Иммунитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeGrozi
18.06.2021 - 11:59
7
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 18.06.2021 - 15:21)
Мысли о том что если переболел коронавирусной инфекцией, то получил точно такой же иммунитет как от прививки - правильные. Но, за весь прошлый год были сообщения о якобы повторных случаях заболевания. Глава Тувы, например, два раза болел. Якобы болел, потому что знакомые тувинцы пишут - в первый раз он от какой-то проверки очень надёжно спрятался smile.gif А второй с дикого бодуна белку словил, вот его и заперли в отдельной палате... Тем не менее, полностью гарантировать, что иммунитет после Ковид-19 стойкий - нельзя. Лично я переболел в марте-апреле 2020, но через год, несмотря на наличие у меня антител (всё ещё сохранялись) - прививку поставил. Я не знаю, на сколько сохраняется иммунитет, и мои коллеги-врачи тоже не знают. И не узнают, пока не пройдут многие года после 2020 года. Поэтому поставил прививку, и через год-два думаю поставить снова. Такая простая логика.

Нихрена непонятная логика, просто взял время навскидку.
Почему через год-два, а не через 2 недели или никогда?
Мы только что прочитали о том, что раз переболел/укололся и всё, антитела не показатель.
Но заболеть можно и повторно.
Привитые недавно тоже болеют.
Если поставить прививку, когда есть антитела, то они всё снесут и смысла нет.
Создатели прививки не знают сколько держится эффект.
Со штаммами вообще непонятно, а их уже дохрена.
Итого никто точно ситуации не знает, но что-то делать надо, поэтому: "У нас есть какой-то план и мы его придерживаемся!"

[^]
RM17
18.06.2021 - 12:01
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 18.06.2021 - 10:41)
У мене вопрос - я переболел и у меня есть IgG. Нахрена мне прививаться Спутником, если моему клеточному иммунитету уже презентовали оригинал вируса, а не его пару деталей? Я понимаю, если бы Спутник модифицировали под конкретные опасные штаммы, сильно отличающиеся от первоисточника, тогда есть смысл.

Ты задаёшь вопрос с позиций здравого смысла, а госдупа действует исходя из нужд художественной резьбы по бюджету. С настолько разных позиций редко получаются одинаковые ответы.

[^]
qweqweqwe123
18.06.2021 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Bend @ 18.06.2021 - 10:36)
Цитата (lamaka @ 18.06.2021 - 10:31)
че сказать то хотел?

Если я правильно понял, иммунитет, который прививка вырабатывает, обычным пцр тестом не определить. Нужен более сложный и дорогой тест.

пцр вообще не про это немного...

[^]
marimasi
18.06.2021 - 12:03
3

Гость

Вот именно с этого государству и надо было начинать кампанию по вакцинации. а не Машкова на плакатах рисовать.

Неправильно начали, тупо сами завалили.
Я за вакцинацию, но не теми методами и не с такой информационной поддержкой.
Объясните людям, разложите по полочкам.

[^]
Игорьсаныч
18.06.2021 - 12:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
"У нас есть какой-то план и мы его придерживаемся!"

Никакого плана на самом деле нет, надо успокоить население, и прививочников и антипрививочников , как это не парадоксально звучит, что и происходит.

[^]
vmarkelov
18.06.2021 - 12:04
4

НЛО

Цитата (DmitryDS @ 18.06.2021 - 11:54)
По аналогии получается, что вакцина это папочка для генштаба от внешней разведки, о планах врага и его слабых местах:)))

Более точно - вакцина это учения, по результатам которых пишется документ в папочку.

[^]
ss1971
18.06.2021 - 12:07
6

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 18.06.2021 - 10:52)
Цитата (Ястребженски @ 18.06.2021 - 10:45)
Хм, дядя, блин, Вася! Ты говоришь, что падают антитела (титул низкий), но это не беда, клеточный иммунитет рулит. Организьм все помнит, мобилизуется и всё будет в шоколаде. Теперь, хм, дядя, блин, Вася, объясни мне, ночной иммунолог, зачем:
1.Делать прививки перенесшим и благополучно выздоровевшим людям?
2.Зачем почетный оленевод Москвы решил пройти вакцинацию по второму кругу, а так же в перспективе будут прививать всех по второму кругу?
У меня после товоего поста два мнения:
1.Засланный ты казачок, пытающийся вправить народу мысль о необходимости вакцинироваться.
2. Просто пустомеля обыкновенный

Обоснуй, шпалометчик, в чём я не прав?

Проблема в том, что если у тебя прямо сейчас есть антитела, то организм делит на ноль пришельца вот прям сразу, не дав тому и шанса на размножение. А клеточный иммунитет - он да, как Генштаб. Помните войну 2008-ого, первые дни, пока Генштаб раскачивался и папочку искал? Вот и тут тоже самое. Пока там наработается нужное кол-во нужного согласно плану, ты болеешь. Слабо, сам того не замечая, но болеешь. И ты заразен. В этом и самая суть. Тебе то похрену, а вот окружающим...

то есть ради того чтобы не случилась эпидемия лично я должен каждые пол года надрачивать свой иммунитет и заставлять организм содержать в постоянной готовности армию антител вместо компактного клеточного иммунитета затрачивая на неё ресурсы которые могут понадобиться для чегото другого например чтобы направить имунную армию на уничтожение начавшейся онкологии? и это при том что клеточный иммунитет обеспечит мне лёгкую и быструю победу над вирусом в случае чего просто я какое то время буду заразным.

наверное это личный выбор каждого есть ведь и герои которые на амбразуру бросались ради товарищей. лично я пожалуй не готов.

[^]
kostik2022
18.06.2021 - 12:08
2

Юморист

В целом верно

Только существенное уточнение: антитела - сиречь маркеры, которые облепляют супостата с воплями "вали суку!". И вот когда эта орава виснет на микробе, он еще и становится обездвиженным, т.к. весь "флажками" помечен.
Тогда уже подтягивается спецназ (Т-киллеры, фагоциты) и неспешно делят на ноль

[^]
Игорьсаныч
18.06.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 18.06.2021 - 12:04)
По аналогии получается, что вакцина это папочка для генштаба от внешней разведки, о планах врага и его слабых местах:)))

Более точно - вакцина это учения, по результатам которых пишется документ в папочку.

Причем очень точное учение . Вскорости , мне думается, изобретут вакцину от инакомыслия . Хотя по мне бы лучше избреали вакцину от коррупции и казнокрадства

[^]
ТехничкаДуся
18.06.2021 - 12:12
0

ВерюВсем.

Таинственный клеточный иммунитет. Никто не видит, никак не определяется. А есть ли мальчик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понтифик
1

Ярила

Цитата (vulcano @ 18.06.2021 - 11:00)
Цитата (Amok555 @ 18.06.2021 - 10:48)
Цитата (vulcano @ 18.06.2021 - 10:41)
У мене вопрос - я переболел и у меня есть IgG. Нахрена мне прививаться Спутником, если моему клеточному иммунитету уже презентовали оригинал вируса, а не его пару деталей? Я понимаю, если бы Спутник модифицировали под конкретные опасные штаммы, сильно отличающиеся от первоисточника, тогда есть смысл.

Не нужно. Если только ты себе бумажку не хочешь или не хочешь усилить иммунитет.

Усилить как? Накачать как мышцы одним и тем же упражнением? Самже знаешь, что иммунитет так не работает. Уверен, что мои макрофаги презентовали раз в сто больше компонентов вируса, чем предоставила вакцина (всего два, если кто забыл) и мой коктейль из антигенных цитокинов гораздо полезней.

Люто плюсую. Ниже таблица всех мутаций ковида. И их овердохуя, как вы изволите лицезреть. Вакцина же "расскажет" дай бох о 0,1% этой инфы

Иммунитет

[^]
Vanillacream
1

Ярила

Хм, дядя, блин, Вася! Ты говоришь, что падают антитела (титул низкий), но это не беда, клеточный иммунитет рулит. Организьм все помнит, мобилизуется и всё будет в шоколаде. Теперь, хм, дядя, блин, Вася, объясни мне, ночной иммунолог, зачем:
2.Зачем почетный оленевод Москвы решил пройти вакцинацию по второму кругу, а так же в перспективе будут прививать всех по второму кругу?
1.Засланный ты казачок, пытающийся вправить народу мысль о необходимости вакцинироваться.

Имхо, Вы правы во всем, кроме п. 2 раздела "Мнения". Он не обыкновенный пустомеля! Помните Бендера?

- Хорошо излагает, собака! Учитесь ©

Ну, это когда: "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" ©))

Подошли свежие силы)))

[^]
vmarkelov
18.06.2021 - 12:13
1

НЛО

Цитата (ТехничкаДуся @ 18.06.2021 - 12:12)
Таинственный клеточный иммунитет. Никто не видит, никак не определяется. А есть ли мальчик?

БЦЖ щаз на тебя посмотрело удивленно.

[^]
Haegemon
18.06.2021 - 12:14
-1

Ярила

"И когда НГХ придет в следующий раз придет, Генштаб открывает папочку и без паники делит противника на ноль."
Не делят на ноль, а умножают. Если поделить на ноль, получится бесконечность.

[^]
Blink832
18.06.2021 - 12:16
11

Правый буравчик...

Цитата (v348 @ 18.06.2021 - 11:21)

Скорее всего - асланый казачок.
Поглядим на рейтинг темы.
Если будет несгораемые 74-77 - однозначно заказ.

Вот на этом фоне очень забано даже тут читать "очередная *Говнозвезданейм, о которой я даже не слышал* заболела короновирусом после прививки спутником" - вот это нихуя не засланные новости. Это, сука, у нас нормально всё. "Вы не понимаете, это другое - это святой Запад".

Далее по теме (в школе биология и физика - два любимых предмета с пятёрками)
1 - клеточный иммунитет действительно иммет место быть (т.е. папачка в генштабе) и ОЧЕНЬ ВАЖЕН.
2 - Если в ваше крови есть антитела - это значит что либо идёт война либо была недавно.
3 - "Испытывать прививки" - сука вот это просто бесит. Да их испытвают в мирное время годами что ответить на вопросы типа "а насколько клеточный иммунитет полученный таким способом менее эффективен чем старым способом" и ждут несколько лет чтобы обосновать почему вакцину надо начать производить вместо старой. Вот это всё "исследования". В экстренной ситуации наше государство сработал на удивление оперативно (на уровне Совка).

И ВОТ ТЕПЕРЬ САМАЯ МЯКОТКА

Да у вакцины может быть несколько основных опасностей - 1 общая токсичность (длится несколько дней это по ходу про Файзер как-раз история). 2 Аллергическая реакция (в т.ч. анафилактический шок, в т.ч. спецефический местный иммунитет). 3 Неэффективность. 4 Заразность не рассматриваем т.к. это "каменный век" в мире вакцин.
Вот вакцина может быть опасна по п.1-2. Т.е. человека укололи - он умер, или попал в реанимацию. Про наши вакцины ни одно такого случае не слышно (в оличие от Западных но опять же "вы не понимаете - это другое"). Но эти испытания реально провести за 0,5 года так чтобы в экстренной ситуации начать пользоваться. По п 3 - до первых результатов ещё много лет.
И вот самый главный вопрос: КТО БЛЯДТЬ РАСПРОСТРАНЯЕТ ВСЕ ЭТИ НОВОСТИ:
https://www.oka.fm/new/read/social/Dva-izve...aktcinatcii-ot/
https://www.woman.ru/stars/kak-poluchilos-c...ronoi-id660046/
Здесь на ЯПе видел дохуя статей (ковырять кривой поиск впадлу)

Т.е. вывод - есть некая сила которая системно хочет сорвать вакцинацию в России.
Я не спорю что власти обосрались с доверием населения и им похуй (т.е. у нас власти заявляют что "не планируем изымать деньги со счетов в банках" - люди выносят 20% всей хранящейся в банках деньги, покачнув национальную банковскую систему - на самом деле для страны это просто позорище).
Но бля сука люди которые против вакцинации они реально хотят смерти моих сограждан. С этим, блядть, не шутят и мне уже не смешно. Вы блядть своей бошкой думайте прежде чем позвалять собой крутить. Мне вот очень интересно кто за это всей хуйнёй стоит. Хотя я догадываюсь.

ЗЫ сам вакцинировался в феврале, как только стало доступно.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 18.06.2021 - 12:21

[^]
vmarkelov
18.06.2021 - 12:17
1

НЛО

Цитата (ss1971 @ 18.06.2021 - 12:07)
Цитата (vmarkelov @ 18.06.2021 - 10:52)

Проблема в том, что если у тебя прямо сейчас есть антитела, то организм делит на ноль пришельца вот прям сразу, не дав тому и шанса на размножение. А клеточный иммунитет - он да, как Генштаб. Помните войну 2008-ого, первые дни, пока Генштаб раскачивался и папочку искал? Вот и тут тоже самое. Пока там наработается нужное кол-во нужного согласно плану, ты болеешь. Слабо, сам того не замечая, но болеешь. И ты заразен. В этом и самая суть. Тебе то похрену, а вот окружающим...

то есть ради того чтобы не случилась эпидемия лично я должен каждые пол года надрачивать свой иммунитет и заставлять организм содержать в постоянной готовности армию антител вместо компактного клеточного иммунитета затрачивая на неё ресурсы которые могут понадобиться для чегото другого например чтобы направить имунную армию на уничтожение начавшейся онкологии? и это при том что клеточный иммунитет обеспечит мне лёгкую и быструю победу над вирусом в случае чего просто я какое то время буду заразным.

наверное это личный выбор каждого есть ведь и герои которые на амбразуру бросались ради товарищей. лично я пожалуй не готов.

Не каждые полгода, а до тех пор, пока основная масса народа тем или иным способом не приобретет клеточный иммунитет. Тогда Ковидла станет просто еще одним короновирусом в длинном списке аналогичных, будут у нее сезонные эпидемии без тяжких последствий и всем будет на нее пофигу, кроме специалистов вирусологов и историков. Ну как это случилось с Испанкой.

[^]
LLITbIPb
18.06.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 18.06.2021 - 09:52)
Пока там наработается нужное кол-во нужного согласно плану, ты болеешь. Слабо, сам того не замечая, но болеешь. И ты заразен. В этом и самая суть. Тебе то похрену, а вот окружающим...

так у остальных уже тоже "папочка" есть (все ж переболели и массовый иммунитет накоплен?) и даже если я их заражу - они переболеют снова в лёгкой форме - типа как со стандартным гриппом, от которого европейцы нынче только чихают и кашляют. нет?

если судить из опуса автора, то переболевшим вакцинация таки не нужна вообще )))

[^]
399525
18.06.2021 - 12:21
1

Пакет

Цитата (Барабульк @ 18.06.2021 - 10:43)
Дядь Вась, а что если папочка есть на НГХ и НРХ, а пришел НГХ-2021, то есть вроде тот же НГХ, но только в другой форме? Что тогда будет делать ГенШтаб? Им принципиально точное совпадение шевронов и названия папочки или достаточно что это НГХ?

Принципиально.
Генштаб даже может помогать НГХ-2021 внедрятся по всем фронтам ибо воспримет его как помощь по ленд-лизу.
Вирусы, это топливо эволюции. Они с нами с зарождения жизни на земле.
Штаб содержит папочки о всех перенесенных человечеством вирусных атаках .
Но! Возможности Рекомбинации вирусов многократно превосходят ресурсы человека по скорости создания вакцины от них.

[^]
APronin141
18.06.2021 - 12:28
4

Приколист

Мог бы 100500 раз нажать на зеленую кнопочку "+" - нажал бы! Все расписал как по маслу. Супер, спасибо! Разошлю всем друзьям, а то многие путаются в понятиях и что за что отвечает. Всем здоровья!

[^]
RM17
18.06.2021 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 18.06.2021 - 12:08)
Цитата (vmarkelov @ 18.06.2021 - 12:04)

Причем очень точное учение . Вскорости , мне думается, изобретут вакцину от инакомыслия . Хотя по мне бы лучше избреали вакцину от коррупции и казнокрадства

Вакцину от коррупции пытались изобрести. Но изобретателю дали взятку, и он бросил это дело.

[^]
APronin141
18.06.2021 - 12:32
3

Приколист

Цитата (Blink832 @ 18.06.2021 - 13:16)
Цитата (v348 @ 18.06.2021 - 11:21)

Скорее всего - асланый казачок.
Поглядим на рейтинг темы.
Если будет несгораемые 74-77 - однозначно заказ.

Вот на этом фоне очень забано даже тут читать "очередная *Говнозвезданейм, о которой я даже не слышал* заболела короновирусом после прививки спутником" - вот это нихуя не засланные новости. Это, сука, у нас нормально всё. "Вы не понимаете, это другое - это святой Запад".

Далее по теме (в школе биология и физика - два любимых предмета с пятёрками)
1 - клеточный иммунитет действительно иммет место быть (т.е. папачка в генштабе) и ОЧЕНЬ ВАЖЕН.
2 - Если в ваше крови есть антитела - это значит что либо идёт война либо была недавно.
3 - "Испытывать прививки" - сука вот это просто бесит. Да их испытвают в мирное время годами что ответить на вопросы типа "а насколько клеточный иммунитет полученный таким способом менее эффективен чем старым способом" и ждут несколько лет чтобы обосновать почему вакцину надо начать производить вместо старой. Вот это всё "исследования". В экстренной ситуации наше государство сработал на удивление оперативно (на уровне Совка).

И ВОТ ТЕПЕРЬ САМАЯ МЯКОТКА

Да у вакцины может быть несколько основных опасностей - 1 общая токсичность (длится несколько дней это по ходу про Файзер как-раз история). 2 Аллергическая реакция (в т.ч. анафилактический шок, в т.ч. спецефический местный иммунитет). 3 Неэффективность. 4 Заразность не рассматриваем т.к. это "каменный век" в мире вакцин.
Вот вакцина может быть опасна по п.1-2. Т.е. человека укололи - он умер, или попал в реанимацию. Про наши вакцины ни одно такого случае не слышно (в оличие от Западных но опять же "вы не понимаете - это другое"). Но эти испытания реально провести за 0,5 года так чтобы в экстренной ситуации начать пользоваться. По п 3 - до первых результатов ещё много лет.
И вот самый главный вопрос: КТО БЛЯДТЬ РАСПРОСТРАНЯЕТ ВСЕ ЭТИ НОВОСТИ:
https://www.oka.fm/new/read/social/Dva-izve...aktcinatcii-ot/
https://www.woman.ru/stars/kak-poluchilos-c...ronoi-id660046/
Здесь на ЯПе видел дохуя статей (ковырять кривой поиск впадлу)

Т.е. вывод - есть некая сила которая системно хочет сорвать вакцинацию в России.
Я не спорю что власти обосрались с доверием населения и им похуй (т.е. у нас власти заявляют что "не планируем изымать деньги со счетов в банках" - люди выносят 20% всей хранящейся в банках деньги, покачнув национальную банковскую систему - на самом деле для страны это просто позорище).
Но бля сука люди которые против вакцинации они реально хотят смерти моих сограждан. С этим, блядть, не шутят и мне уже не смешно. Вы блядть своей бошкой думайте прежде чем позвалять собой крутить. Мне вот очень интересно кто за это всей хуйнёй стоит. Хотя я догадываюсь.

ЗЫ сам вакцинировался в феврале, как только стало доступно.

Хорошо, что на ЯПе еще есть люди, адекватно оценивающие ситуацию

[^]
ЗЛОстик
18.06.2021 - 12:33
0

Ярила

Ебать ты занудная жопа

[^]
KVNka
18.06.2021 - 12:45
2

Юморист

Иммунитет

[^]
Досылатель
18.06.2021 - 12:46
0

Ярила

чо, мне понравилось, разобрался, а то мне батя объяснял, но нихера не понял, он биохимик (лет 30 зав. биохимической лаборатории в ЦРБ), вот тоже объяснял, но заумно

[^]
techNICK
18.06.2021 - 12:48
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Bend @ 18.06.2021 - 12:36)
Цитата (lamaka @ 18.06.2021 - 10:31)
че сказать то хотел?

Если я правильно понял, иммунитет, который прививка вырабатывает, обычным пцр тестом не определить. Нужен более сложный и дорогой тест.

А также то, что после прививки у генштаба появляется папочка с планом борьбы.

Хотя, теоретически, после НГХ папочка заведена и вакцинация не требуется. Однако же это не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36126
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх