А я-то тут не при чём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canadian
19.07.2021 - 18:32
1
Статус: Offline

Ярила

Зависть она такая. Как будто в мск его гнали палками. Хотя не от хорошей жизни народ тянется в столицу.

[^]
MrFirestart
19.07.2021 - 18:32
3

Ярила

Цитата (vodnymir @ 19.07.2021 - 16:55)
В недоразвитых, коррумпированных странах проживание в столице этого государства есть охуительный профит. Власть вынуждена подкармливать жителей столицы, именно они есть главный двигатель всяческих революций, всяких покушений на власть. В странах же первой десятки уровень жизни высокий в любой точке государства и властям нет такой необходимости. Поэтому ничему здесь не удивляюсь. Ещё долго так будет.

Ага.Жители Нью Йорка и Сан-франциско угорают с этого коммента "про высокий уровень в любой точке". И жители городов где-нить в Дакоте тоже угорают, но как то с грустью????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
daivanoff
19.07.2021 - 18:36
1

Ярила

Цитата
Ничтяки москвичам - за выполнение столичных функций дают. Любому понятно, бунт может иметь успех, только если он вспыхнет в столице - сердце режима. Граждане столицы это высокое звание, но также и обременённое ответственностью. Ответственностью за то, что происходит в государстве. Москвичи предали свой народ. Предали за полную миску и тёплую норку. Вот примитивное объяснение ненависти россиян к москвичам. А вы, суки, уже до того зажрались, что сдачу бабкиной квартиры записываете в свои бизнес способности. Вас закармливают, чтобы не было у вас желания и сил стоять на страже Родины, выполняя столичные функции.
Респект Питерцам! В своё время они отработали долг гражданина столицы на все сто!

Ахахах блеать. Москвичи предали свой народ ))) по-моему, если кто-то где-то и имеет свое мнение и смелость его высказать, то это именно Москва и Питер. Чё то я не слышал, чтоб где то в провинции митинги несогласных с чем либо проходили. Потому что "колхозники" в основном лежат и диван пропердывают, обвиняя москвичей во всем.

[^]
advayta
19.07.2021 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Ламинария @ 19.07.2021 - 01:38)
Цитата (zHBlxxd @ 19.07.2021 - 01:11)
Зависть - грех

Зависть, на мой взгляд, это самый страшный грех, который толкает человека на те низменные чувства, которые, в свою очередь, множат другие грехи.
Не будь зависти, не было б вообще ничего плохого. Даже тщеславие порождается из зависти. Даже та же похоть – все это от зависти. Но то другое.

Зависть отличное светлое чувство, это усиленное чувство справедливости. И если ты беспринципная гнида, наживающаяся на чужом труде, то чья-то зависть очистит вилами от тебя землю. И это прекрасно.

[^]
daivanoff
19.07.2021 - 18:42
0

Ярила

Цитата (advayta @ 19.07.2021 - 18:39)
Зависть отличное светлое чувство, это усиленное чувство справедливости. И если ты беспринципная гнида, наживающаяся на чужом труде, то чья-то зависть очистит вилами от тебя землю. И это прекрасно.

Чувство справедливости и зависть не имеют абсолютно ничего общего

[^]
advayta
19.07.2021 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (daivanoff @ 19.07.2021 - 18:36)
Цитата
Ничтяки москвичам - за выполнение столичных функций дают. Любому понятно, бунт может иметь успех, только если он вспыхнет в столице - сердце режима. Граждане столицы это высокое звание, но также и обременённое ответственностью. Ответственностью за то, что происходит в государстве. Москвичи предали свой народ. Предали за полную миску и тёплую норку. Вот примитивное объяснение ненависти россиян к москвичам. А вы, суки, уже до того зажрались, что сдачу бабкиной квартиры записываете в свои бизнес способности. Вас закармливают, чтобы не было у вас желания и сил стоять на страже Родины, выполняя столичные функции.
Респект Питерцам! В своё время они отработали долг гражданина столицы на все сто!

Ахахах блеать. Москвичи предали свой народ ))) по-моему, если кто-то где-то и имеет свое мнение и смелость его высказать, то это именно Москва и Питер. Чё то я не слышал, чтоб где то в провинции митинги несогласных с чем либо проходили. Потому что "колхозники" в основном лежат и диван пропердывают, обвиняя москвичей во всем.

Зато в мацкве митинги всегда от жадности, когда кому-то чего-то мало! Например джинсы и жевачки и свободы подавай! Так и просрали великую державу с хапугами во главе.

[^]
advayta
19.07.2021 - 18:46
1

Ярила

Цитата (daivanoff @ 19.07.2021 - 18:42)
Цитата (advayta @ 19.07.2021 - 18:39)

Чувство справедливости и зависть не имеют абсолютно ничего общего

Они имеют очень много общего. Можешь попробовать научно опровергнуть.

[^]
oldhoha
19.07.2021 - 18:46
0

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 19.07.2021 - 01:12)
Зависть беда нашего общества, зависть злоба и безразличие
И этот сосед потом будет себя пяткой в грудь бить и кричать что он москвич, когда удобно, а когда неудобно что он сибиряк нефтянник всю жизнь по зимникам золото мыл и уран...

В Москву и Питер едут за лучшей жизнью хитрожопые, к ним и отношение соответствующее.

[^]
мыслитель
19.07.2021 - 18:47
3

Ярила

как сделать вечную несменяемую власть? всё просто!
1. много денег в город-крепость - столицу.
2. держать далёкие регионы на строгом пайке по доходам и доить их, всеравно
10 лаптей сотрут пока дойдут до города-крепости, а там их переубетят (если даже сраного придурка-шамана дрочат, что уж говорить про тех кто недоволен и вздумал конструктивно высказывать своё недовольство!).
3. платить переубеждаторам с демократизаторами в руках (ну наземным космонавтам) хорошие деньги.

чувак прав в принципе, только вот не на тех свой гнев изливает. Москвич в этой истории действительно как сыр в масле катается, да и кто бы на его месте не хотел оказаться?

ну так вот и 4ый пункт - просто разделить народ на тех кто будет всей душой "за" и на остальных, которым нельзя говорить ничего против. И отойти в сторону - и всё! вроде все граждане одной страны, а правда у каждого своя. От того и не будет никогда сменяемости во власти.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 19.07.2021 - 18:48

[^]
Маквагабо
19.07.2021 - 18:50
0

Ярила

Завидует. В зависти не ищи логики - только ненависть. Имей ввиду- у тебя враг теперь есть.

[^]
daivanoff
19.07.2021 - 18:50
0

Ярила

Цитата

Зависть (как и ревность) самое бесполезное и деструктивное чувство. Тебе плохо от того, что кому-то лучше чем тебе. Вот ты и рефлексируешь вместо того, чтобы стремиться к лучшему и что то изменить в своей жизни.

[^]
Prohogiy
19.07.2021 - 18:53
1

Ярила

Самое печальное, что в случае кипиша, он тебя пойдет резать, а не добиваться справедливости у власть имущих.

[^]
Voit
19.07.2021 - 18:55
0

Весельчак

Цитата
В 2000 году получили трехкомнатную квартиру по очереди в Бутово

А чё так можно было? То есть за мкадом СССР в 91 рухнул а у вас в Москве аж до 2000 продержался, да и сейчас живет поди?

[^]
advayta
19.07.2021 - 19:05
0

Ярила

Цитата (daivanoff @ 19.07.2021 - 18:50)
Цитата

Зависть (как и ревность) самое бесполезное и деструктивное чувство. Тебе плохо от того, что кому-то лучше чем тебе. Вот ты и рефлексируешь вместо того, чтобы стремиться к лучшему и что то изменить в своей жизни.

Сколько лет тебе мальчик?
Запомни: Зависть это часть эгоистического комплекса психики направленного на одну из главных потребностей организма - доминантность. Зависть это подсознательная мотивация к действию отобрать, чтобы выжить.
Так же как и врожденное чувство справедливости, не дать себя обделить, чтобы выжить. Это древние механизмы без которых все бы превратились в тряпки и сдохли.

[^]
hodyk
19.07.2021 - 19:09
-1

Шутник

Цитата
Тушино, всё, вот дадим, но как можно снести 1 дом и оставить вокруг? Новопоселковая 15 Перенесли сроки лет на 5,вокруг всех отремонтировали. Так то меня и мои 42 устраивают

Я лет 20 жду когда снесут дом 3/4этажный, от бабушки Комната в коммуналке досталась. Дом ещё немцы пленные строили. Красят мажут каждый год. А стену можно пальцем проковырять на улицу. Я про водопровод и канализацию вообще молчу

[^]
JamSoot
19.07.2021 - 19:09
2

Зрянепиздун

а я в питер переехал три года назад и считаю теперь себя питерцем. потому что я этот город очень люблю! это, как придти в приемную семью, полюбить ее всей душой и взять фамилию. разве нельзя?

[^]
Netnika
19.07.2021 - 19:15
0

ку-ку,блин

как Петербуржец Нижегородского происхождения скажу-дурак твой сосед

[^]
Evgen264
19.07.2021 - 19:21
2

Ярила

Представил картину - встречается лет через 40 сын этого ипотечника, с сыном того, кто взял ипотеку через 30 лет, и говорит - тебе, москвичу, хата нахаляву досталась. А никто не задумывался, что за любую из этих квартир когда-то кто-то работал?
Выразил мысль как-то коряво, но умные поймут.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 19.07.2021 - 19:23

[^]
suhoi
19.07.2021 - 19:26
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (den82 @ 19.07.2021 - 01:02)

Спрашиваю по реновации переехали или в ипотеку взяли? Говорит - ипотека.

Тебе какое на хер дело до постороннего человека и его квартиры?

[^]
Македо
19.07.2021 - 19:26
0

Ярила

Цитата
это он еще про чеченские гревы не слышал, как им квартиры выдают в Москве пиздец бы наверное бомбанул) правда перед чехами виду бы не подал

Чеченцы хоть россияне. Где то читал , в Москве дали квартиру какой то таджичке, типа правозащитнице, которая в 90е жила в Таджикистане и громче всех орала что русских надо резать.

[^]
Lecky
19.07.2021 - 19:28
0

Ярила

И революция в России начнётся с того,что кто-то в Новосибирске или Иркутске кинет клич «хватит кормить Москву».А за ним последует «всё у маасквичей отобрать и поделить».Будет весело.Ведь революция это что?
То -ИДЕЯ idea.gif

[^]
daivanoff
19.07.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (advayta @ 19.07.2021 - 19:05)
Запомни: Зависть это часть эгоистического комплекса психики направленного на одну из главных потребностей организма - доминантность. Зависть это подсознательная мотивация к действию отобрать, чтобы выжить.
Так же как и врожденное чувство справедливости, не дать себя обделить, чтобы выжить. Это древние механизмы без которых все бы превратились в тряпки и сдохли.

Это научное объяснение, или ты подогнал сие обоснование под свои комплексы?

Мой возраст в профиле указан.

[^]
advayta
19.07.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (daivanoff @ 19.07.2021 - 19:29)
Цитата (advayta @ 19.07.2021 - 19:05)

Это научное объяснение, или ты подогнал сие обоснование под свои комплексы?

Мой возраст в профиле указан.

Близкое к научному и без википедии. Научного диспута я так понимаю не будет?

[^]
daivanoff
19.07.2021 - 19:44
0

Ярила

Цитата (advayta @ 19.07.2021 - 19:40)
Близкое к научному и без википедии. Научного диспута я так понимаю не будет?

Неа, не будет, т.к. я в этом не спец. Но, мне кажется, если ты австралопитек (условно, не ты лично), тогда описаное тобой имеет место быть.

Я так думаю. Мое имхо, как грится, с ним можно и не соглашаться.

[^]
Сова82
19.07.2021 - 19:54
0
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (suhoi @ 19.07.2021 - 19:26)
Тебе какое на хер дело до постороннего человека и его квартиры?

Да к разговору пришлось. Кто когда переехал и пошло поехало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57957
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх