127

Тема конкретная, практически объявление. Большинству будет не интересно, прастити.

Но сначала вступление.
Разъезжаюсь с мужем.

Лодка, так сказать, разбилась, о быт, о деревенский.
Прожили несколько лет "в сельской местности", в запущенной развалюшке родственников, - я на постоянной основе, муж совмещая с рабочими сменами, т.е.жил "на колесах" практически.
Вкладываться в быт не стали потому что участок чужой... да и не во что - избушка объективно под снос.
Но в этом сезоне муж сошел с дистанции и убывает назад в городскую малометражку. Понять можно - ну не его это: поигрался, наигрался и вернулся в привычный комфорт (у меня тут из комфорта "лампочка Ильича", привозной баллонный газ и вода ведрами от соседей)
Проблема в том, что я в город возвращаться не планирую. У меня котики, с которыми я из города мигрировала. У меня собики - которыми в деревне обзавелась. У меня несколько курочек, грядочки... Даже козочку держала, было дело.
С козочкой, кста, получилось интересно и поучительно. Была необходимость ненадолго лечь в больничку, а у меня козочка (а у мужа смены). Вот и выбирай - молоко или больнички (вот и нет у меня больше козочки, плак-плак...)
В итоге я определилась, что хочу что-то на постоянку: например, для начала несколько соток и бытовку где-нибудь на черноземе (вместо нынешнего "глинозема")... А там по обстановке.
Но воспоминания о попадосе с козочкой (необходимость второго человека на хозяйстве) привели к мысли поискать компаньонку - какую-нибудь чудачку типа меня, мечтающую о козе и грядках, но не решающуюся на этот шаг в одиночку.
Надеюсь на отклик в личку от одинокой женщины примерно моего возраста (йуной пенсионерки). Чтобы поискать участок и может быть выкупить его на паях (по пол-участка, например). Ну или я выкупаю, а человек живет-присматривается - нужно ему это вообще или нет. Дом не рассматриваю по финансовым соображениям. Как-то так.
Кста, с мужем все перетерли, отношения сейчас ровные, иногда приезжает помочь. Но в отношении планов на будущее каждый остался при своем: я не планирую возвращаться в город, ему не интересна деревня ни в каком варианте, тем более отдаленно-черноземном. Решили просто уважать выбор друг друга.

А соседка-подружка-компаньонка - почему не попробовать? А вдруг?
Так что если у кого-то есть знакомая, которая когда-то высказывала идею "фсе-фсе-бросить" и уехать в бебеня - направляйте ее сюда... Будем в личке разбираться, совпадают ли представления о житье-бытье в деревне. А там может и до домика дойдет. При минимальном совпадении характеров и удачном стечении обстоятельств.