Торт со снотворным, перестрелка и угон МиГ-29

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
13.02.2021 - 08:54
1
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=skomoroh58,13.02.2021 - 06:36] [/QUOTE]
летный и летно-подъемный состав? в коммуналках? Неа, не помню. Общежитие, первые два месяца, потом квартира, 2-х комнатная, на троих. Потом, после развода - опять общежитие офицерское, на месяц и однокомнатная квартира, на одного - Прибалтика, 80-е.
Молодым офицерам после очередного залета, начальник гарнизона на построении говорил (орал, вааще-то):" Я вас ебарей-пьяниц (девки местные латышки там толпами паслись) всех по однокомнатным квартирам разгоню, притон устроили, а не общежитие молодых офицеров!"
А на хрена холостому лейтенанту квартира - мебель добывать и кастрюльки всякие? В летной столовой три раза в день кормят как на убой, ежели чё - кафе на первом этаже. Остановка автобуса откуда деуки десантируются - под окном.
А ежели не десантировались - можно в близлежащий городок съездить и привезти gigi.gif
Кстати, именно в "дальних гарнизонах или закрытых с квартирами было намного проще чем в областных центрах. [/QUOTE]
у меня однушка была и комната в общаге.
в однушке диван и телек на полу, правда кухня была обставлена - холодильник, стол и 4 табуретки.
но я там редко появлялся. в общаге веселее.
зато хата пользовалась популярностью у женатиков для левого перепихона.
sm_biggrin.gif [/QUOTE]
угу, абсолютно аналогично, но вот дюлей некоторым товарищам приходилось давать и на субботники призывать , гадов таких=ты 4 месяца помогаешь народным демократиям гденидь в африке светлое будущее строить, приехиваешь домой, а там ни одной целой тарелки, миллион пустых бутылок и все засрано, и бабы ломятся в дверь ближе к полуночи, пьяные и на все готовые и никаких опраданий не принимают.
Последний фактор - нормально, но вот если 2 или 3 в течении часа - здоровья-то может и не хватить shum_lol.gif
Да, судя по твоему нику - мы одного возраста

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 13.02.2021 - 08:57

[^]
петрович1304
13.02.2021 - 09:06
1

)

Цитата (ivanpetrof @ 13.02.2021 - 08:54)
[QUOTE=skomoroh58,13.02.2021 - 06:36] [/QUOTE]
летный и летно-подъемный состав? в коммуналках? Неа, не помню. Общежитие, первые два месяца, потом квартира, 2-х комнатная, на троих. Потом, после развода - опять общежитие офицерское, на месяц и однокомнатная квартира, на одного - Прибалтика, 80-е.
Молодым офицерам после очередного залета, начальник гарнизона на построении говорил (орал, вааще-то):" Я вас ебарей-пьяниц (девки местные латышки там толпами паслись) всех по однокомнатным квартирам разгоню, притон устроили, а не общежитие молодых офицеров!"
А на хрена холостому лейтенанту квартира - мебель добывать и кастрюльки всякие? В летной столовой три раза в день кормят как на убой, ежели чё - кафе на первом этаже. Остановка автобуса откуда деуки десантируются - под окном.
А ежели не десантировались - можно в близлежащий городок съездить и привезти gigi.gif
Кстати, именно в "дальних гарнизонах или закрытых с квартирами было намного проще чем в областных центрах. [/QUOTE]
у меня однушка была и комната в общаге.
в однушке диван и телек на полу, правда кухня была обставлена - холодильник, стол и 4 табуретки.
но я там редко появлялся. в общаге веселее.
зато хата пользовалась популярностью у женатиков для левого перепихона.
sm_biggrin.gif [/QUOTE]
угу, абсолютно аналогично, но вот дюлей некоторым товарищам приходилось давать и на субботники призывать , гадов таких=ты 4 месяца помогаешь народным демократиям гденидь в африке светлое будущее строить, приехиваешь домой, а там ни одной целой тарелки, миллион пустых бутылок и все засрано, и бабы ломятся в дверь ближе к полуночи, пьяные и на все готовые и никаких опраданий не принимают.
Последний фактор - нормально, но вот если 2 или 3 в течении часа - здоровья-то может и не хватить shum_lol.gif
Да, судя по твоему нику - мы одного возраста

Безобразия сплошные.

[^]
hurakan
13.02.2021 - 09:11
1

фартовый

сволочь

[^]
ivanpetrof
13.02.2021 - 09:13
2

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 13.02.2021 - 09:06)
[/QUOTE]
Безобразия сплошные.

В сответствии с Уставом и НПП (не помню точно параграфей) - ежели офицер не способен предотвратить пьянку безобразия, то обязан их возглавить, дабы избежать нехороших последствий ©.
Советский офицер -это тебе не куй собачий. Может быть тупым, но обязан быть решительным.
В боевом реактивном ( а также турбореактивном, турбовинтовом и прочих вертолетах) летательном аппарате единственная деревянная деталь - голова летчика. Не путать со штурманами, там - другое.

[^]
ХеррЙобст
13.02.2021 - 09:15
1

Ярила

Цитата
Средняя стоимость дома в Штатах около 0 тыс. Доход в прошлом году был около 0 тыс до налогов. Это верхние 6% по доходам. Поэтому и говорю, что звёзд с неба не хватаю.

А что до комментариев про « Рашку» - я в целом к России отношусь нейтрально, меня с ней мало что уже связывает. Но вот у патриотов пукан сразу разрывается, когда заветные слова видят. Поэтому их весело тролоить. За этим, собственно, я и хожу на ЯП.

Ничей пукан ты не порвал, не тешь себя. Ты сейчас сам себе характеристику выдал, болезный. Только и всего.
А получать некое подобие радости от срача и оскорблений, это признак гнилой натуры. Это что-то из детства видимо. Тяжело даются 1.05 млн?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
13.02.2021 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 13.02.2021 - 00:02)
[/QUOTE]
Готов поставить 10баксов, что ты обитаешь где нибудь под Львовом или Черниговом.

за 10 баксов севамериканский инженер или ИТшник даже слюны во рту не наберет, чтобы тебе на туфель плюнуть - смысла нет, полпачки сигарет.

[^]
skomoroh58
13.02.2021 - 09:43
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 13.02.2021 - 12:40)
Цитата (skomoroh58 @ 13.02.2021 - 05:19)
Цитата (gizphone @ 12.02.2021 - 18:39)
В 1982 году Зуев успешно окончил Армавирское высшее военное Краснознаменное авиационное училище летчиков.
К моменту угона самолета он был уже капитаном и военным летчиком 1-го класса.

Службу будущий перебежчик проходил в 176-м ИАП,

за семь лет после училища лётчик вполне может получить майора. видимо не такой уж и спец.

хм, а я служил в 176 гв. ИАП 19 д. ПВО 8 ОА Васильков.

, угу, но...2 года - старлей+3 года-капитан+4года = майор.
Если нет участия в реальных боевых или чего-то выдающегося, типа перехвата окуенно важной цели, то от лейтенанта до майора - 9 лет.
У меня заняло 6,5 - хвастаюсь

нее, старлей через год точно.
у лётчиков на год меньше выслуга для звания, чем у наземных.
капитана и майора точно не помню. капитанами все лётчики становились, майорами по должности (начштаба эскадрильи, вроде замполит эскадорильи был, может ещё кто. я уж не помню).
я до майора по срокам как положено, но не 9, железно.

[^]
ХеррЙобст
13.02.2021 - 09:58
1

Ярила

Цитата
после 85го залет с алкоголем запросто мог означать конец карьеры и членства в КПСС. Ежели прийти на предполетный медосмотр с похмелюги, то пилюлькин тебя покрывать не будет - не дай бог, что случится и в крови алкоголь - дохтуру пиздец. Если не сядет, то до конца дней своих будет гнить в забудьвернутьсяобратно на старлейской должности.
Не, выпивали и на девках до утра упражнялись, но вовсе не каждый день - не до того было, служба, полеты. И, если кто помнит такое понятие - долг перед Родиной, пнять.

У нас в полку, в 1990-м, майор, то ли замполит, то ли еще кто-то из шишек, не помню уже, сломал переднюю стойку шасси (L-39) на посадке. Очень грубо садился, я сам наблюдал. Прапор, техник самолета, говорил, что когда фонарь открыл, оттуда перегаром пахнуло и ногой в ступеньку попасть майор не мог.
Служил потом тот майор дальше. Списали кажется на дефект стойки.

[^]
virtualgear
13.02.2021 - 10:33
3

Ярила

Цитата (just86 @ 12.02.2021 - 18:00)
Цитата (Alex711 @ 12.02.2021 - 16:57)
Цитата (AlexServ @ 12.02.2021 - 15:26)
Тут кремлеботы так сурьёзно пишут: "предатель, паскудник". А вы не пробовали уехать из СССР и получить гражданство другой страны во времена СССР? А? Или вы исповедуете принцип - тут родился, тут и умри?  

А еще лучше напомните мне: когда это в СССР бежали летчики других стран вместе  с самолетами, в поисках лучшей жизни! А то я запамятовал.

Попытка убить часового, попытаться расстрелять самолеты. Не слишком ли круто доя перебежчика?
Вы, либерасты, уже совсем офигели в двойных стандартах.

Наверно не слишком. А есть градация, типа вот тут можно, а тут уже слишком?

Если после твоего поступка остаются трупы и поскарёженные судьбы - то это слишком.

[^]
Бывал
13.02.2021 - 11:03
1

Балагур

Я тоже, уже закончив Курсантские и ждущий КИИГА вылетал разок (да не один разок) "зайцем" с ТРХ на пустом попутном АН-32.. Да уж.. торец прошли бодро где-то на 600, с крутейшим тангажем, потом, видимо триммировались и заброс был нехилый такой на 800-1000. я кубарем с мешками и сумками в рампу.. выровнялись.. и тихо.. ну да ладно, все пока живы... потом смотрю - забегали в сортирчик свой.. Ага - ,понятно.. трезвый на борту только "второй", так оно и вышло. покормил их строганиной, а они меня "шилом"),Сели на "четвёрку".. в ЕМВ.

[^]
POLpot64
13.02.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 12.02.2021 - 18:26)
Цитата (NoFL @ 12.02.2021 - 19:11)
Цитата (bonzaize @ 12.02.2021 - 14:54)
Цитата
Цитата
Турки вернули истребитель Советскому Союзу уже через полтора дня после инцидента.

Сильно удивлен, учитывая что тогда уже Турция состояла в НАТО.

а чего там удивляться? за день разобрали-собрали.....конструкционные особенности, оснащение, а главное систему радиолокационного опознования (свой-чужой) срисовали,чем нанесли невьебеный ущерб....и вернули ненужную железку, сохранив типа лицо

Разобрали-собрали и скопировали все агрегаты за день? Миг-29? Надеюсь это был сарказм...

faceoff.gif

Фотоаппараты тогда в Турцию уже завезли. А то, что тебе товарищ про систему "свой-чужой" (изделие "020") сказал, это действительно был большой гемор. Нам в 90-м году командир группы РЭО рассказывал. По всему Союзу тогда пришлось менять то ли коды, то ли "железо" в этой системе. Попадос на огромные бабки и всеавиационный гемор.

командир группы РЭО-не было такой должности в ВС СССР. хоть и армия,но называлась начальник группы РЭО.

и он приувеличил,после последствий побега беленко(там да,были огромные финансовые последствия из за "свой-чужой"),но были сделаны выводы,что бы не наступить на одни и те же грабли дважды и в данном случае не попали на большие деньги.

коды и так меняются.
вот алгоритм их создания-это было планово заменено.

пс если что сам механик РЭО 83-85 гг.

[^]
POLpot64
13.02.2021 - 11:14
3

Ярила

Цитата (halolo69 @ 12.02.2021 - 18:34)
Погонять нас тогда из-за этого сучонка знатно по аэродрому и окрестностям, срочно отрабатывали меры противодействия
(Чертков, СУ-25, авторота)

чортков 83-84 шмас 5 рота
наша казарма(сейчас там монастырь каких то кармелитов lol.gif ) была рядом с вашей.

hat.gif

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 13.02.2021 - 11:58

[^]
kеlеvrа
13.02.2021 - 11:15
0

Приколист

О сюжет!

А наши "тварцы" всё "Кавказскую пленницу" переснимают, уроды.

[^]
Fenya
13.02.2021 - 11:19
2

Гаф!

Предатель он и есть предатель. Понятно страну предал. Но блять, взял и съебался. оставив тут жену. детей, родителей. Какому они прессингу подверглись после всего этого? Иуда.

[^]
POLpot64
13.02.2021 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 12.02.2021 - 23:24)
Цитата (hockob @ 12.02.2021 - 15:56)
Общаюсь с дочерью командира того самого полка. Проклинает этого Зуева. Говорит, что у отца после этого вся карьера пошла наперекосяк, Здоровье ухудшилось. Так и говорит: "Этот мудак убил отца"

Фото её отца

интересное фото - образование=среднее военно-техническое училище, значок классности = наземный технический персонал, а не летчик или штурман (там значки за классность другие). Комполка авиационного говориь? А выглядит так как ты привираешь.
А значки где-то так у него должны бы выглядеть, только без бомбы - штурманы редко становились комполками.

нескромный вопрос
"За Отвагу" историю не расскажешь? hat.gif

[^]
POLpot64
13.02.2021 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 13.02.2021 - 05:19)
Цитата (gizphone @ 12.02.2021 - 18:39)
В 1982 году Зуев успешно окончил Армавирское высшее военное Краснознаменное авиационное училище летчиков.
К моменту угона самолета он был уже капитаном и военным летчиком 1-го класса.

Службу будущий перебежчик проходил в 176-м ИАП,

за семь лет после училища лётчик вполне может получить майора. видимо не такой уж и спец.

хм, а я служил в 176 гв. ИАП 19 д. ПВО 8 ОА Васильков.

от рода войск многое в званиях зависело.

[^]
gluk35
13.02.2021 - 12:05
3

Ярила

Цитата (AlexServ @ 12.02.2021 - 16:38)

Конечно! А Вы мне расскажите - когда паспорта выдали колхозникам в СССР? Когда они стали гражданами своей страны. То-то смеху будет.

Деточка, в США до сих пор паспортов у каждого гражданина нету. А знаешь почему? кроме паспорта существует и другие документы. Так что завязывай пиздеть. Паспорт в те года не нужен был, в те же самолёты без оного пускали.

[^]
POLpot64
13.02.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Бывал @ 13.02.2021 - 11:03)
Я тоже, уже закончив Курсантские и ждущий КИИГА вылетал разок (да не один разок) "зайцем" с ТРХ на пустом попутном АН-32.. Да уж.. торец прошли бодро где-то на 600, с крутейшим тангажем, потом, видимо триммировались и заброс был нехилый такой на 800-1000. я кубарем с мешками и сумками в рампу.. выровнялись.. и тихо.. ну да ладно, все пока живы... потом смотрю - забегали в сортирчик свой.. Ага - ,понятно.. трезвый на борту только "второй", так оно и вышло. покормил их строганиной, а они меня "шилом"),Сели на "четвёрку".. в ЕМВ.

не всё так однозначно,в разных местах по разному.

зависело от многих факторов

тот же медик дающий допуск,часто был женой лётчика и закрывал глаза.
вот случаи из моей жизни

улетала комиссия из мсквы после инспекции дивизии рвсн,и их самолёт сошёл с впп и увяз в последождевой грязи. буксировщик не осилил. послали на подмогу нас .человек 30 и взяли с собой докуя дверей от вагончиков.
их подкладывали под колёса . толкали вместе с тягачом и экипаж и комиссия были шибко выпимши.

летел с оказией на ан 26 в омск.он возвращал генеральскую волгу в штаб армии. экипаж коньяком догонялся в полёте с водилой этого авто.

у нас в эскадрилье после полётов выпивали почти все,(кроме срочников lol.gif )разбившись на группы по интересам. но это было в ебенях.

месяца два была повышенная боеготовность и в штабе оборудовали ночлег для дежсмены. они то же побухивали постоянно,но без лишка.

[^]
Олюша2212
13.02.2021 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.02.2021 - 21:55)
С Зуевым я познакомился в начале 90-х , в штатах. На работе. НЕ то чтобы мы были дружны, но русских тогда вокруг было мало и естественно мы делали какие то шашлыки, выпивали , т.е.собирались компанией , в которой был и он. Я не сразу узнал что это именно тот Зуев.
Новые знакомые всегда делятся на тех с кем хочется дружить и не хочется. Он был из вторых. Лично мне он был неприятен. Сразу вспомнилась армейская поговорка "с таким бы в разведку не пошел бы" .
Он кстати книжку издал о своём побеге. Говорили что издательство заплатило ему за нее 100 тыс долл, очень неплохие деньги по тем временам. Книжку я в руках держал, читать пробывал, но она была на английском, а я в то время на английском едва-едва ценники в магазинах читал.

Никакой руки москвы в его гибели на ЯК 52 никто не заметил.

А кем он работал и кем вы? Вы , вроде, не летчик . Или он уже не летал? Кароче, подробности давайте. Чем был неприятен ? Озлоблен, жаден, высокомерен?

[^]
POLpot64
13.02.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.02.2021 - 12:05)
Цитата (AlexServ @ 12.02.2021 - 16:38)

Конечно! А Вы мне расскажите - когда паспорта выдали колхозникам в СССР? Когда они стали гражданами своей страны. То-то смеху будет.

Деточка, в США до сих пор паспортов у каждого гражданина нету. А знаешь почему? кроме паспорта существует и другие документы. Так что завязывай пиздеть. Паспорт в те года не нужен был, в те же самолёты без оного пускали.

в сша другая ситуация.внутренних паспортов нет,но они и не требуются для обычной жизни. но подобие прописки или регистрации имеется.
немного добавлю-у меня матушка из рязанской глубинки. в конце 50-х удалось получить паспорт и сьебнуть из колхоза только записавшись на целину.
в те года колхозники были типа крепостных. без подписи председателя не выдавали паспорт.

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 13.02.2021 - 12:22

[^]
dimboxsakh
13.02.2021 - 12:44
1

Юморист

США. Сидит наш разведчик с агентом на лавочке. Тот и говорит:

– Послушай, я тебе передал секретную информацию! Это что, я шпион?!

Наш успокаивает:

– Да нет, шпион это я… А ты – просто предатель.

[^]
BidjoBrat
13.02.2021 - 13:41
0

Балагур

Земля стекловатой уроду.

[^]
аднака
13.02.2021 - 15:01
0

абракадабра

pravdavsegda
Цитата
4 июля 1989 года с аэродрома одной из авиачастей Северной советских группы войск в районе Колобжега поднялся в воздух истребитель МиГ-23М, пилотируемый летчиком 1-го класса полковником Николаем Скуридиным (общий налет более 1700 часов, в том числе на МиГ-23 – 527 часов). Хотя это и хороший налет, но Скуридин был не строевым лётчиком а начальником политотдела 239-й истребительной авиадивизии (замполиты в советской авиации для поддержания лётной квалификации тоже должны были самостоятельно налетать определенное количество часов).
«Это был второй мой полет в тот день, — рассказывал летчик. — Все шло нормально до высоты метров девяносто. Потом я услышал и ощутил хлопок в левом воздухозаборнике, скорость сразу упала с 550 до 350 километров в час, упали резко и обороты двигателя. Я передал, что принял решение катапультироваться, так как все говорило об остановке двигателя — даже шума его не было! С земли получил команду: „сто тридцать второй, к…“ — то есть катапультируйтесь. Уже в воздухе, опускаясь на парашюте, я увидел, что за турбиной снижающегося самолета тянется черный дым. Сел я благополучно, только руку повредил. Перед катапультированием повернул истребитель в сторону моря. Но кто знал, что он продолжит полет…»
После того как летчик покинул борт, самолет прекратил снижение (из-за изменения центровки) и на предельно малой высоте на удалении 4—6 км скрылся из поля зрения. По данным «черного ящика», через 6 секунд после катапультирования двигатель вдруг начал увеличивать обороты и самолет продолжил полет с незначительным набором высоты в автоматическом режиме.
Самолет, по-прежнему удерживаемый в режиме автоматики, летел до полной выработки топлива и после остановки двигателя начал плавное снижение. Потеряв скорость, он упал на территории Бельгии — почти плашмя — на жилой дом в деревне Кооихем, близ города Кортрейк (Куртрэ), в 15 км от бельгийско-французской границы. При этом был полностью разрушен дом фермера де Лара и погиб сын хозяина — 19-летний Вим де Лар.

«Мы едва избежали непостижимой катастрофы. Трудно представить, что могло случиться, упади самолет на промышленные кварталы Лилля», — облегченно вздохнул министр внутренних дел Бельгии Льюис Тоббэк.
...

офигеть пункт назначения dead.gif

Это сообщение отредактировал аднака - 13.02.2021 - 15:07

[^]
EchteFil
13.02.2021 - 16:21
2

Весельчак

Цитата (GeniusG @ 12.02.2021 - 14:48)
Цитата
Турки вернули истребитель Советскому Союзу уже через полтора дня после инцидента.

СССР с Россией сравновать не надо, с той страной сориться никто не хотел. Такую роскошь могли позволить себе только Американцы.

[^]
Мордехай
13.02.2021 - 17:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeniusG @ 12.02.2021 - 14:48)
Цитата

Видимо у СССР нашлись хорошие аргументы, раз вернули так быстро.
Умели же вести переговоры moderator.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31236
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх