Иммунитет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
18.06.2021 - 12:53
0
Статус: Offline

Ярила

То есть вакцина - это Штирлиц. Наша Разведчик в стане противника.

[^]
bobruyck
18.06.2021 - 12:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vulcano @ 18.06.2021 - 10:41)
У мене вопрос - я переболел и у меня есть IgG. Нахрена мне прививаться Спутником, если моему клеточному иммунитету уже презентовали оригинал вируса, а не его пару деталей? Я понимаю, если бы Спутник модифицировали под конкретные опасные штаммы, сильно отличающиеся от первоисточника, тогда есть смысл.

А у меня Xiaomi

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ястребженски
18.06.2021 - 12:57
4

Хохмач

Цитата
Вот на этом фоне очень забано даже тут читать "очередная *Говнозвезданейм, о которой я даже не слышал* заболела короновирусом после прививки спутником" - вот это нихуя не засланные новости. Это, сука, у нас нормально всё. "Вы не понимаете, это другое - это святой Запад".

Далее по теме (в школе биология и физика - два любимых предмета с пятёрками)
1 - клеточный иммунитет действительно иммет место быть (т.е. папачка в генштабе) и ОЧЕНЬ ВАЖЕН.
2 - Если в ваше крови есть антитела - это значит что либо идёт война либо была недавно.
3 - "Испытывать прививки" - сука вот это просто бесит. Да их испытвают в мирное время годами что ответить на вопросы типа "а насколько клеточный иммунитет полученный таким способом менее эффективен чем старым способом" и ждут несколько лет чтобы обосновать почему вакцину надо начать производить вместо старой. Вот это всё "исследования". В экстренной ситуации наше государство сработал на удивление оперативно (на уровне Совка).

И ВОТ ТЕПЕРЬ САМАЯ МЯКОТКА

Да у вакцины может быть несколько основных опасностей - 1 общая токсичность (длится несколько дней это по ходу про Файзер как-раз история). 2 Аллергическая реакция (в т.ч. анафилактический шок, в т.ч. спецефический местный иммунитет). 3 Неэффективность. 4 Заразность не рассматриваем т.к. это "каменный век" в мире вакцин.
Вот вакцина может быть опасна по п.1-2. Т.е. человека укололи - он умер, или попал в реанимацию. Про наши вакцины ни одно такого случае не слышно (в оличие от Западных но опять же "вы не понимаете - это другое"). Но эти испытания реально провести за 0,5 года так чтобы в экстренной ситуации начать пользоваться. По п 3 - до первых результатов ещё много лет.
И вот самый главный вопрос: КТО БЛЯДТЬ РАСПРОСТРАНЯЕТ ВСЕ ЭТИ НОВОСТИ:
https://www.oka.fm/new/read/social/Dva-izve...aktcinatcii-ot/
https://www.woman.ru/stars/kak-poluchilos-c...ronoi-id660046/
Здесь на ЯПе видел дохуя статей (ковырять кривой поиск впадлу)

Т.е. вывод - есть некая сила которая системно хочет сорвать вакцинацию в России.
Я не спорю что власти обосрались с доверием населения и им похуй (т.е. у нас власти заявляют что "не планируем изымать деньги со счетов в банках" - люди выносят 20% всей хранящейся в банках деньги, покачнув национальную банковскую систему - на самом деле для страны это просто позорище).
Но бля сука люди которые против вакцинации они реально хотят смерти моих сограждан. С этим, блядть, не шутят и мне уже не смешно. Вы блядть своей бошкой думайте прежде чем позвалять собой крутить. Мне вот очень интересно кто за это всей хуйнёй стоит. Хотя я догадываюсь.

ЗЫ сам вакцинировался в феврале, как только стало доступно.

Понятно, вакцинация наше спасение, допустим от оспы, никто не спорит. В данном случае, в случае с ковидом, у людей возникает масса вопросов, на которые нет ответа. За последние 25 лет не было принято ни одного решения от правительства, которое положительно повлияло на жизнь граждан. После каждого заявления о следующей благодати для граждан, наступало действо ровно наоборот. Далее, казалось бы копеечные медицинские маски продавались по конским ценам, но дорогостоящее лекарство заставляют колоть бесплатно и принудительно. Ну и ещё интересно, если Вы привиты, почему боитесь непривитых? Это только часть причин, которыяе являются основой недоверия к вакцинации

Ну и, как Вы любите, ЗЫ
Количество смертей от коронавируса точно никто назвать не может
ЗЫ.зы.В Москве новая волна косит привитых?

[^]
Стасонище
18.06.2021 - 12:59
1

$l@$h

Чувак ты крут. Интересно было почитать, всё кратко и достаточно понятно. Однозначно зеленю.

[^]
vmarkelov
18.06.2021 - 13:02
3

НЛО

Цитата (Барабульк @ 18.06.2021 - 10:43)
Дядь Вась, а что если папочка есть на НГХ и НРХ, а пришел НГХ-2021, то есть вроде тот же НГХ, но только в другой форме? Что тогда будет делать ГенШтаб? Им принципиально точное совпадение шевронов и названия папочки или достаточно что это НГХ?

Смотря на сколько другой формы. Если что то похожее, то открывается похожая папочка, пусть и не под конкретную версию. Бойцы IgM начинают войну, этим отморозкам как раз пофиг, что там не совсем то. Похожее? Похожее! Отлично, заряжай, пли!
Потом подтягиваются уже специально под данную версию заточенные остальные. Ну и по итогу пишется еще один абзац в папочке.

А вот если оно совсем другое, тут да - ковровые ядерные бомбардировки, что б никто не ушел обиженным.

Собственно с Ковидлой именно так и получается - короновирусов хоть и дохрена в природе вообще, но с человеками они дружат мало. Поэтому если кто-то где-то с другим короновирусом сталкивался, то он болеет легко. Если же для организму это что то совсем новое - тогда пиздец.

[^]
Теодор67
18.06.2021 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Ястребженски @ 18.06.2021 - 10:45)
Хм, дядя, блин, Вася! Ты говоришь, что падают антитела (титул низкий), но это не беда, клеточный иммунитет рулит. Организьм все помнит, мобилизуется и всё будет в шоколаде. Теперь, хм, дядя, блин, Вася, объясни мне, ночной иммунолог, зачем:
1.Делать прививки перенесшим и благополучно выздоровевшим людям?
2.Зачем почетный оленевод Москвы решил пройти вакцинацию по второму кругу, а так же в перспективе будут прививать всех по второму кругу?
У меня после товоего поста два мнения:
1.Засланный ты казачок, пытающийся вправить народу мысль о необходимости вакцинироваться.
2. Просто пустомеля обыкновенный

Обоснуй, шпалометчик, в чём я не прав?

Ты слишком много вопросов задаешь.
Контору палишь.
Пройди на красную линию.

[^]
Androssboy
18.06.2021 - 13:14
3

Ярила

На прошлой неделе на "трубе" М.Делягин запилил опрос. Специально отскриншотил. Где-то ещё в телеге натыкался на подобный опрос с примерно таким же результатом.

Иммунитет

[^]
marimasi
18.06.2021 - 13:15
0

Гость

Цитата
Ну и ещё интересно, если Вы привиты, почему боитесь непривитых? Это только часть причин, которыяе являются основой недоверия к вакцинации

Я не боюсь, например, но есть категории, которым нельзя прививаться.
А пока все считают, что их личное дело, вирус активнее мутирует и распространяется.
Это азы, азы школьные.
Я не знаю че вы там делали на уроках биологии, в носу ковыряли.
Если ковид будет вызывать только прыщ на жопе-да ради пельменя нет нужды вакцинироваться.
Ни один грамотный врач не выступит против вакцинации.
Самое забавное, что врачи, которые против типа это те же самые которые вас нихера не могут в поликлинике вылечить и вы их говном поливаете,что они тупые. Но зато про вакцинацию они знаю все, продолжают лечить вас и ваших детей гриппфероном и рекомендуют обтирать детей водой с уксусом/водкой при температуре.

[^]
LeoYL
18.06.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (pizton @ 18.06.2021 - 10:41)
все понятно. Пойду прочищу жкт

Смотря с какой стороны, и каким способом... Если хотел сказать "пойду посру" - так это дело нужное. gigi.gif

[^]
Igvar
18.06.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Bend @ 18.06.2021 - 10:36)
Если я правильно понял, иммунитет, который прививка вырабатывает, обычным пцр тестом не определить. Нужен более сложный и дорогой тест.

ПЦР тест антитела не выявляет. Он выявляет наличие вируса

[^]
Теодор67
18.06.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 18.06.2021 - 13:15)
Цитата
Ну и ещё интересно, если Вы привиты, почему боитесь непривитых? Это только часть причин, которыяе являются основой недоверия к вакцинации

Я не боюсь, например, но есть категории, которым нельзя прививаться.
А пока все считают, что их личное дело, вирус активнее мутирует и распространяется.
Это азы, азы школьные.
Я не знаю че вы там делали на уроках биологии, в носу ковыряли.
Если ковид будет вызывать только прыщ на жопе-да ради пельменя нет нужды вакцинироваться.
Ни один грамотный врач не выступит против вакцинации.
Самое забавное, что врачи, которые против типа это те же самые которые вас нихера не могут в поликлинике вылечить и вы их говном поливаете,что они тупые. Но зато про вакцинацию они знаю все, продолжают лечить вас и ваших детей гриппфероном и рекомендуют обтирать детей водой с уксусом/водкой при температуре.

1) Чего же так за других , чужих боишься?
Слабо верится в искренность.
На фоне остального текста.

2) В мире несколько млрд негров и прочих, диких и непривитых.
На их фоне 140млн+ (то есть - 0,14млрд) - капля в море.
Появится там новый опасный штамм - его обязательно завезут.
Поновой вакцинироваться?
Каждые 3мес?

3) Какова смертность именно от ковида?
То есть, каков годовой\месячный прирост общей дополнительной смертности (по странам\городам\регионам)?
В пределах статпогрешности, пару процентов?
Как у гриппа?
И из-за этого стоит город городить?
Явно тут другой интерес у принимающих решения.

Ничего, что сейчас идет настоящая эпидемия туберкулеза, и у него смертность в разы выше?
А где обещанные десятки млн смертей от спида, которыми нас пугали 10-20 лет назад?
Африка от спида так и не вымерла, да?

4) властям доверять - себя нае..обмануть.
Пидоры они все!(Ц)
Или нет?

Это сообщение отредактировал Теодор67 - 18.06.2021 - 13:37

[^]
Hellzone
18.06.2021 - 13:34
0

Ярила

а если нет ни М ни А ни G то значит ты уже умер! biggrin.gif

[^]
Теодор67
18.06.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 18.06.2021 - 13:15)
....
Это азы, азы  школьные.
Я не знаю че вы там делали на уроках биологии, в носу ковыряли...

А фреоны разрушают озоновый слой?
И мы все умрем?
Или - нет?
;)

ПС.
В школе еще недавно, к примеру, на полном серьезе учили, что неандертальцы и кроманьонцы - это два разных биологических вида, не скрещиваемых, не могущих оставить совместное потомство.
Солидные академики волосья на жопах рвали, отстаивая этот краеугольный, как они говорили, постулат дарвинизма и биологических законов эволюции.
Я все помню.
Потому, мол, неандеры все и полностью вымерли, а кроманьонцы - остались одни.

Буквально несколько лет назад днк-тесты сделали большой прогресс и оказалось, что это все - лажа, полно костных останков метисов.

История развития науки и техники ясно нам указывает на то, что 90% нынешних научных постулатов - ошибочны и в ближайшем или дальнем будущем будут отвергнуты.

Ни продажным чинушам от власти, ни от науки, ни от медицины - веры нет и быть не может.

Это сообщение отредактировал Теодор67 - 18.06.2021 - 13:44

[^]
angryworm
18.06.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 18.06.2021 - 12:03)
Вот именно с этого государству и надо было начинать кампанию по вакцинации. а не Машкова на плакатах рисовать.

Неправильно начали, тупо сами завалили.
Я за вакцинацию, но не теми методами и не с такой информационной поддержкой.
Объясните людям, разложите по полочкам.

bravo.gif полностью согласен!
Но наши «бояре» считают народ тупым быдлом, которое не в состоянии понять подобных сложных текстов про иммунитет. Из-за этого подход к информационной кампании на уровне дворовых гопников.

[^]
Теодор67
18.06.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 18.06.2021 - 12:53)
То есть вакцина - это Штирлиц. Наша Разведчик в стане противника.

Нет.
Это их продажный и коварный вражеский шпион.

[^]
PCPshnik
18.06.2021 - 13:46
1

Шутник

Хотелось бы отметить, что есть такая штука, как "напряженность иммунитета", т.е. его "сила". Зависит от очень многих факторов, и в первую очередь - от времени. И от антигена его вызвавшего, и от особенностей Вашего организма, и от обстоятельств его получения (если Вас едят глисты, к примеру, во время прививки - иммунитет напряженным не будет, скорее всего).
И в связи с этим может быть "прорыв иммунитета", т.е. когда количество иммунных клеток вырабатывающих антитела снижается со временем, и вирус размножается быстрее чем возрастает титр антител Вас от него защищающих.
Есть еще много особенностей, нюансов, и пр.
Всё изложено в учебниках иммунологии. Интересное чтиво, по моему, эдакое животрепещущее, по нынешним временам. Вот не факт что Ваш врач их читал вдумчиво. Врачи то же люди, и глупые попадаются.

Это сообщение отредактировал PCPshnik - 18.06.2021 - 13:52

[^]
riff1968
18.06.2021 - 13:49
0

Весельчак

Ты Вася, крут. Я привился

[^]
ingoshit
18.06.2021 - 13:50
6

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Вот за что я люблю ЯП, так за то что хоть изредко он возвращается в свой первородный образ...Сразу же подтягиваются консилиумы, ученые мужья задумчиво треплютЪ бороды и крутят усиЩи. В воздухе витает томный аромат коньяка и недельных носок из под стола, но нас этим не отвлечь. Разгадать теорию заговора, да как два пальца, теория струн-пфф в момент!Эх почаще бы))

[^]
VitekG
18.06.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 18.06.2021 - 10:41)
У мене вопрос - я переболел и у меня есть IgG. Нахрена мне прививаться Спутником, если моему клеточному иммунитету уже презентовали оригинал вируса, а не его пару деталей? Я понимаю, если бы Спутник модифицировали под конкретные опасные штаммы, сильно отличающиеся от первоисточника, тогда есть смысл.

Тут как с гриппом - можно и не прививаться от сезонного, и не помрешь. Но все равно большие шансы переболеть.
Я 6 лет прививаюсь, ни разу не болел. До этого каждый год стабильно неделю-две больничного.

[^]
ленидид
18.06.2021 - 13:55
4

Ярила

В первом приближении - верно, но для РНК-содержащих вирусов все заканчивается иммуноглобулином G. Не записывает их организм "в папочку". Потому, например, гепатит В побежден такой же векторной вакциной, а гепатит С - так и остался смертельным заболеванием.
К счастью, коронавирус несколько проще и грубее возбудителя гепатита С, то есть пока придется просто чпокаться раз в год.

[^]
Ястребженски
18.06.2021 - 13:55
1

Хохмач

Цитата (Hellzone @ 18.06.2021 - 13:34)
а если нет ни М ни А ни G то значит ты уже умер!

Значит ты из бункера не вылезаешь.

[^]
bigengik
18.06.2021 - 14:21
0

Ярила

Судя по моим G-антителам, я уже 8 месяцев как "вчера переболел"

[^]
Zuch
18.06.2021 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Androssboy @ 18.06.2021 - 01:14)
На прошлой неделе на "трубе" М.Делягин запилил опрос. Специально отскриншотил. Где-то ещё в телеге натыкался на подобный опрос с примерно таким же результатом.

что это за йух я не знаю.
значит голосовали адепты, приверженцы и подписчики.
ну чо, очень точное голосование gigi.gif
это как на канале навального голосование устроить

[^]
лодыpь
18.06.2021 - 14:48
0

Бредогенератор

Про "Цитокиновый шторм" уже писали?
При "Испанке" погибали люди именно с хорошим иммунитетом, а с плохим чаще выживали.
Цитата
гепатит С - так и остался смертельным заболеванием.

Кстати, гепатит С уже лечится.

Это сообщение отредактировал лодыpь - 18.06.2021 - 14:56

[^]
valterpiter
18.06.2021 - 14:48
0

ватник

Блядь а мне врач написал что у меня гусиная хуйня, что делать то? Куда бежать, никому не верю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36126
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх