О "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
step30
26.04.2021 - 11:40
3
Статус: Offline

Ярила

"Прожили несколько лет "в сельской местности", в запущенной развалюшке родственников, - я на постоянной основе, муж совмещая с рабочими сменами, т.е.жил "на колесах" практически."

1. За чей счёт жить?
2. "вода ведрами от соседей" от соседей провести не вариант, за несколько лет?

"Вкладываться в быт не стали потому что участок чужой... да и не во что - избушка объективно под снос."
А куда вы вкладывались? Во что?

котики, собики..
Такая ж хуербень получилась что у автора.

[^]
кошачийпапа
26.04.2021 - 11:43
2

Ярила

Дохтр
Цитата
А может это паранойя или деменция?

А Вы, Дохтр, по каким недугам будете ?

[^]
Redwolf
26.04.2021 - 11:45
1

Ярила

Ну, как говорится, можно увести девушку из деревни, но... Мне, вот, нравится выйти из парадной и увидеть настоящую городскую улицу, широкую, с большими красивыми домами. Зайти рядом с домом в кофейню выпить чашку кофе со свежей выпечкой, а не тащиться до ближайшего кафе на чем-либо. А когда вышел из дома и кругом жопа мира, это не моё, даже пробовать жить не буду ни в каком частном секторе. С меня бабушкиной дачи в детстве хватило.

[^]
ksergn
26.04.2021 - 11:47
0

Шутник

А может это паранойя или деменция?

Ты товарисщ как бы витаешь в облаках или в гавне. Шанс есть только не у тебя. Я вот устроил себе неделю выживания - ел только то что добыл. Выжили все и собаки и кот,а магазы я не посещаю 5 лет. Сташно стало так пожить? Не ссы - даже змеи и насекомые вполне сытные.Честно - я не из самоистязания это делаю. Усраина как-бе говорит само за себя. Живут тут хорошо только иностранцы и депутаты. Если чо - они первые и полягут,только они еще не осознают ...

[^]
Alekslug
26.04.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 25.04.2021 - 21:09)
Всё это аматорское сельское хозяйство сейчас вообще не имеет смысла.

Как то разговаривал давненько с одним селюком, так он и рассказывал . Что если завести свинью, то сожрёт она пока вырастит больше чем сама стоит)
Это имеет смысл только если этот комбикорм стырить.

Тоже самое все эти курятники и т.д. Это какой то корм, сараи, инструменты, доставка корма.
Я уже не говорю про работу и т.д.
и то что эта скотина может заболеть и сдохнуть.

В общем это имеет смысл только как спортивный интерес. А заехать в кукуево где в сезон дождей и на тракторе не проедешь, а если скорая...а если в город надо что то оформить.
В общем люди валят из деревень кто может.

У меня была идея себе на старость построить домишко метров 70, возле водички, 30 км зоне.
И то так подумал, сколько по бабкам стройка станет, потом обслуживание дома, все эти котлы и пр. инженерка.
А если еще и хозяйство то это вообще боль)

Это там не жить надо а только бегать вокруг того дома и обслуживать его беспрерывно.

В городе кнопку нажал, тебе всё привезли, кнопку нажал, такси приехало. Кнопку нажал, скорая.

У меня сосед был, поросят покупал каждый год весной. Двух брал. Комбикорм покупал тоже. Сарайчик у него был маленький возле дома. Пока поросята маленькие были, он их на кухне держал возле печки. Потом как потеплеет переселял в сарай. Лето кормил. Осенью забивал, я ему помогал освежевать туши. Одного свина он продавал, оправдывал расходы на покупку поросят и комбикорма. Другого сам ел. Он ему бесплатно получался, свой труд конечно не считается.

[^]
Seemoron
26.04.2021 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

В опу))) я так 5 лет прожил. Нуйегонах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marimasi
26.04.2021 - 13:25
4

Гость

Цитата (Redwolf @ 26.04.2021 - 11:45)
Ну, как говорится, можно увести девушку из деревни, но... Мне, вот, нравится выйти из парадной и увидеть настоящую городскую улицу, широкую, с  большими красивыми домами. Зайти рядом с домом в кофейню выпить чашку кофе со свежей выпечкой, а не тащиться до ближайшего кафе на чем-либо. А когда вышел из дома и кругом жопа мира, это не моё, даже пробовать жить не буду ни в каком частном секторе. С меня бабушкиной дачи в детстве хватило.

Так тебя и не приглашают.
Ты ж мужик. А ТС бабу ищет.

Это сообщение отредактировал marimasi - 26.04.2021 - 13:27

[^]
IraZadira
26.04.2021 - 13:30
1

Фрикаделька циничная

Цитата (acc200 @ 26.04.2021 - 10:04)
Нахер с вами связываться, если собака дороже собстенного мужа? И если вы с ведром бегаете и в ведро ходите, то кто вам не давал водопровод сделать, нормальный туалет, горячий душ и все дела? Это не дороже бензина, не дороже козы.
А сейчас , конечно , это муж виноват. Что тебе тут не создают ништяков. А подружайка появится, вы как заживете классно. Ясен пень куда уж лучше мужа. Была одна дура а станут две. Ну, а ты конечно в основном увлечена козьими хвостами, а не семьей.

Яркий пример, когда избыток говна в организме выходит в виде текста.
ТС ясно написала русским по-белому, что ищет компаньонку. Совета не просит, на мужа не жалуется (только констатировала, что он свалил, это их внутреннее дело).
Какого хера лезть со своими "вумными" сентенциями, если ты мужик?
В компаньонки годишься? Нет. Кто-то просил тебя оценить ситуацию, подсказать ТС-ихе, как и с кем ей жить? Нет.
Возьми флаг, барабан и иди мимо.

[^]
Норсульфазол
26.04.2021 - 13:38
0

Ярила

Грустная история. Муж приравнивается к грядкам-козочкам.

[^]
motya
26.04.2021 - 14:16
1

почётный сруль

Цитата (tabbycat @ 25.04.2021 - 19:46)
Чтобы поискать участок и может быть выкупить его на паях (по пол-участка, например). Ну или я выкупаю, а человек живет-присматривается - нужно ему это вообще или нет. Дом не рассматриваю по финансовым соображениям.

вообще интересный задроч у автора, конечно. Я бы все-таки мужика искала. Посторонняя баба она и в нормальном-то состоянии ну ее нахер в одном доме, а тут еще и геморрой сплошной в бытовом плане.

[^]
Oneforgiven
26.04.2021 - 14:31
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Набьешь шишек конечно, но цели своей добъешься. Успехов!

[^]
Alekslug
26.04.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (RoMih @ 26.04.2021 - 09:08)

Но воспоминания о попадосе с козочкой (необходимость второго человека на хозяйстве) привели к мысли поискать компаньонку - какую-нибудь чудачку типа меня, мечтающую о козе и грядках, но не решающуюся на этот шаг в одиночку.

Автоматику тебе надо, а не второго человека

И слесаря наладчика к этой автоматике.

[^]
Oleg40909
26.04.2021 - 15:42
0

Балагур

Муж - слабак и размазня. Никаких проблем с тем, чтобы сделать в доме туалет и душ , не вижу. Всё за относительно приемлемые деньги можно соорудить. Просто он ещё не осознал, что очень хорошо вдали от шума и городской суеты. Он ещё "не дорос" до этого. Грядки, конечно, лишнее. Но газонная травка, банька, беседка с мангалом - что ещё нужно? Да, рукам будет постоянное занятие. Но это лучше, чем тупо с пивом лежать на диване уткнувшись в телефон или телевизор.

[^]
Angelberth
26.04.2021 - 15:53
2

адвокат дьявола

Цитата (Oleg40909 @ 26.04.2021 - 15:42)
Муж - слабак и размазня. Никаких проблем с тем, чтобы сделать в доме туалет и душ , не вижу. Всё за относительно приемлемые деньги можно соорудить. Просто он ещё не осознал, что очень хорошо вдали от шума и городской суеты.

Вот ведь гад, не осознал своего счастья.
А может, не нужно оно ему? Не хочет он в деревне жить. Даже с туалетом и горячей водой. Хочет чтоб магаз в 50 метрах. Чтоб на работу надо было ехать не 30 километров, а всего 4-5. Чтоб снег зимой не чистить.

[^]
IraZadira
26.04.2021 - 17:32
-1

Фрикаделька циничная

Цитата (motya @ 26.04.2021 - 14:16)
Чтобы  поискать участок и может быть выкупить его на паях (по пол-участка, например). Ну или я выкупаю, а человек живет-присматривается - нужно ему это вообще или нет. Дом не рассматриваю по финансовым соображениям.

вообще интересный задроч у автора, конечно. Я бы все-таки мужика искала. Посторонняя баба она и в нормальном-то состоянии ну ее нахер в одном доме, а тут еще и геморрой сплошной в бытовом плане.

Моть, в твоём возрасте совершенно логично искать мужика, а не компаньонку. Но ТС-иха честно написала, что ищет "такую же как я йуную пенсионерку".
Ты много видела йуных пенсионеров, желающих жить с йуными пенсионерками?
Они все тут бахвалятся тем, как заебись жить одному и как к ним студентки на потрахушки в очередь встают (нет).
Так что лучше уж найти компаньонку и договориться обо всём на берегу, чем подбирать незнамо кого с непредсказуемым результатом.

[^]
Swazy
26.04.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата (ksergn @ 26.04.2021 - 14:04)
Цитата (кошачийпапа @ 26.04.2021 - 10:48)
Цитата
. Вы мадам при апокалипсисе умрете в первых рядах и пополните стадо зомбаков

Шикааарно! gigi.gif
Жестоко но справедливо. Шанс выжить будет у женщин доказавших свою нужность и полезность мужчинам. Спасать прынцесс с с раздутым ЧСВ никто не будет. why.gif
А вот у ТСихи шансы неплохие.

А я к этому готовлюсь давно - генератор прикупил,винтовочку на всякий пожарный. Просто удивительно - о чем этот планктон думает - наверно офисы будут работать всегда или помада с тушью вечные. Выживут всегда и везде рабочие простолюдины,а если еще с опытом войнушек - шансы увеличиваются. Бл - для горожан трагедия любое то, что не вписалось в их потребительский быт. А я и чую не я один - выживу всегда и везде,да я не хожу на ебнутые презентации, у меня нет зомбоящика.зато я раз в неделю делаю стрелковый день,на 30м в центр коробка,я не покупаю химических продуктов,и не завишу не от кого. Смешно,но я Президент и Армия и Трудовые резервы на своих полгектара

Женщина-то у тебя есть? Или тоже - сам??? gigi.gif

А если серьезно - предыдущие каменты об обустройстве быта заплюсовал, всё правильно - надо не лениться.
Только у ТС немножко другая ситуация - они "квартирантами" были, а не хозяевами.

[^]
chexec
26.04.2021 - 20:30
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (IraZadira @ 26.04.2021 - 17:32)
Цитата (motya @ 26.04.2021 - 14:16)
Чтобы  поискать участок и может быть выкупить его на паях (по пол-участка, например). Ну или я выкупаю, а человек живет-присматривается - нужно ему это вообще или нет. Дом не рассматриваю по финансовым соображениям.

Моть, в твоём возрасте совершенно логично искать мужика, а не компаньонку. Но ТС-иха честно написала, что ищет "такую же как я йуную пенсионерку".
Они все тут бахвалятся тем, как заебись жить одному и как к ним студентки на потрахушки в очередь встают (нет).
Так что лучше уж найти компаньонку и договориться обо всём на берегу, чем подбирать незнамо кого с непредсказуемым результатом.

да ладно, сколько мужиков 60+ нормальных. всяко легче и веселее в доме, чем быть одинокой старушкой через 10 лет. тем более на селе-то.

Это сообщение отредактировал chexec - 26.04.2021 - 20:31

[^]
motya
26.04.2021 - 20:44
2

почётный сруль

полно
это в интернетах они выйобываюцо, а на самом деле с возрастом мало кто хочет быть один, хоть даже в знакомства наши зайди.

[^]
Alexis17
26.04.2021 - 21:57
1

Приколист

Кстати очень интересная тема.
В деревнях раньше когда бабы одни на хозяйстве оставались, всегда друг дружке помогали... Сейчас время конечно не то. Но мне кажется таких единомышленниц надо искать не в интернете, они им не пользуются...

[^]
IraZadira
26.04.2021 - 23:55
0

Фрикаделька циничная

Цитата (motya @ 26.04.2021 - 20:44)

полно
это в интернетах они выйобываюцо, а на самом деле с возрастом мало кто хочет быть один, хоть даже в знакомства наши зайди.

А где они, "наши знакомства"? В темах вроде нету.

[^]
симирина
27.04.2021 - 00:15
-1

верблюжья колючка

Цитата (квазар1966 @ 25.04.2021 - 21:02)
ТС может тебе не подругу , а друга попробовать подыскать . Подранков до хрена на просторах инета , может какой и приземлится .

бабская хитрость :)
на мужика и был расчёт ;)))))

[^]
nitida
27.04.2021 - 03:43
1

Юморист

Цитата (кошачийпапа @ 26.04.2021 - 09:13)
nitida
Цитата
так же с козиками, курами и гусями была выдворена за ненадобностью в интересах новой дамы сердца мужа из аналогичного старого подворья, но потом у нас всё нормализовалось и все козы и птица вернулись в зад. Живём теперь душа-в-душу, лучше, чем до этого.

Простила предательство ?

Ха!
Просто у меня хватает мудрости разграничить такие понятия, как "заблуждение" и "предательство".

[^]
nitida
27.04.2021 - 03:49
0

Юморист

Цитата (Alexis17 @ 26.04.2021 - 21:57)
Кстати очень интересная тема.
В деревнях раньше когда бабы одни на хозяйстве оставались, всегда друг дружке помогали... Сейчас время конечно не то. Но мне кажется таких единомышленниц надо искать не в интернете, они им не пользуются...

В деревнях вс

[^]
vodnymir
27.04.2021 - 04:17
-1

Ярила

Я тут бывал несколько раз на даче у такой же молодой пенсионерки, 55 км от краевого центра. Может не в тему, но вот смотрю я на это хозяйство и думаю, эдак с грустинкой. А вот не дай бох, умрёшь ты, что будет вот с этой лепотой, пасторалью сельско деревенской, в которую ввалено столько бабла? С этим участком в 12 соток, выпидорашенном от всех сорняков, разбитым на гряды, с туями и клумбами, с летним гостевым домиком, декоративные забором,, светом и водой? В лучшем случае все продастся. Муж подкаблучник, скрепя сердце и стиснув зубы, батрачит из под палки, типичный диванный лежебока, в душе ненавидит все это. Сыну тоже нахуй не надо - чисто на шашлык закатиться, батрачить он не будет. И попрут сорняки, и наступит ветшание, ржавление, разбегутся в леса собаки и кошки, завоет осенний ветер - со смертью хозяйки и умрёт и дача. Сколько уже было. А коли так, ради чего рогом упираться? Что делать долгими зимними вечерами и ночами, в окно в поле смотреть? Весёлая жизнь, нечего сказать...

Это сообщение отредактировал vodnymir - 27.04.2021 - 04:21

О "домике в деревне"

[^]
LucyFranky
27.04.2021 - 04:32
1

Принцесса с ружьем

Цитата (vodnymir @ 27.04.2021 - 04:17)
Я тут бывал несколько раз на даче у такой же молодой пенсионерки, 55 км от краевого центра. Может не в тему, но вот смотрю я на это хозяйство и думаю, эдак с грустинкой. А вот не дай бох, умрёшь ты, что будет вот с этой лепотой, пасторалью сельско деревенской, в которую ввалено столько бабла? С этим участком в 12 соток, выпидорашенном от всех сорняков, разбитым на гряды, с туями и клумбами, с летним гостевым домиком, декоративные забором,, светом и водой? В лучшем случае все продастся. Муж подкаблучник, скрепя сердце и стиснув зубы, батрачит из под палки, типичный диванный лежебока, в душе ненавидит все это. Сыну тоже нахуй не надо - чисто на шашлык закатиться, батрачить он не будет. И попрут сорняки, и наступит ветшание, ржавление, разбегутся в леса собаки и кошки, завоет осенний ветер - со смертью хозяйки и умрёт и дача. Сколько уже было. А коли так, ради чего рогом упираться? Что делать долгими зимними вечерами и ночами, в окно в поле смотреть? Весёлая жизнь, нечего сказать...

Блять... Все мы умрём, все тлен, поэтому давайте сразу лягем и сложим ручки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24206
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх