Похоронить дорого. И сложно. Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neftyanoy
26.07.2021 - 00:23
0
Статус: Offline

status not found

Цитата (hawkie @ 27.05.2021 - 21:02)
Цитата (Rambrero @ 27.05.2021 - 21:00)
Ненавижу похоронщиков. Они мне напоминают шакалов.

умереть дороже, чем жить. А в этой стране и подавно.

С сентября 2020 года можешь себе купить место на кладбище, например, Подмосковья, за 156 тысяч за 1 кв. м. Ну то есть стандарт 2х1 метр будет 312 тысяч.

Иначе дадут бесплатное в Ястребках или ещё чёрти где, в 70 км от МКАД.

Такие вот дела

Бесплатные места на кладбищах Москвы - это ебаный пиздец.
Низины, грязь, говно и пердь.
Но 300 тысяч это перебор
Когда хоронили тестя, то место 2*2 на пригорке в пяти минутах от входа обошлось в 100 тыр.
Но с кладбищем нам очень повезло, попали в момент, когда там было расширение территории.

[^]
Bormoglotik
26.07.2021 - 00:25
0

Весельчак

hawkie
Цитата
и ещё... В прошлом году за "не вскрытие тела" с нас агент слупил 17 тысяч. Ирод

Хз...
В 17-м году хоронил бабушку и дедушку. Про невскрытие договаривался в больнице с человеком в белом халате устно и бесплатно.

[^]
БiлыйКiт
26.07.2021 - 00:38
1

Ярила

Мама умерла 5 июля, совсем- совсем недавно. Поэтому всё в памяти свежо.
Мама умерла на даче, в Ленобласти. У меня на руках. Очень быстро и легко, даже не поняла, наверное, что происходит. Упала и не смогла встать.
Ладно.
Так вот. В области- всё проще и дешевле, чем в Питере. Причём- значительно. Сначала- Скорая, Скорая вызвала ментов, менты вызвали спецтранспорт. Скорая где- то минут сорок ехала (на дачу, подчеркну), менты... ну эти часа четыре добирались и приехали после пары звонков в отделение (правда, сделали всё чётко и быстро, от денег отказались (!)). Спецтранспорт ещё через час, дал мужикам тысячу, они очень подробно объяснили что и как делать.
На следующий день, к 9 утра подъехали в морг больницы в Токсово, там крохотная комнатушка некоего ООО Лотос, напротив- в 10 метрах магазин ритуальных принадлежностей. Всё сразу, не надо метаться по всему городу, никаких звонков от агентов и т.п. шушеры.
Кстати, за свидетельством о смерти тоже ехать не надо было, сами всё оформили и выдали позднее.
Отпевали за 5500 в нереально красивом соборе в Токсово. Там большое подворье, экскурсии даже ходят. Три нереально статных и красивых батюшки, аж залюбовался, до чего хороши были слуги Божьи, хоть и не шибко верующий.
По деньгам... ну, если всё на круг, вплодь до надписи на плите (подхоронили к папе на Северном), то где- то в 100000 уложились.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 26.07.2021 - 00:38

[^]
Maroshka
18.08.2021 - 01:24
0

царица полей

Моя мама завершила свой земной путь утром 16.08, сегодня в 12:00 прощание, затем кремация и скромные посиделки в доме сестры. Родня только первого порядка, человек 11. За всё про всё в районе 50тыр.
3 года борьбы с онкологией, на последних этапах трамадол, потом опийные пластыри..морфин. Одной из первых примчалась докторша, забрала остатки наркотика и пустые склянки, всё подотчётное. Полицайку ждали 6 часов.
Ей больше не будет больно. Кремация - наш принципиальный выбор, такая семейка. Правда, на месте расползающихся, мрачных некрополисов, могут цвести яблони. А культ мертвеца? Памятники эти, могилку обиходить, оградку, ходить ещё туда потом по графику, а не ходить так виной терзаться - по-моему это странный обычай. Но тут семья со мной не солидарна, им почему-то нужно определить урну куда-то или в колумбарий, или закопать на том же кладбище. Мотивация - "чтобы было куда приходить в родительский день". Херня какая-то, зачем это? Кому? Неужели есть люди, которым действительно важен этот странный ритуал? Не понимаю. Не осуждаю.
Так вот, судмедэкспертизу назначили в обязательном порядке, за это отец отдал 24 тыр., на мой взгляд дичь какая-то, но спорить отец, конечно же был не в настроении. Вот так.

Это сообщение отредактировал Maroshka - 18.08.2021 - 01:32

[^]
RJey
18.08.2021 - 01:44
0

Ярила

Помню отец ушел даже в морг не возили,дома доживал,тихо умер,сам с женой обмыл его,в хорошем похоронном агенстве обьяснили как самим это сделать,привезли гроб мы сами уложили его 3 дня он с нами и простоял в зале,котенок помню еще спал на нем,вышло меньше 20 тысяч за все,когда мать ушла,вообще ничего ни делал,абсолютно ничего,просто позвонил туда же,сами приехали,тело забрали,документы за меня все они сами получили,сказали когда к моргу приехать,довезли до кладбища и похоронили,тысяч 30 вышло за все.Очень порядочное похоронное агенство оказалось,отец был ветеран,в местном военкомате скалали туда обратится,владелец видать порядочный человек

[^]
axyetь
18.08.2021 - 02:15
0

Хохмач

Цитата (dnaquest @ 28.05.2021 - 18:52)
Цитата (axyetь @ 28.05.2021 - 18:09)
Тоже недавно хоронил бывшую жену (кремация), все про все 100 000руб

А тут-то откуда простите такая цена? :-(
1куб газа 10руб допустим.
Это 10тыс кубов.
А на одну кремацию расход газа 3-5 кубов.

Оно понятно, что оборудование, затраты...
Но б... За один день по сути 100тыщ.
Или урна дорогая?
Или из праха бриллиант потом сделали?

Вот интересно.
Роды ведь у нас бесплатные.
Кто хочет может заплатить, чтобы твм условия были некие более лучшие типа.
Но можешь и бесплатно родить без проблем.

Почему на смерти-то такой трэш в стране творится первобытный?

Люди просто боятся об этом говорить.
Никто не хочет, чтобы считали, типа ему жалко денег на близкого человека.
И ублюдки этим пользуются, а то и просто руки выкручивают.
Какие-то мать их агенты. Шушара блин.
И еще люди сталкиваются и забывают.
Вот если бы каждый день приходилось хоронить, может и возмущались. А так...
Но этим должно заниматься государство!

гроб 10 000
одеть 10 000
урна 10 000
доставка 30 000
кремация тоже кучу денег стоит..

или ты сам гроб сделаешь???
сам тело в одежду засунешь???
сам урну сделаешь??
сам довезешь???
и сам сожжешь??

[^]
Марракс
18.08.2021 - 08:44
0

Свиборг

Соболезную ТС.

Ну да, все так. Похороны отца обошлись мне где-то в 55000.
Правда я сам вызвал ритуальное агентство, к которому отношусь нейтрально.
Естественно "до" подъезжали иные, готовые взять на себя все расходы.
И несмотря на то что я объяснил, что уже вызвал, все равно почему-то ждали.
Видать думали что я их развожу и сам потащу тело и начну копать яму в огороде.

А вот интересно вышло с кремированием деда, это уже были другие похороны.
По стоимости кстати также, хотя я считаю что себестоимость того не стоит и по-любому должна быть ниже, но видать иначе никак. В противном случае их бы просто не пустили на рынок, я думаю. На третий день похоронить не получилось, ибо своего крематория в нашем городе нет, а возили за 200км. В итоге за сроками вышла накладка и нам пришлось захоранивать деда на 5-й день. Я не суеверный, но моим это не понравилось. Хоронили не в колумбарии, это как за аренду платить. А просто положили урну к бабушке в могилу.

ПС: Вообще я за кремацию и вместо 2,5*2 просто могильный камень, как у многих на западе, без оградки. Пришел, поплакал, цветочек положил, ушел.
А вот эта территория со скамеечками, столиками - лишнее. Мертвым все равно.
А то создается впечатление, что многие у нас вообще соревнуются, кто круче благоустроит. Я вон приду, траву оборву, цветочки обновлю, посижу 20 минут и всё. Им то это не нужно, нам нужно.
А так-то у нас сейчас на кладбищах жесть, не пробьешься порой из-за оград, заброшенных могил, да и деревья разрастаются. Никто за этим не следит вообще. Упало дерево на могилу, снесло памятник, сам пили, выноси и ремонтируй за деньги - городским и службе кладбищ похуй.

[^]
Slava101919
26.12.2024 - 21:17
0

сепаратист

умирать тоже дорого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67575
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх