О "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
25.04.2021 - 21:43
7
Статус: Offline

неподависька

поддержу ТСиху, все вполне вероятно... и вполне вероятно, что люди не разосрутся, как многие тут предрекают, а наоборот сдружатся и сплотятся на почве общей увлеченности...
у меня так живут соседки, втроем, в квартире одной из них, две другие в Москве сдают, есть дача, летом они там.. до пандемии разъезжали по Турциям, и российским санаториям (им от собеса бесплатно).. живут уже больше 10 лет,а может даже и больше...
тут главное найти подругу со схожими интересами и не слишком притязательную...
вот я лично не представляю себя в деревне, да что там говорить, в частном доме в коттеджном поселке я уже неуютно себя чувствую, мне нужен муравейник))

Это сообщение отредактировал CherryBone - 25.04.2021 - 22:00

[^]
pravdavsegda
25.04.2021 - 21:55
-3

Ярила

Цитата
прастити

Цитата
собики

Цитата
кста

Цитата
в больничку

Цитата
плак-плак

Цитата
о попадосе

Цитата
компаньонку

Цитата
йуной

Цитата
фсе-фсе

Цитата
бебеня

не поеду, даже для меня перебор ...

[^]
NickelOdeon
25.04.2021 - 21:55
4

Похуист

Жить в бытовке в голом поле? Даже не знаю, что это и нахуя это.... Хуй с ним, таджики-строители к этому привыкли, но вот так вдруг нормальной женщине? Даже на пенсии. Херовая затея.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 25.04.2021 - 21:57

[^]
RealTor
25.04.2021 - 22:11
3

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (tabbycat @ 25.04.2021 - 19:59)
Цитата (Изюбрина @ 25.04.2021 - 19:53)
какая сопливая ваниль. Неграмотная розовая ваниль. А от уменьшительно-ласкательных блевать тянет.
На месте мужа я бы тоже съебалась.  cool.gif

Я пишу именно так, как чувствую. Реально люблю деревню, грядки, землю... Козочек-котиков-собиков....
Конечно в быту я выражаюсь более...э... прямолинейно. И вполне себе грамотно владею "русским устным".
Но в данном конкретном случае максимально держу себя в руках, чтобы не спугнуть возможную компаньонку. Которая еще не прожила в деревне сколько я... Со всеми вытекающими.
rolleyes.gif

Удачи!

[^]
tabbycat
25.04.2021 - 22:13
5

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 25.04.2021 - 21:09)
Всё это аматорское сельское хозяйство сейчас вообще не имеет смысла.

Как то разговаривал давненько с одним селюком, так он и рассказывал . Что если завести свинью, то сожрёт она пока вырастит больше чем сама стоит)
Это имеет смысл только если этот комбикорм стырить.

Тоже самое все эти курятники и т.д. Это какой то корм, сараи, инструменты, доставка корма.
Я уже не говорю про работу и т.д.
и то что эта скотина может заболеть и сдохнуть.

В общем это имеет смысл только как спортивный интерес. А заехать в кукуево где в сезон дождей и на тракторе не проедешь, а если скорая...а если в город надо что то оформить.
В общем люди валят из деревень кто может.

У меня была идея себе на старость построить домишко метров 70, возле водички, 30 км зоне.
И то так подумал, сколько по бабкам стройка станет, потом обслуживание дома, все эти котлы и пр. инженерка.
А если еще и хозяйство то это вообще боль)

Это там не жить надо а только бегать вокруг того дома и обслуживать его беспрерывно.

В городе кнопку нажал, тебе всё привезли, кнопку нажал, такси приехало. Кнопку нажал, скорая.

В вопросе рентабельности вынуждена с вами согласиться.
Сама один сезон вырастила много уток и не смогла их отбить (нужно было больше продать, а пришлось больше оставить себе или раздарить по родственникам))
Но! Подруга подруги (со слов) вырастила гусей по умному - весной нашла покупателей, после чего закупила гусят и осенью их развезла и отбилась.

По строительству птичников и тд - оч дешевые конструкции, возвести реально за один день.
Зерно на корм и опилки на подстилку - это да, дорожает регулярно.
Но! Моя соседка уверяет, что зерно отбивает на продаже излишков яиц (кур много и она их выпускает на свободный выгул). У меня кур немного (плюс дважды по пол-курятника лиса подчищала)), у меня все себе-родне, значит лично я в минусе.))

С козой то же - молока молодые козы дают немного, себе едва хватает. Но зато если сено и веники самим заготавливать - расходов минимум. Расход только на овес-ячмень.))

Содержание своего дома - тут кто что пишет (на дзен или ютуб много народу в комментах опытом обменивается). Многие умудряются оч экономично топиться - дешевле, чем в городе получается. У других дорого выходит. Кто-то жалуется на мороку с обслуживанием котлов (приходится часто закладывать топливо). И тд и тд

[^]
tabbycat
25.04.2021 - 22:24
7

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 25.04.2021 - 21:55)
Жить в бытовке в голом поле? Даже не знаю, что это и нахуя это.... Хуй с ним, таджики-строители к этому привыкли, но вот так вдруг нормальной женщине? Даже на пенсии. Херовая затея.

У меня сейчас почти готова небольшая бытовка - переделан (усилен и утеплен) пол, утеплены новьем стены, отделка чистовая последний этап и установка мебели. Потом рекуператоры-вентиляторы и тд. Так как помещение получается совсем небольшое, его реально отапливать электричеством. Позже оно может послужить террасой/летней кухней к большему помещению.
Чистое поле - понятие растяжимое. Да, скважину бить придется скорее всего.
Кста, где я сейчас живу - по соседству в чистом поле дом со всеми удобствами, кроме магистрального газа. Но им и баллонного хватает - заготовок делают как на маленькую армию.Мне у них постирочная нравится, где и ванная и душевая кабина разместились и еще много места осталось. А сразу за окном лужайка с большим надувным бассейном.

[^]
ацикловир
25.04.2021 - 22:41
0

плохой и злой русский

Цитата (tabbycat @ 25.04.2021 - 22:24)
Цитата (NickelOdeon @ 25.04.2021 - 21:55)

У меня сейчас почти готова небольшая бытовка - переделан (усилен и утеплен) пол, утеплены новьем стены, отделка чистовая последний этап и установка мебели. Потом рекуператоры-вентиляторы и тд. Так как помещение получается совсем небольшое, его реально отапливать электричеством. Позже оно может послужить террасой/летней кухней к большему помещению.
Чистое поле - понятие растяжимое. Да, скважину бить придется скорее всего.
Кста, где я сейчас живу - по соседству в чистом поле дом со всеми удобствами, кроме магистрального газа. Но им и баллонного хватает - заготовок делают как на маленькую армию.Мне у них постирочная нравится, где и ванная и душевая кабина разместились и еще много места осталось. А сразу за окном лужайка с большим надувным бассейном.

Хорошо в деревне летом - с безлимитным интернетом cheer.gif
Пазл сложился.

[^]
tabbycat
25.04.2021 - 22:45
6

Ярила

Цитата (Vigris @ 25.04.2021 - 20:40)
Розового пони не хватает. А пардон, козочка уже была.

Либо ТС люто-наивная мадам, никогда не имевшая опыта совместных дел с другими людьми, либо ТС адская сотона, которая жаждет завлечь в свои сети, такую наивную дурочку.

Это в каких облаках нужно пребывать, чтобы представлялось житие-бытие в избе на курьих ножках как "душа в душу"?!

Розового пони не было, но кудлатая, как овечка, карликовая козочка у нас года два прожила. Люди наигрались и сплавили. Кроошечная такая - ненамного выше колена. )

По "совместным делам". Речь все-таки о соседских отношениях.
Потому что по-другому с недвижимостью не получится. Да, рассматривается вариант, что человек поживет на моей территории, чтобы осмотреться и определиться окончательно. Я ищу человека, который как и я ХОЧЕТ жить "на земле" в сельской местности. И я вас удивлю - таких много!)
Я лично рождена в деревне, с трех лет жила в городе, каждое лето проводя в деревне "на хозяйстве" (у нас был большой огород, картофельное поле, сад, пасека, коровы - до четырех сразу, овцы - дед валенки валял, птица и тд). Сейчас я несколько лет живу в деревне безвылазно (имея квартиру в городе).
И я не приглашаю никого в "избушку на курьих ножках" - это вообще чужая избушка.)) Я ищу человека, который определился с переездом в деревню, и практически "на низком старте".

[^]
UltraGans
25.04.2021 - 22:57
0

Желаю, чтобы все!

При длительном проживании без "мужика" тяжко Вам будет.
Без алкашки тоже тяжко, почти нереально жить на открытом воздухе.
А что у Вас по деньгам? Пенсия+сдача квартиры?

Это сообщение отредактировал UltraGans - 25.04.2021 - 22:58

[^]
Swazy
25.04.2021 - 23:14
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 25.04.2021 - 23:45)
Цитата (Swazy @ 25.04.2021 - 20:32)
Мне одно непонятно - ну, хочешь ты в частном доме жить, а не в квартире, неужели в городе нет частных домов с участками? Нет, я, конечно, допускаю, что в крупных городах сейчас на месте бывшего частного сектора человейники возводят. Я думаю, что в частном секторе, но в городе/пригороде по крайней мере с удобствами дело получше обстоит - те же вода/газ централизованные, во многих местах - еще и горячая вода/отопление может централизовано подаваться.
Глядишь - и муж бы не слинял  lol.gif  gigi.gif

Во многих деревнях сейчас у людей и вода в дом заведена от своей скважины, и канализация + септик, и электричество как минимум, и газ с котлом отопления. Всё зависит от хозяев и их стремления создать себе более-менее комфортные условия жизни.
Нет, конечно, можно заехать на тракторе в самые глухие Ебеня, и страдать там от того, что надо воду из колодца-журавля таскать и ходить по морозу в уличный сортир, но зачем?
А уж пассаж про мужа - без комментариев.

А почему это про мужа - без комментариев?
Он просто так слинял?
Во-первых, судя по информации от ТС - он между работой в городе и "домиком в деревне" достаточно длительное время был нараскоряку.
Опять же, как справедливо заметили товарищи - после дождей, а также в весеннюю/осеннюю распутицу есть нехилый шанс серьёзно опоздать, а то - и вовсе не попасть на работу. Со всеми вытекающими, как говорится.
Во-вторых, озвученные условия проживания интересны первые несколько дней, как своеобразная "экскурсия". Постоянно проживать в хибарке с "неудачной печкой", которая промерзает - это так себе удовольствие, запросто можно переохладиться и ангину или чего похуже заработать.

И, наконец, в-третьих - ТС никак не затронула состояние здоровья мужа. Судя "юной пенсионерке", он тоже уже нифига не пионЭр. У значительного количества мужчин за 40 есть определенные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Сознательно уехать жить в такое место, где вероятнее всего в лучшем случае один "фершал" на деревню, а скорая из-за дорог может и вовсе не доехать - я бы точно не поехал.

PS. Рассуждаю не "чисто теоретически" - у меня есть садовый участок в 15 км от города. Условия схожи с описанными ТС, только питьевой воды и электричества нет. Я бы не хотел там зимовать cool.gif - и холодно зимой (у нас до -38 бывает) и дороги там после буранов никто не чистит.

Upd К "во-вторых" и "в-третьих": В одном из комментариев ТС пишет о недавно перенесённом воспалении лёгких.

Это сообщение отредактировал Swazy - 25.04.2021 - 23:33

[^]
Raynor
26.04.2021 - 01:39
0

Некита Бисагон

Интересно, ТС в бытовке телевизер имеет? Иначе откуда в ебенях можно узнать о гос. долге СШП и о весёлых злоключениях чепиги и его любопника gigi.gif

Чтобы жить в описываемых ТС условиях - нужна немалая отвага и железная выдержка. Выносить такое можно лишь для того, чтобы прятаться от коллекторов, либо скрываться после совершения особо тяжких преступлений. Иных мотивов я не вижу.

А так... Доить коз и шастать по грядам с грязью под ногтями в Дали от музеев с библиотеками... Увольте-с ganja.gif

[^]
stas1981
26.04.2021 - 01:42
0

жидорептилойд

а жить то как будете ? втроём с козочкой в бытовке ???
авторша вообще в адекваете ? ей не партнёра нужно искать,а того к кому можно подселиться чтобы хотя бы жить в нормальных условиях

[^]
stas1981
26.04.2021 - 01:49
-1

жидорептилойд

Цитата
А так... Доить коз и шастать по грядам с грязью под ногтями в Дали от музеев с библиотеками... Увольте-с

чистый воздух
натуральные продукты
умеренная физическая нагрузка
это как минимум + 10 лет к жизни пенсионера ...
так что сам проект вполне адекватен,неадекватны детали

[^]
nitida
26.04.2021 - 02:00
5

Юморист

tabbycat
Ой, как же я тебя понимаю!
Сама пару лет назад пережила предательство мужа из-за "подруги" ( Вишня, вон, до сей поры бухтит насчёт меня и моего мужа - дура!), так же с козиками, курами и гусями была выдворена за ненадобностью в интересах новой дамы сердца мужа из аналогичного старого подворья, но потом у нас всё нормализовалось и все козы и птица вернулись в зад. Живём теперь душа-в-душу, лучше, чем до этого.
Лично моё преимущество в том, что уйдя от мужа я смогла не раскиснуть, сохранить и даже преувеличить своё поголовье МРС и птицы. А потом и простить его. Сейчас продолжаю в том же направлении.
Вот раньше бы с удовольствием взяла бы ТС-иху под своё крыло, даже домишко рядом можно купить совсем не дорого, в районе 200 тыр., в идеале могли бы подружиться и даже скооперироваться, чтоб фермерскую продукцию производить, но - накуй! С недавних пор зареклась бабам помогать.

tabbycat, если сильная - справишься сама.
Желаю тебе удачи, от души!!!

[^]
manifold13
26.04.2021 - 02:27
0

Ярила

Цитата
Жалко ТСиху, готов тёщу отдать в помощь, только она об этом ещё не знает

так что там, едет, нет? если что, я занимаю.

[^]
Bush6791
26.04.2021 - 08:52
-1

Ярила

Компаньока для мадам?

Кажется последователей Алдианочки прибавилось...

Ну а так конечно плюсую - может быть повезет человеку!

[^]
Джин2
26.04.2021 - 09:02
0

Ярила

Хоть в какой части страны?

[^]
RoMih
26.04.2021 - 09:08
0

Ярила

Цитата (tabbycat @ 25.04.2021 - 19:46)

Но воспоминания о попадосе с козочкой (необходимость второго человека на хозяйстве) привели к мысли поискать компаньонку - какую-нибудь чудачку типа меня, мечтающую о козе и грядках, но не решающуюся на этот шаг в одиночку.

Автоматику тебе надо, а не второго человека

[^]
кошачийпапа
26.04.2021 - 09:12
0

Ярила

tabbycat
Сколько котиков ?

[^]
кошачийпапа
26.04.2021 - 09:13
1

Ярила

nitida
Цитата
так же с козиками, курами и гусями была выдворена за ненадобностью в интересах новой дамы сердца мужа из аналогичного старого подворья, но потом у нас всё нормализовалось и все козы и птица вернулись в зад. Живём теперь душа-в-душу, лучше, чем до этого.

Простила предательство ?

[^]
кошачийпапа
26.04.2021 - 09:17
-2

Ярила

CherryBone
Цитата
наоборот сдружатся и сплотятся на почве общей увлеченности...
у меня так живут соседки, втроем, в квартире одной из них,

Лезбиянки ? rolleyes.gif

[^]
staffov
26.04.2021 - 09:29
0

Юморист

Цитата (Русскиемы @ 25.04.2021 - 20:10)
А я ТСиху поддержу.
1. Человек уже на пенсии, никому ничего не должен.
2. Точно знает чего хочет. Причём хотелки опробованы практикой и только после этого одобрены.
3. Чётко сформулировано что она ждёт от компаньонки и что ждёт саму компаньонку.
Удачи тебе, "молодая" пенсионерка
P.S. Эко местные дамы возбудились

Конечно. Как она посмела выбиться из патриархально-педофильского общества))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
staffov
26.04.2021 - 09:30
1

Юморист

Цитата (шелмимо @ 25.04.2021 - 20:14)
А русский язык при этом зачем коверкать? Типа - модная?

Шёл мимо? Иди

[^]
Alekslug
26.04.2021 - 09:32
3

Ярила

Цитата (Jangle @ 25.04.2021 - 19:52)
ТС, традиционно, задавая вопрос на ЯПе требуется показать молочные железы!
Хотя...
Цитата
примерно моего возраста (йуной пенсионерки)

не стоит.

Ударение поставь.

[^]
Zabaday
26.04.2021 - 09:34
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 25.04.2021 - 20:00)
это хобби, правильно я понимаю? на проживание вы средства добываете другим способом?

Чего-то я представил ограбленные фуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24207
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх