Торт со снотворным, перестрелка и угон МиГ-29

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
12.02.2021 - 19:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (акуб @ 12.02.2021 - 18:36)
Цитата
А еще лучше напомните мне: когда это в СССР бежали летчики других стран вместе  с самолетами, в поисках лучшей жизни! А то я запамятовал.

Так, для памяти, из оплота свободы, демократии и процветания
Цитата
США
Бобби Джо Кизи

• 23 марта 1962 года военнослужащий Армии США, сержант Бобби Джо Кизи улетел в Гавану на арендованном самолёте «Пайпер Команч» из Маратона. На пресс-конференции для кубинской прессы он заявил, что дезертировал из армии. Кизи запросил кубинские власти о предоставлении ему политического убежища, в чём ему было отказано. Он пробыл на Кубе 49 суток, после чего был передан США, где был судим и приговорён к пяти годам лишения свободы из которых отбыл два и был выпущен за примерное поведение.

•Y В июле 1963 г. военнослужащий лётно-подъёмного состава ВВС США Роберто Рамос Микелена улетел на Кубу на учебно-тренировочном самолёте «Бичкрафт Ментор»[53] (единственный угон условно военного самолёта ВВС).

•Y 21 мая 1967 года участник Войны во Вьетнаме, кавалер Бронзовой звезды майор Ричард Харвуд Пирс, 36 лет, который имел допуск к работе с секретными материалами и служил адъютантом командующего 4-й армии на базе Форт Сэм Хьюстон, штат Техас, взяв с собой на борт своего четырёхлетнего сына Ричарда Пирса-младшего, улетел из Ки-Уэста на Кубу на личном самолёте «Cessna 150» и получил там политическое убежище[54]. Пирс стал самым высокопоставленным американским военным перебежчиком с момента начала Холодной войны[55]. Радио Гавана распространило заявление от имени Пирса, в котором говорилось, что тот сбежал по личным убеждениям. Представители федеральных органов власти США заявили, что тот сбежал скорее из-за семейных неурядиц, нежели из-за политических причин, поскольку после развода с женой и её повторного вступления в брак, по решению суда ребёнок остался на воспитание именно ей и её новому мужу, отчиму Пирса-младшего[55]. В 1979 году он вернулся в США[56].

Ещё пятеро военнослужащих различных служб Военно-воздушных сил США, не имея возможности угнать самолёт, сбежали в Советский Союз, ГДР и на Кубу, используя другой транспорт:

А на Беленко, хоть и подлец, 2 млрд зря вешают за переоснащение с Кремния на Пароль! Планово проходила, ну и для пропаганды.

Я правильно помню про "кнопку Беленко"?
Эту новую кнопку поставили в кабине, чтобы разрешить ракете сбить цель с пометкой "свой". Снятие запрета на сбивание своих.

[^]
oldpipe
12.02.2021 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (XanD43 @ 12.02.2021 - 19:37)
Цитата (Mistelroy @ 12.02.2021 - 16:17)
Цитата (Zinictron @ 12.02.2021 - 14:57)
Такие вот по капельке и развалили страну.

1989 год, уже многие понимали что стране пиздец. А в военке уже все это прекрасно знали. Сдёрнул до начала основного пиздеца, да и хуй с ним.
Уже тогда пиздили кто во что горазд с работы. Кто гвозди, а кто сами заводы выносил и продавал.
У меня дед например по максимуму переливал деньги имевшиеся в недвижку. Выкупали дачи, где получалось, кооперативные квартиры на членов семьи. Но тут Москва рядом была, и дед в генеральском чине. А что покупать пилоту в Тбилиси?
Его родина уже билась в агонии.

вот оно гнилье
вот такие воры-генералы, и прочие оправдывавшие расхищение и воровство и развалили страну
и оправдания ваши не изменят того что вы гнилье

Его дед на свои деньги купил недвижку. В чем он вор? У меня отец возил списанные советские рубли из России в Ташкент. В России они уже не ходили, а в Узбекистане и Таджикистане еще ходили. Скажите он тоже вор? shum_lol.gif

В вас говорит просто обыкновенная зависть. Не смогли подсуетиться.

[^]
aleksus22
12.02.2021 - 19:20
1

Ярила

Цитата (AlexServ @ 12.02.2021 - 19:04)
Ну тогда расскажите мне как во времена СССР простая доярка Марфа Петровна из Рязанской области подала бы заявку на переезд в США? Пришла бы просто к председателю? "Пал Петрович, желаю жить в Филадельфии! Уезжаю я из колхоза" А он ей: "Едь, Марфушка, с Богом" gigi.gif

Дык я об этом и говорил выше.
Надо было, надо... Пиздуй, Марфуша. Не рады тебе там будут - вертайся, мы тебя лектором возьмем. Будешь лекции читать "Стамбул - город контрастов". ("Бриллиантовая рука", если чё).

[^]
vakaL
12.02.2021 - 19:20
0

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 12.02.2021 - 18:51)
Цитата (vakaL @ 12.02.2021 - 19:30)
Цитата (СТАС73 @ 12.02.2021 - 16:01)
Где был караул?
Там всех должны были на дисбат отправить.

Себя отправь. Караул, как и положено, был в караульном помещении.
А часовой был на посту, стрелял в нарушителя, был ранен.

Уточню: это был не караульный часовой. Это ДСП - дежурный от авиационной эскадрильи, который охраняет стоянку самолётов в дневное время, пока на стоянке нет полётов или регламентных работ. В остальное время стоянку сдают караульной роте под охрану. Т.е. это был младший авиаспециалист. Как я например. Служил авиамехаником в группе авиационного оборудования, а в ДСП иногда заступал в наряд.

Я почему-то подумал, что ночью было. Вопрос меня сбил: где был караул?
Вот я и ответил. А с уточнением согласен. Но в дисбат в любом случае не за что.

[^]
mrnemo
12.02.2021 - 19:22
1

Ярила

Цитата (bonzaize @ 12.02.2021 - 14:54)
а чего там удивляться? за день разобрали-собрали.....конструкционные особенности, оснащение, а главное систему радиолокационного опознования (свой-чужой) срисовали,чем нанесли невьебеный ущерб....и вернули ненужную железку, сохранив типа лицо

Турки - конечно, талантливы, но не на столько чтоб за 1.5 дня перебрать и задокументировать незнакомый сложный самолёт.
Но то, что США на другом конце планеты, а Союз - вот, рядом, на расстоянии пехотного марш-броска и с минимальным подлетеым временем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
12.02.2021 - 19:23
0

Ярила

Цитата (gizphone @ 12.02.2021 - 14:42)
Это всё, спасибо за внимание, интересного чтения и всех с тяпницей! alk.gif alkash.gif beer.gif

Погодь-погодь! А где подробности "руки Москвы" на самолете Як-52, на котором он разбился? Так нечестна!

[^]
drsimon
12.02.2021 - 19:25
3

Ярила

Цитата (AlexServ @ 12.02.2021 - 15:26)
Тут кремлеботы так сурьёзно пишут: "предатель, паскудник". А вы не пробовали уехать из СССР и получить гражданство другой страны во времена СССР? А? Или вы исповедуете принцип - тут родился, тут и умри? gigi.gif

А еще лучше напомните мне: когда это в СССР бежали летчики других стран вместе с самолетами, в поисках лучшей жизни! А то я запамятовал.

Ну всё же свалить технично, наебав КГБ, Партию и Генсека это одно. Вон, учёный-океанолог, свалил же, человечище, плыл как Ихтиандр в темноте. А слить труд тысяч специалистов, инженеров и рабочих, подвергнув риску сослуживцев и чудом никого не убив - это другое. К тому же, быть столь недальновидным, устроить такой пиздец за два года до развала СССР - это надо постараться. Через два года он этот истребитель мог по частям с проходной вынести и перепродать. Круче только Сечин, который в КПСС в 90-м вступил.

Я против тоталитаризма, но и против насилия так же. А особенно против нелогичности и долбоебизма.

[^]
vakaL
12.02.2021 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 12.02.2021 - 18:50)
Цитата (XanD43 @ 12.02.2021 - 17:37)

1989 год, уже многие понимали что стране пиздец. А в военке уже все это прекрасно знали. Сдёрнул до начала основного пиздеца, да и хуй с ним.
Уже тогда пиздили кто во что горазд с работы. Кто гвозди, а кто сами заводы выносил и продавал.
У меня дед например по максимуму переливал деньги имевшиеся в недвижку. Выкупали дачи, где получалось, кооперативные квартиры на членов семьи. Но тут Москва рядом была, и дед в генеральском чине. А что покупать пилоту в Тбилиси?

вот оно гнилье
вот такие воры-генералы, и прочие оправдывавшие расхищение и воровство и развалили страну

Вот оно, хуйло, что за джинсы и жувачку молчаливо продало страну.
Сейчас то всякое чмырьё повылазило, брешет в интернетике. А что лично ты, твоя семья и прочие сделали чтобы этого не случилось? Выбирала видеодвойку фунай на рынке? Так не пизди теперь коль другие были заняты тем чтобы деньги хоть куда приткнуть дабы не проебать. А откуда деньги? Всё честно, ни копейки украденной, даже гвозди из армии не пиздил. Просто тратить по сути некуда было, вот и копились.
Ты вообще что знаешь про ситуацию коли позволяешь себе раскрывать ебало и оскорблять чужих родственников? Что сделал ты по сравнению с "гнильём"? Прошёл ВОВ или какой другой схожий конфликт? Ебало приткни. Молодые нихуя не сделали, а всю вину спихнули на стариков.

Битва совкодрочеров. Пиши еще, ща узнаем кто что за джинсы продал.

[^]
Mistelroy
12.02.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 12.02.2021 - 19:28)

Воу, я не совкодрочер, меня и тут неплохо кормят.

[^]
yolopyruss
12.02.2021 - 19:43
1

Приколист

представляю себе пилота ВМС США угнавшего F-16 в СССР
который узнал что нет туалетной бумаги в "сверхдержаве"
и теперь до конца своих будет вытирать задницу съездами кпсс и трудами ленина

[^]
фесс
12.02.2021 - 19:46
-8

Юморист

Молодец, что смог выбраться из говносоюза!

[^]
ХеррЙобст
12.02.2021 - 19:47
4

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 12.02.2021 - 19:50)
Цитата (XanD43 @ 12.02.2021 - 17:37)

вот оно гнилье

Вот оно, хуйло, что за джинсы и жувачку молчаливо продало страну.
Сейчас то всякое чмырьё повылазило, брешет в интернетике. А что лично ты, твоя семья и прочие сделали чтобы этого не случилось? Выбирала видеодвойку фунай на рынке? Так не пизди теперь коль другие были заняты тем чтобы деньги хоть куда приткнуть дабы не проебать. А откуда деньги? Всё честно, ни копейки украденной, даже гвозди из армии не пиздил. Просто тратить по сути некуда было, вот и копились.
Ты вообще что знаешь про ситуацию коли позволяешь себе раскрывать ебало и оскорблять чужих родственников? Что сделал ты по сравнению с "гнильём"? Прошёл ВОВ или какой другой схожий конфликт? Ебало приткни. Молодые нихуя не сделали, а всю вину спихнули на стариков.

Ничего не хочу сказать про вашего родственника, не имел чести быть с ним знаком. Готов поверить, что он был достойным человеком. Но моё личное впечатление от морального духа в армии того времени отвратное.
Среди солдат срочников, офицеров часто называли Шакалами, хотя гвозди они может быть и не воровали...
Моё "обучение" в школе младших авиаспециалистов, в Таганроге, сводилось, вместо изучения матчасти, к вкалыванию на кирпичном и лако-красочном заводе, продукцией которых руководство расплачивалось с командованием части за наш труд. При этом новая казарма, которая строилась нашими же бесплатными (мы не стройбат!) силами, возводилась отнюдь не из красного кирпича, а из щитовых панелей - фанера с опилками! Да и краски туда ушла капля в масштабах "бизнеса".
Куда основательнее строились дачи командования, которые так же возводились солдатскими талантами. На них как раз шёл знакомый нам красный кирпич.
Если командир дал директорше кирпичного завода человек шесть солдатиков для переезда в новую квартиру, в воскресенье, а та ему кирпича отгрузила, разве это воровство? Нет конечно. Правда при таком бизнес-плане солдаты об устройстве самолёта имеют довольно поверхностное представление, но это уже головная боль строевых частей - пусть там, на местах обучают.
Я кстати в Googl Earth полюбопытствовал: той учебной части давно уж нет, по крайней мере в том виде в котором она была в то время, а дачки стоят вокруг, целенькие!

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 12.02.2021 - 20:16

[^]
AlexServ
12.02.2021 - 19:58
0

Приколист

Цитата (aleksus22 @ 12.02.2021 - 19:20)
Цитата (AlexServ @ 12.02.2021 - 19:04)
Ну тогда расскажите мне как во времена СССР простая доярка Марфа Петровна из Рязанской области подала бы заявку на переезд в США? Пришла бы просто к председателю? "Пал Петрович, желаю жить в Филадельфии! Уезжаю я из колхоза" А он ей: "Едь, Марфушка, с Богом"  gigi.gif

Дык я об этом и говорил выше.
Надо было, надо... Пиздуй, Марфуша. Не рады тебе там будут - вертайся, мы тебя лектором возьмем. Будешь лекции читать "Стамбул - город контрастов". ("Бриллиантовая рука", если чё).

Только "чойта" не пускали никого просто так "за рубеж". Граница на "замке была". А почему?

А список тех, кто вернулся не напомните? Кто лекции потом читал про "загнивающий Запад"? gigi.gif

[^]
Abominog
12.02.2021 - 20:01
0

Хохмач

обидно. обидно что сам сдох. у государства для этих гандонов должны быть специалисты не позволяющие им умирать своей смертью.

[^]
Sanchozz
12.02.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 12.02.2021 - 14:54)
а чего там удивляться? за день разобрали-собрали.....конструкционные особенности, оснащение, а главное систему радиолокационного опознования (свой-чужой) срисовали,чем нанесли невьебеный ущерб....и вернули ненужную железку, сохранив типа лицо

Гыыыыы, ну ты и простак

[^]
Sanchozz
12.02.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (фесс @ 12.02.2021 - 19:46)

Ты то смог?

[^]
vakaL
12.02.2021 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 12.02.2021 - 19:36)
Цитата (vakaL @ 12.02.2021 - 19:28)

Воу, я не совкодрочер, меня и тут неплохо кормят.

А чего тогда так переживаешь, что «за джинсы и жувачку молчаливо продало страну»?

[^]
ХеррЙобст
12.02.2021 - 20:22
5

Ярила

Цитата (stef2005 @ 12.02.2021 - 19:00)
жму руку. человек сам кузнец своего счаться

Солдатику тому тоже пожми, которого этот "кузнец" убить хотел ради своего счастья. Ему сейчас в районе "полтинника", если жив остался.

[^]
vitrevers
12.02.2021 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 12.02.2021 - 15:54)
Говорят, что быт его заел плюс жена с непростым характером. Одним словом довела мужика до измены Родины. Причем это был не единственный случай. Пилот на Ан-2 спикировал на свой дом в то время когда там была теща.

вот вот... жена с Украины... во всём виноваты хохлы shum_lol.gif
Скрытый текст
сарказмъ

[^]
13ROVER13
12.02.2021 - 20:29
5

Пользователь удалён

Цитата (stef2005 @ 12.02.2021 - 18:00)
жму руку. человек сам кузнец своего счаться

Кому?
Тому кто,пытался убить своих сослуживцев?
Предал своего-же ещё не родившегося ребёнка?
Всех своих близких?
Эгоистичной свинье которая изменила своей Родине?

[^]
BoyFM
12.02.2021 - 20:30
1

Ярила

вот урод

[^]
фесс
12.02.2021 - 20:33
0

Юморист

Цитата (Sanchozz @ 12.02.2021 - 20:05)
Цитата (фесс @ 12.02.2021 - 19:46)

Ты то смог?

Я уже 16 лет в Штатах живу.

Звёзд с неба не хватаю, но вполне успешно.

[^]
margoСК
12.02.2021 - 20:46
2

Ярила

Цитата (AlexServ @ 12.02.2021 - 15:26)
Тут кремлеботы так сурьёзно пишут: "предатель, паскудник". А вы не пробовали уехать из СССР и получить гражданство другой страны во времена СССР? А? Или вы исповедуете принцип - тут родился, тут и умри?   gigi.gif

А еще лучше напомните мне: когда это в СССР бежали летчики других стран вместе  с самолетами, в поисках лучшей жизни! А то я запамятовал.

Было дело, к нам на Ц.Угловую, Приморье прилетел кореец, камуфлированный, попросил политического убежища, ток его назад вернули вместе с самолётом, дело летом было, вот год не скажу, конец 80х или 90й (запамятовала за сроком давности) ещё СССР был, но уже разваливалось все. Полоса на ремонте была, стрела крана посередине взлётки, фиг его знает, как он умудрился втиснуться там, в полку только одно дежурное звено, остальные в Спасске Дальнем, летали. Ещё помню подумали наши возвращаются и сразу вопрос, ремонт полосы не закончен, какого хрена?? А ещё нач. штаба красных бригад выговор схлопотал, хороший кстати мужик был, ему до пенсии пара лет оставалась. Да и остальных по голове не погладили, но уже так люто не казнили.. Опять таки за давностью лет не помню с Южной или Северной Кореи он бежал. Надо у брата спросить мож он помнит этот случай.
А за этого хрена, помню статья в газете была, даже не статья а заметка называлась "МиГнул и скрылся".

Уточнила в 90 летом

Это сообщение отредактировал margoСК - 12.02.2021 - 21:28

[^]
Sidorini
12.02.2021 - 20:55
0

Балагур

С Зуевым я познакомился в начале 90-х , в штатах. На работе. НЕ то чтобы мы были дружны, но русских тогда вокруг было мало и естественно мы делали какие то шашлыки, выпивали , т.е.собирались компанией , в которой был и он. Я не сразу узнал что это именно тот Зуев.
Новые знакомые всегда делятся на тех с кем хочется дружить и не хочется. Он был из вторых. Лично мне он был неприятен. Сразу вспомнилась армейская поговорка "с таким бы в разведку не пошел бы" .
Он кстати книжку издал о своём побеге. Говорили что издательство заплатило ему за нее 100 тыс долл, очень неплохие деньги по тем временам. Книжку я в руках держал, читать пробывал, но она была на английском, а я в то время на английском едва-едва ценники в магазинах читал.

Никакой руки москвы в его гибели на ЯК 52 никто не заметил.

[^]
СТАС73
12.02.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 12.02.2021 - 18:30)
Себя отправь. Караул, как и положено, был в караульном помещении.
А часовой был на посту, стрелял в нарушителя, был ранен.

Караулу положено защищать охраняемый объект всем личным составом.
Часовой лишь должен выстрелом или по связи сигнализировать о нападении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31239
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх