Иммунитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blink832
18.06.2021 - 15:04
5
Статус: Offline

Правый буравчик...

Цитата (Ястребженски @ 18.06.2021 - 12:57)

Понятно, вакцинация наше спасение, допустим от оспы, никто не спорит. В данном случае, в случае с ковидом, у людей возникает масса вопросов, на которые нет ответа. За последние 25 лет не было принято ни одного решения от правительства, которое положительно повлияло на жизнь граждан. После каждого заявления о следующей благодати для граждан, наступало действо ровно наоборот. Далее, казалось бы копеечные медицинские маски продавались по конским ценам, но дорогостоящее лекарство заставляют колоть бесплатно и принудительно. Ну и ещё интересно, если Вы привиты, почему боитесь непривитых? Это только часть причин, которыяе являются основой недоверия к вакцинации

Ну и, как Вы любите, ЗЫ
Количество смертей от коронавируса точно никто назвать не может
ЗЫ.зы.В Москве новая волна косит привитых?

Цитата
За последние 25 лет не было принято ни одного решения от правительства, которое положительно повлияло на жизнь граждан.

Создание Госуслуг, запрет ГАИшникам на ручные радары, обязательство их доказывать свою правоту в суде, материнские капиталы, законы об ипотеке, закон о банкротстве физических лиц, закон об ИП и проч. проч. проч. - тысячи их!
Просто надо не только вражескую пропаганду читать.
Цитата

После каждого заявления о следующей благодати для граждан, наступало действо ровно наоборот.

1 -Правительство не ставит первоочередной целью благополучие и уровень жизни граждан. 2 - Правительство и чиновники нередко некомпетентны в некоторых вопросах. 3 - Чиновники пытаются манипулировать общественным мнение но в следствие п.2 получается нередко откровенно хуёво. 4 - Доверие - да, утрачено.

Цитата
Далее, казалось бы копеечные медицинские маски продавались по конским ценам, но дорогостоящее лекарство заставляют колоть бесплатно и
Сам видел как Вовка стоял и торговал масками по 150 рублей, представляете?/sarc_off Твоя беда в том что ты считаешь что правительство и чиновники - это единый организм. НО ЭТО НЕ ТАК. Внутри правительства есть разногласия, есть даже войны группировок, есть головотяпоство и лобби. Помимо правительство есть чиновники на местах которые пытаются повернуть закон в свою сторону (Хахалева передаёт отдельный привет). Помимо чиновников есть ещё местные коммерсы - вспоминай таксистов во время терактов в метро (цену в 5 раз задирали). "Кому война а кому мать родная". Что первый день в России штоле?

Очевидно что решение о вакцинации идёт "с самого верха".
Цитата

Ну и ещё интересно, если Вы привиты, почему боитесь непривитых?
Где я написал что боюсь??? Мне в отличие от ~30-50% населения этой страны не посрать на своих соотечественников, даже не смотря на то что среди них немало откровенных ублюдков и дебилов. Хороших и нормальных людей всё равно больше. Я воспитан дедушкой и бабушкой - офицерами СА (полковник и капитан соотв) - поэтому у меня "несколько устаревшие моральные принципы". Мало того я, например, считаю что за 90-е должен кто-то ответить точно так же как немцы отвечали за военные преступления и геноцид в ВМВ - мы потеряли около 20 млн своих соотечественников.
Цитата

Количество смертей от коронавируса точно никто назвать не может.

Сразу отвечу на кучу вопросов. В т.ч. почему не обнаруживаются антитела и прочее. Тесты на короновирус очень неточные (точнее сами тесты довольно точные но делают их часто через жопу, и на коленке, заёбанные перегруженные работой лаборанты и студенты - поэтому ошибок там "жопой жри". Вплоть до "все биоматериалы в корзину и отчёт заполняем по RND") поэтому доверия к данным нет ни у кого. Поэтому переболевших предлагается прививать - "так на всякий случай". Поэтому не болевших но с антителами тоже предлагается прививать.

Ещё вопросы?

Это сообщение отредактировал Blink832 - 18.06.2021 - 15:28

[^]
Теодор67
18.06.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Zuch @ 18.06.2021 - 14:29)
Цитата (Androssboy @ 18.06.2021 - 01:14)
На прошлой неделе на "трубе" М.Делягин запилил опрос. Специально отскриншотил. Где-то ещё в телеге натыкался на подобный опрос с примерно таким же результатом.

что это за йух я не знаю.
значит голосовали адепты, приверженцы и подписчики.
ну чо, очень точное голосование gigi.gif
это как на канале навального голосование устроить

А чем тебя эти результаты опроса не устраивают?
Они примерно отражают настроение в обществе.
Отношение к власти, к вакцинам.
10% привитых, добровольно и не очень, тебе ни на что, не намекают?

[^]
morheus
18.06.2021 - 15:32
5

Юморист

Сам переболел во второй раз. Легче чем в первый. Один день температура, пару дней ломота. Три недели больничного (с учётом ожидания отрицательного теста). Успел и ремонтом заняться и собаку завести)). Но отца привью обязательно (когда антитела снизятся) и тёщу тоже. Маму не успел... Октябрь 2020.
И да, я врач реаниматолог, работаю в красной зоне с апреля 2020.

[^]
anadorhh
18.06.2021 - 15:35
0

Пупок

Цены на овощи вздули в три раза и прививки всем колють, это блять как-то по пидорски знаете ли, хотя "государство" такое.

[^]
Maksimoff
18.06.2021 - 15:41
0

Ярила

Цитата
допустим человек заболел Неведомой Гусиной Хернёй

Чуть что, так сразу гуси. А мы, между прочим, Рим спасли, или как та деревня называлась.

Иммунитет

[^]
ленидид
18.06.2021 - 15:45
1

Ярила

Цитата (лодыpь @ 18.06.2021 - 14:48)
Про "Цитокиновый шторм" уже писали?
При "Испанке" погибали люди именно с хорошим иммунитетом, а с плохим чаще выживали.
Цитата
гепатит С - так и остался смертельным заболеванием.

Кстати, гепатит С уже лечится.

Так а я и не говорил, что он вообще не лечится. Просто его невозможно предупредить вакцинацией, как это сейчас произошло с гепатитом В. Что касается цитокинового шторма, то сейчас его научились предупреждать. По крайней мере, в случае коронавируса.
ЗЫ - тренируясь на низком/среднем пульсе часами, можно сильно просадить иммунитет. И не бояться цитокинового шторма.

[^]
FilippOk
18.06.2021 - 15:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 18.06.2021 - 10:30)
...Самое страшное для организма, это когда приходит Неведомая Рыбья Фигня, про которую организм не знает ничего, и папочки в Генштабе нет. Тут включается полный алярм, и пока Генштаб пишет документ по борьбе, организм пытается вынести врага всем, чем может. Температура по 40°? Не вопрос! Очистить ЖКТ (а то вдруг оно там размножается)? Уже сделано! И тд и тп. По аналогии с войной это ковровая ядерная бомбардировка, причем на своей же территории. Не, противника оно уничтожит, но и сам организм может отъехать в Страну Вечного Джа. То есть парадокс в том, что нас убивает не вирус, а наша же защитная система...

Хм.
Интересное объяснение термина "Цитокиновый шторм"... gigi.gif

[^]
HAARP
18.06.2021 - 15:52
0

Шаман

Цитата (vulcano @ 18.06.2021 - 10:41)
У мене вопрос - я переболел и у меня есть IgG. Нахрена мне прививаться Спутником, если моему клеточному иммунитету уже презентовали оригинал вируса, а не его пару деталей? Я понимаю, если бы Спутник модифицировали под конкретные опасные штаммы, сильно отличающиеся от первоисточника, тогда есть смысл.

Согласен с докладчиком. Первый раз немного штырило в плане кашля и измена присутствовала, второй раз через полгода на три дня пропал запах. И в том и в другом ПЦР показал что бойня идёт. Думаю что во втором случае там максимум полуротой справились за три дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beardman
18.06.2021 - 15:57
1

Ярила

ахренеть!

Т.е. получается, что иммунитет привитых Спутником имеет папочку хреначить всё что содержит S-белок?!

[^]
vmarkelov
18.06.2021 - 16:21
1

НЛО

Цитата (beardman @ 18.06.2021 - 15:57)
ахренеть!

Т.е. получается, что иммунитет привитых Спутником имеет папочку хреначить всё что содержит S-белок?!

И привитых Пфайзером. И Астразеникой. И у переболевших тоже.

[^]
fayvasya
18.06.2021 - 16:47
1

Юморист

Лежал в больничке, с сердцем, подхватил корону, врач вещает - или домой, или в ковидную больничку, я - домой! Приезжал врач, пожилой адекватный мужик, говорит пцр все хуйня, выписал таблетки, пару-тройку дней, и у меня все заебись, потом на тест мадам приехала, взяла, и все заебись.

[^]
RM17
18.06.2021 - 16:51
0

Ярила

Цитата (kostik2022 @ 18.06.2021 - 12:08)
В целом верно

Только существенное уточнение: антитела - сиречь маркеры, которые облепляют супостата с воплями "вали суку!". И вот когда эта орава виснет на микробе, он еще и становится обездвиженным, т.к. весь "флажками" помечен.
Тогда уже подтягивается спецназ (Т-киллеры, фагоциты) и неспешно делят на ноль

Не обездвиженным, а неактивным: неспособным прикрепляться к рецепторам клеток-целей. Двигаться, например, в кровотоке, он может. Но в кандалах.

[^]
Botya666
18.06.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 18.06.2021 - 10:43)
Дядь Вась, а что если папочка есть на НГХ и НРХ, а пришел НГХ-2021, то есть вроде тот же НГХ, но только в другой форме? Что тогда будет делать ГенШтаб? Им принципиально точное совпадение шевронов и названия папочки или достаточно что это НГХ?

Вирус приходит не в развернутом виде. Генштаб зачастую даже не в курсе НГХ это или кто еще. Наружу у вируса смотрят белки, отвечающие за проникновение в клетку, которые можно считать шевронами в вашем варианте. И даже если придет кто-то, кардинально отличающийся генетически от НГХ, но с такими же шевронами, то на него будут действовать антитела от НГХ, соответственно новая папочка не понадобится. А вот если тот же НГХ сменит шевроны, то нужна новая папочка.

[^]
docrus
18.06.2021 - 17:04
0

Юморист

Браво! Согласен со всем!

[^]
разгильзяй
18.06.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 18.06.2021 - 12:53)
То есть вакцина - это Штирлиц. Наша Разведчик в стане противника.

Вакцина это притравка служебных собак на имитаторах или на пленных.
Чтоб по запаху или по форменной одежде сразу узнавали и кидались убивать.

[^]
Барабульк
18.06.2021 - 17:38
0

The X6

Botya666
Цитата
Вирус приходит не в развернутом виде. Генштаб зачастую даже не в курсе НГХ это или кто еще. Наружу у вируса смотрят белки, отвечающие за проникновение в клетку, которые можно считать шевронами в вашем варианте. И даже если придет кто-то, кардинально отличающийся генетически от НГХ, но с такими же шевронами, то на него будут действовать антитела от НГХ, соответственно новая папочка не понадобится. А вот если тот же НГХ сменит шевроны, то нужна новая папочка.

А новые штаммы вируса - это генетика вируса или новые белки?

[^]
разгильзяй
18.06.2021 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Теодор67 @ 18.06.2021 - 13:33)
1) Чего же так за других , чужих боишься?
Слабо верится в искренность.
На фоне остального текста.

Стопицот раз уже говорили. Мы живем в социуме, мы зависим друг от друга и массовые заболевания негативно скажутся даже на тех, кто им неподвержен.

2) В мире несколько млрд негров и прочих, диких и непривитых.
На их фоне 140млн+ (то есть - 0,14млрд) - капля в море.
Появится там новый опасный штамм - его обязательно завезут.
Поновой вакцинироваться?
Каждые 3мес?

А ты как думал? В сказку попал?

Кстати, зима настает каждый год. Чо теперь, каждый год снегоуборочную технику выводить, на отопление тратиться?
А посуду каждый день мыть тебя не утомило?
И вообще, какого хрена холодильник всё время опустошается!

Это называется - жизнь. Вечная игра со смертью. Однажды ты проиграешь, кстати.

3) Какова смертность именно от ковида?
То есть, каков годовой\месячный прирост общей дополнительной смертности (по странам\городам\регионам)?
В пределах статпогрешности, пару процентов?
Как у гриппа?
И из-за этого стоит город городить?
Явно тут другой интерес у принимающих решения.

Очередной дежурный тупой вопрос требует такого же дежурного ответа. Два с половиной процента. Сейчас - два с половиной, потому что уже выработна схема лечения, есть кислород, есть ресурсы ИВЛ для тяжелых, и медики еще не послали нас всех на хер и не ушли из профессии.
Когда это говно только начиналось и лечить еще не умели - Китай первым принял этот удар - смертность была четыре процента.

Сколько будет если вообще не лечить никто не знает, предположительно совпадёт с процентом "тяжелых", им кислород нужен обязательно. Это до 20%

На численность населения страны помножить сможешь?.
Если эти миллионы людей тебя не смущают, то сядь pls вооот на ту скамейку, товарищ Пол Пот охотно подвинется.

Ничего, что сейчас идет настоящая эпидемия туберкулеза, и у него смертность в разы выше?
А где обещанные десятки млн смертей от спида, которыми нас пугали 10-20 лет назад?
Африка от спида так и не вымерла, да?

Тубик сложнее подхватить, лекарственно-усточивые формы встречаются не часто, у большинства еще работает прививка от тубика.
Белые страны уже привычно тратят огромные средства на профилактику спида, на контроль, выявление, предотвращение.
Черные страны теряют людей и размножаются еще быстрее.

4) властям доверять - себя нае..обмануть.
Пидоры они все!(Ц)
Или нет?

:)
Смотрите Ватсон, вот этого мужчину я могу легко уговорить спрыгнуть с моста.
- Эй, сэр! Вы в курсе, что с этого моста категорически запрещается прыгать?!
- А мне на ваши запреты пооооооооооо ... !

Мозги включи. Свои!

ну или будь принципиален до конца.
Тебе банк зарплату переводит? Откажись!

[^]
Andriv
18.06.2021 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

Спасибо ТСу и адекватным комментаторам!
Очень правильные буквы, понятные.

[^]
vmarkelov
18.06.2021 - 19:14
0

НЛО

Цитата (Барабульк @ 18.06.2021 - 17:38)
Botya666

А новые штаммы вируса - это генетика вируса или новые белки?

А это раз на раз не приходится.

[^]
399525
18.06.2021 - 19:55
0

Пакет

Цитата
Я не боюсь, например, но есть категории, которым нельзя прививаться.
А пока все считают, что их личное дело, вирус активнее мутирует и распространяется.
Это азы, азы школьные.
Я не знаю че вы там делали на уроках биологии, в носу ковыряли.
Если ковид будет вызывать только прыщ на жопе-да ради пельменя нет нужды вакцинироваться.
Ни один грамотный врач не выступит против вакцинации.
Самое забавное, что врачи, которые против типа это те же самые которые вас нихера не могут в поликлинике вылечить и вы их говном поливаете,что они тупые. Но зато про вакцинацию они знаю все, продолжают лечить вас и ваших детей гриппфероном и рекомендуют обтирать детей водой с уксусом/водкой при температуре.

В носу ковыряться иногда полезно как я понимаю после вашего опуса...
Вирусы мутируют в основном из за... Тадам. Вакцин против них.
Это тупо борьба на выживание в микромире.
Вакцинируясь , человек создаёт лабораторию для мутации вируса, где он успешно мутирует на фоне приспособляемости к введённой вакцины.
Не знаю как доступно объяснить.
Натуральная оспа, коса смерти целых городов и стран, как не парадоксально оставляет примерно 10 % выживших. Не привитых.
Нынешний короновирус по сравнению с ней просто лёгкая простуда, которую вакцинами сделанным на " коленке" за несколько месяцев. Потом легко превращается в нечто наподобие СПИДа от которого нет и не предвидится вакцин и от которого 100% летальность по итогу в зависимости какое лечение назначили. Результат один. Около 1000000 смертей в зависимости от года в год.

[^]
Jommo
18.06.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 18.06.2021 - 10:44)
Есть два замечания. Бывает тема, что IgM много и оно просто вынесло новый несчастный вирус, неудачно забредший в организм. Вирусу не повезло и организм даже не понял что произошло. Никакой папочки - нет.

Вот тоже эта мысль в голову пришла. Ладно если человек ковидом болел хотя бы пару недель, с температурой и прочими "прелестями" - ясно что организм перебирал методику борьбы и накопил данные что это за говно и как его бить. А если иммунитет почти бессимптомно снёс хреново закрепившийся вирус буквально за несколько дней?
Наработок то нет. И вроде человек показал положительнытест на болезнь, но кто гарантирует что со второй попытки вирус не вдербанится в человека уже капитально?
Наверное отсюда и некоторые случаи повторного и более тяжёлого заражения. Просто в первый раз организм "не понял" даже что это было.

[^]
1Hoernchen
18.06.2021 - 20:17
0

Приколист

Грамотно и чётко - плюс!

[^]
vmarkelov
18.06.2021 - 20:21
0

НЛО

Цитата (Jommo @ 18.06.2021 - 20:09)
Вот тоже эта мысль в голову пришла. Ладно если человек ковидом болел хотя бы пару недель, с температурой и прочими "прелестями" - ясно что организм перебирал методику борьбы и накопил данные что это за говно и как его бить. А если иммунитет почти бессимптомно снёс хреново закрепившийся вирус буквально за несколько дней?
Наработок то нет. И вроде человек показал положительнытест на болезнь, но кто гарантирует что со второй попытки вирус не вдербанится в человека уже капитально?
Наверное отсюда и некоторые случаи повторного и более тяжёлого заражения. Просто в первый раз организм "не понял" даже что это было.

А с хренали? Такой организм видать где-то когда-то уже имел дело с коронавирусом, у него уже есть папочка "война с короной", он в эту папочку просто дописал "ковидла, белки такие то, мочить как остальных". Придет ковидла ещё раз или какой иной корона вирус, будет уработан без шума и пыли.

[^]
vmarkelov
18.06.2021 - 20:23
0

НЛО

ПыСы - случаи повторного более тяжкого заражения, это называется капитально не повезло и иммунная система либо просела из за какого то иного фактора, либо первый раз все ж была не ковидла

[^]
zubr5
18.06.2021 - 20:45
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 18.06.2021 - 10:43)
Дядь Вась, а что если папочка есть на НГХ и НРХ, а пришел НГХ-2021, то есть вроде тот же НГХ, но только в другой форме? Что тогда будет делать ГенШтаб? Им принципиально точное совпадение шевронов и названия папочки или достаточно что это НГХ?

А это уже зависит от того, насколько НГХ похож на НГХ-2012. IgM идут в бой в любом случае, вопрос только в том, сумеет ли клеточный иммунитет определить, кого посылать - бойцов с РПГ или с ПЗРК.
Думаю, аналогия понятна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36126
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх