Деревенское меню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kimayt
28.09.2020 - 17:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 433
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 11:40)
Это не описать, какое оно. Не густое, а вот пластами, что ли, отламывается от целого... и, наверное, отсюда, название кувшина с широким горлом "глэчик " - оно с таким звуком выпадает в чашку глок-квок....
Короче, это не описать буквами.

Я такое (пластами) постоянно ем/пью

Серьезно, без прикола
 
[^]
Ardgy
28.09.2020 - 17:12
12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 798
Цитата (Sochinskiy @ 28.09.2020 - 17:03)
Цитата (Phacochoerus @ 28.09.2020 - 16:55)
и в шутку?
т.е. ты тут кого тупым обозвала?

Продайте кто-нибудь чуваку хотя бы грамм 12 чувства юмора. pray.gif
На его мозг этого должно хватить shum_lol.gif

Он, по-ходу уже эксперимент проводит. Бульон варит. lol.gif
 
[^]
Termez11
28.09.2020 - 17:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.16
Сообщений: 755
Цитата (Barrel0726 @ 27.09.2020 - 08:52)
Баранина чем хороша, так это тем, что не придумали еще способа ускоренного выращивания ее. Типа курицы за 40 дней от посадки до убоя. Свинины и в меньшей степени говядины.

Заблуждаетесь. Вовсю колют стероиды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Phacochoerus
28.09.2020 - 17:19 [ показать ]
-10
motya
28.09.2020 - 17:20
11
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51196
Цитата (Ardgy @ 28.09.2020 - 17:12)

Он, по-ходу уже эксперимент проводит. Бульон варит. lol.gif

наварил уже походу
а теперь ожирение мозга. А ему говорили....


Хотя я все еще надеюсь, что это очень тонкий тролль. Аж прозрачный.
 
[^]
PianoSmok
28.09.2020 - 17:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
нащёт блинов с припёком:
налил блин, насыпал мелкурбленной копченой селедочки - ахуенно

Апдейт: ща Хулинария подтянецо и здец... этанидеревня lol.gif

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 28.09.2020 - 17:25
 
[^]
Phacochoerus
28.09.2020 - 17:32
-6
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
дел.

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 28.09.2020 - 18:02
 
[^]
Phacochoerus
28.09.2020 - 17:34
-9
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
Цитата (Sochinskiy @ 28.09.2020 - 16:10)
Цитата (Phacochoerus @ 28.09.2020 - 17:07)
А давай ты, расскажешь в чём там именно юмор, вот давай, расскажи тупым где и в чём именно юмор, или в чём шутка была.

А чойта ты о себе во множественном числе говоришь? lol.gif

слился.
Ок, так и запишем.
читать не смог, писать смог но мело объяснили, подтянулся потому что кинули кличь что на вашего лидера наезжают...

lol.gif

понятно. просто очередная компашка неадекватов. bravo.gif
 
[^]
странныйник
28.09.2020 - 17:37
5
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Цитата (Phacochoerus @ 28.09.2020 - 12:47)
что? какой простите жирноватый? от яиц бульон жирный???
ещё раз, от куриных яиц, сваренных в скорлупе, полученных нормальным способом от кур несушек? т.е. снесённых нормально?
1. яйцо это скорлупа-белок-желток.
содержание жира в яйце 12-15%
-скорлупа там жир отсутствует полностью - там только кальций больше 90% и остальная хрень но жира там точно 0!
- белок - 90% воды и собственно сами белки, жира 0.
- желток, вот там и есть все жиры. но как они тебе в бульон попадут хз.

вот сколько людей вижу, столько и возникает вопросов, ну вот как до такого можно было додуматься?

называть бульоном воду в которой яйца варились ??? ну КАК???

короче один кто-то делает херню, другой повторяет и ОП новый миф готов... bravo.gif
третий несёт откровенную хуйню, ему бульон из скорлупы - ЖИРНЫЙ... gigi.gif


Самородок! Ты с дЯревни, аль с сЯла?
 
[^]
mamazhor
28.09.2020 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.19
Сообщений: 1745
Кстати, деревенская сметана совсем не похожа на сметану магазинную.

В деревне, сметаной называют сливки (молочный жир, полученный через сепаратор, или просто снятый черпаком сверху банки охлаждённого молока).
 
[^]
mamazhor
28.09.2020 - 17:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.19
Сообщений: 1745
А кто пробовал готовить в печи (в чугунке) свиные ножки, хвосты, или пятаки?

 
[^]
Игорь59
28.09.2020 - 17:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 6657
Цитата (Sochinskiy @ 28.09.2020 - 17:10)
Цитата (Phacochoerus @ 28.09.2020 - 17:07)
А давай ты, расскажешь в чём там именно юмор, вот давай, расскажи тупым где и в чём именно юмор, или в чём шутка была.

А чойта ты о себе во множественном числе говоришь? lol.gif

Заебали "чойты". Насмотрятся дебилов и повторяют за ними.
 
[^]
trezege
28.09.2020 - 17:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (Wik @ 28.09.2020 - 09:14)
Походу, автор сего опуса про деревенскую пищу только краем уха слышал. Половина - полный бред.
"Грибки с хрустящей корочкой" уссаться и не встать lol.gif

это правда. у меня на ногах грибок с хрустящей корочкой получился.
 
[^]
Golanec
28.09.2020 - 17:50
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 863
До окончания школы каникулы проводил у бабушки в деревне.Бывало по три полных месяца аж д0 79 года.Бабушка держала корову всегда, сколько себя помню.Куры бегали по двору засирая территорию и иногда выводя новое потомство хрен знает из каких мест в сарае и дровнике. Уток бабушка не любила за прожорливость и соответствующее количество дерьма, но брала в конце мая молодняк, который я и гонял по утрам , уже набравший перо, на пруд, а вечером загонял домой. Так же вечером надо было встретить и пригнать свою корову из общественного стада.
Рацион питания:молоко и молочные продукты во всех возможных вариантах.Яйца варились дюжиной и всегда лежали на тарелке на кухонном столе.Старая картошка из погреба постепенно вытеснялась молодой к концу лета.Доедались остатки копченого окорока от забитой зимой свиньи, тогда я не знал, что теперь это называется прошутто. Щи варились с солониной из той же свиньи.Всегда была вяленая рыба из Волги.Свежую или привозили местные рыбаки , когда бывал излишек, или я сам, чуть повзрослев, ловил с приятелями бреднем в Волге.Удочки не признавались.Огурцы и прочие овощи появлялись строго по сезону - парников тогда еще не знали.Свежее мясо пару раз за сезон выписывалось в колхозной столовой. Своего барашка резали только после приезда моих родителей- овцы были всё лето в общественном стаде у овчара, и возвращались по дворам только осенью. Хорошо помню пироги с вишнями, ватрушки с творогом и малиной,блины с домашним маслом и сметаной, оладушки с чайной ложки тоже перемазанные маслом и медом. Окрошка с домашним квасом и вяленой рыбой вместо колбасы, за которой надо было ехать в райцентр. Картошка отваривалась вместе с яйцами в русской печке,которую топили из-за жары через день. Птицу бабушка резала уже в августе, когда подрастали утки и покупные цыплята, про бройлеров тогда еще не слышали. Очень нравилось коровье вымя тушеное в русской печи, приносил дедов товарищ, который бил скот для столовой, а требуха... Бычьи яйца это вообще отдельная тема деликатесных блюд. Из-за редких дождей и лесопосадок вместо лесов грибы были редким удовольствием: молодые шампиньоны и дождевики из степи, и редкие маслята и свинухи из посадок.
 
[^]
trezege
28.09.2020 - 17:55
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (nicolaezdrag @ 28.09.2020 - 09:12)
Все было свое, птицы, скотина , молочные продукты, сухофрукты, мед, овощи, запасы назиму , и о таких болезнях как рак и гипертония не знали

я как будто про узбекистан прочитал..
 
[^]
kwant71
28.09.2020 - 17:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9760
Цитата
Я кефир всегда только солю

Сметану если ем с чёрным хлебом - солю. С белым - сахарю
Цитата
motya у тебя настолько жопка подгорела что ты пошёл все каменты минусить? ай красава, я аж горжусь собой когда у дебилов горит жопа и они бесятся потому что нихера сказать не могут и идут минусики ставить

Мотя Павловна - девочка. А про дебилов, у неё хорошо в подписи написано
Цитата
И пирожки с горохом ем соленые, а с фасолью сладкие. И вареники с творогом только соленые

Когда ел бабушкины и мамины пирожки - нравились сладкие. Жена родом из той деревни, где тесто на пироги делают солёное. Теперь пироги люблю с солёным тестом, сладкие - не то
 
[^]
Трамспорт
28.09.2020 - 18:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3599
Развал и опустение многих деревень показали. что западная форма питания все же дешевле и вкуснее деревенской пищи. На рынке частников мало - выращивают мало и продают гораздо дороже, чем в супермаркете.
 
[^]
trezege
28.09.2020 - 18:02
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (RainSoul @ 28.09.2020 - 11:13)
Цитата (Мышшшь @ 27.09.2020 - 09:11)

Сколько помню себя, в день приезда  всегда была сварена картошка чуть ли не целиком и из глэчика (кувшина) наливалось кислое молоко (хуй вам, горожанам,  объяснишь какое оно, не обижайтесь) в чашку,  а в мисочку  - сметана домашняя.
Одна тарелка с картошкой, одна миска,  только чашка и ложка каждому выдавалась . Так семья и обедала.

Я очень брезгливая. Есть всем из одной тарелки? Нет, спасибо.

жена мои трусы однажды надела. а я в её чулках лук подвешивал..
 
[^]
PianoSmok
28.09.2020 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
Цитата (Golanec @ 29.09.2020 - 00:50)
До окончания школы каникулы проводил у бабушки в деревне.
.... Доедались остатки копченого окорока от забитой зимой свиньи... Щи варились с солониной из той же свиньи.Всегда была вяленая рыба из Волги. Хорошо помню пироги с вишнями, ватрушки с творогом и малиной,блины с домашним маслом и сметаной, оладушки с чайной ложки тоже перемазанные маслом и медом. Окрошка с домашним квасом и вяленой рыбой вместо колбасы

ступай отседова, Гоголь хренов, захлебнусь же...
 
[^]
странныйник
28.09.2020 - 18:05
12
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Phacochoerus, да ты успокойся. Отключи сейчас интеллектище и просто взгляни на историю так: Один чувак ПОРЖАЛ, что с яиц бульон жирный, другой поддержал СТЁБ, что много его есть нельзя, т.к. отложится на жопе и тут ты со своим житейским опытом. Не, ну реально.
 
[^]
nifulko
28.09.2020 - 18:07
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 843
Ездил в детстве в Алтайский край на все лето, к бабкам-дедкам, что запомнил:
Мёд охуенный, сначала дед держал пасеку, а теперь дядька там за него до сих пор. До сих пор у него заказываю иногда.
Мяса - почти не было. Скотина была, но вся ценилась. Корова - это молоко, куры - это яйца. Ни дай боже кто-нить сдохнет. Так что да, забивали только по большим праздникам, причем вроде на корову скидывались чуть ли не всей деревней.
Бабка пирожки пекла, вкусные. Правда, с щавелем. Сейчас хз, стал бы вообще такие жрать. И просто булочки-фигушки - берешь колбаску теста и узелком завязываешь.
Картоха, морковь, свекла, репа, огурцы, помидоры - это вроде все было.
А вот рыбы в р. Чарыш ловили дохуя. В основном хариус, реже пескари. Хариус просто охуенен, потом уже лет в 20 катался туда с братом, ловили еще. Сейчас хз как там с этим.
Короче, не совсем чтобы скудно, но и не нажористо особо нихуя.

Это сообщение отредактировал nifulko - 28.09.2020 - 18:08
 
[^]
trezege
28.09.2020 - 18:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
Цитата (Rekos @ 28.09.2020 - 16:10)
Я кефир всегда только солю. И пирожки с горохом ем соленые, а с фасолью сладкие. И вареники с творогом только соленые.

а я пирожки с макаронами..
 
[^]
Golanec
28.09.2020 - 18:08
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.02.19
Сообщений: 863
Цитата (mamazhor @ 28.09.2020 - 17:42)
А кто пробовал готовить в печи (в чугунке) свиные ножки, хвосты, или пятаки?

Это редкое удовольствие, еще если и во множественном числе.Хвосты и уши обычно объедались в качестве закуси во время первичной обработки свиной туши:опалить, поскоблить, натереть соломкой паленой, передохнуть и еще раз почистить. Ко времени разделки туши на куски голова уже была безухая, а от хвоста оставалось только толстое основание -остальное потреблялось под соточку при каждом перекуре, в одиночку разделывать свиняку несподручно, потому рядом всегда нужен помощник и такой же любитель, как и сам резчик. Я к примеру,для колки пользовался заточкой из узкого плоского овального в поперечнике напильника, любезно сделанного под заказ приятелем.На ширину ладони внутрь от левой передней ноги легким нажатием указательного пальца этот свинорез входил как в масло, пару раз дергался и свинка пискнуть не успевала. Один раз сдуру начал этой игрушкой скоблить и не заметил, как немного ткнул через парусиновые рабочие штаны себе в икру.На морозе заметил, только когда кровь захлюпала в сапоге.
 
[^]
mayor0526
28.09.2020 - 18:11
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 66
Вот она родная! Вкуснее чем яишенка в русской печи наверное ничего и нет!
 
[^]
PianoSmok
28.09.2020 - 18:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1834
Цитата (Golanec @ 29.09.2020 - 01:08)
Это редкое удовольствие, еще если и во множественном числе.Хвосты и уши обычно объедались в качестве закуси во время первичной обработки свиной туши:опалить, поскоблить, натереть соломкой паленой, передохнуть и еще раз почистить

ошпарить и укутать тулупом dont.gif

А у вас было такое что резчик не ест свежину? Ему отдельно готовили, хотя бы туже яишенку...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38932
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх