О советской чугунной сковородке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
9.11.2020 - 22:21
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20134
Цитата (Syntez @ 9.11.2020 - 17:09)
Цитата (Oleggka @ 9.11.2020 - 16:52)
Цитата (DasKochet @ 9.11.2020 - 16:45)
фото

Кочет, не последней фотке у тебя дюралевая или люминиевая сковорода, чугун не блестит так..

Почему, просто отдраена жёстко.

Хрен там, надо в руках держать ее было, эта не чугунная - по весу понятно.
 
[^]
M0P9I40K
9.11.2020 - 22:22
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 157
На последней картинке, не чугун. Да и к первой тоже вопросы есть. Ни разу не видел чугунную сковороду, с клепанной ручкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
odanyp
9.11.2020 - 22:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 130
в чугуне все вкуснее, а мясо тока на чугуне,
даже есть специальная для стейков полосатая.

Это сообщение отредактировал odanyp - 9.11.2020 - 22:29
 
[^]
serg353
9.11.2020 - 22:36
2
Статус: Offline


.......

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 939
А почему нет ни слова о нержавеющих сковородках?? У меня лично две штуки есть.И готовиться на них отлично.И уход минимален,можно хоть красным кирпичом чистить, хоть химозой любой,главное смыть потом все тщательно.А результат я думаю больше от "прокладки" между плитой и сковородой зависит.Я прекрасно в них и жарю и тушу.Все равно для жарки масло приходится использовать,тут как не крути,ну кроме очень жирного мяса конечно,за то не надо париться с уходом.

Это сообщение отредактировал serg353 - 9.11.2020 - 22:41
 
[^]
ЧыхПых
9.11.2020 - 22:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 7234
Как бы там ни было, но чугунные ные сковородки живы и работают по сей день, а вся эта высокотехнологичная загромоничная хуйня максимум года полтора why.gif
 
[^]
pchola
9.11.2020 - 22:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5584
Заменил чугунную на алюминиевую. Не нарадуюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

О советской чугунной сковородке
 
[^]
xpress
9.11.2020 - 22:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 10
Цитата (ya3aplakal @ 09.11.2020 - 19:43)
старую , советскую сейчас очень трудно купить, ну если в каких либо удаленных от цивилизации деревенских "Продмагах" или "Сельпо"
как то взял на рынке , как говорил продавец чугунную.. за пол года сошла на нет вся поржавела, как я её не обрабатывал опосля готовки.
Видно все таки в ней больше металла чем чугуна .
буквально недавно открыл для себя ззабугорный чугун.
постепенно прикупил себе несколько штук под разные нужды.
ценник кучерявый но оно того стоит..
сейчас не нарадуюсь..
думаю взять ещё парочку порционных

Что за марка? Где брал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Па4куляПестренькая
9.11.2020 - 23:01
9
Статус: Offline


Мадам Трулялям

Регистрация: 10.04.08
Сообщений: 2975
Очень даже в Европе, Канаде и США используют чугунные сковороды. Погугли, сколько они у нас стоят - закачаешься. Недавно обновила "парк сковородок". Купила одну "гипфель", одну южнокорейскую и набор блинных польских (курвы сэкономили на крепеже, после первой же мойки в машинке болт, крепящий ручку к сковороде, покрылся ржавчиной). Все сковороды алюминиевые с керамическим покрытием. Но если и эти передОхнут за 2-3 года, решено! Перехожу на чугун! Ёботная в плане ухода посуда (нельзя мыть в посудомойке, нельзя оставлять в ней приготовленную пищу, нужно обрабатывать маслом, в общем, не чугун, а хрусталь сплошной - капризная херня, должу я вам), но долговечная и надёжная, как весь гражданский флот! Очень много инфы собрала по уходу за чугунной посудой. Грамотный и развёрнутый ролик опубликован на канале Андрея Ростовского - у кого завалялись бабушкины чугунные сковороды, типа как чемодан без ручки - посмотрите. Вы их воскресите и еще ваши правнуки будут ими пользоваться. Сами же сковороды, если бюджет скромный и не позволить себе посудину европейского, или североамериканского производства, покупайте российского, украинского или белорусского, там по-прежнему её производят по строгим советским ГОСТам только не Китай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DensMan
9.11.2020 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 4083
Цитата (Vlad86025025 @ 09.11.2020 - 17:14)
Купил я как то. Выкинул нах, оказывается не всякий чугун правильный.

Может ты её просто не правильно подготовил перед первым использованием? Или ты с ней вообще ни чего не делал после покупки, и сразу начал готовить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
суриката
9.11.2020 - 23:26
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 925
У меня есть. Хорошая.
 
[^]
абстинент
9.11.2020 - 23:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 650
Цитата (Краказямба @ 9.11.2020 - 18:58)
Разница в весе (чугунные тяжёлые щописец)

Враньё! dont.gif
Я лично держал в руках нормальную, лёгкую чугунную сковородку. На рынке. Продавщица сказала, что она из облегчённого чугуна. Двадцать первый век, как-никак... Современные технологии, новые материалы... pray.gif cheer.gif brake.gif
 
[^]
ЮрийСк
9.11.2020 - 23:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.19
Сообщений: 198
У меня 3 сковородки и все только чугун, потому что я физик (полезное свойство чугуна - плохая теплопроводность по сравнению с алюминием (вчетверо ниже) но высокая теплоемкость). Сковородки трех разных размеров и предназначены для разных задач, самая большая была куплена с рук (собственно - все с рук на базарчиках прикупаю, потом дарю хорошим людям) и у нее оказалось не плоское дно - поэтому годится только для газовой плиты. Маленькая - это такая персоналочка для яичницы на пару-тройку яиц, а еще в ней делаю заправку для борща. Так что все в деле, но есть одна тонкость - они должны находиться в круговороте жарки, потому что не мою их совсем. Бывает, что слегка протру газетой, бумагой какой-нибудь и всё. С некоторых пор живу в своем доме - так обязательно заведу казан, чтобы готовить на открытом воздухе и сами знаете, из какого металла.
Сын тоже, наконец, заценил чугун, тефлоновые просто выкинул, и жене наказал. Сначала где-то начитался, стал подготавливать некую пленку на этих сковородках - да чушь собачья - жарьте и всё, прилипание блинов и картошки пройдет само собой, когда в поры металла проникнет кипящее масло и там постепенно нарастет эта пленка, просто это не сразу так получится.
А вы знаете, что в состав яда "Новичок" входят фтористые соединения? - теперь знайте!
Так что на блошином рынке берите их у бабушек, выиграете втрое-четверо по сравнению с магазинными, да еще - ведь они гарантированно СССР-ские будут!

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 10.11.2020 - 00:25
 
[^]
Grenz
9.11.2020 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Галапагосян @ 09.11.2020 - 16:50)
Да ну что за пиздеж, в америках и франциях чугунные сковороды были качеством гораздо получше советских

Если ты Le Creuset имеешь в виду то у них ценник за сотню евро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dealerdealer
9.11.2020 - 23:45
2
Статус: Offline


Эврика!!!!!!

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 453
Цитата (JOHNQ @ 9.11.2020 - 22:02)
Цитата (dealerdealer @ 9.11.2020 - 17:07)
Чугун отличная вещь, кстати, ни кто не пробовал советскую чугунную сковородку отпескоструить и заново прокалить? А то нагара уже 5 мм наверное. А для себя от Биола (не сочтите за рекламу) почти всю коллекцию собрал.

Купил тоже биол для индукционки. Или я что-то не так делаю или хз что.
купил, промыл, прокалил с солью, помазал маслом. Потом еще несколько раз нагревал и смазывал маслом. Все равно как то пригорает. Точнее не пригорает, а прилепает даже если на малом огне делаю. Может даже советы?

У меня газовая. Сразу после покупки прокалил с солью (помешивая минут 20), потом маслица растительного без запаха ещё 10 минут. Семья забросила весь этот тефлон. Завтра две блинных сковородочки привезут.... vilka.gif
 
[^]
dealerdealer
9.11.2020 - 23:50
1
Статус: Offline


Эврика!!!!!!

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 453
Цитата (pchola @ 9.11.2020 - 23:57)
Заменил чугунную на алюминиевую. Не нарадуюсь

Что в ней готовите если не секрет?
 
[^]
pajegos
10.11.2020 - 00:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 202
Цитата (Галапагосян @ 9.11.2020 - 16:50)
Цитата (DasKochet @ 9.11.2020 - 16:43)


Иностранцы, кстати, что в прошлые времена, что сейчас, всегда очень удивляются при виде этих черных, хорошо послуживших и продолжающих исправно выполнять свою работу предметов.

Да ну что за пиздеж, в америках и франциях чугунные сковороды были качеством гораздо получше советских

Поддержу, был вчера в Волмарте (Калифорния). Продаются чугунные сковородки по цене не самых дорогих тефлоновых. Скорее всего везут с Мексики. Вот, нашел. Меньше 10 баксов
https://www.walmart.com/ip/Lodge-Pre-Season...t-L5SK3/5969627

Это сообщение отредактировал pajegos - 10.11.2020 - 00:04
 
[^]
Гон
10.11.2020 - 00:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
на чугунной охуенно семечки жарить. У меня такая же как у типА .

п.с.

Цитата
(собственно - все с рук на базарчиках прикупаю, потом дарю хорошим людям) и у нее оказалось не плоское дно - поэтому годится только для газовой плиты. Маленькая - это такая персоналочка для яичницы на пару-тройку яиц, а еще в ней делаю заправку для борща.


из первого исходит второе.. я про отсутствие женщины для борща
 
[^]
DAFNA777
10.11.2020 - 00:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4737
блеоооо неужели у кого то есть еще сомнения...
чугуниевые сковороды самое долговечные.. самые безопасные(!!!!) и самые удобные по использованию уж говорено переговорено...
на моих двух чугуниевых( по 15 лет обоим) сгорит но никогда ничего не пригорит.. обожаю их..
один минус -тяжелые падлы...но прощаю им этот недостаток.. люблю их...обеих..
 
[^]
aleks4g
10.11.2020 - 00:57
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 9887
Как раз сейчас занимаюсь приведением чугунной сковородки в рабочее состояние.
Смотрел untube и понял ,это процесс а не состояние.
Нужно создать непригораемое покрытие.Это ,судя по всему,возможно.
Нужно следовать нескольким критериям.
Использовать только правильное масло и иметь терпение,
Первое ,что я нашёл ,это льняное масло.Даёт хорошую ламинированную пленку.
А после этого наткнулся на видео где говорили о том что масло из виноградных косточек круче потому что имеет более высокий уровень и температуру полемеризации.
Уже сделал 3 слоя и вижу результат ,с чугуном можно работать.
Буду продолжать.
 
[^]
ser736
10.11.2020 - 01:35
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.11
Сообщений: 318
В детском саду, оттер чугунную сковороду до металла. Картошку с тушенкой на закусь решил пожарить. Ну и отмыл. Друга сторожа, повариха утром чуть не убила. Я свалил раньше, до прихода детей.
 
[^]
Sardelier
10.11.2020 - 01:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (ПРИМа25 @ 9.11.2020 - 16:46)
На чугуне ничего не прилипает. Это факт. И её мыть нельзя со всякими моющими средствами.

А чем мыть? Крапивой и мочой?
Всегда мыл со средством для мытья посуды и ничего страшного не случилось.
 
[^]
Брагинец
10.11.2020 - 01:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 4425
Цитата (DasKochet @ 09.11.2020 - 17:05)
Днепропетровские не плохие!

Не знаю, у меня старая советская, нет проблем. А пару лет как купил здоровую, дорогую. Украина, фирмы ситон. Я заёбся её прокаливать. Один хер моментально ржавеет. Хоть тресни. Такая хуета......и выкинуть жалко вроде, одно мозгоёбство с ней короче. Что то вечером пожаришь, не доел, считай выкидывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coolgate
10.11.2020 - 01:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
братцы а скажите есть у кого чугунина от бризолла, и как она?
а то смотрю казанок и вок, жаба душит сцука...
ценники нынче прям глазья дергаются ...
 
[^]
coolgate
10.11.2020 - 02:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (Sardelier @ 10.11.2020 - 01:37)
Цитата (ПРИМа25 @ 9.11.2020 - 16:46)
На чугуне ничего не прилипает. Это факт. И её мыть нельзя со всякими моющими средствами.

А чем мыть? Крапивой и мочой?
Всегда мыл со средством для мытья посуды и ничего страшного не случилось.

а что вы там готовите, что надо так отмывать?
достаточно водой, аккуратно можно металлической мочалкой (если уж прилипло конкретно)
я ее даже мылом не мою.
зачем средство, смыть весь кайф наработанный долгим юзаньем...
там пленка образуется плотностью как тефлон...
а химия ее ликвидирует.
 
[^]
Skaywalker
10.11.2020 - 02:23
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 1554
Цитата (coolgate @ 09.11.2020 - 19:14)
а чего шифруешься?
ЗДОРОВОЕ питание?

Неее, вы что.. за плиту боится, чугуняка весит как 10л ведро с водой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41929
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх