О подлинности «Повести Временных лет»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ISA333
14.06.2021 - 00:32
-7
Статус: Offline

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Ну вот видите - я не случайно написала выше в одном из комментариев, что официальная история требует корректировки, потому что очень много белых пятен, дающих возможность для всяческих спекуляций на исторические темы.
Ну с чего Вы взяли, будто русские вырезали "всю Хазарию"? В ПВЛ очень много описано походов русских князей на соседние народы, причем походов
было по множеству раз на одни и те же территории, и никого там не вырезали, а просто принуждали платить дань. А иногда и не принуждали - просто заключали мир. Ну подумайте сами: если бы хазары были "вырезаны", то кто под их именем приходил к князю Владимиру рекламировать иудейскую религию?

ПВЛ описывает в основном походы руси на славян. А до этого славяне дружно жили с хазарами просто платя им налоги или дань - вам не кажется странным - почему же русь эта дань не устроила? Почему тюрков, и другие народы которые отчасти выжили тогда и живут сейчас на кавказе - так почему это их устраивало, а русь нет? Почему у якобы князей был титул коганов? Потому что это типичное поведение арийских паразитов. Паразитирование на чужой культуре и уничтожение - физическое уничтожение любым способом её носителей.
Вы говорите почему я решил что русские вырезали Хазар и в первую очередь тюрков и евреев? А потому что одно из главных правил при изучении истории - история всегда повторяется! Вы надеюсь знаете кто такой Сталин? Так вот, при его правлении насильственной смертью было уничтожено более 50 миллионов человек. Какой народ за это считает его пророком? Угадаете с первого раза?
А история союза? Кто его уничтожил? Это были русские! И, уничтожали оно то что сделал еврей Брежнев всего-то за несколько лет! То есть союза который существовал как государство только миг при Брежневе успел повторить судьбу Хазарии созданной всё теми же евреями.
А, насчет того что к убийце и насильнику Владимиру приходили послы с якобы рекламой какой-то религии? Вы всерьёз воспринимаете подобною чушь? Владимир сам был представителей той религии. Как и все арийцы и крестить Владимиру было тупо некого.
Крестили, точнее шли с православием сюда славяне которые громили русь - вот от них и православие.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 14.06.2021 - 00:44

[^]
Толстдушой
14.06.2021 - 00:33
-4

Юморист

Цитата (Faust202 @ 14.06.2021 - 00:17)
Дурачок, R1A, а не R1B, ты лоханулся даже в названии?)) То, что ты принимаешь за "след" это не более чем чужой пердёж.)) Академик Рыбаков был ярым славянофилом и мог уничтожить все артефакты пользуясь административным ресурсом, если бы был уверен окончательно.))

Читать ты не умеешь, я написал то, что написал!!
Прожуй соплю и беги в школу, как кончатся каникулы.
Именно самая высокая концентрация R1b, далеко не в Европе, а R1a там вообще по минимуму, то бишь процентов пять.
И чего?
Хочешь тупить, тупи.
Когда в голове ничего нет, через жопу не добавишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faust202
14.06.2021 - 00:37
3

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 14.06.2021 - 00:33)
Читать ты не умеешь, я написал то, что написал!!
Прожуй соплю и беги в школу, как кончатся каникулы.
Именно самая высокая концентрация R1b, далеко не в Европе, а R1a там вообще по минимуму, то бишь процентов пять.
И чего?
Хочешь тупить, тупи.
Когда в голове ничего нет, через жопу не добавишь.

Ну, т,е. ещё глупее?))

[^]
Faust202
14.06.2021 - 00:39
3

Ярила

Цитата (ISA333 @ 14.06.2021 - 00:32)
ПВЛ описывает в основном походы руси на славян. А до этого славяне дружно жили с хазарами просто платя им налоги или дань - вам не кажется странным - почему же русь эта дань не устроила? Почему тюрков, и другие народы которые отчасти выжили тогда и живут сейчас на кавказе - так почему это их устраивало, а русь нет? Почему у якобы князей был титул коганов? Потому что это типичное поведение арийских паразитов. Паразитирование на чужой культуре и уничтожение - физическое уничтожение любым способом её носителей.
Вы говорите почему я решил что русские вырезал Хазар и в первую очередь тюрков и евреев? А потому что одно из главных правил при изучении истории - история всегда повторяется! Вы надеюсь знаете кто такой Сталин? Так вот, при его правлении насильственной смертью было уничтожено более 50 миллионов человек. Какой народ народ за это считает его пророком? Угадаете с первого раза?
А история союза? Кто его уничтожил? Это были русские! И, уничтожали оно то что сделал еврей Брежнев всего-то за несколько лет! То есть союза который существовал как государство только миг при Брежневе успел повторить судьбу Хазарии созданной всё теми же евреями.
А, насчет того что к убийце и насильнику Владимиру приходили послы с якобы рекламой какой-то религии? Вы всерьёз воспринимаете подобною чушь? Владимир сам был представителей той религии. Как и все арийцы и крестить Владимиру было тупо некого.
Крестили, точнее шли с православием сюда славяне которые громили русь - вот от них и православие.

Ты об стену убился, дурачок.))

[^]
Толстдушой
14.06.2021 - 01:01
-3

Юморист

Цитата (Американист @ 13.06.2021 - 21:37)
Давненько я таких идиотов не видел. Ты прямо уникум, нахуй! Ладно, у меня сейчас настроение хорошее, проведу тебе, уникуму долбоёбу кратенький ликбез о том, как работают археологи.
Допустим, раскопали городище. Первый вывод: осёдлое население. Сразу можно порассуждать о том, какие были дома, каменные или деревянные и сделать вывод об уровне развития ремесла дерево и камнеобработки. Найдены, допустим горшки, в них остатки еды, сразу понятно что жрали. Рацион жителей можно понять и откопанному деревенскому нужнику с окаменевшим говном. Да-да. Именно с ним. Найден амбар - там зерно, допустим, рожь и ячмень - значит земледельцы, выращивали злаковые. И т.д. и т.п. Понял, уникум?

Молодец. И что это доказывает?
Тебе рассказать, как физики считают рассеяние нейтронов на литеевых сборках для того, что бы запустить термоядерную реакцию?
Ну так вот, там есть объективный критерий, пошла не пошла, а все почему..потому, что кто-то когда нашел зависимость приложенной силы от ускорения.
А вы стоите на плечах таких же фантазеров коими сами являетесь. Где ваши системы объективного контроля и почему за время только моей жизни историю переписали трижды?
Кто здесь дебил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
14.06.2021 - 08:43
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Толстдушой @ 14.06.2021 - 01:01)
Цитата (Американист @ 13.06.2021 - 21:37)
Давненько я таких идиотов не видел. Ты прямо уникум, нахуй! Ладно, у меня сейчас настроение хорошее, проведу тебе, уникуму долбоёбу кратенький ликбез о том, как работают археологи.
Допустим, раскопали городище. Первый вывод: осёдлое население. Сразу можно порассуждать о том, какие были дома, каменные или деревянные и сделать вывод об уровне развития ремесла дерево и камнеобработки. Найдены, допустим горшки, в них остатки еды, сразу понятно что жрали. Рацион жителей можно понять и откопанному деревенскому нужнику с окаменевшим говном. Да-да. Именно с ним. Найден амбар - там зерно, допустим, рожь и ячмень - значит земледельцы, выращивали злаковые. И т.д. и т.п. Понял, уникум?

Молодец. И что это доказывает?
Тебе рассказать, как физики считают рассеяние нейтронов на литеевых сборках для того, что бы запустить термоядерную реакцию?
Ну так вот, там есть объективный критерий, пошла не пошла, а все почему..потому, что кто-то когда нашел зависимость приложенной силы от ускорения.
А вы стоите на плечах таких же фантазеров коими сами являетесь. Где ваши системы объективного контроля и почему за время только моей жизни историю переписали трижды?
Кто здесь дебил?

Я говорил, что обожаю дебилов? gigi.gif
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B...B3%D0%B8%D1%8F)

[^]
Awers17
14.06.2021 - 09:29
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 14.06.2021 - 00:01)
Цитата (Awers17 @ 13.06.2021 - 21:40)
Цитата (VonDorn @ 13.06.2021 - 21:22)
Цитата
Наука развивается и история не исключение.))

Это как может развиваться история? Придумывать новые трактования произошедшего? Жонглировать датами и артефактами?
Пусть для начала найдут Куликово Поле, Мангазею и Ершалаим.

Может Вам ещё и могилу Ермака показать?

Лучше Чингиз-хана.
И где столица великой империи монголов с грудами золота нагрбленного по всему миру.

В одной из столиц Монгольской империи я бывал лично в Каракоруме в 1979 году, во время службы в Монголии.
В Пекине думаю многие тоже бывали- это тоже одна из столиц Монгольской империи.
Так что монголы были кочевые и столицы по тысяче лет на одном месте не стояли , а менялись в зависимости от прихоти нового правителя.

А золото и сокровища не надо искать, они в в Индии, в хранилищах старых и новых буддистских храмов. Там сотни тонн золота, изделий и драгоценностей запечатаны крепко- верой индусов. Конечно немного золота есть у саудитов и шиитов.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 14.06.2021 - 09:29

[^]
ЯКассандра
14.06.2021 - 10:17
1

Ярила

Цитата
ISA333
14.06.2021 - 00:32 [ 911 ] [ цитировать ]

Как я догадываюсь, Вы не сами сочинили все это, а где-то прочли и уверовали во внушенное Вам некими авторитетами, которым Вы доверяете? А с верующими спорить бесполезно - по какой-то важной для них психологической причине, то, что им внушают их авторитеты для них свято, даже если абсурдно, противоречит здравому смыслу и ничем не подтверждается.
Так что оставайтесь при своем мнении, а я поберегу порох в пороховницах для более вменяемых оппонентов.

[^]
ЯКассандра
14.06.2021 - 10:43
0

Ярила

Цитата
Faust202
13.06.2021 - 23:39 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (ЯКассандра @ 13.06.2021 - 23:34)
А Вы разве не прочли ту статью, по поводу которой возникли все написанные здесь комменты? Если Вы намерены что-то из написанного в ней опровергать, то хотя бы сообщите, что именно Вас не устраивает. - конец цитаты.

Меня не устраивает название, для начала, о чём никто и не спорит.))

Меня тоже слегка удивило, что именно по содержанию темы никто не спорит. И я даже подумала: уж не опоздала ли я с этим топиком? Что пыталась доказать очевидное всему честному народу.
Но нет - есть тут некоторые граждане, однажды уверовавшие, будто история это не наука, и каждый сочиняет ее по своему усмотрению чуть ли не каждые 20 лет.
Видите ли, ПВЛ не только является единственным письменным документом по истории наше страны, начиная с VIII или даже немного ранее (если учесть предания) столетия н.э., но и упоминает там соседние народы, с которыми князья воевали, заключали мир и т.д. Причем, начиная с принятия Русью христианства, там дается хронологическая цепочка происходивших событий, которая дальше не прерывается вплоть до наших дней.

То есть ПВЛ является фундаментом всей истории России, начиная с момента ее написания. Именно поэтому вопрос о ее достоверности столь важен.
Вполне возможно, что работа моя недостаточно полна, то есть там не упомянуты многие современные факты, которые подтверждают написанное там. Но моей целью было доказать подлинность документа, исходя из него самого, то есть выявит признаки подлинности, содержащиеся конкретно в его тексте.

[^]
Дэниэлс
14.06.2021 - 10:48
2

Йарило

Цитата (ЯКассандра @ 14.06.2021 - 10:43)

Меня тоже слегка удивило, что именно по содержанию темы никто не спорит.

дак это говно просто никто не читал. why.gif

[^]
Американист
14.06.2021 - 10:53
2

гуманитарий со справкой

ЯКассандра
Цитата
То есть ПВЛ является фундаментом всей истории России, начиная с момента ее написания.

Не всей, а только периода Древней Руси.
Цитата
моей целью было доказать подлинность документа, исходя из него самого, то есть выявит признаки подлинности

Это уже окончательно сделал академик А.А. Шахматов задолго до вас.

Это сообщение отредактировал Американист - 14.06.2021 - 10:56

[^]
step30
14.06.2021 - 10:59
0

Ярила

Переливание из пустого в порожнее.

[^]
lutalivre
14.06.2021 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 14.06.2021 - 09:29)
Цитата (Адвокат1967 @ 14.06.2021 - 00:01)
Цитата (Awers17 @ 13.06.2021 - 21:40)
Цитата (VonDorn @ 13.06.2021 - 21:22)
Цитата
Наука развивается и история не исключение.))

Это как может развиваться история? Придумывать новые трактования произошедшего? Жонглировать датами и артефактами?
Пусть для начала найдут Куликово Поле, Мангазею и Ершалаим.

Может Вам ещё и могилу Ермака показать?

Лучше Чингиз-хана.
И где столица великой империи монголов с грудами золота нагрбленного по всему миру.

В одной из столиц Монгольской империи я бывал лично в Каракоруме в 1979 году, во время службы в Монголии.
В Пекине думаю многие тоже бывали- это тоже одна из столиц Монгольской империи.

Люди просто вообще не понимают что Каракорум столицей был относительно недолго и уже при Хубилае перестал ей быть.
Кроме того город разрушался и грабился во время междоусобных войн между Хубилаем и Ариг-Бугой, Хубилаем и Хайду. А в 14 веке вообще был почти полностью разрушен выкинувшим монголов из Китая императором Хунъу.

[^]
ЯКассандра
14.06.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата
Дэниэлс
14.06.2021 - 10:48 [ 911 ] [ цитировать ]
Меня тоже слегка удивило, что именно по содержанию темы никто не спорит. - конец цитаты.1.

дак это говно просто никто не читал.

То есть Вы вообще не читаете то, на что пишете комменты, заранее считая все экскрементами?

[^]
Дэниэлс
14.06.2021 - 11:09
5

Йарило

Цитата (ЯКассандра @ 14.06.2021 - 11:05)
Цитата
Дэниэлс
Меня тоже слегка удивило, что именно по содержанию темы никто не спорит. - конец цитаты.1.

То есть Вы вообще не читаете то, на что пишете комменты, заранее считая все экскрементами?

в твоём случаи не читаю. но коммент твой понравился "моей целью было доказать подлинность документа". кто ты такая, чтобы это вообще доказывать? доктор исторических нау? академик? lol.gif не авторитет ты, чтобы свои теории строить и доказвать чето там.

[^]
Klientt
14.06.2021 - 11:11
0

С вами говорит телевизор

Цитата
О подлинности «Повести Временных лет»
Тема напомнила... rulez.gif

[^]
ЯКассандра
14.06.2021 - 11:20
3

Ярила

Цитата
Американист
14.06.2021 - 10:53 [ 911 ] [ цитировать ]
 ЯКассандра
Цитата
То есть ПВЛ является фундаментом всей истории России, начиная с момента ее написания. - конец цитаты 1.

моей целью было доказать подлинность документа, исходя из него самого, то есть выявит признаки подлинности. - конец цитаты 2.

Это уже окончательно сделал академик А.А. Шахматов задолго до вас.

Если все, что надо, уже сделано нашими предшественниками, зачем тогда существует наука? Ведь все уже написано до нас! А мы должны просто тупо верит авторитетам... Так по-вашему? И чем тогда наука будет отличатся от религии?
Я вот не считаю академика Шахматова умнее себя. И он изучал историю - и я изучала. Он читал ПВА в подлиннике (я надеюсь) - и я читала.
Мало того, я уверена, что из тех людей, которые не поленились прочитать мою статью, тоже очень многие не менее меня или его образованы и разбираются в данном вопросе ничуть не хуже. Хотя бы потому, что за прошедшее столетие археологические раскопки открыли немало страниц в истории нашей территории, о которых современная ему наука даже не подозревала. И огромную возможность для сверки всех этих открытий между собой дает интернет.

В общем, если бы Шахматов действительно ДОКАЗАЛ подлинность ПВЛ, то моя статья не была бы написана вообще, и никакой Фоменко с Носовским не могли бы пошатнуть уверенность народа в таком факте. Но, очевидно, его аргументов оказалось недостаточно. Так отчего мне было не добавить новых?

[^]
ISA333
14.06.2021 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 14.06.2021 - 11:09)
Цитата
Дэниэлс

в твоём случаи не читаю. но коммент твой понравился "моей целью было доказать подлинность документа". кто ты такая, чтобы это вообще доказывать? доктор исторических нау? академик? lol.gif не авторитет ты, чтобы свои теории строить и доказвать чето там.

На самом деле Кассандра авторитет - она в теме с метеоритами легко уделала всех здешних мужчин, а большинство из них это взрослые дяди с техническим вышем.

[^]
Дэниэлс
14.06.2021 - 11:26
3

Йарило

Цитата (ISA333 @ 14.06.2021 - 11:21)

На самом деле Кассандра авторитет - она в теме с метеоритами легко уделала всех здешних мужчин, а большинство из них это взрослые дяди с техническим вышем.

среди ебантяев-альтернативщиков может и авторитет.но я то про нормальных людей.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 14.06.2021 - 11:27

[^]
ISA333
14.06.2021 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 14.06.2021 - 10:17)
Цитата
ISA333
14.06.2021 - 00:32 [ 911 ] [ цитировать ]

Как я догадываюсь, Вы не сами сочинили все это, а где-то прочли и уверовали во внушенное Вам некими авторитетами, которым Вы доверяете? А с верующими спорить бесполезно - по какой-то важной для них психологической причине, то, что им внушают их авторитеты для них свято, даже если абсурдно, противоречит здравому смыслу и ничем не подтверждается.
Так что оставайтесь при своем мнении, а я поберегу порох в пороховницах для более вменяемых оппонентов.

Это сочинил лично я на основании своих персональных логических выводов сделанных исключительно на исторических и общеизвестных фактах и представлениях о жизни на этой планете. Если вы встречали что подобное в интернете - будьте добры поделитесь ссылкой - было бы интересно почитать.
Потому что история ходит по кругу - кто то создает империи и цивилизации, а кто то уничтожает эти империи и цивилизации истребляя создателей. Так как это происходит регулярно - облик разрушителей один и тот же как и методы разрушения. Образ созидателей так же одинаков как и методы созидания.
Так что будьте добры - потратьте свой порох, если он конечно у вас есть против меня...
А то у местных ахфициальных историков крыть нечем и они только и могут какахами кидаться.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 14.06.2021 - 11:36

[^]
ЯКассандра
14.06.2021 - 11:38
2

Ярила

Цитата
Дэниэлс
14.06.2021 - 11:09 [ 911 ] [ цитировать ]
То есть Вы вообще не читаете то, на что пишете комменты, заранее считая все экскрементами? - конец цитаты 1.

в твоём случаи не читаю. но коммент твой понравился "моей целью было доказать подлинность документа". кто ты такая, чтобы это вообще доказывать? доктор исторических нау? академик? не авторитет ты, чтобы свои теории строить и доказвать чето там.

А вы вообще в курсе, как становятся акадеиками, и на чем они чаще всего основывают свои труды вместе с получаемыми за них званиями и прочими плюшками?
Они раздают темы, по которым пишут свои диссертации студентам, и те пишут на эти темы рефераты. Рефераты эти, а также дипломные работы их куратор читает, и без зазрения совести передирает в свои печатающиеся затем труды. Потому что талантливых и просто способных к науке людей много (по крайней мере в нашей стране), а места среди академиков мало - всем желающим туда не попасть, как они ни старайся.
У Шахматова была такая возможность - он и стал академиком. У других (в том числе и у меня) не было - и мое имя никому никогда ничего не скажет. Но это нисколько не отменяет качества моих трудов в этой области, поскольку объем моих знаний по затронутому мной вопросу ничуть не менее.

То, что я написала, рассчитано на людей, способных мыслить самостоятельно, то есть сравнивать информацию, обдумывать ее и делать собственные выводы. Если они совпадут с моими (а также с мнением Шахматова - кстати, надо бы его читнуть или перечитать - много всего я читала по данному вопросу, и всех имен не упомню), то прекрасно. Если у них собственные аргументы появятся - то прекрасно вдвойне.

[^]
ISA333
14.06.2021 - 11:39
-2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 14.06.2021 - 11:26)
Цитата (ISA333 @ 14.06.2021 - 11:21)

среди ебантяев-альтернативщиков может и авторитет.но я то про нормальных людей.

Ну я прям не знаю - взрослые дяди с дипломами тех вышев явно не ебантяи -альтернативщики.

[^]
ISA333
14.06.2021 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 14.06.2021 - 11:09)
Цитата
Дэниэлс

Кстати, я академиков не знаю, но - тех историков которых я знаю и это... просто паразиты пишущие историю на заказ понятно кому.

[^]
dimagromov20
14.06.2021 - 11:51
1

Ярила

ЯКассандра Вы к.и.н?
Письменности точно не было до X в? Кое-кто пишет, что до глаголицы встречалось 4 вида письменности

[^]
Американист
14.06.2021 - 11:55
3

гуманитарий со справкой

Цитата (ISA333 @ 14.06.2021 - 11:30)
А то у местных ахфициальных историков крыть нечем и они только и могут какахами кидаться.

Я тебе миллион раз говорил, у меня нет соответствующей квалификации, чтобы разбираться в твоих фантазиях. Для этого существует отдельная научная дисциплина. Называется она "психиатрия".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21349
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх