Похоронить дорого. И сложно. Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MKot
27.05.2021 - 23:51
2
Статус: Online

Мартовский

я может не понимаю - но вот допустим по всем документам вы имеете право на захоронение на участке 7777. гроб привезли. дальше как? копать могилу - 30+ денег, ты говоришь - платить не буду, вот разрешение на захоронение. и? оставят гроб под открытым небом?

[^]
КуКурузКо
27.05.2021 - 23:51
1
Статус: Offline

Весельчак

Дико извиняюсь, но зачем на могиле столик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Йота
27.05.2021 - 23:55
1

Шутник

"Выше земли никого не похоронят", - сказала мне (много лет назад) одна женщина, бывшая фронтовичка.
С тех пор и живу спокойно, не заморачиваюсь. Хотя все интернет-тесты утверждают, что мне на кладбище уже прогулы ставят =))

[^]
obduzd
28.05.2021 - 00:05
-1

Весельчак

Лучше остаться в живых чем Умереть по Христианский rolleyes.gif

[^]
iCaesar
28.05.2021 - 00:06
2

Ярила

Цитата (КуКурузКо @ 27.05.2021 - 15:51)
Дико извиняюсь, но зачем на могиле столик?

я так тоже думал.... но соседи по участку, где родители похоронены, сделали. Потом видел как там бабушка приходила и сидела облокотившись.... хотя бы для этого уже хорошо.

Я два раза в жизни хоронил... лучшее средства, чтобы стать атеистом, нет.

[^]
ruslan3967
28.05.2021 - 00:12
2

Ярила

Вкраце
В мск хоронили 80-85к
В Крыму хоронили небольшой город -22к

Востряковское прайс докупить одно место к уже имеющемуся захоронению (при наличии возможности рядом пустое место) -250к

Взять участок на 2 места там же - 1 лемон ( не рядом со входом)

В Мск агенты после звонка в скорую на смерть так задолбали что у пришедших ментов я рявкнул "предъявите документы", они сделали шаг назад и потянулись за кобурой.

[^]
kvakin52
28.05.2021 - 00:12
1

Юморист

Кремация. Дёшево и сердито. А потом из пушки развеять прах. Я за!

[^]
tursun33
28.05.2021 - 00:16
5

я часть той силы что вечно хочет зла

Похоронные агенты - это самые настоящие стервятники, которые только и ждут, пока кто-нибудь умрёт. И тогда им будет чем поживиться.

Тоже столкнулся с похоронами. Урвать денег из этой цепочки хотят все, начиная от работников морга, которые начинают напаривать ненужные услуги человеку, который находится в состоянии шока от потери близкого. Далее идут работники ритуальных услуг, напаривающие гробы с кондиционером и подсветкой, работники крематория во время подписания документов попытаются напарить фирменную папку и пакет крематория, здоровенная стоимость которых которых включена в стоимость услуг (кстати, выкинул сразу же и пакет и папку, чтобы не напоминали о произошедшем). После того как оплатили полностью все похороны, это не всё. После произнесения торжественных пафосных речей и процедуры прощания, увидите, как к вам раскидывая толпу, несутся сломя голову бригада носильщиков гроба, и сделав грустное выражение морды начинают требовать доплатить за то что с уважением носили гроб, и чтобы помянули. Так вот шлите их нахуй!!! Вы за всё уплатили заранее. Распорядитель также обязательно позовёт к себе и начнёт рассказывать, как охуенно потрудились, а ты не хочешь им даже на поминки дать. Тоже смело посылайте нахуй!!! У вас за всё оплачено, Вас просто хотят развести на деньги.
Единственный, кому я дал денег по собственной воле, это водитель похоронного автобуса по имени Юрий Иванович, оказавшийся добрым и душевным человеком, который сказал, что я молодец, что не сломался и не повёлся на классический развод по разводу на деньги, искренне посочувствовал и настойчиво не хотел брать у меня денег.

Похоронить дорого. И сложно. Мой опыт

[^]
Baboox
28.05.2021 - 00:16
17

Ярила

В крематорий. А пепел развеять над морем. Вот лежит покойный в могиле, а ведь его там нет, потому что тело - это всего лишь одежда человека, которая разлагается, исчезает. Когда ваш родственник уезжает на ПМЖ в другую страну на годы, вы что, с его одеждой разговариваете? Остается только память, единственное что может стать вечным, но не для каждого. Вы видели сколько забытых, заброшенных могил? Для этого меня там закопают за 250 000 рублей? ЧТобы первые пять лет ходили на могилку раз в год а потом вообще забыли? Кого мы обманываем? Я хочу очень быстро стать обратно частью этого мира после своей смертью - сначала дымом раствориться в воздухе, а потом остатками пепла разлететься по ветру) Чем годами валяться в гробу как проклятый, ну его в жопу.

[^]
Neftyanoy
28.05.2021 - 00:19
1
Статус: Online

status not found

Цитата (hawkie @ 27.05.2021 - 21:02)
Цитата (Rambrero @ 27.05.2021 - 21:00)
Ненавижу похоронщиков. Они мне напоминают шакалов.

умереть дороже, чем жить. А в этой стране и подавно.

С сентября 2020 года можешь себе купить место на кладбище, например, Подмосковья, за 156 тысяч за 1 кв. м. Ну то есть стандарт 2х1 метр будет 312 тысяч.

Иначе дадут бесплатное в Ястребках или ещё чёрти где, в 70 км от МКАД.

Такие вот дела

Чот, братюнь, ты перегибаешь насчет 70 км от МКАД.
В том году хоронил родственника, предложили три кладбища условно-бесплатно: под Зеленоградом, Бутовское(которое на станции Бутово) и Захарьинское.
Бесплатные места - Адъ и Израиль, туда только в болотниках идти. За 100 тыров сторговал место в 60 метрах от входа, на пригорочке, ещё и деревья рядом.
Ну и агент у нас был из того Ритуала, который ФГУП. И обошелся недорого, и сделал все быстро и без нашего участия.

Это сообщение отредактировал Neftyanoy - 28.05.2021 - 00:32

[^]
AndreyPin
28.05.2021 - 00:22
8

Ярила

Могу дать всего несколько советов для Москвы.
1. Место на кладбище предоставляется БЕСПЛАТНО. Выбрать место не получится. Чтобы агент вам не обещал, перед заключением договора. И все эти байки про стоимость места - галимый развод. Ближе 40 км от МКАД кладбищ открытых вроде нет. Дальше выбираете удобное направление, чтобы в будущем ездить туда с точки зрения маршрута и вперёд в гор администрацию оформлять документы на место.
2. Будьте готовы к тому, что несмотря на то, что все оплачено агенту, все исполнители будут в самый сложный для родственников момент, намекать на то, что неплохо было бы отблагодарить за ХОРОШО сделанную работу. Обращаться будут например к матери умершего или тем, для кого это утрата стала самым сильным ударом и кто в такие моменты не может адекватно соображать. Шлите их лесом. Все уже оплачено с лихвой.
3. Если что то делаете сами и стоите в очереди, например в морге за документами, не пропускайте в кабинет молодых шустрых малых. Они туда заходят как будто там работают, но при мне одна женщина после очередного такого хмыря, устроила небольшой скандал, оказалась это простой агент, который не желает ждать. Хотя он сначала блеял что там работает, но в итоге после того, как она его осадила, встал в очередь. А тем, кто сидит в кабинете им без разницы, они за очередью не следят.
Это то, что я помню после похорон в феврале. Берегите себя и своих близких

[^]
Псевдоподий
28.05.2021 - 00:24
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Kuguar @ 27.05.2021 - 22:49)
По минимальном тарифу в печку и развеять над рекой.

agree.gif

[^]
JOHNQ
28.05.2021 - 00:29
0

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 28.05.2021 - 00:22)
Могу дать всего несколько советов для Москвы.
1. Место на кладбище предоставляется БЕСПЛАТНО. Выбрать место не получится. Чтобы агент вам не обещал, перед заключением договора. И все эти байки про стоимость места - галимый развод. Ближе 40 км от МКАД кладбищ открытых вроде нет. Дальше выбираете удобное направление, чтобы в будущем ездить туда с точки зрения маршрута и вперёд в гор администрацию оформлять документы на место.
2. Будьте готовы к тому, что несмотря на то, что все оплачено агенту, все исполнители будут в самый сложный для родственников момент, намекать на то, что неплохо было бы отблагодарить за ХОРОШО сделанную работу. Обращаться будут например к матери умершего или тем, для кого это утрата стала самым сильным ударом и кто в такие моменты не может адекватно соображать. Шлите их лесом. Все уже оплачено с лихвой.
3. Если что то делаете сами и стоите в очереди, например в морге за документами, не пропускайте в кабинет молодых шустрых малых. Они туда заходят как будто там работают, но при мне одна женщина после очередного такого хмыря, устроила небольшой скандал, оказалась это простой агент, который не желает ждать. Хотя он сначала блеял что там работает, но в итоге после того, как она его осадила, встал в очередь. А тем, кто сидит в кабинете им без разницы, они за очередью не следят.
Это то, что я помню после похорон в феврале. Берегите себя и своих близких

Добавлю что да место выбрать не получиться и "забронировать" рядом тоже. Даже ни за какие деньги. Может разве если ты приближенный к верхушке. Я через знакомую это сделать не смог.
По документам. Я забирал из морга при больнице. Утром отдал заключение, в обед пришел за справкой. Вызывали по фамилиям, при получении вроде мои паспортные данные переписали. "левых" в очереди не видел.

[^]
hawkie
28.05.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 28.05.2021 - 00:19)
Цитата (hawkie @ 27.05.2021 - 21:02)
Цитата (Rambrero @ 27.05.2021 - 21:00)
Ненавижу похоронщиков. Они мне напоминают шакалов.

умереть дороже, чем жить. А в этой стране и подавно.

С сентября 2020 года можешь себе купить место на кладбище, например, Подмосковья, за 156 тысяч за 1 кв. м. Ну то есть стандарт 2х1 метр будет 312 тысяч.

Иначе дадут бесплатное в Ястребках или ещё чёрти где, в 70 км от МКАД.

Такие вот дела

Чот, братюнь, ты перегибаешь насчет 70 км от МКАД.
В том году хоронил родственника, предложили три кладбища условно-бесплатно: под Зеленоградом, Бутовское(которое на станции Бутово) и Захарьинское.
Бесплатные места - Адъ и Израиль, туда только в болотниках идти. За 100 тыров сторговал место в 60 метрах от входа, на пригорочке, ещё и деревья рядом.
Ну и агент у нас был из того Ритуала, который ФГУП. И обошелся недорого, и сделал все быстро и без нашего участия.

Зеленоград - это Алабушево. Там теперь только для своих... Не гоню я, мне гнать смысла нет.

ГБУ Ритуал одним только хорош - картой оплатить можно (как я сегодня). В остальном такие же упыри

Дополнение: на сегодня Москва - только Ястребки. Даже Бутово уже всё.
По словам знающих людей - как закрыли Алабушево - в Бутово по 40 захоронений в день было

Это сообщение отредактировал hawkie - 28.05.2021 - 00:42

[^]
ArtWolf
28.05.2021 - 00:44
0

Весельчак

Цитата (mrsakhnov @ 27.05.2021 - 21:39)
А просто сжечь тело сколько стоит? Чет меня жаба душит столько денег за свои похороны отдавать.

А смотря где жечь. Да ещё и доставка к месту сжигания.
Бабушка в Брянске 6 лет назад преставилась, завещала, чтобы кремировали, а ближайший крематорий - в Туле. Тело отправить туда с сопроводиловками - уже квест. Ну, и самому туда же следом - оплатить кремацию, урну выбрать, назад прах привезти.
Разве что на копарях-жлобах сэкономили - сами подхоронили урну в могилку к её мужу и новую плиту с двумя фото, ФИО и датами заказали.

[^]
КапитанКэп
28.05.2021 - 00:50
0

Приколист

В этом году столкнулся максимально близко с этой темой: тестя в апреле от рака похоронили. Удивлялся я больше всего от стоимости гробов. От 7 до 15 тысяч за ящик из необрезных (т.е. с корой) кривых досок, с щелями в ладонь, обитых разными оттенками красного бархата, до 60 тысяч за полированный деревянный ящик с двумя дверцами. При всех сложностях в отношениях с усопшим, рука не поднялась приобрести скворечник из первого варианта. Выбрали вобщем за 36, полированный. За место, копку, отпевание и ритуальный обед , ещё тысяч 80.. Это было в Воронеже...Могу представить, сколько нечто подобное будет стоить в московском регионе...

[^]
Birbar
28.05.2021 - 00:50
2

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 27.05.2021 - 22:13)
Цитата
После 60 не вскрывают, если без криминала.

Да куда там.... Вскрывают и обязательно!
Онкологов и инфекционных вскрывают

"...Вне зависимости от прижизненного волеизъявления усопшего и мнения его родственников вскрытие является обязательным в случае:

наличия подозрений на насильственную смерть (включая ДТП или несчастный случай);
наличия разногласий при постановке окончательного диагноза и установления точных причин летального исхода;
невозможности установления точной причины гибели и заключительного клинического диагноза;
нахождения пациента в медицинском стационаре менее одних суток;
подозрения на передозировку лекарств и других химических препаратов (в т.ч. наркотиков) или анафилактический шок;
рождения мертвого ребенка (и дома, и в клинике);
необходимости посмертного судебно-медицинского исследования;
смерти от инфекционного заболевания;
смерти от онкологического заболевания (при условии отсутствия гистологических проб);
болезней, связанных с какими-либо экологическими или иным другими масштабными катастрофами (к примеру, от лучевой болезни после аварии на Чернобыльской АЭС);
смерти человека на улице (это касается обычных людей, а не тех, кто постоянно проживает на улице);
смерти рожениц и беременных (вне зависимости от примененных препаратов или диагностических процедур);
смерти в течение 30 суток после выписки из больничного стационера;
смерти от хирургической патологии;
смерти неустановленного лица (в т.ч. бомжа);
смерти после переливания крови и ее компонентов..."

соглашусь, вскрывают всегда. Работала в тубике - всех умерших вскрывали, даже если они умерли в стационаре. Напротив у нас была онкология, у них те же правила. Бывает, что после вскрытия причину смерти меняют, и вообще оценивают эффективность лечения, поражения других органов, пишут новые исследования и протоколы лечения. И вообще, студентам меда надо где-то анатомию изучать и хирургию отрабатывать.
Похороны в обход морга - это нонсенс, скандал, разбирательства с ментами...вплоть до эксгумации (без шуток, у нас был такой случай, смерть не криминальная 100%, но такой шум подняли... и выкопали на экспертизу, а потом опять закопали)

[^]
zagiii
28.05.2021 - 00:56
0

Весельчак

Цитата (KostaFF @ 27.05.2021 - 21:10)
Год назад у меня сестра умерла. Всё почти это же самое, только ценник всё про всё 55 т р вышло
Это наверное у нас на периферии дешевле

Подмосковье 130 км от Москвы, 2 года назад отца хоронили 110 тыщ все про все, плюс памятник приценились 30 штук с установкой и это почти самый дешевый..... Умирать нынче дорого

[^]
polyku6
28.05.2021 - 00:56
1

Юморист

В 2019 году умерла моя бабушка после 4 инсульта, умерла тихо во сне, за неделю до этого врач из скорой которую вызывали, намекнул что жить ей осталось недолго , дни.
После того как поняли что бабушка не дышит , пишу и до сих пор грустно.Позвонил ментам , скорую.
Потом тупо сел за комп и начал смотреть похороные компании. Нашел первую попавшую, оказалась какой то особенной, у нее все агенты на крузаках и с одинаковыми номерами. Позвонил вызвал агента. Все больше никто не звонил, не ломились в дверь другие похоронщики. Агент приехал насчитал на 30 тыс, приехал дядя на нервах на кричал на агента, агент вежливо вышел, через 10 мин зашел цена стала 40 тыс. Ну и на кладбище отдали 15 тыс .
Менты забавные были приехали и начали разводить а что это, а что то, молча показал что врачи написали, объяснил и они уехали.
Место действия Самара

Это сообщение отредактировал polyku6 - 28.05.2021 - 01:13

[^]
Дрон2020
28.05.2021 - 00:57
0

Ярила

Что-то ценники какие-то фантастические. В 18м году брата жены хоронили, ровно через год, с разницей в три дня тестя. В обоих случаях 80тр, это полностью, с поминками. Московская область

[^]
демид74
28.05.2021 - 01:06
0

Приколист

Может в курсе кто?если труп умершего сжечь в крематории,а то,что дадут прикопать же можно почти везде?там и знать никто не будет.это реально вообще?просветите,кому не лень)))

[^]
AwfulDying
28.05.2021 - 01:12
0

Шутник

Это просто кошмар. Мне 16 лет и у меня именно в тот же день что и у вас умер пожилой родственник. 22 мая 2021 года. Сейчас уже похороны прошли, за всё отвечали родственники, но исходя из чеков - номинальная сумма 40,000 Рублей. Это цена похорон в малонаселённом пункте жительства или глубинки Волгоградской области. С отпеванием и поминками включительно. Очень дорогое удовольствие.

[^]
snob2
28.05.2021 - 01:12
1

Ярила

живем рабами, сдохнем - плати как дворянин... путинская Россия, как она есть...везде мерзость

[^]
RedMoon123
28.05.2021 - 01:28
2

Ваш хозяин

Соболезную.
55000₽ отдал похоронщикам.
25000₽ кафе.
Все. Не тратил не минуты личного времени. Никуда не ездил. Никого не ждал. Спокойно успокаивал родственников.
Без отпевания.

Если вам не жаль своего времени - занимайтесь сами.

[^]
ApolloOne
28.05.2021 - 01:42
2

Ярила

Ну нахрен. Пускай сожгут и развеят прах где угодно. Мне будет уже все равно 100%, сувенирчики на память и веселая музыка приветствуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67601
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх