Похоронить дорого. И сложно. Мой опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
28.05.2021 - 01:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Revelender @ 27.05.2021 - 23:24)
Пост информативный, грамотно поставлен и все понятно и ясно
Болеть дорого и поэтому стараются не болеть, умирать ещё дороже, держимся как можем

Только вот информация удручающая.
Хоть бы написали как с этими агентами оформлять отношения.
Они заключают с тобой договор?
В договоре прописано все, что должен сделать агент по пунктам?
И что именно он может реально сделать?
Предоплата 100% или частями?
Все идет черным налом поди?
За что 100% платить не надо ни агенту, никому?
(то есть что 100% является разводом).
Хотя так-то оно почти все развод конечно.

Интересно как с похоронами обстоят дела в Германии например?

Просто подумать.
За день работы мафия сшибает от 100тыс.
Не каждый ЗА МЕСЯЦ столько зарабатывает.
Где гос.регулирование этой темы?
Нахрена нужно государство и вся эта гос.шушара, если не регулируют эту тему? А то еще наоборот забюрократили все.
Наверху орут про прорывы, а на кладбище до сих пор сука каменный век, мафия и черный нал рекой.
Почему например не зафиксировать цены на гос.уровне?
И оплачивать похороны да хоть из того же ПФР.
Вроде бы положены по закону бесплатные похороны.
НО ЭТОГО НЕТ.
Только где-нибудь в провинции, там да, дешевле, но что творится в городах - это мрак дикий.
И по тв расследования показывали не раз.
Воз и ныне там.
Зато кругом враги, Обамы и Трампы
Да вы в стране порядок наведите!

Это сообщение отредактировал dnaquest - 28.05.2021 - 01:58

[^]
adroit
28.05.2021 - 02:09
2

Ярила

Работа на кладбище, там работают только твари, грифоны, которые за копейку мать родную продадут и закопают тут же.
Сталкивался с такими - врагу не пожелаю!

[^]
lakui
28.05.2021 - 02:28
1

Ярила

хуясебе экономия. 90 тыс? Есть вариант у государства получить грант на захоронение, которое гарантируется каждому гражданину по конституции. Правда захоронить могут где сами хотят, а не где ты попросишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motoOOOman
28.05.2021 - 02:50
7

Юморист

надо завещание написать, чтоб если чо то шоб сожгли мою тушку к ху@м и пепел высыпали в речку и все.
100-200-400 тыр за похороны это сатанизм! чистый сатанизм!

[^]
Doggyboo
28.05.2021 - 02:51
0
Статус: Online

Ярила

Соболезнования. Очень полезная информация. Спасибо ТС.

[^]
Awersew
28.05.2021 - 03:37
0

Приколист

Цитата (adroit @ 28.05.2021 - 02:09)
Работа на кладбище, там работают только твари, грифоны, которые за копейку мать родную продадут и закопают тут же.
Сталкивался с такими - врагу не пожелаю!

Кто-то все равно должен эту работу выполнять. Банально могилу выкопать. А по сути родственники покойных сами зачем то суют этим товарищам водку (помянуть) и даже деньги (хотя по факту им уже уплачено). Так что люди сами их "балуют".
А они и рады , хули нет то?

[^]
LexxFreeman
28.05.2021 - 03:52
3

Хохмач

Не а вот серьезно не верю я например во все загробные миры, исусов и прочую фигню. И для меня мертвый человек не больше чем кусок мяса. Ну приедет мент со скорой я скажу денег 0 делайте что хотите. Куда увезут, на кремацию и в общую? Сука реально буду старый дед на строго запрещу хоть рубль давать этим пидорам. Пусть лучше за столом соберутся и себе деньги оставят. Мне вобще уже похер будет. А вся эта ебатня с могилами такая чушь...

[^]
as1205
28.05.2021 - 03:54
1

live free ride free

Цитата (Reductor @ 27.05.2021 - 21:24)
Жене сказал если что меня кремировать. Мотоциклист. Кто-то кремировал. Какие расходы?( Не хочу чтобы через 50 лет, когда месте кладбища будут строить жилой комплекс,не хочу чтобы моей башкой играли дети в футбол. У нас так в детстве получилось. Копали котлован а там было кладбище)

Да несильно дешевле кремация, если что. Бабушку в том году хоронили. Плюс минус то на то и выходит. Когда не могут слупить с тебя за копку могилы и дубовый гроб - разводят на чем-то другом.

[^]
AtomH
28.05.2021 - 04:29
6

Приколист

Цитата (hawkie @ 27.05.2021 - 21:02)
умереть дороже, чем жить. А в этой стране и подавно.

С сентября 2020 года можешь себе купить место на кладбище, например, Подмосковья, за 156 тысяч за 1 кв. м. Ну то есть стандарт 2х1 метр будет 312 тысяч.

Иначе дадут бесплатное в Ястребках или ещё чёрти где, в 70 км от МКАД.

Такие вот дела

Простите, а что за необходимость хоронить в пределах МКАД? Вы каждый день на погост заезжаете по пути на работу?

[^]
alex1506
28.05.2021 - 04:34
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 27.05.2021 - 22:03)
Держись, ТС. Терпения, сил пережить боль и утрату....
Мой опыт приобретен благодаря любимой покойной бабушке-уникальной женщине, до конца заботившейся о нас, семье и после смерти.
Бабушке было почти 90. Месяц не дожила. Участник вов.
1. За года три до смерти, когда поняла, что со здоровьем и памятью происходят необратимые изменения, она пошла в военно-мемориальную кампанию, где были скидки участникам вов, сама выбрала себе гроб, венки, надписи- и на все это заключила предварительный договор. Еще заверила его, чтоб это все было действительным. В договоре был прописан пункт, типа инфляция. Выбрала агента-милейшую женщину.
2. Обозначила, где лучше проводить поминки, тк в этом кафе не одну боевую подругу проводила, там хорошо кормят и недорого.
3. НаписАла завещание, где всем сестрам по серьгам, как говорится. Чтоб не дрались.
5. Составила список тех, кого "хочет видеть" на поминках.
6. Съездила на кладбище и убедилась, что сможет быть похоронена рядом вместе с мужем-моим дедом, и сыном-моим папой.
Все это она написала на бумаге для нас.
Благодаря тому, что бабушка ВСЕ предусмотрела до единой мелочи, мы были в теме и не растерялись, когда пришло время.
Сами похороны обошлись в 116 тысяч рублей, которые мы взяли из конверта с заботливой надписью- "на похороны"...

Ух, великая женщина. Из их поколения много таких. А вот с 1945 прям как облучать начали: инфантильные хипстеры без инета.

И да, меня кремировать без нихуя. Деньги мертвым не нужны, они нужны живым.

[^]
alex1506
28.05.2021 - 04:36
0

Ярила

Цитата (motoOOOman @ 28.05.2021 - 02:50)
надо завещание написать, чтоб если чо то шоб сожгли мою тушку к ху@м и пепел высыпали в речку и все.
100-200-400 тыр за похороны это сатанизм! чистый сатанизм!

Это пиздец за гранью. Я ещё с дубовых лакированных гробов фигею.

[^]
NAIL82
28.05.2021 - 04:36
2

Заебись

В 18 году пробабку хоронили ( месяц до 100 не дожила), отдали знакомым агентам от мечети 35 тыр. Всё сделали сами, помыли, завернули, дома мулла отпел, машина через мечеть, так как была дочь муллы, то ей так хотелось. Потом на новое кладбище, там уже всё было готово, отпел похоронщик, через месяц они установили гранитное надгробие (на этом кладбище они все одинаковые) + 5 лет обслуживания. + 10т. ушло на поминки и мелочи.

[^]
Andross74
28.05.2021 - 04:49
0

Балагур

никто не может просвятить насчёт крематория и колумбария?

[^]
Ибоблаций
28.05.2021 - 04:49
1

Ярила

Та же херня была, когда маму хоронил.
Только на меня напрыгнули уже в самом морге, давай втюхивать картонный гроб за 20 000 и крест за 15 000. Послал всех лесом, гроб и крест маме сам сделал. Бумажки собрал за 2 дня.

[^]
vodnymir
28.05.2021 - 04:52
1

Ярила

Цитата (Klindex @ 28.05.2021 - 04:24)
Трандец конечно.
Нет предпосылок, но реально, получается дабы не бегать в поисках денег родным, необходимо еще в загашнике отдельно на этот случай 100-150к иметь.

Именно. Многие люди упускаю этот момент из внимания, но ОНА приходит внезапно. Недаром многие бабки имеют "гробовые". Вполне человеколюбивый поступок - родне хоть какое послабление. Вижу в этом уважение к своим. Тоже практикую, помаленьку. Не мальчик. А у нас тут, в ебенях, беспредела больше. До кишок раздеть норовят. Некоторые и на памятник откладывают. dont.gif

[^]
Igrec
28.05.2021 - 05:08
-1

Ярила

Цитата (hawkie @ 27.05.2021 - 23:48)
1. Факт смерти устанавливает скорая.
Скорая вызвала реанимацию, которая и составляла все последующие документы.

2. Реанимационная бригада вызывает полицию и ЖДЁТ её. Приходит полиция, оформляет документ, что нет признаков насильственной смерти (будет составлять свидетельские показания).

Скорая нужна лишь для констатации естественной смерти.
Реанимация вызывается только когда есть кого реанимировать, т.е. если человек еще жив. Если пациент умрет во время реанимации, так же констатируют и уезжают.
Ментов никто не ждет и даже не вызывает, если смерть не криминальная. Ментов вызывают только в случае криминала. Но и в этом случае могут не ждать, если есть опасность для медсотрудников. Ментов может вызвать любой гражданин если у него есть подозрения. (те же агенты рит.услуг, например)

Скорая никуда не звонит, подписывает констатацию и едет дальше по вызовам. Инициируют процесс, имхо, диспетчера - передают инфу в справочную ритуальных услуг, а те дальше по этапу уже агентам.

Не надо демонизировать агентов. Они реально помогают. Когда умирают близкие лучше чтобы все хлопоты на себя взял посторонний человек, специалист, который все сделает правильно.

Это сообщение отредактировал Igrec - 28.05.2021 - 05:10

[^]
Sanjatar
28.05.2021 - 05:14
0

Ярила

К смерти/похоронам как ни готовься, всё неожиданно. Если есть угроза (и вообще, на всякий) собрать номера, контакты всех служб, чтобы в случае, все перед глазами; возрастному человеку по возможности откладывать (взять за правило, ежемесячно N тыс.). Конечно, лучше иметь в знакомых потологоанатома/СМЭ-эксперта или их санитара. Смерть такое же явление, как и жизнь, неизбежное и непредсказуемое.

[^]
ypal59
28.05.2021 - 05:37
3

Приколист

Хоронил маму, перед новым годом. Позвал полицию , зафиксировать факт смерти. Сразу позвонил в агентство. Больше я нигде не участвовал. Принёс только вещи. И всё. От выноса тела из квартиры , до захоронения , всё делало агентство. Обошлось в 22 тыс. руб.Чек дали. Да , грим делали , сделали на отлично. Пермский край.

[^]
buduma
28.05.2021 - 05:39
0

Вечно молода

В 2017 году хоронили отца. До сих пор передергивает от наглости бабищи в ритуальной конторе. Мы отказались от лишних украшений, а когда спросили про перевозку, она сказала, что у них машины нет. В морге видим машину с их логотипом. Спрашиваем у водителя -- оказывается, есть машина, но по такой цене, что проще пешком дойти. Тьфу. Хорошо, что нашли машину до кладбища довезти.

[^]
МПвХ
28.05.2021 - 05:39
2
Статус: Online

Бомжик на передержке

У нас в провинции попроще и подешевле.
Но всё равно - ну пидорасы же на каждом шагу.
Отец умер в больнице, вскрытие не могли сделать без документов с отделения. Пидорасы в отделении документы делали четыре дня! То есть из-за внезапного выходного решили перенести похороны на сутки, под клятвенные уверения врачей, что всё будет окончено. В 14 часов похороны, а в 11 я узнаю, что вскрытия не было, так как документы из отделения ещё не пришли.
Четыре раза были в морге, в день похорон решили поменять рубашку - зашли за два часа до похорон, рыжая блядина на входе, к которой обращались четыре предыдущих раза, вещи отдавали в том числе, внезапно вспомнила, что не оплачены услуги по помывке и одеванию. Оплатили через кассу, но какого хуя тварь ты молчала предыдущие разы?
Оплатили штук 12 венков, хуяк - в зал вынесли штук шесть, остальные типа забыли, вынесли тут же, за дверью стояли. На венки ленточки сам лично писал - от кого, что, как. Понаписали хуйни всякой блядь.
Ладно бы деньги вымогали, это же просто тупые сука идиотские нескладушки в организации - ну какого хуя нельзя всё сделать правильно, это же не требует ни денег, ни телодвижений дополнительных?
Пидоры короче.

[^]
ypal59
28.05.2021 - 05:41
0

Приколист

Цитата (Igrec @ 28.05.2021 - 05:08)
Скорая нужна лишь для констатации естественной смерти.
Реанимация вызывается только когда есть кого реанимировать, т.е. если человек еще жив. Если пациент умрет во время реанимации, так же констатируют и уезжают.
Ментов никто не ждет и даже не вызывает, если смерть не криминальная. Ментов вызывают только в случае криминала. Но и в этом случае могут не ждать, если есть опасность для медсотрудников. Ментов может вызвать любой гражданин если у него есть подозрения. (те же агенты рит.услуг, например)

Скорая никуда не звонит, подписывает констатацию и едет дальше по вызовам. Инициируют процесс, имхо, диспетчера - передают инфу в справочную ритуальных услуг, а те дальше по этапу уже агентам.

Не надо демонизировать агентов. Они реально помогают. Когда умирают близкие лучше чтобы все хлопоты на себя взял посторонний человек, специалист, который все сделает правильно.

Полицию если на квартире, надо обязательно. Они фиксируют факт смерти. Подтверждает факт смерти , патологоанатом.

[^]
DimmON777
28.05.2021 - 05:53
1

Ярила

Бабке, соседке стало плохо. Когда медики ее откачивали, родственники отбивались от агентов, дверь чуть не сняли, ироды!

[^]
amador17
28.05.2021 - 06:16
1

Шутник

Сургут. Неделю назад в 60 000 уложились. По-минимуму. Без гроба т.к. мусульманин

[^]
ДесантУрА116
28.05.2021 - 06:21
0

НЕБО СЛАВЯН

пидорасы трупоеды просто пользуются шоковым состоянием людей. конечно у тебя не каждый день мать умирает.

и тупо разводят. суки. хуже риелторов. и журнаГлистов

[^]
Karantinko
28.05.2021 - 06:23
1

Приколист

Цитата (Reductor @ 27.05.2021 - 21:24)
Жене сказал если что меня кремировать. Мотоциклист. Кто-то кремировал. Какие расходы?( Не хочу чтобы через 50 лет, когда месте кладбища будут строить жилой комплекс,не хочу чтобы моей башкой играли дети в футбол. У нас так в детстве получилось. Копали котлован а там было кладбище)

Сейчас примерно 30. С 1 июля подорожает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67601
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх