Торт со снотворным, перестрелка и угон МиГ-29

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
12.02.2021 - 16:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Атлас @ 12.02.2021 - 16:38)
Так а с часовым то что случилось в итоге? Выжил? Вот такой у меня вопрос

Если бы умер, то написали бы я думаю. А так насколько помню эту историю был ранен, попал в больницу, а дальше как то история его теряется.

[^]
Slava1975
12.02.2021 - 16:50
1

Юморист

Жене изменял для тренировки!
Изменитель родины! )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tural
12.02.2021 - 16:52
2

Ярила

главная ошибка Советского Союза не отпускать настырных. если хочет покинуть страну по соображением того, что не нравиться ему Советская система, то пусть уходит.
Солженицын тоже выражал свое несогласие Советскому строю. при Сталине посадили, а при Хрущеве дали билет, вали куда хочешь.

Это сообщение отредактировал Tural - 12.02.2021 - 16:56

[^]
makar2067
12.02.2021 - 16:55
5

Приколист

Цитата (Tural @ 12.02.2021 - 16:52)
главная ошибка Советского Союза не отпускать настырных. если хочет покинуть страну по соображением того, что не нравиться ему Советская система, то пусть уходит.

Слишком многих пришлось бы отпускать....

[^]
Tural
12.02.2021 - 16:57
1

Ярила

Цитата (makar2067 @ 12.02.2021 - 16:55)
Цитата (Tural @ 12.02.2021 - 16:52)

Слишком многих пришлось бы отпускать....

ничего, зато у многих глаза открылась бы что из себя представляет капитализм.

[^]
ВесельчакЛю
12.02.2021 - 16:57
2

Ярила

Жену беременную бросил, товарищам нагадил, парня ранил. Они то, что ему плохого сделали? Мразь, гнида, предатель. Хочется верить, что его Як не просто так упал.

[^]
makar2067
12.02.2021 - 16:59
4

Приколист

Цитата (Пыль @ 12.02.2021 - 16:43)

Еле-палы, опять! Почитайте хоть для начала почему не у всех колхозников были паспорта и как они могли их получить. Не было это ущемлением, их просто не обязывали получать этот документ, в отличие от городских жителей.

Ну конечно не обязывали... зачем рабу паспорт? Он же сбежит! И деньги не давали по той-же причине, палочек хватит...в конце года подкинут жратвы, чтоб с голоду копыта не откинул.

Это сообщение отредактировал makar2067 - 12.02.2021 - 17:05

[^]
mrzorg
12.02.2021 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.02.2021 - 13:47)
Цитата
Александр Зуев выпивал, изменял жене, вел образ жизни, недостойный советского офицера.

Характеристика любого военного летчика

у нас подобные типы даже гибуш (первичный отбор) не проходят. Как такие люди могут охранять покой и сон мирных граждан?

[^]
hockob
12.02.2021 - 17:01
6

Ярила

Только что пообщался с одноклассницей его жены, вот что она написала:

"Он погиб, Жанна получила его наследство, вышла замуж за его адвоката, сын копия он... живёт Жанна теперь в Калифорнии"

[^]
Андрей050473
12.02.2021 - 17:10
2

Старый Ворчун

Вот какова была мощь СССР ,что самолет вернули , сейчас бы интересно, как было БЫ?

[^]
pravdavsegda
12.02.2021 - 17:19
6

Ярила

нравится вот это ...
и вроде никто не виноват, а самолета нет ...

впрочем
замполит же за штурвалом, они замполиты только языком ляскать могут ... могли ...

4 июля 1989 года с аэродрома одной из авиачастей Северной советских группы войск в районе Колобжега поднялся в воздух истребитель МиГ-23М, пилотируемый летчиком 1-го класса полковником Николаем Скуридиным (общий налет более 1700 часов, в том числе на МиГ-23 – 527 часов). Хотя это и хороший налет, но Скуридин был не строевым лётчиком а начальником политотдела 239-й истребительной авиадивизии (замполиты в советской авиации для поддержания лётной квалификации тоже должны были самостоятельно налетать определенное количество часов).

«Это был второй мой полет в тот день, — рассказывал летчик. — Все шло нормально до высоты метров девяносто. Потом я услышал и ощутил хлопок в левом воздухозаборнике, скорость сразу упала с 550 до 350 километров в час, упали резко и обороты двигателя. Я передал, что принял решение катапультироваться, так как все говорило об остановке двигателя — даже шума его не было! С земли получил команду: „сто тридцать второй, к…“ — то есть катапультируйтесь. Уже в воздухе, опускаясь на парашюте, я увидел, что за турбиной снижающегося самолета тянется черный дым. Сел я благополучно, только руку повредил. Перед катапультированием повернул истребитель в сторону моря. Но кто знал, что он продолжит полет…»

Руководитель полетов после доклада летчика наблюдал погасание пламени форсажа и дымление за двигателем, а также — проседание самолета. Развитие аварийной ситуации на взлете предположительно можно объяснить так: самопроизвольное выключение форсажа привело к резкому уменьшению тяги, скорости, высоты полета и воспринято пилотом как отказ двигателя, что вынудило его катапультироваться.

Всё шло нормально до определенной высоты, пока пилот не услышал хлопок в левом воздухозаборнике. Одновременно с хлопком резко упала скорость самолета и пропал шум мотора. Все это говорило об остановке двигателя и пилот поступил так, как предписывает поступать в таких случаях инструкция – он повернул истребитель в сторону моря и катапультировался.

После того как летчик покинул борт, самолет прекратил снижение (из-за изменения центровки) и на предельно малой высоте на удалении 4—6 км скрылся из поля зрения. По данным «черного ящика», через 6 секунд после катапультирования двигатель вдруг начал увеличивать обороты и самолет продолжил полет с незначительным набором высоты в автоматическом режиме.

А дальше произошло то, что впоследствии сами авиаторы назовут уникальным явлением: через 6 секунд после катапультирования пилота из-за изменения центровки самолёт прекратил снижение, а его двигатель начал увеличивать обороты. И МиГ продолжил полёт, набирая высоту в автоматическом режиме (автопилот продолжал работать) строго по заданному курсу.

Службы ПВО стран Варшавского Договора отнеслись к появлению отметки на экранах радаров спокойно (в тот день проводилось много учебных полетов) — до того момента, пока самолет не вышел к границе ГДР и ФРГ.

В 12.20 радары ПВО ФРГ зарегистрировали нарушение воздушной границы летящим на высоте 12000 м объектом; он двигался со скоростью 460 км/час. Через полторы минуты с военной базы НАТО подняты два американских истребителя-перехватчика.

Строчки телеграфных сообщений напоминали сводку боевых действий. Через 15 минут пилоты доложили, что вошли в визуальный контакт с самолетом противника. Еще через две минуты на землю поступило сообщение, которое привело в изумление военных специалистов: боевой самолет типа МиГ-23 с советскими военными опознавательными знаками совершал полет… без летчика.

Как сообщил представитель НАТО, пилоты американских самолетов получили приказ сопровождать «заблудившийся» МиГ-23. По мнению экспертов, большая высота и низкая скорость полета исключали враждебные намерения. Кроме того, на беспилотном истребителе по визуальным наблюдениям отсутствовало штатное вооружение — ракеты класса «земля — воздух» («МиГ» имел только боезапас 23-мм снарядов). Тем не менее боевая тревога держала в напряжении тысячи людей: полет проходил над густонаселенными районами ФРГ, Нидерландов, Бельгии.

Маршрут полета без пилота

Пилотам на американских перехватчиках приказали сбить «МиГ» только в крайнем случае. Не имея достаточной информации, военные специалисты НАТО все-таки надеялись, что, израсходовав горючее, советский истребитель упадет в Ла-Манш.

Самолет, по-прежнему удерживаемый в режиме автоматики, летел до полной выработки топлива и после остановки двигателя начал плавное снижение. Потеряв скорость, он упал на территории Бельгии — почти плашмя — на жилой дом в деревне Кооихем, близ города Кортрейк (Куртрэ), в 15 км от бельгийско-французской границы. При этом был полностью разрушен дом фермера де Лара и погиб сын хозяина — 19-летний Вим де Лар.

«Мы едва избежали непостижимой катастрофы. Трудно представить, что могло случиться, упади самолет на промышленные кварталы Лилля», — облегченно вздохнул министр внутренних дел Бельгии Льюис Тоббэк.

Как отмечали западные обозреватели, сдержанная и разумно осторожная реакция на нарушение воздушного пространства НАТО помогла избежать худших последствий. Трудно представить, что было бы, случись подобное в разгар «холодной войны».

Правда, был высказан упрек в адрес Советского Союза за отсутствие своевременной информации. Один из военных чинов НАТО в телеинтервью с сожалением констатировал, что в данном конкретном случае не был установлен прямой контакт с военными представителями Варшавского Договора и СССР.

Позже представители западногерманской ПВО будут утверждать, что засекли советский самолёт и вели его с самой своей границы. Однако истребители бундесвера поднялись в воздух и попытались настичь МиГ когда он уже пересёк голландскую границу. И лишь пара американских истребителей F-15, поднявшихся с голландской базы Сустерберг на его перехват, настигла советский самолет. Подойдя вплотную к краснозвёздной машине, американские лётчики ее внимательно рассмотрели и отправили на командный пункт сообщение: «В кабине никого нет». Приказа сбить странную машину отдать никто не решился – как Советский Союз к этому отнесется неизвестно (а может в СССР очень любят именно этот МиГ и начнется война?) и к тому же полет уже проходил над густонаселенными районами Нидерландов и Бельгии. И тогда натовцы решили не делать ничего – авось МиГ израсходовав горючее сам потихоньку дотянет до Ла-Манша и сам добровольно упадет в море.

Но он упал точнесенько на голову бедного Вим де Лара – к несчастью для него и к великому счастью для Москвы. Дело в том что именно в этот день, 4 июля 1989 года, состоялся визит Михаила Горбачева во Францию и дотяни МиГ еще 15 километров до французской территории, скандал получился бы неописуемый!

Советская сторона выразила соболезнование и выплатила семье погибшего 800 тысяч долларов США. Пилот Н. Скуридин: «Если бы я мог предвидеть последствия, а особенно гибель человека, я бы ни за что не покинул истребитель. Я хотел бы сказать еще, что сам я, моя семья и товарищи глубоко переживаем происшедшую трагедию. Я написал семье погибшего бельгийского юноши, но понимаю, что никакие извинения не снизят остроты горя…»

Весь полет с момента старта продолжался 1 час 22 минуты (на экранах радаров НАТО — с 9.21 до 10.37 по среднеевропейскому времени. Самолет преодолел около 900 км.
.....................................

найдите кому интересно.

[^]
Кабамба
12.02.2021 - 17:26
2

Снегр

Народ по разному подходил к вопросу "эмиграции" из Союза : кто - то ужасно - как Бразинскасы и Овечкины , кто-то подло - как этот лётчик и прочие КГБ шники ,кто-то творчески и отважно - как Слава Курилов ..,ну и ещё хоккеисты в НХЛ. cool.gif

[^]
Александр274
12.02.2021 - 17:28
0

Приколист

хорошо что возмездие настигло , хоть и с опозданием!!!

[^]
AlexServ
12.02.2021 - 17:35
3

Приколист

Цитата (Artyr555 @ 12.02.2021 - 16:09)
Цитата (bonzaize @ 12.02.2021 - 15:08)
Цитата
Но это вряд ли. Разобраться в устройстве МиГ-29 даже имея полный комплект документации не просто. За сутки не возможно.

при наличии спецов может и возможно, да и детализация особенно не нужна....сам зуев и подобные позже подскажут....а вот значимые вещи....оснащенность, штатное вооружение, та же система "свой -чужой" и пр.- легко. Вы же не думаете что вернули-даже не взглянув? по тем то тем более временам

Для сложной техники 36 часов это слишком быстро по мне кажется. Просто турки не стали вмешивать с эти игры и скорее избавились от него.

Год 1952. Место действия ГДР.

Был и такой случай: в конце 1952 года Чуйков уехал в войска, я остался в штабе при Штеменко. Днем наша ПВО сбила американский самолет, вылетевший за пределы предоставленного коридора в Западный Берлин, и он упал на нашей территории. Американцы тут же заявили ноту протеста, и Штеменко сразу принял решение: за одну ночь с обломков сняли стволы пушек, отвезли на полигон, отстреляли, собрали гильзы и поставили их на место. Дело представили таким образом, что иностранный самолет мало того, что вылетел за пределы коридора, так еще и открыл огонь по нашим самолетам и был сбит ответным огнем. И все это было проделано за одну ночь! Вот таким организатором был Штеменко.

Цитирую по книге Брюхов В. П. «Бронебойным, огонь!» Воспоминания танкового аса .

Неужели турки дурнее нас? gigi.gif

[^]
XanD43
12.02.2021 - 17:37
7

Балагур

Цитата (Mistelroy @ 12.02.2021 - 16:17)
Цитата (Zinictron @ 12.02.2021 - 14:57)
Такие вот по капельке и развалили страну.

1989 год, уже многие понимали что стране пиздец. А в военке уже все это прекрасно знали. Сдёрнул до начала основного пиздеца, да и хуй с ним.
Уже тогда пиздили кто во что горазд с работы. Кто гвозди, а кто сами заводы выносил и продавал.
У меня дед например по максимуму переливал деньги имевшиеся в недвижку. Выкупали дачи, где получалось, кооперативные квартиры на членов семьи. Но тут Москва рядом была, и дед в генеральском чине. А что покупать пилоту в Тбилиси?
Его родина уже билась в агонии.

вот оно гнилье
вот такие воры-генералы, и прочие оправдывавшие расхищение и воровство и развалили страну
и оправдания ваши не изменят того что вы гнилье

[^]
Ev500ev
12.02.2021 - 17:46
2

Ярила

Цитата (drsimon @ 12.02.2021 - 15:00)
Ну технически, все могло быть гораздо хуже. Мог кого-то убить или действительно расстрелять технику на аэродроме, нанеся громадный ущерб. И самолёт вернули.

89-й год, немного подождать и свалил бы на все четыре стороны.

Кому он на хер нужен на всех четырех сторонах, через немного подождать? А так: борец с режимом, политэммигрант с 30 сребренниками в кармане от американского правительства. Те пилоты, что чуть-чуть подождали, потом работу в африке искали, после горбачевского сокращения армии.

[^]
ХеррЙобст
12.02.2021 - 17:53
9

Ярила

Цитата (gizphone @ 12.02.2021 - 15:41)
Провернув операцию с троянским тортом, Зуев отправился к самолетам МиГ-29 дежурного звена, где столкнулся с непредвиденной сложностью. Самолеты охранял молодой солдат-часовой, который неожиданно для капитана четко придерживался устава и не хотел подпускать офицера к самолетам.

ДСП - дежурный стоянки подразделения. Вот так оно выглядело в моём исполнении, через год после тех событий.
Я бы тоже хрен пустил. На этот счёт строго было.

Торт со снотворным, перестрелка и угон МиГ-29

[^]
Производител
12.02.2021 - 17:54
1

Ярила

Надеюсь поломка Як-52 была не случайной

[^]
Alex711
12.02.2021 - 17:57
6

Ярила

Цитата (AlexServ @ 12.02.2021 - 15:26)
Тут кремлеботы так сурьёзно пишут: "предатель, паскудник". А вы не пробовали уехать из СССР и получить гражданство другой страны во времена СССР? А? Или вы исповедуете принцип - тут родился, тут и умри?

А еще лучше напомните мне: когда это в СССР бежали летчики других стран вместе с самолетами, в поисках лучшей жизни! А то я запамятовал.

Попытка убить часового, попытаться расстрелять самолеты. Не слишком ли круто доя перебежчика?
Вы, либерасты, уже совсем офигели в двойных стандартах.

[^]
just86
12.02.2021 - 17:58
1

Ярила

Цитата (XanD43 @ 12.02.2021 - 16:37)
Цитата (Mistelroy @ 12.02.2021 - 16:17)
Цитата (Zinictron @ 12.02.2021 - 14:57)
Такие вот по капельке и развалили страну.

1989 год, уже многие понимали что стране пиздец. А в военке уже все это прекрасно знали. Сдёрнул до начала основного пиздеца, да и хуй с ним.
Уже тогда пиздили кто во что горазд с работы. Кто гвозди, а кто сами заводы выносил и продавал.
У меня дед например по максимуму переливал деньги имевшиеся в недвижку. Выкупали дачи, где получалось, кооперативные квартиры на членов семьи. Но тут Москва рядом была, и дед в генеральском чине. А что покупать пилоту в Тбилиси?
Его родина уже билась в агонии.

вот оно гнилье
вот такие воры-генералы, и прочие оправдывавшие расхищение и воровство и развалили страну
и оправдания ваши не изменят того что вы гнилье

Угу, надо было военный переворот делать, а они карманы набивали ))

[^]
just86
12.02.2021 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Alex711 @ 12.02.2021 - 16:57)
Тут кремлеботы так сурьёзно пишут: "предатель, паскудник". А вы не пробовали уехать из СССР и получить гражданство другой страны во времена СССР? А? Или вы исповедуете принцип - тут родился, тут и умри? 

А еще лучше напомните мне: когда это в СССР бежали летчики других стран вместе  с самолетами, в поисках лучшей жизни! А то я запамятовал.

Попытка убить часового, попытаться расстрелять самолеты. Не слишком ли круто доя перебежчика?

Наверно не слишком. А есть градация, типа вот тут можно, а тут уже слишком?

[^]
stef2005
12.02.2021 - 18:00
2

Ярила

жму руку. человек сам кузнец своего счаться

[^]
Suha82
12.02.2021 - 18:03
2

Балагур

А теперь представьте, что образцовый офицер и гражданин узнаёт, что его жена родит не от него. Проболталась случайно. Или сдал кто. Вот на секунду представьте только.

И такая сваливает рожать на родину.

Очень сильная мотивация нужна подобному поступку. Скорее всего, сильная мотивация таки имела место.

[^]
НаЯПуллин
12.02.2021 - 18:07
1

Ярила

Цитата (gizphone @ 12.02.2021 - 14:41)
А вот сам самолет, который представлял для американских военных и специалистов авиастроительной отрасли большой интерес, заполучить не удалось. Турки вернули истребитель Советскому Союзу уже через полтора дня после инцидента.

Представляете, как уважали нас? Уважали и боялись (это синонимы в данном случае) настолько, что страна НАТО возвращает стране Варшавского договора, несмотря на покровительство такого монстра, как США. Счас бы просто посмеялись, а наши дипломаты выразили бы озабоченность.

[^]
AlexServ
12.02.2021 - 18:08
1

Приколист

Цитата (Alex711 @ 12.02.2021 - 17:57)

А еще лучше напомните мне: когда это в СССР бежали летчики других стран вместе  с самолетами, в поисках лучшей жизни! А то я запамятовал.

Это Вы сами видели? Или из официальных документов узнали? gigi.gif Я бандеровец. В Украине живу. Про либерализм - ничего не знаю. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31238
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх