Торт со снотворным, перестрелка и угон МиГ-29

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kir898
13.02.2021 - 17:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 12.02.2021 - 16:17)
Цитата (Zinictron @ 12.02.2021 - 14:57)
Такие вот по капельке и развалили страну.

1989 год, уже многие понимали что стране пиздец. А в военке уже все это прекрасно знали. Сдёрнул до начала основного пиздеца, да и хуй с ним.
Уже тогда пиздили кто во что горазд с работы. Кто гвозди, а кто сами заводы выносил и продавал.
У меня дед например по максимуму переливал деньги имевшиеся в недвижку. Выкупали дачи, где получалось, кооперативные квартиры на членов семьи. Но тут Москва рядом была, и дед в генеральском чине. А что покупать пилоту в Тбилиси?
Его родина уже билась в агонии.

По Вашему это даёт основание быть сволочью?
У меня 4ро родственников служили в истребительной авиации в 80ых. Там и мыслей о такой дичи не было.Кстати, 2е Армавирское закончили.Еще запомнилось один говорил за рюмкой каньяка. Американец в лоб не пойдёт! Я пойду!Зная своего родного дядю охотно верю!Тогда учили родину любить! В хорошем смысле!
А этот Зуев, обычный карьерист и шкура. Карма его настигла. Или помогли. Туда этой твари и дорога!
Один уехал в Испанию.В 90ых торговал колёсами на рынке, будучи в звании подполковника. Но ещё раз повторюсь, такой дичи у них в головах не было.
Развал СССР это одно, а быть сволочью это совсем другое. Совсем не оправдание!

Это сообщение отредактировал kir898 - 13.02.2021 - 18:07

[^]
ivanpetrof
14.02.2021 - 02:58
1

Ярила

[QUOTE=POLpot64,13.02.2021 - 11:38] [/QUOTE]
интересное фото - образование=среднее военно-техническое училище, значок классности = наземный технический персонал, а не летчик или штурман (там значки за классность другие). Комполка авиационного говориь? А выглядит так как ты привираешь.
А значки где-то так у него должны бы выглядеть, только без бомбы - штурманы редко становились комполками. [/QUOTE]
нескромный вопрос
"За Отвагу" историю не расскажешь? hat.gif [/QUOTE]
1985й, в районе Лашкаргах, обеспечивал засаду на пути каравана (ПАН), выдвинулся со своей группой (7 человек) чуть влево и повыше от смешанной группы десантников и спецназа ГРУ, слегка закопались. Обеспечивать должна была пара Су-17, пара Ми-24 и пара Ми-8. Последние - для раненных. В режиме поддежуривания, по вызову, считалось, что сами справимся.
Еще смешанное звено с десантом должна было залетеь в обход и закупорить ущелье за караваном.
По данным разведки караван должен был быть на 40-50 вьючных и 30-40 человек охраны, а оказалось больше 100 вьючных и 300-350 охраны. Я так три раза попадал - брехали афганские шпионы часто-густо. Вспотели мы холодным потом, когда увидели все это, но было поздно - обнаружили (не меня).
Ретранслятор запоздал с вылетом на 1.5 часа - связи с базой у меня не было, только 159я для связи с пехтурой работала. Их начали давить не по-детски, духи поставили два миномета прямо напротив нашей группы (нас все еще не видели) метрах в 300х ниже по склону и начали гвоздить наших внизу. Перекрестились, явно понимая, что все - пипец, приехали, связи все еще нет, но посмотрели друг на друга - капитан, прапорщик, сержант и 4 солдата, спрятали радиста за спины (единственная надежда) и накрыли минометную батарею духов из всех стволов , включая "целеуказательный" ПКМ. Десантуре внизу сильно полегшало, а вот за нас взялись всерьез - головы не поднять, обходить начали со всех сторон. Тут появилась связь и еще через 25-30 минут прилетели свистки и отбомбились, стало легче, крокодилы были на подходе, но еще полчаса. Хлестались, до гранат доходило, через час-полтора уже стреляли одиночными. Ми-24 врезали духам, мы в это время сумели с убитых нами подсобрать автоматы и патроны, даже МГ3 разжились с сотней патронов. Дело шло к вечеру, в темноте бы нас задавили. Ми-8 за два рейса вывезли раненных внизу и подвезли человек 40 подкрепления с АГС и Утесами. По моему совету блокирующую группу отозвали дав духам возможность отойти из ущелья. На прощание они , поняв, что моя группа - наводчики, решили нас смести. Полоскались с полчаса, но тут прорвались к нам ГРУшники и дышать стало легче, самый конец боя помню смутно - то-ли миной, то-ли РПГ звездануло, да и приложило дурной головой о камеь, каска спасла от полной дезинтеграции . Смутно помню как грузили меня и радиста Андрея (он сейчас в Сан Диего живет - еще один предатель родины, иммигрантишко), полностью очухался уже в госпитале, в Ташкенте.
Чудес было много - сама засада потеряла около 20 человек раненными, но никто не погиб, в моей группе двое были ранены серьезно (я и радист), остальные - легко, в основном осколками камней.
По итогу - части каравана удалось уйти и унести своих убитых, но около сотни трупов таки осталось валяться+много вьюков, на животинках и просто сброшенных=много оружия, патронов, консервов.
Т.е. спланированная на базе ложной информации, плохо организванная и безобразно поддержанная авиацией (артиллерии не было вообще кроме 2х минометов)операция, по итогу, не совсем провалилась и, даже, привела к успеху. Свою роль сыграло и то , что в составе засады совсем не было необстрелянных солдат и офицеров - все уже понюхали пороху и воевать умели.
Я был представлен к КЗ, но заменили на За отвагу- в разводе и неснятый партийный выговор за этот же развод как названная причина. Радист - то же самое, хотя он и не был еще женат/разведен gigi.gif . Остальных моих солдат все представили к За Отвагу (очень уважаемая в солдатской среде награда), но наградили только троих - ЗБЗ, двоим не дали ничего, почему - не знаю.
Вот и вся история как закончилась моя вторая командировка, через неделю я уже был в Рижском госпитале, почти месяц заняло, чтобы полностью встать на ноги. С возрастом - головные боли, дикие совершенно при резкой смене погоды, алкоголь в размере больше 100-150 грамм приводит к тому же.
Ничего особенного, так воевали десятки и сотни тысяч, там "за речкой"..

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 14.02.2021 - 03:15

[^]
ivanpetrof
14.02.2021 - 03:08
1

Ярила

Вдогонку - про капитана соврал я, страшным лейтенантом я был и именно по общему итогу этой моей второй командировкибыл представлен к званию капитана досрочно.
Для общей информации - средний срок активной службы передовых авиационных наодчиков был 4 месяца до госпиталя или до цинка. Мне оставалось 3 дня до 4 месяцев=статистика вещь точная shum_lol.gif
В/ч пп 21381

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 14.02.2021 - 03:53

[^]
kir898
14.02.2021 - 08:26
1

Ярила

[QUOTE=ivanpetrof,14.02.2021 - 02:58] [QUOTE=POLpot64,13.02.2021 - 11:38] [/QUOTE]
интересное фото - образование=среднее военно-техническое училище, значок классности = наземный технический персонал, а не летчик или штурман (там значки за классность другие). Комполка авиационного говориь? А выглядит так как ты привираешь.
А значки где-то так у него должны бы выглядеть, только без бомбы - штурманы редко становились комполками. [/QUOTE]
нескромный вопрос
"За Отвагу" историю не расскажешь? hat.gif [/QUOTE]
1985й, в районе Лашкаргах, обеспечивал засаду на пути каравана (ПАН), выдвинулся со своей группой (7 человек) чуть влево и повыше от смешанной группы десантников и спецназа ГРУ, слегка закопались. Обеспечивать должна была пара Су-17, пара Ми-24 и пара Ми-8. Последние - для раненных. В режиме поддежуривания, по вызову, считалось, что сами справимся.
Еще смешанное звено с десантом должна было залетеь в обход и закупорить ущелье за караваном.
По данным разведки караван должен был быть на 40-50 вьючных и 30-40 человек охраны, а оказалось больше 100 вьючных и 300-350 охраны. Я так три раза попадал - брехали афганские шпионы часто-густо. Вспотели мы холодным потом, когда увидели все это, но было поздно - обнаружили (не меня).
Ретранслятор запоздал с вылетом на 1.5 часа - связи с базой у меня не было, только 159я для связи с пехтурой работала. Их начали давить не по-детски, духи поставили два миномета прямо напротив нашей группы (нас все еще не видели) метрах в 300х ниже по склону и начали гвоздить наших внизу. Перекрестились, явно понимая, что все - пипец, приехали, связи все еще нет, но посмотрели друг на друга - капитан, прапорщик, сержант и 4 солдата, спрятали радиста за спины (единственная надежда) и накрыли минометную батарею духов из всех стволов , включая "целеуказательный" ПКМ. Десантуре внизу сильно полегшало, а вот за нас взялись всерьез - головы не поднять, обходить начали со всех сторон. Тут появилась связь и еще через 25-30 минут прилетели свистки и отбомбились, стало легче, крокодилы были на подходе, но еще полчаса. Хлестались, до гранат доходило, через час-полтора уже стреляли одиночными. Ми-24 врезали духам, мы в это время сумели с убитых нами подсобрать автоматы и патроны, даже МГ3 разжились с сотней патронов. Дело шло к вечеру, в темноте бы нас задавили. Ми-8 за два рейса вывезли раненных внизу и подвезли человек 40 подкрепления с АГС и Утесами. По моему совету блокирующую группу отозвали дав духам возможность отойти из ущелья. На прощание они , поняв, что моя группа - наводчики, решили нас смести. Полоскались с полчаса, но тут прорвались к нам ГРУшники и дышать стало легче, самый конец боя помню смутно - то-ли миной, то-ли РПГ звездануло, да и приложило дурной головой о камеь, каска спасла от полной дезинтеграции . Смутно помню как грузили меня и радиста Андрея (он сейчас в Сан Диего живет - еще один предатель родины, иммигрантишко), полностью очухался уже в госпитале, в Ташкенте.
Чудес было много - сама засада потеряла около 20 человек раненными, но никто не погиб, в моей группе двое были ранены серьезно (я и радист), остальные - легко, в основном осколками камней.
По итогу - части каравана удалось уйти и унести своих убитых, но около сотни трупов таки осталось валяться+много вьюков, на животинках и просто сброшенных=много оружия, патронов, консервов.
Т.е. спланированная на базе ложной информации, плохо организванная и безобразно поддержанная авиацией (артиллерии не было вообще кроме 2х минометов)операция, по итогу, не совсем провалилась и, даже, привела к успеху. Свою роль сыграло и то , что в составе засады совсем не было необстрелянных солдат и офицеров - все уже понюхали пороху и воевать умели.
Я был представлен к КЗ, но заменили на За отвагу- в разводе и неснятый партийный выговор за этот же развод как названная причина. Радист - то же самое, хотя он и не был еще женат/разведен gigi.gif . Остальных моих солдат все представили к За Отвагу (очень уважаемая в солдатской среде награда), но наградили только троих - ЗБЗ, двоим не дали ничего, почему - не знаю.
Вот и вся история как закончилась моя вторая командировка, через неделю я уже был в Рижском госпитале, почти месяц заняло, чтобы полностью встать на ноги. С возрастом - головные боли, дикие совершенно при резкой смене погоды, алкоголь в размере больше 100-150 грамм приводит к тому же.
Ничего особенного, так воевали десятки и сотни тысяч, там "за речкой".. [/QUOTE]

Пилите тему! Интересно правда! У меня Папа в Афгане был. Офицер. Награды. Но до войны. Разведка. Так ничего и не рассказывает. Награды за дочь генеральскую и прочее как он говорит..

Я служил Родине. У меня подписка о неразглашении. Отстань.
Да я и не настаиваю. Так учили Родину любить. В хорошем смысле.
Скоты были и будут. Но есть такое понятие как офицерская честь. Не мне об этом судить. Но, пример старшего поколения. Пафосно звучит уж простите. Воспитание. Предать все что тебя научило, вырастило. Это.. Слов нет.

Это сообщение отредактировал kir898 - 14.02.2021 - 08:42

[^]
ivanpetrof
15.02.2021 - 01:24
0

Ярила

Цитата (kir898 @ 14.02.2021 - 08:26)
[/QUOTE]
Пилите тему!

Воспитание. Предать все что тебя научило, вырастило. Это.. Слов нет.

не буду - таких историй в сети - вагон и маленькая тележка. Здесь вот иногда хорошо Карцев пишет. Я ничего героического не совершил - не хуже других, да.

А с остальным - согласен, воспитание, да. Но не у всех, всякое было.

[^]
skomoroh58
15.02.2021 - 02:17
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 14.02.2021 - 07:08)
Вдогонку - про капитана соврал я, страшным лейтенантом я был и именно по общему итогу этой моей второй командировкибыл представлен к званию капитана досрочно.
Для общей информации - средний срок активной службы передовых авиационных наодчиков был 4 месяца до госпиталя или до цинка. Мне оставалось 3 дня до 4 месяцев=статистика вещь точная shum_lol.gif
В/ч пп 21381

у меня однокащник так три раза туда съездил.
чудом жив остался. в последний выход напоролись на засаду. отстреливался из люка, патроны кончились, нырнул внутрь перезарядить. высовывается, а люка нет. срезало.
как подумал, что и его могло попалам разрезать, бросил всё и сидел в трансе.
домой вернули с КЗ.

[^]
GuAn
15.02.2021 - 14:58
1

Хохмач

Всегда интересовало, как такие ублюдки доживают до старости? Почему их не ликвидируют? Почему не берут пример с еврейского Массада?

Это сообщение отредактировал GuAn - 15.02.2021 - 14:58

[^]
kombrig68
15.02.2021 - 16:04
1

Ярила

Жалко, часовой его не положил, уже раненый был

[^]
ace665
15.02.2021 - 16:10
1

Приколист

турки вернули самолёт... вот что значит СССР

[^]
Evlampiy
15.02.2021 - 23:20
1

Обнинский

не говорите про всех, мамин муж летчик первого класса, латыш, когда Союз развалился, он мог выбрать кому он присягает, он остался верным присяги которую он давал

[^]
ivanpetrof
16.02.2021 - 06:46
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 15.02.2021 - 02:17)
Цитата (ivanpetrof @ 14.02.2021 - 07:08)
Для общей информации - средний срок активной службы передовых авиационных наодчиков был 4 месяца до  госпиталя или до цинка. Мне оставалось 3 дня до 4 месяцев=статистика вещь точная shum_lol.gif
В/ч пп 21381

у меня однокащник так три раза туда съездил.
чудом жив остался. в последний выход напоролись на засаду. отстреливался из люка, патроны кончились, нырнул внутрь перезарядить. высовывается, а люка нет. срезало.
как подумал, что и его могло попалам разрезать, бросил всё и сидел в трансе.
домой вернули с КЗ.

три раза ПАНом и живой? Да это чудо - я таких тоже пару знаю, один даже 4 раза. Как поршень в двигателе=за речку-госпиталь-санаторий-за речку.
А кого-то и с первой командировки в цинке увозили. Как там у самого военного героя советской эстрады:" И летела судьба неизвестная мимо каждого наискосок",
Тут систему понимать надо - попал в обойму=есть опыт+никаких мандатных проверок уже сильно не надо, а уж если член партии...была такая льгота у коммунистов в погонах-умереть в первых рядах = кадровику легче укомплектовать запрос и место свое пониже ремня сзади прикрыть.
Я в такой список проверенных кадров попал и понесло по загранкомандирокам, не афган и не ПАН, а скорее коктейль из штурмана-геодезиста-картографа на побегушках у штурманской службы ВВС и 10го управления. Не жалуюсь, жив остался, денег было полные карманы, нескучно жилось, две цветные нашивки, правда, добавились, но то - такэ. К 1989му понял, что запас везения может и закончиться и никакими чеками дырку в черепе заклеить не получится, уволился, по рапорту, как раз можно стало. Да и армия к тому времени сильно изменилазь - служить стало мерзковато, вся шваль вдруг плечи расправила.

[^]
trapezund
16.02.2021 - 15:29
0

Ярила

и погиб он совершенно случайно, как польское правительство под Смоленском

[^]
Андрей34rus
18.02.2021 - 03:04
1

Ярила

Ласты завернул, да хрен с ним. Доброго слова не стоит.

[^]
vetal777
18.02.2021 - 03:17
-1

Ярила

Цитата (Пыль @ 12.02.2021 - 23:43)
Цитата (AlexServ @ 12.02.2021 - 16:38)
Конечно! А Вы мне расскажите - когда паспорта выдали колхозникам в СССР? Когда они стали гражданами своей страны. То-то смеху будет.

Еле-палы, опять! Почитайте хоть для начала почему не у всех колхозников были паспорта и как они могли их получить. Не было это ущемлением, их просто не обязывали получать этот документ, в отличие от городских жителей.

Первое - получить не могли.

Второе - без паспортов они не могли покинуть колхоз.

Всё остальное - ваши фантазии.

[^]
ivanpetrof
19.02.2021 - 03:41
0

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 13.02.2021 - 09:43)
[/QUOTE]
нее, старлей через год точно.
у лётчиков на год меньше выслуга для звания, чем у наземных.
капитана и майора точно не помню. капитанами все лётчики становились, майорами по должности (начштаба эскадрильи, вроде замполит эскадорильи был, может ещё кто. я уж не помню).
я до майора по срокам как положено, но не 9, железно.

может быть, не буду спорить.
Я первые 8 месяцев пешком ходил, включая 6 месяцев переподготовки на штурмана. Потом летал, меньше двух лет. Два катапультирования, на год отстранен по медицине, потом простреленное колено и достаточно тяжелая контузия=отлетался=пингвин.
Капитан и майор досрочно, но не за порхание в небесах, а за ползание на брюхе по грешной земле shum_lol.gif

[^]
Бамбрус
19.02.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Nahlobuch @ 12.02.2021 - 16:32)
Цитата (AlexServ @ 12.02.2021 - 22:26)
Тут кремлеботы так сурьёзно пишут: "предатель, паскудник". А вы не пробовали уехать из СССР и получить гражданство другой страны во времена СССР? А? Или вы исповедуете принцип - тут родился, тут и умри?  gigi.gif

А еще лучше напомните мне: когда это в СССР бежали летчики других стран вместе  с самолетами, в поисках лучшей жизни! А то я запамятовал.

Во, эталонный хохол gigi.gif lol.gif

Эт точно. Спрашивает он "КОГДА?", а про Матиаса Руста и не вспомнил lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31236
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх