"Корона сожрала здорового человека за две недели". Терапевт пришла домой к уже умершему пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
18.11.2020 - 00:45
1
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (странныйник @ 17.11.2020 - 23:52)
Цитата (dumas @ 17.11.2020 - 19:47)
От гриппа так же можно, только такая статистика у нас онлайн не ведется.

Чёт я не видел постов на ЯПе "умер от гриппа".

Обычно чаще умирают не от гриппа, а от вторичных инфекций.

[^]
xli
18.11.2020 - 00:46
-3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 17.11.2020 - 21:51)
рак ты не вдохнёшь в автобусе.

ты оптимист, как я погляжу.

токсин-возбудитель можно словить где угодно. вариантов болезни много, пути развития изучены все еще мало. а когда он накопится, включится и начнет гадить будет практически невозможно отследить когда и как. может даже и от бабушки. просто кости так легли...

[^]
dnaquest
18.11.2020 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Fly13 @ 18.11.2020 - 00:19)
Пиздетц, товарищи. Теперь для скорой пневмония не повод к госпитализации

На самом деле госпитализация в вирусную к ковид больным еще не факт что лучше, так как возрастет общая вирусная нагрузка, да и больницы не резиновые.
Поэтому всех стараются сажать дома лечиться и конечно они заражают других.
Так это и тянется.

Плюс еще например, если ты живешь в Ленобласти, то там вообще только два места оборудовали и каждый за 150!! км от Питера dont.gif
Кто в здравом уме согласится туда ехать да и везти туда тоже.
Только если совсем плохо все.
То есть живешь ты например в 5км от СПб, но в области уже, так вот повезут тебя по ОМС за 150-200км в е...ня. Это не говорит о том, что лечить там будут плохо, не знаю, но сама логистика...

Дальше насчет КТ.
КТ сейчас забито на неск дней вперед.
Они сейчас стригут огромные бабки.
В СПБ КТ стоит сейчас фикс. 4-5тыс., делается 10 минут, плюс потом описание.
Представляете какой поток денег.
И вы хотите, чтобы КТ делали по направлению ОМС?! Ага щас!.. Наивные.
Поэтому если важно здоровье, а 4т это все же не те деньги, то делайте сами.
Больше того, особенно если пропал нюх и плохое самочувствие - однозначно делаем. Больше того, порой действительно бывает из симптомов только потеря обоняния, а легкие поражаются так, что когда совсем кранты, то уже поздно.
То есть сатурацию тоже полезно бы мерить конечно, но приборчики эти китайские тоже стоят конских денег почему-то.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 18.11.2020 - 00:50

[^]
maksmerlin
18.11.2020 - 00:52
2

Балагур

Цитата (VicV @ 18.11.2020 - 00:14)
Цитата (Advocate @ 17.11.2020 - 23:08)
Цитата (VicV @ 18.11.2020 - 00:01)
ИИ????  и где здесь топовые смерти?  Ишемическая болезнь сердца и инсульт уносят больше всего человеческих жизней

где темы про них?

Да вы задрали уже своими сравнениями!!!
Ни болезни сердца, ни инсульты, ни инфаркты, ни рак НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ПО ВОЗДУХУ.
Covid тем и опасен, что, будучи здоровым, ты его можешь подцепить в транспорте, в помещении и т.д.

туберкулез вас уже не устаивает? он в топе. Одна из опасных и смертельных болезней.

А почему задрали? т.е. вас держит в страхе "вдохну и умру", но совершенно не пугает умирают миллионы из-за не заразных причин?

Так вопрос в страхе, а не в болезни.

Тогда грипп ( и его виды), ангина, туберкулез и пр. - они передаются, они опасны - их дохера - смотите, вас они не волнуют, а они убивают или дают осложнения.

Хватит истерить!
ХВА-ТИТ!

Карантину уже более полугода, корона "отпраздновала" год с появления. Не помогает и не поможет от нее карантин.

Он имеет только политическую и экономическую причину!!!!

сейчас можно любого ограничить, закрыть, обвинить, отследить - у вас нет голоса что то сделать - вот где настоящий "ковид" , а не то что в маках соплями дышат и тянут сюда каждый случай. Вы сами создаете истерику

Вот адекватный человек! Я, с туберкулёзом 9 месяцев лечился. Вывозили пачками товарищей! И не пшику по этому поводу! Не в мейнстриме! (клинически излечен)

[^]
svhanz
18.11.2020 - 00:57
4

Ярила

Цитата (wcnd @ 18.11.2020 - 00:34)
Цитата (Technik77 @ 17.11.2020 - 21:49)
Цитата (Пружинкин @ 17.11.2020 - 21:47)
Верим. Скорбим. А от рака в этот день умерло в разы больше. Больше чем уверен

Повторишь это когда сам заболеешь???

Я повторю, если заболею снова.
Статья странная немного. У коронавируса есть ряд особенностей, как то потеря обоняния, например. Пневмония коронавируса на слух не прослушивается зачастую. Я не хрипел и не булькал, когда болел. Вероятно, мужик заболел обычной пневмонией. Принимал ли он антибиотики тоже из статьи не ясно. Из статьи ясно единственно что система здравоохранения в чуть большем ахуе чем обычно, ибо у нас и до "короны" мест нигде не было, но сейчас на это накладывается истерика у населения.
Как афтор статьи так чётко записал смерть на счёт "короны" - вопрос. Все прочие болезни не делись никуда. От пневмонии и до коронавируса в РФ умирало по 20-40 тысяч человек в год, этой цифре некуда деваться, жить лучше не стали и здравоохранение не улучшилось за последние лет 10.

Пневмония коронавируса- это пять!
У вас очень слабые познания в пульмонологии.
Почитайте про пневмонию.
Когда есть хрипы, когда их нет..
У меня был товарищ, у него не было ни кашля, ни температуры, а пневмонию случайно обнаружили при медосмотре.
Когда у меня была, то был истеричный кашель, температура под 40 и при попытке вздохнуть глубоко возникала резь.
Так что пневмония пневмонии рознь.
А касаемо самого вируса, который вызовет орви не осложненное пневмонией и прочим, ну вот обнаружили его и что дальше?
Талбеток то так и не придумали от ковидлы.
Каждый лечит наобум.
А иммунитет против вирусни не вырабатывается.
Иначе все давно перестали бы гриппом болеть.
К тому же уже есть случаи повторного заражения.
Насрать вирусу на ваши антитела.

[^]
Дрон2020
18.11.2020 - 01:03
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 17.11.2020 - 21:52)
Чёт я не видел постов на ЯПе "умер от гриппа".

Потому что сейчас модно от ковида умирать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maksmerlin
18.11.2020 - 01:03
5

Балагур

пневмония в чистом виде бывает крайне редко, это, как правило, часть синдрома или осложнение(сопутствие) , и эта истерия мне не понятна (см. лёгочные формы туберкулёза, сибирской язвы, чумы) Всё это истерия с макроэкономической подоплёкой

Это сообщение отредактировал maksmerlin - 18.11.2020 - 01:08

[^]
phenomen100
18.11.2020 - 01:07
2

Ярила

Цитата (Пружинкин @ 17.11.2020 - 21:47)
Верим. Скорбим. А от рака в этот день умерло в разы больше. Больше чем уверен
Р.S. Не в ту секту я попал...

Классный сарксзм охуенен. Особенно когда ты или кто то из родных заболеют (не дай бог) пневмонией.
Интерестно будешь ли ты тогда саркастировать

[^]
Lantida
18.11.2020 - 01:08
-3

Юморист

За 100 лет количество населения на Земле увеличилось более, чем в 5 раз. Гейтс и прочие "серые кардиналы" решили, что приходится слишком много производить жрачки, убирать отходы, слишком много уходит финансов на медицину, обучение, пенсии и т.д. Решили убрать лишних людей по-тихому, без всяких войн. Раздули сказки о ковиде, а в реале не помогают никому при ЛЮБОМ заболевании, списывая все подряд на долбаный коронавирус и заставляя всех дышать углекислым газом в маске. Кто выжил - молодец. Остальные - лишние, типа естественный отбор.

[^]
IjorjI
18.11.2020 - 01:12
5

Ярила

Цитата (Lantida @ 18.11.2020 - 00:08)
За 100 лет количество населения на Земле увеличилось более, чем в 5 раз. Гейтс и прочие "серые кардиналы" решили, что приходится слишком много производить жрачки, убирать отходы, слишком много уходит финансов на медицину, обучение, пенсии и т.д. Решили убрать лишних людей по-тихому, без всяких войн. Раздули сказки о ковиде, а в реале не помогают никому при ЛЮБОМ заболевании, списывая все подряд на долбаный коронавирус и заставляя всех дышать углекислым газом в маске. Кто выжил - молодец. Остальные - лишние, типа естественный отбор.

Не ешьте на ночь грибов.

[^]
NoFL
18.11.2020 - 01:13
-1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 17.11.2020 - 21:53)
Я не верю про слова "ожидайте своей очереди". Пермь, вызывал скорую племяннице (мать и моя жена не могли даже ничего сказать, не то, что сделать когда у ребенка при температуре 40 начались судороги). Дозвонился быстро. Скорая приехала в течение 10-12 минут! Поставили литическую смесь и отбыли, судороги повторились - позвонил в скорую еще раз, бригаду вернули и госпитализировали маму с ребенком!

ПЕРМЬ!

Вот тот который минуснул! Объясни! Было это меньше недели назад!!! Станция Скорой Помощи у меня под окном - я вызывал и смотрел какая машина поедет! Я не пизжу блять!

Хотя судя по всему - тут надо говорить что-то в духе: власть говно, всем пиздец, мы умрем и вообще... а че не лютуете про проплаченные посты на главной? патриоты хуевы!

Вы не понимаете - это пиздец как страшно, ждать... особенно когда у ребенка 2х лет температура 40 и растет... Это страшно, но блять не надо гнать на врачей! Которых сократили в 2 раза и за год ебического пиздеца их не прибавилось, представляете? Но виноваты больницы/поликлиники/скорые...

Отдельно охуенны персонажи, которые всех во всем обвиняют, а сами элементарно маску нормально одеть не могут в помещении рядом с людьми.

[^]
vodnymir
18.11.2020 - 01:24
0

Ярила

Цитата (victorzlo @ 17.11.2020 - 21:55)
в России никого никому не жаль. Умер? Бывает! Медицины в стране нет? Так никто не виноват, везде так. Вы это... налоги главное платите. А то нужно каждый день по 100 млн рублей чтобы Путин жил в бункере и не заразился

Вот в начале поста подумал-Путина то хоть помянут? А как же! Да Путин и без ваших налогов, которые, кстати, не все и платят, может жить заебца, ни в чем себе не отказывая. dont.gif

[^]
Нияндэкс
18.11.2020 - 01:30
-1

Ярила

Ковидорасы Ковид-диссиденты, бля
Цитата (Анкоз @ 17.11.2020 - 22:07)
Это всего лишь одна смерть из нескольких тысяч в день по всей стране. Давайте про каждую смерть писать, и каждого оплакивать. А еще забавно как в подобных темах обвиняют "ковид-диссидентов", мол из за них люди мрут. А если умерший сам ходил без маски, и забил на все правила, то что, порадуетесь его смерти? Ковидобесы совсем уже ебанулись, срутся от страха и всех вокруг ненавидят

Цитата
не для того страны ппиобрели эту ковидную франшизу, что бы все выздоровели. так чего же ожидать то... на словах они говорят одно, всё под контролем у них и лучше чем у всех, а на деле бардак и беспомощность оптимизированной медицины,
наверно если бы маски помогали, они бы эту гадость в воду добавили бы.
китайцы вот вышли из игры.
сёдня вот попалась цитатка из местных СМИ
с 1 апреля 2020 года в Воронежской области от пневмонии скончался 1 821 пациент. Для сравнения: за весь 2019 год от пневмонии умерло 260 человек
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1079481

[^]
NFS8
18.11.2020 - 01:32
0

Весельчак

Цитата (Барабульк @ 17.11.2020 - 21:53)
Я не верю про слова "ожидайте своей очереди". Пермь, вызывал скорую племяннице (мать и моя жена не могли даже ничего сказать, не то, что сделать когда у ребенка при температуре 40 начались судороги). Дозвонился быстро. Скорая приехала в течение 10-12 минут! Поставили литическую смесь и отбыли, судороги повторились - позвонил в скорую еще раз, бригаду вернули и госпитализировали маму с ребенком!

ПЕРМЬ!

Вот тот который минуснул! Объясни! Было это меньше недели назад!!! Станция Скорой Помощи у меня под окном - я вызывал и смотрел какая машина поедет! Я не пизжу блять!

Хотя судя по всему - тут надо говорить что-то в духе: власть говно, всем пиздец, мы умрем и вообще... а че не лютуете про проплаченные посты на главной? патриоты хуевы!

Вы не понимаете - это пиздец как страшно, ждать... особенно когда у ребенка 2х лет температура 40 и растет... Это страшно, но блять не надо гнать на врачей! Которых сократили в 2 раза и за год ебического пиздеца их не прибавилось, представляете? Но виноваты больницы/поликлиники/скорые...

Блять! Я лежал в ковидной больнице две с половиной недели. К нам врач в палату приходила на 30 секунд и то не каждый день. В основном что-то вроде бурной деятельности изображали студенты. А уж про врачей которые якобы должны приходить домой, вообще говорить не стоит. Они просто не приходят, но если пришли то ничего не делают, а быстрее бегут прочь. Отметились, отбыли номер и всё. Я вообще поражаюсь, за что их все благодарят.

[^]
Нияндэкс
18.11.2020 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Lantida @ 18.11.2020 - 01:08)

Про Гейтса соглашусь(это уже 10 лет как не секрет), а вот про маски... Ты же, походу на его мельницу воду льёшь, призываешь к сокращению населения методом отказа от масок. Соросососишь в свободное время или это основная работа?

[^]
DeLocked
18.11.2020 - 01:41
-3

Шеф

оо ) перепись долбоебов, верящих в страшный ковид) и на ЯПе..
мне кажется, уже даже на дзене в это не верят.
А уж в карантин и то, что он поможет, тем более.
И это, я очень сомневаюсь, что абсолютно здоровый человек умрет от гриппа. Ну кашлянет, ну может даже потемпературит, но через 7 дней встанет и пойдет дрова рубить.

Так что думаю или фейк, или утаивание информации

[^]
TOS1
18.11.2020 - 01:46
0

шутник

Бедный мужик! Всего 48 лет!!!
Пиздатый пример эффективной российской медицины.

Низкие показатели смертности от коронавируса в России обусловлены не манипуляциями со статистикой, а эффективностью российской системы здравоохранения. Об этом в интервью CNN заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
https://meduza.io/news/2020/06/10/vy-ne-zad...vid-19-v-rossii

«Если говорить концептуально, сейчас система здравоохранения гораздо лучше готова к эпидемиологическому стрессу» Дмитрий Песков — о жалобах медиков на «кризисные ситуации» с ковидом
https://meduza.io/feature/2020/10/27/esli-g...heskomu-stressu

[^]
rainstuff
18.11.2020 - 01:48
5

Ярила

То, что происходит сейчас - лишь следствие. Следствие того, что внутренней политикой страны никто не занимался. Поэтому все принимаемые меры- от безысходности. Нельзя за год восстановить то, что разваливалось десятилетиями. Весной был жёсткий карантин. Все сидели по домам, выли, что правительство занимается хернёй. Сейчас вторая волна, ограничений почти нет. Теперь все жалуются, что не лечат. Так а как лечить, если нет лекарства? Есть непротестированная вакцина, которая может поможет, а может и нет. Медицину развалили задолго до коронавируса и это был лишь вопрос времени, когда это аукнется. Врачей я не виню и верю, что они делают, что могут в сложившейся ситуации. Как всегда, геройство одних- это расп%здяйство других. Осталось окончательно развалить образование и в стране останутся только солдаты, как безграмотное, послушное пушечное мясо. Печально всё это наблюдать. Сам болел дома, никого не вызывал. Было хреново. На всякий случай жене оставил коды от карточек. В этот раз пронесло. Всем здоровья!

[^]
BrainTrain
18.11.2020 - 01:49
0

Весельчак

И самое обидное, что никакого полезного опыта для себя не выносим - как погружается медицина в анус так и будет продолжать погружаться. В нормальных странах уровень медицины повысится и будут лучше готовы к следующим эпидемиям, а у нас *уй

[^]
TOS1
18.11.2020 - 02:04
5

шутник

Цитата (evg489 @ 17.11.2020 - 22:19)
Ебать, ему с диагнозом пневмония даже антибиотики не назначили?
Это блядь как так то?

А он бы их смог купить?
Неделю назад звонил брату. Он в Новосибирске живет. И работает анестезиологом-реаниматологом. В "красную зону" напостоянку не пошел - нахуй надо, говорит. Но периодами его туда дергают, когда "краснозонники" зашиваются, и он идет. Сам, тьфу*3, не цепанул. Супруга его по лайту съехала (из всех симптомов - потеря обоняния и вкуса на неделю), дети - не разбери поймешь - пару дней температура невысокая и всё.
Ну так вот помимо прочего я у него поинтересовался как в Новосибе с лекарствами в аптеках (у нас на тот момент шаром покати было). Он сказал что такая же жопа - нихуя нет ни антибиотиков ни противовирусных.

[^]
Кнамуехал
18.11.2020 - 02:05
0

Приколист

Молодость смерти не боится.

[^]
albinos
18.11.2020 - 02:11
-5

Ярила

Папочку в мае 2019г отказались принимать в 73 года по скорой помощи. Замерили сахар. Сказали в норме. Молодой пацан что приехал по вызову с деловой мордой, зашёл в приёмное отделение. Вышел через две минуты - типа ехайте домой умирать....
Случись это сейчас - пропиздели что это всёCOVID19!
Ложь, пиздёжь и провокации..
Ненавижу людей в врачебных халатах. Лицемеры, не знающие клатву Гиппократа.
Имею не то что "имхо". Имею более страшный жизненный опыт.

[^]
Yarver85
18.11.2020 - 02:16
0

Ярила

У нас все так.А потом говорят о защите населения.

[^]
bb8
18.11.2020 - 02:18
-1

Хуйстальный

Цитата (BrainTrain @ 18.11.2020 - 01:49)
И самое обидное, что никакого полезного опыта для себя не выносим - как погружается медицина в анус так и будет продолжать погружаться. В нормальных странах уровень медицины повысится и будут лучше готовы к следующим эпидемиям, а у нас *уй

Не забывай о выгоде правящей верхушки в нынешней ситуации. Режим, контроль чуть ли не каждого пытаются сделать, а так же финансовый - это налоги, которые идут им на хлеб с маслом. А так же в любой момент можно устроить удесточение режима, а это ещё долгие годы царствования и безопастности жидопидарасов качающих ресурсы моей Родины.
Да и вообще, здесь для них очень много сладких плюшек для них, развернуть как угодно можно.
А чтобы нас с тобой стало меньше - хуй вам, а не лекарства. Наклеечки на него очень своевременно сделали. Из-за этой шумихи умирают другие больные, которым не производится плановые операции и диагностика.
Мы для них гои. А самое страшное, что возможных, будущих лидеров топили в говне и убивали сразу как только видели.

[^]
MaxxOltt
18.11.2020 - 02:21
1

Ярила

Цитата
И это, я очень сомневаюсь, что абсолютно здоровый человек умрет от гриппа

Шпала

Таки абсолютно здоровых людей не бывает - 74 год рождения - стоит и на себя, кстати, взглянуть, далее, ну ничто не мешает залезть в и-нет, и узнать что даже банальная ангина может дать нехуевую тучу осложнений, в том числе и на сердце-сосуды.
И все эти ОРВИ в первую очередь опасны не сами по себе, а осложнениями, это не говоря уже об индивидуальных особенностях организма.
А в 90% случаев "абсолютно здоровой человек" - это не обследованный человек.

Ну а так да - познания в медицине - впечатляют!!!! faceoff.gif Как и Яндекс-Дзен - вааще достойный ресурс.....

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 18.11.2020 - 02:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60377
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх