстро заработал бы на кооперативную ? особенно если работать каждый день ...
а на заводе,180 в максимуме и пока не женился и не завёл спиногрызов,хуй тебе а не хата ( так как было где жить)

так что да,бесплатные квартиры давали
но насколько они были ,, бесплатными,, если тебя ограничивали в твоём максимальном заработке и приработке ?

Ну такие случаи все же вне статистики. Они были единичны по сравнению с масштабом остальных жителей. И благо получение квартиры все же вне сомнений.

[^]
МаркПатриций
19.07.2021 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 19.07.2021 - 16:47)
Осадить таких достаточно просто.
Говоришь ему, вот смотри, ты молодец оторвал жопу от дивана и купил свою квартиру в Москве. Да тебе тяжело, но пройдет время и ты со всеми трудностями разберешься.
Теперь давай подумаем, а зачем ты всё это вообще затеял. Очевидно для того чтобы жить лучше чем жили твои родители и чтобы твои дети жили лучше чем ты.
Так вот мои родители приехали в Москву (или деды с бабками или с 1812 прапрапрадед не суть важно) тоже за этим. И вот они мне за время своей жизни сделали небольшой жизненный задел, ну прямо как ты для своих детей делаешь сейчас.
А теперь остынь и подумай будешь ли ты высказывать претензии своим детям за то что они живут в Москве? Если нет, то почему ты думаешь что можешь высказывать такие претензии мне?

Абсолютно так. Всё по полочкам.
agree.gif

[^]
Alexeykov
19.07.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Какструктор @ 19.07.2021 - 01:29)
Цитата
Я всю жизнь прожил в Москве на Ленинском проспекте в девятом микрорайоне.
В 2000 году получили трехкомнатную квартиру по очереди в Бутово. Тогда впервые узнал, что есть квартиры с двумя санузлами.

Хуя-себе!!!
А что вас на север так потянуло???

Экология там получше, а плотность населения поменьше.
Но дорого блять. dont.gif
И что-то я вообще сомневаюсь что трешку в Бутово можно поменять на двушку и однушку на севере. Доплачивать неслабо придется.

[^]
limey
19.07.2021 - 16:54
0

Ярила

Тут нужна мудрость !!! Держать ебло непоколебимо спокойным и лишнего не добавлять в этот огонь зависти. Сложно людям реально, и они теряют человеческое лицо в какие-то моменты , звереют , и тупеют . И при этом я их понимаю по человечески , отдавать пол зп за ипотеку обдираловку и на остальные растить семью это тяжкое занятие. Но на жизнь ныть мужику однозначно не нужно , на то он и мужик.

[^]
Давыгоните
-2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 19.07.2021 - 03:44)
По теме ТС-а. "Соседа" кто-то заставлял брать ипотеку? Кто-то его звал в столицу?

А где он взял деньги на первый взнос у себя в периферии? Ведь все деньги москвичи забирают себе. Там на периферии денег вообще нет. Если послушать провинциалов.
Скрытый текст
Я в Москве всю жизнь работал, но скопить на первый взнос не смог. Я на "богатую" зарплату москвича жил, не шиковал, последний раз чёрную икру ел при советской власти, на 7 ноября в заказе на работе дали баночку.

[^]
BlackKnight
0

Юморист

Цитата (den82 @ 19.07.2021 - 16:43)
Цитата
О, мой дом 135 к 1.

Так и запалиться можно, ниже правильно написали, это 129-ый.
Эх,а какой был вид когда ни башен, ни "Пентагона" не было.! brake.gif

[^]
vodnymir
19.07.2021 - 16:55
5

Ярила

В недоразвитых, коррумпированных странах проживание в столице этого государства есть охуительный профит. Власть вынуждена подкармливать жителей столицы, именно они есть главный двигатель всяческих революций, всяких покушений на власть. В странах же первой десятки уровень жизни высокий в любой точке государства и властям нет такой необходимости. Поэтому ничему здесь не удивляюсь. Ещё долго так будет.

[^]
Nameloss
19.07.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 19.07.2021 - 06:52)
Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву. Не, вы не при чем, москвичи. Вы, блядь, никогда ни в чем не виноваты.

Не, не завидую. Просто хочется бахнуть какую-нибудь бомбу на всю столицу. При совке было снабжение по отдельным стандартам. Сейчас в регионах вакцины нехватает, с эти пидоры прививаться не хотят. В регионах за счет ОМС теперь невозможно онкологию лечить. Прямые рейсы в отпуск КУДА УГОДНО. Ебаные прибавки к пенсии непонятно за что...вот это вот все. Даже не квартиры и зарплаты.

Так забери , тюменский,своего собянина

[^]
пластырь
19.07.2021 - 16:58
0

Цитата (vodnymir @ 19.07.2021 - 16:55)
В недоразвитых, коррумпированных странах проживание в столице этого государства есть охуительный профит. Власть вынуждена подкармливать жителей столицы, именно они есть главный двигатель всяческих революций, всяких покушений на власть.

А где они подкармливают, я что-то только охуеваю от цен lol.gif Мне ничего не дали.

[^]
Давыгоните
19.07.2021 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 19.07.2021 - 01:48)
Меня один вопрос мучает... А что в москве медом намазано, что все туда прутся? 10% населения страны там живут. И из них коренных москвичей треть в лучшем случае. Остальные-то там что забыли?

Какая треть? Даже считая москвичами тех кто там родился.

Цитата
К 1907 году население Москвы достигло 1,5 млн. человек. Границы значительно расширились. Прирост населения идет ускоренными темпами. К 1918 году, когда Советское правительство объявило о том, что столица РСФСР переносится из Санкт-Петербурга в Москву, достигает 2 млн. человек, но к 1920 году сокращается вдвое — до 1 млн. человек.

В Москву по лимиту завозили жителей.
Цитата
Всесоюзная перепись 1959 зафиксировала 6053 тысячи москвичей. В новых установленных в 1960 границах по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) население Москвы к 1 января 1961 составило 6323 тысячи человек
А чтобы обеспечить их работой вводили двухсменную и трехсменную работу на заводах.

[^]
Amok555
19.07.2021 - 17:00
1

Ярила

Цитата (den82 @ 19.07.2021 - 01:02)
И вот столько злобы было в его голосе, как будто это я виноват в его проблемах.
А я то тут не причём.

Бросай этого мудака и нех с ним общаться. Ребенка своего он тоже ничему хорошему не научит. Видно-же сразу - ему все должны и все должны жить хуже, чем он.

[^]
Давыгоните
19.07.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 19.07.2021 - 16:51)
Ибо зарплаты 30 -потолок.То что работать надо везде это верно подмечено.Но возможностей в МСК и в Питере в разы больше

Я пенсионер, мой одноклассник получает 26 тыщ, оператор котельной.

[^]
Сова82
19.07.2021 - 17:05
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (Pyatak1981 @ 19.07.2021 - 16:50)
Не, это 123-к1 и 129, по центру башня 125!

Потом допер. Я сначала подумал, что это со стороны 109 школы снимали. А это со стороны модуля стекляшки.

[^]
Сова82
19.07.2021 - 17:12
0

Только я один работаю. Не покладая руков

Да я ниже написал, что затупил с видом)
А я хоть и 82 года, но вроде пентагон по мне был всегда)

[^]
Nameloss
19.07.2021 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Квасдапил @ 19.07.2021 - 16:17)
Ничтяки москвичам - за выполнение столичных функций дают. Любому понятно, бунт может иметь успех, только если он вспыхнет в столице - сердце режима. Граждане столицы это высокое звание, но также и обременённое ответственностью. Ответственностью за то, что происходит в государстве. Москвичи предали свой народ. Предали за полную миску и тёплую норку. Вот примитивное объяснение ненависти россиян к москвичам. А вы, суки, уже до того зажрались, что сдачу бабкиной квартиры записываете в свои бизнес способности. Вас закармливают, чтобы не было у вас желания и сил стоять на страже Родины, выполняя столичные функции.
Респект Питерцам! В своё время они отработали долг гражданина столицы на все сто!

Чиво блять? Как бунтовать надо: «мы не пойдём! Мы будем жрать пивас и пердеть в диван, революции в столицах делаются!»
Как люди выходят: да они все креаклы, агенты Госдепа, навальнята, наймиты ЦРУ/МИ6/Моссада, либерасты ну и пр.
Ну и коли ты со Ставрополья скажи: какого хуя твой пятнистый земляк (да, пидарас-Горбачёв)устроил в моей стране такой пиздец?
Какого хуя натворил провинциал ельцин?
Откуда нынешняя шайка напомнить?

[^]
JIewuu
19.07.2021 - 17:16
2

Приколист

Да пи*дец, всем кто приехал в Москву, сразу 10 квартир дают, служебное авто, в думу устраивают, и некуёвую зарплату плотят!!!!
А теперь по существу, так сказать что бы те кто думает что в Москве все от мало до велика как сыр в масле катаются, ВОТ ХРЕН ТАМ!!!
Приехал в Москву из средней Азии в 2006 году. Сразу предупрежу все вопросы типа "Накуй приехал" или "Как очутился в Азии", в Азии очутился просто, еще при совке туда отправили бабушку с дедом, бабушку как врача, а деда как механика, принято тогда было помогать всем входящим в состав СССР. А уехал от туда по причине вне гласных гонений, отсутствия образования, медицины и вообще дальнейших перспектив.
Так вот, приехал с 9-ти классами образования, и дипломом ПТУ, естественно что ни 9 классов, ни тем более диплом ПТУ тут на*уй никому не упал. Устроился на работу, и попутно в вечерней школе, экстерном за 1 год окончил еще 2 класса школы. Потом поступил в институт, так же работая учился, на 3-ем курсе института попутно поступил в еще 1 институт (более по своему профилю, к этому моменту определился с направлением своей карьеры), и работая, попутно окончил оба института. Жильё всё время снимал, но что бы накопить на своё, работал техником в графике 1/3 на 3-х объектах, спал по 4 часа в сутки, так продолжалось 3,5 года. Дальше на одном из объектов заметили качество моей работы и предложили должность выше - согласился (хотя по ЗП проигрывал знатно). И вот спустя несколько лет, уже в другой компании и на другом объекте работаю на не плохой должности и с приемлемым окладом (для многих городов РФ очень не плохим). Так вот, тоже брал ипотеку и слава богу закрыл её. Собственно говоря и сейчас работаю по 10-11 часов в будни, а все остальное время на связи и решаю вопросы связанные с работой 24/7 не зависимо от того, выходной это день или отпуск. И да дорога до работы в одну сторону общественным транспортом (авто своего нет, так как на данном этапе лично для меня это не необходимость, а роскошь), занимает 2 часа, итог 4 часа в день я просто в дороге.
Не спорю, возможно у какой то части коренных москвичей дела обстоят иначе, но лично у меня именно так.
И да, работа не связана только с сидением на *опе у компа, и побегать приходится и ручками по работать (хотя ручками конечно реже, но всё же).

[^]
Amok555
19.07.2021 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 19.07.2021 - 01:48)
Меня один вопрос мучает... А что в москве медом намазано, что все туда прутся? 10% населения страны там живут. И из них коренных москвичей треть в лучшем случае. Остальные-то там что забыли?

Остальные тут забыли деньги, чел, и нормальную жизнь. Очень много тут всего того, чего нет в глубинке.

[^]
Шеридан
19.07.2021 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Vaseruna @ 19.07.2021 - 01:20)
В детстве таких дебилов в Краснодарском крае у бабушки пробовал переубеждать. Сейчас начинаю думать: да пошли они в жопу, пусть завидуют, пусть исходят желчью. Глубоко насрать на этих "героев периферии". Нормальные люди в России понимают, что всюду примерно одинаково, а хорошо живут (если без золотой ложки родились) те, кто пашет от забора и до обеда. Я вам больше скажу - и в мире в самом широком смысле также

Когда-то давно также думал и пахал , но с годами пришло понимание , что есть профессии где можно без напряга зарабатывать не меньшие деньги. Но для этого надо прокачивать мозг.

[^]
Profaq
19.07.2021 - 17:21
0

Хохмач

Цитата (12slonov @ 19.07.2021 - 01:16)
Может москвичи увели его скот, сожгли посевы, принесли чуму в его дом.

все вместе,три раза

[^]
Koive
19.07.2021 - 17:25
0

Ярила

надо было предложить ему еще свою квартиру в импотеку взять)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57955
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх