Хотели как лучше получилось как всегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bbc69
30.04.2021 - 22:07
2
Статус: Offline

Ярила

Странный этот Женя. Я бы не стал писать для кого-то програмки, тем более бесплатно. Ибо ведет к увеличению работы и риску быть уволенным. Так и вышло.
Сегодня не ценят мозги у нас, и нехер заигрывать.
Слышал историю, как в сша в телефонии автоматизировали работу, так там аж до генерального дошли, первый, кто понял что к чему. И это было оценено по достоинству.

И да, пиздеть надо меньше.

[^]
Potanzeval
30.04.2021 - 22:08
1

Хохмач

Цитата (Freewind @ 30.04.2021 - 21:15)
Нуну... Программа сама с почтового клиента в бухгалтерскую программу с анализом данных раскидывала инфу с ии)))
Тигр прожектор.
Или кто то что то недоговаривает или откровенно соврал для красного словца.

Как правило, отчетность, которую получают бухгалтера, имеет строгую форму. Взять оттуда данные, пропуская слова типа "отчет номер", "итого" - это не ИИ, но норм прога (чтобы лишние симврлы не захватывала из текста".
Но про ИИ доя красного словца, думаю.

[^]
Юзерочичичек
30.04.2021 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (Potanzeval @ 30.04.2021 - 22:05)
Цитата (Юзерочичичек @ 30.04.2021 - 21:22)
Если помощь мужа жене не оформляли официально (разработка, сапорт и тд), то какого фига жена убивает результаты СВОЕЙ работы, за которую ей платили?

Чего? Работу она выполнила, инструмент забирает с собой. Или разбивает. Или сжигает - кого волнует ЧУЖОЙ инструмент?
Следующий пусть хоть на счетах работает - его проблемы.

Не путай - она бухгалтер, а разработчиком она не работала. Дебет с кредитом сведен? Все. Как? Не ваше так сказать дело.

Ну давай теперь все 1С-ники будут при увольнении скрипты удалять. Все САПеры, админы, и так далее. Они ведь не "разработчики".

[^]
drdevils
30.04.2021 - 22:16
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Laryx @ 30.04.2021 - 20:27)
История, конечно, котоламповая.

На любом сколь-нибудь солидном предприятии поставить какие-то левые программы ни на один компьютер не выйдет.

В теории, конечно, все можно сделать спомощью VBA-скриптов, набранных вручную, но, чтобы VBA-скрипт совершал какие-то, достаточно серьезные вещи, он должен иметь весьма серьезный размер, и набрать его без ошибок будет малореально.

все зависит от профиля компании, например наша довольно крупная фирма(если надо вличку название скажу) разрабатываем софт для СНГ и мира(даже в эмиратах есть точки)
Как мне запретят ставить стороннее ПО? я инженер тестировщик, мне надо как минимум с сотней другой приложений проверить совместимость(ну хотя я эмуляторами пользуюсь самописными). А наши Сишарперы) они любого админа доведут до пеныизорта если им ограничить виртуалки на тему безопастности

[^]
drdevils
30.04.2021 - 22:27
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Blatero @ 30.04.2021 - 22:45)
а я верю.
сам правда работал, пока не сократили от кризиса... естественно все сделал сам с нуля. начинал от сетки в 6 компов, уходил от 200+ в нескольких зданиях.
я ничего не удалял - один хуй без присмотра это долго не протянет, слишком много умных.. по итогу когда все начало сыпаться, начальство не стало мне звонить - хватило мозгов. они купили аутсорс.
аутсорс пришел и с самого начала обосрал все, что увидел - серверы, сетки, маршрутизаторы... зачем? - да просто им впарили все новое. когда я просил денег на апгрейд сервака, мне говорили - работает и ахуенчик. на тебе пятак, купи там еще винт до кучи и сиди, фондов нет... а тут вдруг сразу нашлись деньги на пару серваков от хп. немного бу, зато дешево - я там столько в год не заработал бы... вместе с новыми серваками они естественно и всю сеть под себя перекрячили.. некоторые "серые" вопросы вообще потерялись, например сервак с настоящей бухгалтерией..
мне потом звонили пару раз, я не пошел...

ну потому что ты делал все по своему а не по стандартам.
Например у нас в последнее время много фирм, которые раньше админились у всяких мамкиных админов(не принимай на личный счет, но даже очень умные админы многие вещи делают не по стадартам)
Приходишь в организацию, смотришь сеть, материшься и выносишь вердикт снести, к тебе бежит директор и орет "Да как так у нас тут админ с корочками циско или микротик админил"
А по факту все через жопу, хорошо если на каждом 5ом обьекте вообще карта сети есть, а на каждом третьем хотябы решились на стойку) в общем мрак и безобразие
за все время(порядка 20 лет) я раз 5-6 видел адекватную СКС, все остальные случаи было из разряда "Я админ я так вижу, я знаю что шкаф мы поставим здесь, и похуй что место ваще не расчитано, похуй что кабель идет Побразно и прочие кошерные вещи"
У нас в России очень мало админов с корочками уровня Цд

[^]
Potanzeval
30.04.2021 - 22:35
3

Хохмач

Цитата (Юзерочичичек @ 30.04.2021 - 22:13)
Цитата (Potanzeval @ 30.04.2021 - 22:05)
Цитата (Юзерочичичек @ 30.04.2021 - 21:22)
Если помощь мужа жене не оформляли официально (разработка, сапорт и тд), то какого фига жена убивает результаты СВОЕЙ работы, за которую ей платили?

Чего? Работу она выполнила, инструмент забирает с собой. Или разбивает. Или сжигает - кого волнует ЧУЖОЙ инструмент?
Следующий пусть хоть на счетах работает - его проблемы.

Не путай - она бухгалтер, а разработчиком она не работала. Дебет с кредитом сведен? Все. Как? Не ваше так сказать дело.

Ну давай теперь все 1С-ники будут при увольнении скрипты удалять. Все САПеры, админы, и так далее. Они ведь не "разработчики".

Я не в курсе обязанностей 1сников. Если скрипты не входят в их работу - я бы удалял. Пусть "очередь за забором" блеснет знаниями. Почему первый работник должен все настроить, а его замена - этим пользоваться за ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ?

Я в свое время (не 1с) страховался по другому. В случае НЕЧЕСТНОГО увольнения я знал, ЧТО менять в формулах, чтобы наработки мои стали нерабочими..но не сразу..ближе к концу марта;)))
Такого не было, поэтому это ьак и осталось просто гарантией хотя бы хорошего настроения, если уж не "парашюта")))

[^]
kottt69
30.04.2021 - 22:43
0

Ярила

Что за компания то такая... Кто попало, ставит в их локалке, что попало, потом это удаляет и вообще творит какую то дичь...
Может стоило принять на работу сотрудника ответственного за информационную безопасность, навести порядок с контролем доступа к информационным системам?

Это сообщение отредактировал kottt69 - 30.04.2021 - 22:44

[^]
darrk1
30.04.2021 - 22:51
0

Приколист

Ну вообще в договоре обычно прописывается что все что ты наваял на работе есть собственность фирмы, поэтому когда пишешь всякие программки, "облегчающие" жизнь, то не стоит о них рассказывать всем подряд, а тем более посвящать в детали как они работают. Демонстративно что-то стирать, кому-то потом доказывать, имеешь ли ты право или нет, нафиг этот гемор.

[^]
Potanzeval
30.04.2021 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (Insipid2000 @ 30.04.2021 - 20:35)
Штирлиц шел по Берлину. И ничто не выдавало в нем советского разведчика ©
Ждем прохладную былину от админа той конторы. Ну хоть поржем.

Потому что если эта история правдива хотя бы на 1%, то люлей получает он при любом исходе.

Он допустил, чтобы на пользовательском ПК с доступом к важным данным запускались скрипты автоматизации. Мелочь типа AutoIT тут не прокатит - значит был доступ к API + функционалу PowerShell.

Компания утверждает, что это ее ПО - и его надо вернуть. Значит, ПО использовалось с согласия и одобрения фирмы. Только доказать права на это ПО фирма не может. И идет нахуй - нет ТЗ, нет договора, нет дистрибутива. До. Свидания.
О каких люлях ты говоришь?

Там можно нехило заработать Жене. НО он пользует не тех юристов, если вообще юристов))) Но прогеры в том и слабы. Хороший кодер плюс хороший юрист - беда в компании)))

[^]
техн
30.04.2021 - 23:11
0

Nemo me impune lacessit

Когда не хотят стареть, нужно в молодости повеситься :) у нас в стране - всякая фигня возможна. Кот Шредингера в быту :)

[^]
Fregloin2
30.04.2021 - 23:20
0

Приколист

Настя, Настя,
Подари на счастья
Мы много не просим
Всего раз по восемь

[^]
vlad178
30.04.2021 - 23:21
0

Ярила

Цитата (НищийДухом @ 30.04.2021 - 14:28)
Умный и хитрый айтишник против тупого и жадного менеджмента компании.

Тема создана юккодрочерами, считаете?..
Своё, из жизни, могу предложить тогда.
Верить или нет - никто не неволит.
Компания "Бла-бла-Инвест", из Цеевропы, расщедрилась на 140к грн. поощрения группе инициативных работников (три человека)!!!
За идею, позволяющую экономить 2кк/год.

[^]
lolerloler30
30.04.2021 - 23:23
-1

Ярила

Pizdjog detected

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad178
30.04.2021 - 23:24
0

Ярила

Цитата (darrk1 @ 30.04.2021 - 22:51)
Ну вообще в договоре обычно прописывается что все что ты наваял на работе есть собственность фирмы

Да я дома наваял.
Обратное доказать сможете?..
Более того, я умышленно писал видос, как я это ваял дома.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 30.04.2021 - 23:26

[^]
s500512007
30.04.2021 - 23:43
0

Ярила

Извините но это тупой наезд. Были ли программы и боты на балансе компании ? Если были то откуда ? Кто разработчик ? За сколько и когда купили ? Был ли софт на компьютере лицензированый ? Извините великодушно господа но этот наезд рассыпается ещё до суда !

[^]
Мэлс
1.05.2021 - 00:02
1

Приколист

Все проблемы от женского языка. Держала бы Настя язык за зубами, начальство бы не чухнуло автоматизации. А тут похвасталась бабам какой у неё мужик и её сдали.
В своё время я делал автоматизацию тасков через Outlook macro и PowerShell так, что по приходу письма со специфической темой у меня закачивались файлы с шары и подготавливалась автоматическая проверка качества изделия.
Поэтому история вполне имела место быть.

[^]
SSerg84
1.05.2021 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.04.2021 - 14:20)
Сейчас очень часто в трудовом договоре написано, что всё, что придумает во время трудовой деятельности работник, становится собственностью компании.

Так что договор читать надо, чтобы однозначно выводы делать.

У меня вот нет такого пункта, а у подруги есть. Сам читал.

Вот нашел, у меня даже фотка есть.
Вверху страницы. Пункт 21.11.11
Отчуждает компании ве права на служебные произведения, созданные им при исполнении трудового договора в том числе права на программы ЭВМ...

В смысле - все? blink.gif
Если я на работе ящики ворочаю, а дома музыку пишу - это тоже станет собственностью компании?
Так какого хера, программы/скрипты принесенные из дома офисным работником (даже если она сама их писала, а не муж) стали собственностью компании?

...созданные им при исполнении трудового договора...
У Насти в трудовом договоре было написание программ? Нет? Пошли на хер...

[^]
Chesr
1.05.2021 - 01:20
0

Ярила

Цитата (МаминаСема @ 30.04.2021 - 14:02)
Одно смущает, как можно было что то интегрировать в SAP без ведома местного базиса?

Хороший вопрос. Если мне брат/сват напишет программы, хер я их например смогу легально установить на рабочем компьютере, не имея прав администратора. Даже если они портабл, все равно просто по причине запрета это делать, за что меня уже легко будет притянуть за нарушение информационной политики компании. Не говоря уже об интеграции каких либо самопальных программ в SAP, это вообще ахтунг. Я хер знает, что за странная беспечная компания в стартовом сообщении, но у нас людей увольняли просто за факты пересылки платежных документов с рабочей почты на личную.

Это сообщение отредактировал Chesr - 1.05.2021 - 01:29

[^]
Baalbeckhan
1.05.2021 - 02:53
2

Ярила

Интеграция стороннего ПО в SAP??? Без ведома админов и SAP-инженеров???

По моему опыту работы с этим САПом (со стороны юзверя, конечно) там, блядь, сами САПовские модули между собой херово интегрируются, с вечными косяками и постоянной необходимостью выдачи прав и доступов на каждый чих юзверя, а вы тут про стороннее ПО без сертификатов.

[^]
Chumbuki
1.05.2021 - 04:37
-1

Шутник

Гражданский кодекс это Вам не уголовный. Каждый должен доказать свою правоту. Тут презумпция невиновности не работает. Так что по всякому можно повернуть. И у кого адвокатский ресурс выше - тот будет и прав в денежном, эквиваленте по сути претензии. А сути претензии мы толком не знаем. ТС не владеет информацией. И если претензия о вреде компании, то она выиграет легко, как только покажет убытки. А их показать легко если снизились налоги компании государству. Государство не проиграет

[^]
Ротибор
1.05.2021 - 05:40
0

Ярила

такие пидарастические компании и их шефов надо учить.

[^]
vorchun72
1.05.2021 - 06:39
0

Ярила

котика с лампой зовите уже )))

[^]
DaveG30
1.05.2021 - 07:26
0

Ярила

ТС,карантин сняли и Институт Мамкиных Писателей заработал?

[^]
fezman777
1.05.2021 - 07:36
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (НищийДухом @ 30.04.2021 - 21:28)
Умный и хитрый айтишник против тупого и жадного менеджмента компании.
Это какой-то архетипический сюжет, популярный последние лет 10-15.
Раньше в основном на баше такие котоламповые истории аккумулировались. Скоро и до одноклассников дойдут.

Ну да, ну да... cool.gif
Умный и хитрый айтишник - это же такой фэнтезийный персонаж. В реальной жизни таких, само собой, встретить невозможно.
Уж не говоря о "тупом и жадном менеджменте компании" - это вообще что-то на грани идеологической диверсии, практически экстремизм и оскорбление чувств социальной группы "представители менеджмента компаний". gentel.gif

У каждого найдётся либо своя история, либо услышанная от знакомых, о том, как руководятел сначала наломает дров по принципу "незаменимых нет", а потом начинает обвинять во "внезапно" случившемся факапе всех вокруг, но только не себя. И комменты наподобие процитированного пишут.

[^]
fezman777
1.05.2021 - 07:41
0
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (SESHOK @ 30.04.2021 - 21:31)
Я не програмер, но для облегчения своей работы и браузера под себя настроил и кучу программ - бесплатных и открытых, у нас строго, проверяют - установил. К зависти коллег.

Например элементарно - с принтером на диске идет программка Тулбокс, которая работает с этим МФУшником. У половины народа стоят Кеноны, но никто же не роется в диске программами принтера и мучаются сканировать. Кто-то через Паинт, а кто то тупо вставляют фото со смартфона..

Про Фаинридер, фонды правовых и технических документов, Консульткнтплюс и остальные примочки я и не говорю.

Да ты просто монстр! Это, вообще, законно?™ shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58415
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх